Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 21

#0 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 06/05/2008, à 12:09

maceo83
Réponses : 904

Bonjour,

j'ai testé la version gui-32 déjà compilée sur ubuntu 8.04 et j'ai quelques remarques pour l'installeur:

Pour arch, c'est comme les autres il faut remplacer par uname -m et ça roule.

Suggestion:
Pourquoi ne pas remplacer directement dans l'installeur ? uname -m devrait marcher partout.

Suggestion 2:
Une install pour tout le système au lieu d'un seul utilisateur. Donc mettre le contenu de ~/.tuxtremsplit plutôt dans /etc/tuxtremsplit et faire faire l'installation par root. Personnellement je me suis fait avoir, j'ai lancé l'install en root et forcément en lançant ensuite le programme en user normal, j'avais aucune image sur la fenêtre graphique puisque tout était dans /root/.tuxtremsplit.

En tout cas ça a bien marché pour recoller les morceaux, merci !

#1 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 08/05/2008, à 11:26

maceo83
Réponses : 904

Bien, bien !
Par contre le dossier avec les images est toujours ~/.tuxtremsplit
Je trouve que ce serait mieux dans /etc/tuxtremsplit pour que tous les users du système puissent l'utiliser.

#2 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 08/05/2008, à 19:50

maceo83
Réponses : 904

Ah oui, en général /etc c'est plutôt les fichiers de config.
Alors le mieux c'est certainement /usr/local/tuxtremsplit pour les images et dans ce cas l'exécutable a aussi plus sa place dans /usr/local/bin où sont les binaires ne faisant pas partie de la distrib officielle.

#3 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 11/05/2008, à 11:07

maceo83
Réponses : 904

Oui bah, je connais pas tellement la structure de /usr/local et je crois pas qu'il y en ait une vraiment stricte. Il y a comme dans /opt des progs pas issus de ta distrib.
Ce qui est important, c'est que l'exécutable soit dans le PATH. /usr/local/bin doit y être dans toutes les distribs.
Ce que je sais c'est que par exemple acrobat et googleearth mettent leur exécutable dans un sous dossier de /opt et mettent un lien dans /usr/bin qui pointe dessus.

Voilà.

#4 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 20/05/2008, à 13:03

maceo83
Réponses : 904
fonzcar a écrit :

PS : pour les critiques qui disent qu'un

 cat fichier.[0-9][0-9][0-9].xtm > fichier

fait pareil que tuxtremsplit faut leur rapeller que beaucoup de gens ne sont pas familier des lignes de commande et donc ta contribution n'est pas négligeable. Par contre il est vrai que ton code pourrait être plus court si tu te servais simplement d'un script, mais bon tant que ça colle et puis ça peut aider les gens à comprendre le C.

Euh ... moi j'ai essayé au départ de concaténer bêtement, eh ben ça a pas marché. Ça m'a mis le doute au niveau de la syntaxe alors je les ai mis bout à bout un par un avec cat pour être sur de les avoir dans l'ordre ... que dalle.

Après quelques recherches il semblerait que les fichiers xtm ne résultent pas d'un simple coupage en morceaux du fichier de départ mais que .xtm est un type de fichier à part entière contenant des infos supplémentaires: http://xtremsplit.fr/page-xtremsplit-developpeurs-format-extension-xtm.html

Quelqu'un a déjà réussi avec cat ??

#5 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 20/05/2008, à 17:43

maceo83
Réponses : 904

Ah oui, c'est peut être là que j'ai trouvé ça d'ailleurs, je sais plus.

Par contre tu dis ça aussi dans le premier post:

zedtux a écrit :

Bon voila, j'en avais marre du cat ... alors j'ai coder un petit script !

Tu veux dire qu'en concaténant les fichiers avec cat ça marcherait ??!?
Et les octets en début de fichiers viennent pas un peu polluer tout ça ?
Moi j'ai pô réussi...

#6 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 21/05/2008, à 08:41

maceo83
Réponses : 904

Ah OK, j'ai l'habitude d'utiliser xine.
Petite question pour pas mourir idiot: l'en tête, elle est que dans un fichier (le premier ?) ou dans tous ?
Je pensais qu'elle était dans tous mais ce que tu me dis là me fait penser qu'elle est que dans le premier.

#7 Re : -1 »  TuXtremsplit - Recoller vos fichier .xtm » Le 21/05/2008, à 15:35

maceo83
Réponses : 904

Alors dans ce cas, un petit:

cat fichier.[0-9][0-9][0-9].xtm | dd of=fichier ibs=1 skip=104

devrait faire l'affaire.

Par contre c'est sans bénéficier du contrôle comme quoi tous les fichiers sont bien là et tout.

Mais bon, c'est sur que c'est moins pratique d'utilisation que tuxtremsplit. C'est plus pour la beauté de la ligne de commande cool

#8 Re : -1 »  télécharger du protocole rtmpt » Le 30/11/2009, à 18:53

maceo83
Réponses : 52

Trouvé !

Exemple, sur cette page: http://www.canal-u.tv/producteurs/les_amphis_de_france_5/dossier_programmes/physique/thermodynamique/concept_general_d_energie
On trouve dans le source l'adresse de ce fichier xml: http://www.canal-u.tv/layout/set/xml/content/view/xml_config_programme/87678
Qui contient l'adresse du flux: <path url="rtmpt://mediaFM01.cines.fr/3517/cerimes/amphis/" videoName="130988"/>
Soit: rtmpt://mediaFM01.cines.fr/3517/cerimes/amphis/130988

Pour le récupérer, taper dans un terminal:

moi@mabecane:~$ flvstreamer -r "rtmpt://mediaFM01.cines.fr/3517/cerimes/amphis/130988" > test.flv

flvstreamer est un paquet présent dans les dépôts universe. Il faut donc l'installer d'abord.

#9 Re : -1 »  [Résolu]Comment faire fonctionner l'Hauppauge WintvPVR USB2 / Feisty » Le 28/04/2008, à 14:41

maceo83
Réponses : 27

Bonjour,

je tombe sur ce topic alors que j'hésite à acheter la wintv-PVR-USB2 pour récupérer des VHS.
J'ai une question: à force de lire dex choses à droite à gauche sur ce produit j'ai l'impression que l'acquisition donne obligatoirement du mpeg2 obtenu matériellement. Est-il possible d'encoder dans d'autres formats, par exemple dv ?
Si oui, comment ?

Merci d'avance

#10 Re : -1 »  Ekiga 3 video camera firewire n'est pas reconnue! » Le 22/03/2009, à 17:28

maceo83
Réponses : 1

Tu as trouvé une solution ?
J'ai installé ekiga, libpt-plugins-avc pour utiliser un caméscope numérique firewire, ekiga le trouve lors de la configuration mais ... j'ai juste un rectangle vert en guise de vidéo.
Je fais bien partie du groupe disk pour les permissions sur le /dev/raw1394 et l'acquisition avec kino fonctionne (mais le caméscope est alors en mode lecture, pour l'utiliser comme une cam j'imagine qu'il doit être en mode enregistrement)

Quelqu'un saurait-il comment régler ça ?

#11 Re : -1 »  what's a wonderfull bug » Le 01/02/2009, à 17:02

maceo83
Réponses : 40

Euh, berzerking oublie pas que tu dois passer Mardi. Même si ta gravure est pas finie !!
J'espère que tu restes pas à mater le curseur en attendant big_smile

#12 Re : -1 »  Open office en entreprise » Le 30/05/2008, à 09:40

maceo83
Réponses : 69
boufi56 a écrit :

Là où ça pêche c'est que les collègues sont plus que réticents à l'idée d'utiliser Open Office avec leurs élèves. L'argument ? C'est pas utilisé en entreprise !  Mon oeil oui.

Ce qui importe c'est que le traitement de texte soit utilisé en entreprise. L'enseignement peut se faire sur n'importe lequel du moment qu'ils sont similaires. Les fonctionnalités sont présentes dans les deux: plan, modèle, biblio, tables, styles, etc.
C'est ça qui est important de maîtriser. Après, qu'une fonction se trouve dans Outils...options ou Édition...Préférences c'est pas très grave.
De toute façon d'une version à l'autre d'une même suite bureautique il y a aussi des changements de ce genre alors...

Dans le même ordre d'idée, on n'entend personne raler qu'on lui fait passer le permis sur une voiture X alors qu'il possède une voiture Y. Même si le bouton des phares est pas au même endroit, ce qui importe c'est de savoir dans quelle condition les utiliser, et le modèle de voiture utilisé pour l'apprentissage importe peu...

#13 Re : -1 »  Open office en entreprise » Le 02/06/2008, à 12:57

maceo83
Réponses : 69

Eh oui, si c'était réellement gratuit, beaucoup plus de boîtes se seraient mises aux logiciels libres.
Le problème est que quand on a des années de travail stockées sur des documents aux formats fermés on est lié au logiciel qui va avec. Et changer de logiciel, donc de format, a un coût qui selon les cas peut être très important. Ce qui est dit dans l'article concernant Peugeot, c'est que le coût imposé par le passage à Vista est si important qu'il est comparable à celui du passage au libre et que c'est donc l'opportunité d'y penser.
Alors puisqu'il faut payer, autant passer au libre. Le problème des formats se posera moins à l'avenir.

Tout ça pour dire que si c'est d'abord dans l'éducation que le passage à openoffice a eu lieu, c'est aussi et surtout parce qu'il n'y a pas d'anciens documents à récupérer (je parle des TP d'info pendant lesquels les élèves partent d'un document vierge, pas des cours/exos que chaque prof a élaboré en .doc depuis des années).

#14 Re : -1 »  RTU 8.04 Hardy : la solution ! » Le 20/05/2008, à 09:48

maceo83
Réponses : 121
gdid2kdo a écrit :

Il doit me manquer qq chose qq part. C'est sûrement tout bête mais je ne vois pas.

C'est bien Ubuntu, pas Kubuntu ou autre que tu as ?
Essaye en installant d'abord le paquet zenity.

Sinon j'ai une question: il serait pas mal d'y mettre aussi acrobat et googleearth, mais je ne sais pas si leurs licences permettent de les distribuer. D'ailleurs pour flash je crois que c'est pas le cas. Ce serait pour ça que le paquet flashplugin-nonfree d'Ubuntu ne contient pas flashplayer mais va le télécharger chez Adobe.

#15 Re : -1 »  RTU 8.04 Hardy : la solution ! » Le 20/05/2008, à 09:59

maceo83
Réponses : 121

Et si tu essaies en le lançant depuis un terminal ?
Y a des messages d'erreur ?

#16 Re : -1 »  RTU 8.04 Hardy : la solution ! » Le 21/05/2008, à 08:58

maceo83
Réponses : 121

Le début se déroule bien mais t'as pas l'air d'être dans le bon dossier.
Essaie ça:

cd /home/gerard/Bureau/RTU_8.04_Hardy_i386

puis:

./Install_RTU

Ça te mettra dans le bon et ça ira certainement mieux.

#17 -1 »  Droits des périphériques » Le 23/06/2008, à 09:54

maceo83
Réponses : 0

Bonjour,

sur des clients avec authentification NIS je voudrais que tous les utilisateurs fassent partie des groupes audio, video et disk.

Soit je mets tous les droits à tout le monde mais j'aimerais le faire de façon définitive. Avec un chmod, ça repart par défaut au reboot. Comment changer les droits définitivement ?

Soit mieux: peut-on mettre tous les utilisateurs dans un groupe alors qu'on ne les connaît pas ? (Le groupe audio est un groupe local alors que mes utilisateurs sont des comptes NIS).
J'ai essayé de mettre

video:x:44:*

dans /etc/group mais ça marche pô ... je m'en doutais.

#18 -1 »  [Résolu] Plus de raccourci CTRL-ALT-ECHAP » Le 19/06/2008, à 12:30

maceo83
Réponses : 2

Bonjour,

depuis que j'ai installé Hardy, je n'ai plus le raccourci Ctrl-Alt-Echap que je sois sour Gnome ou KDE.
Je suis allé voir dans la config de KDE, il est bien indiqué mais ne fonctionne pas.
Avez vous le même problème ?
Quelqu'un a une piste pour y remédier ?

#19 Re : -1 »  [Résolu] Plus de raccourci CTRL-ALT-ECHAP » Le 19/06/2008, à 14:51

maceo83
Réponses : 2

Merci !
Tu googlise mieux que moi, j'avais pas trouvé hmm

Effectivement, dans KDE et XFCE sans les effets de bureau le raccourci est de nouveau présent.
Dans Gnome non, il était surchargé. J'ai annulé la surcharge mais toujours rien. Comme tu dis dans la mesure où il y a le app-killer c'est pas vraiment gênant. Je fais aussi avec lui depuis que j'ai perdu le ctrl-alt-echap. C'était surtout hors de Gnome, c'est un peu chiant de lancer xkill depuis un shell.

#20 Re : -1 »  (RESOLU) Problème carte réseau Realtek RTL 8168C/8111C Family PCI-E » Le 09/05/2008, à 12:30

maceo83
Réponses : 12

Salut,

j'ai eu un problème de réseau similaire après l'installation de ma Hardy. Et je ne sais plus très bien quel enchaînement de manips m'a mené jusque là mais il n'y avait pas la ligne

auto eth0

dans mon fichier /etc/network/interfaces
La rajouter a réglé le problème.

Je vois que tu ne l'avais pas non plus.
Je ne sais pas si ça vient de la couche réseau, du network manager de gnome ou d'une erreur humaine mais on dirait que ce problème est fréquent depuis peu ...