Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RESOLU] Problème d'accès au gestionnaire des paquets » Le 24/10/2012, à 21:14

gouttiere
Réponses : 36

En octobre 2012 le problème persiste et la solution est toujours valable Merci http://forum.ubuntu-fr.org/img/fluxtool … milies.png

#1 Re : -1 »  android et wifi ? » Le 27/12/2012, à 23:27

gouttiere
Réponses : 11

Bonjour GuessWhoIAm

Es-tu sûr d'avoir bien activé ta carte wifi dans les paramètres de la tablette?
Une fois que c'est fait, ton accès wifi (la box) est automatiquement détecté. Il ne te reste plus qu'à entrer la clé wifi.

Autre chose. Tu dis "les pc" es-tu certain d'avoir une plage d'adresses IP suffisante ? Tu peux le voir dans les paramètres de ta box. En général on y accède par http://192.168.1.1 et ensuite user:admin et password:admin Il faut mettre au moins une quinzaine d'adresses IP par exemple entre 192.168.1.1 et 192.168.1.18. Dans ce même programme tu trouveras ta clé wifi que tu peux modifier au passage pour la rendre plus facile à mémoriser exemple ton nom en alternant minuscules et majuscules suivi de ton code postal dans ce cas les accès wifi des autres machines seront à modifier)
Vérifie bien aussi le type d'accès wep en général.
Relance ta box en la débranchant/rebranchant
Si tout est ok, aucune raison pour que ça ne fonctionne pas.

#2 Re : -1 »  iPod Touch 4 non reconnu » Le 31/10/2010, à 21:29

gouttiere
Réponses : 5

J'ai moi aussi un ipod touch 4 et après recherches sur le net, j'ai cru comprendre que pour l'instant le hash de ios4 n'est pas encore au point et que nous devons attendre. Il faut lancer itunes sous windows ou mac en attendant. Le touch 4 est effectivement reconnu comme un dossier de photo que l'on peut visualiser, mais impossible d'écrire dedans.

Mac c'est beau, c'est fiable, mais c'est une véritable secte. Première déception, sans apple et son itunes déjà, tu peux pas installer l'ipod hmm, deuxième déception, sans itunes, tu peux rien synchroniser roll Bref, j'ai la sensation d'avoir acheté un produit qui ne sera jamais vraiment à moi, mais loué chez Apple.

Heureusement que la communauté est là et va régler tout ça. Mais la prochaine fois, je prends un lecteur sous android, tant pis s'il y a moins d'applis.

Comme j'ai windows7 sur virtualbox, je vais voir si la synchro marche, ça m'évitera de démarrer sous win.

#3 Re : -1 »  plugin flash sur Jaunty » Le 23/05/2010, à 16:24

gouttiere
Réponses : 95

Je me permets de jeter mon grain de sel.

Pour ma part, j'ai résolu les soucis de plugins, flash, java et autre plugins de navigateurs en faisant un petit

sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras

et ce, chaque fois que je change de distrib.

Taper "y" pour accepter l'install lorsqu'on vous le demande. Relancer firefox.Tout baigne, ensuite.

Exemple : j'ai eu le souci de lecture de vidéos sur youtube lors de mon passage à la 10.04. Pas de son alors que mes musiques perso passaient bien. J'ai utilisé la formule magique et ça a encore marché.

#4 Re : -1 »  Ipod touch 4G » Le 31/10/2010, à 21:41

gouttiere
Réponses : 61

J'ai moi aussi un ipod touch 4 et après recherches sur le net, j'ai cru comprendre que pour l'instant le hash de ios4 n'est pas encore au point et que nous devons attendre. Il faut lancer itunes sous windows ou mac en attendant. Le touch 4 est effectivement reconnu comme un dossier de photo que l'on peut visualiser, mais impossible d'écrire dedans.

Mac c'est beau, c'est fiable, mais c'est une véritable secte. Première déception, sans apple et son itunes déjà, tu peux pas installer l'ipod hmm, deuxième déception, sans itunes, tu peux rien synchroniser roll Bref, j'ai la sensation d'avoir acheté un produit qui ne sera jamais vraiment à moi, mais loué chez Apple.

Heureusement que la communauté est là et va régler tout ça. Mais la prochaine fois, je prends un lecteur sous android, tant pis s'il y a moins d'applis.

Comme j'ai windows7 sur virtualbox, je vais voir si la synchro marche, ça m'évitera de démarrer sous win.

#5 Re : -1 »  Lucid instable??? » Le 12/06/2010, à 18:57

gouttiere
Réponses : 3

Bonjour furiousdraz,

J'ai le même parcours que toi en ce qui concerne les migrations, mais je n'ai pas eu tes soucis.

En revanche, il y a quelques temps, sur mon ordi de bureau, après une migration Hardy --> Jaunty, j'avais eu des ennuis et des erreurs systèmes trop fréquentes. Une installation propre de Jaunty a tout réglé. Mais pour cela il faut avoir préparé son disque lors de la première install et l'avoir partitionné avec un "home" séparé.

Je te recommande de faire cela si tu as trop de dysfonctionnements. Lors de l'installation, tu indiques ta partition "home" comme nouveau "home" et tu ne formates que la partition "/". Tu pourras aussi installer les nouvelles versions de tous tes programmes préférés.

#6 Re : -1 »  d'un wma en mp3 » Le 23/05/2010, à 16:14

gouttiere
Réponses : 13

Salut Geronimo

Va dans les préférences de soudconverter (edition/préférences) modifie le débit binaire à moyen et mets la qualité sur normal. ça devrait aller.
Mais part de ton premier fichier wav, sinon ça risque d'être caca après toutes ces conversions.

#7 Re : -1 »  d'un wma en mp3 » Le 25/05/2010, à 18:37

gouttiere
Réponses : 13

Il faut installer ffmpeg je pense qu'en installant linux-restricted-extra ça devrait aller/

sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras

Tu auras ainsi des codecs qui manquent à la version d'installation de base.

Sinon, cherche ffmpeg dans les paquets.

#8 Re : -1 »  Impossible de supprimer un dossier sur mon disque dur externe » Le 23/05/2010, à 16:56

gouttiere
Réponses : 27

Essaie de démonter convenablement ton disque dur et de le rebrancher plusieurs fois. Démonte convenablement chaque fois. Après 4 ou 5 fois, essaie de supprimer ton fichier, ça devrait aller.

J'ai eu ce souci avec une clé usb.
Ensuite, lorsque ça a marché, je l'ai reformatée et depuis je n'ai plus de souci.

#9 Re : -1 »  Impossible de supprimer un dossier sur mon disque dur externe » Le 25/05/2010, à 18:26

gouttiere
Réponses : 27

Oui, ntfs est un système conçu pour windows nt, sur lequel Gnu/Linux ne peut écrire que depuis peu, sans bidouillage, je veux dire. Avant on pouvait seulement lire.

Bref, as-tu essayé de monter ton DD sur un autre pc sous Linux ? Parce que ma clé usb qui présentait ce problème fonctionnait bien sur mon portable. Du moins pendant quelques temps.

Tu devrais essayer un truc : tu crées un nouvel utilisateur, tu relances carrément la machine et tu te loges sur ce nouveau compte. Tu montes ton DD, ça devrait te prendre 15mn pas plus et tu nous dis :-)

#10 Re : -1 »  Problème de suppression de l'historique de téléchargements » Le 25/05/2010, à 15:49

gouttiere
Réponses : 7

Jette un coup d'oeil du côté de "edition" "préférences" "vie privée".

#11 Re : -1 »  [RESOLU] Icones de bureau qui disparaissent systématiquement. » Le 25/05/2010, à 15:52

gouttiere
Réponses : 2

Et si tu réinstallais gnome-desktop ou Nautilus ?

#12 Re : -1 »  [Résolu]Kino en français » Le 25/05/2010, à 18:52

gouttiere
Réponses : 12

Oui, pour écrire dans un répertoir système, faut toujours te logger en root.

Récupère le fichier, mets-le dans ton espace perso. En console, tape

cd

Appuie sur entrée.
Tape ls pour vérifier que tu es bien au bon endroit. Tes fichier/dossiers personnels doivent s'afficher aisni que ton fichier kino.mo. Maintenant, tu tapes :

sudo cp kino.mo /usr/share/locale-langpack/fr/LC_MESSAGES/kino.mo

#13 Re : -1 »  Problèmes de flash dans lucid [RESOLU] » Le 23/05/2010, à 16:02

gouttiere
Réponses : 11

Bonjour Max06 comme dit monsieurweller, ouvre une console et tape:


sudo aptitude install ubuntu-restricted-extras

Répond "Y" à la question posée. Laisse faire l'install et redémarre firefox. Tout baigne !
big_smile

#14 Re : -1 »  Vue en liste aussi moche ? » Le 23/05/2010, à 16:53

gouttiere
Réponses : 7

Tu peux toujours utiliser dolphin qui est plus bleu et qui utilise ce système de surlignage mais avec un gris plus pâle.
Tu peux le paramétrer un peu mieux dans "configuration"

#15 -1 »  Ubuntu 10.04 et Firefox [RESOLU] » Le 06/05/2010, à 12:20

gouttiere
Réponses : 3

Bonjour à tous,

Je viens de passer de Ubuntu 09.10 à la version 10.04. Migration sans souci sauf que depuis, impossible de lancer firefox. Après plusieurs installations-désinstallations de Firefox infructueuses, je me tourne vers vous.

Lorsque je l'ai lancé la première fois juste après ma migration, il a fait la mise à jour habituelle puis pfft, plus rien. Il ne s'est jamais ouvert. J'avais installé depuis longtemps une barre d'outils "webdeveloper" fort pratique qui me servait lors de mes développements web pour savoir dans quelle zone du script je me trouvais. Cette extension était proposée lors de cette fameuse mise à jour du redémarrage et j'ai accepté celle-ci.
Le souci viendrait-il de là ? Comment enlever une extension sans lancer Firefox ? J'ai fait un tour du coté du dossier .firefox de mon home, mais il n'y a rien sur cette barre.

Si je veux lancer Firefox, je vois brièvement le programme se lancer et ensuite plus rien. Pas de message non plus.

Merci à tous ceux qui me viendront en aide.

#16 Re : -1 »  Ubuntu 10.04 et Firefox [RESOLU] » Le 06/05/2010, à 13:00

gouttiere
Réponses : 3

Oui, justement, c'est ce que j'ai fait. je cherche depuis hier et j'ai essayé plein de manips (désolée, je n'ai pas pensé à vous donner le résultat en console).  J'ai cherché sur le net des solutions avec le message en quetions. Je viens juste de trouver, environ une minute après avoir posté ici.

Voici ce que j'ai fait (ça peut servir pour d'autres) :

Dans le terminal :
$firefox

Résultat :
Attempting to load the system libmoon
Segmentation fault

Recherche sur le web et je trouve ceci :
http://lists.mandriva.com/bugs/2010-02/msg00115.php

J'ai donc désinstallé totalement libmoon avec le gestionnaire de paquets (suppression complète,y compris les fichiers de config)
Je lance firefox normalement et plus de problème, il se lance avec mes marques-pages et tout.
Je réinstalle libmoon tout seul avec firefox déjà lancé et tout va bien.
Je ferme, je réouvre, plus de soucis.

Merci à tous. Je note "résolu" sur mon post. lol

#17 Re : -1 »  impossible d'installer kino en français sous ubuntu 9.10 » Le 04/04/2010, à 21:05

gouttiere
Réponses : 2

Bonjour à vous deux.
le lien suivant marche toujours, je viens de faire la manip il y a une demi heure environ. C'est d'ailleurs en cherchant la solution que je suis tombée sur votre topic. A voir, donc

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=31773

#18 Re : -1 »  [Resolu] Plantage de Kdenlive sous Hardy (8.04) » Le 02/08/2008, à 18:56

gouttiere
Réponses : 27

Chez moi aussi depuis Hardy, kdenlive ne veut plus rien savoir que ce soit sur mon portable ou mon pc de bureau. J'utilise ce programme depuis pas mal de temps et je trouvais qu'il plantait moins que Kino ces derniers temps sur ma 7.10, mais là... je révise ma copie.
Même après avoir suivi les instructions ci-dessus, je ne peux rien en obtenir. Il me relance la session avant même de se lancer.

#19 Re : -1 »  [Resolu] Plantage de Kdenlive sous Hardy (8.04) » Le 06/08/2008, à 08:41

gouttiere
Réponses : 27

Je pense que ce programme n'a pas été revu pour fonctionner avec la nouvelle librairie.
Espéons une mise à jour rapide sans quoi je vais être obligée de rtourner sous Windows monter les musiques vu que Kino ne les gère pas bien.

Cinelerra est un peu difficile pour moi mais je vais finir par me pencher dessus histoire de pas mourir idiote.

#20 -1 »  Après migration vers Intrepid Ibex » Le 09/12/2008, à 09:48

gouttiere
Réponses : 3

Bonjour à tous
Je viens de migrer sans souci vers intrepid ibex, mais depuis, le démarrage de l'ordi est super long, environ trois minutes en tout avec un arrêt très long à environ la moitié de la barre de progression puis un second aux deux tiers, un peu moins long celui là. Soit un démarrage aussi long que sous un winxp mal réglé, ce qui est très long lorsqu'on allume le pc pour montrer ses dernières photos aux copains avant d'embaucher.

Je suis allée faire un tour dans "systeme" "preferences" "session" pour y décocher quelques cases, mais cela n'a rien changé.
Help, please !

Merci à tous de votre aide.

#21 Re : -1 »  Après migration vers Intrepid Ibex » Le 09/12/2008, à 12:17

gouttiere
Réponses : 3

OK je vais voir, mais mon pc est très récent, c'est un hp dv2899ef
celui-ci

http://www.surcouf.com/Catalogue/FicheProduit.aspx?idproduct=9647382

Enfin, je te remercie et je regarde ça dès que j'ai débauché.
Au fait, t'as solutionné comment ?

#22 Re : -1 »  Après migration vers Intrepid Ibex » Le 10/12/2008, à 15:25

gouttiere
Réponses : 3

Le ralentissement se fait à

"configuring network interface" et dure bien 1mn45 à 2mn

#23 Re : -1 »  applet [résolu en trois minutes chrono] » Le 02/08/2008, à 16:33

gouttiere
Réponses : 3

Merci ça fonctionne mais du coup j'ai trois icones représentant le réseau wifi, lol.
Enfin je préfère à rien du tout

#24 Re : -1 »  applet [résolu en trois minutes chrono] » Le 02/08/2008, à 16:48

gouttiere
Réponses : 3

Hop ! J'ai redémarré et tout est OK merci slasher-fun