Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  ►UBUNTU+MATE+CINNAMON = Cubuntu 14.04 & 14.10 +100 extras dont Optimus » Le 27/11/2012, à 15:26

elensar-geek
Réponses : 720

Un petit coucou.

Je viens d'installer le conky HTC pour avoir la météo (cf : ICI) tous s'est bien dérouler ... mais j'ai énormément de mal pour l'afficher (Il dois s'afficher au démarrage, mais rien ne se passe).

As tu une idée si le probléme viens de Nautilus ou de Némo ?

Aussi, aurais tu des astuce pour personaliser Cinnamon ? car a part mettre un dock (et encore, je galére a le configurer comme je veut), je ne sait pas trop quoi faire avec Cinnamon.

#1 Re : -1 »  [tuto] Steam + Ubuntu 12.04 (64bits) + AMD 4770 Radeon HD » Le 21/04/2014, à 22:39

elensar-geek
Réponses : 34

Bonjour.

Je voudrais savoir si ce tuto fonctionne sous Cubuntu 14.04 (Ubuntu + Cinnamon) ? Car j'était sous Ubuntu 13.10 et sa avais marcher impec, mais suite a un probléme pour faire la mise a niveau, j'ai du réinstaller entiérement Ubuntu (et en méme temps en profiter pour faire la mise a niveau sur une installation propre), mais depuis, sa ne fonctionne plus hmm

Y'a t'il une ligne de code a changer pour que sa fonctionne sur la 14.04 ?

#2 -1 »  Manette Xbox360 dans un jeu wine » Le 16/04/2014, à 00:34

elensar-geek
Réponses : 3

Bonjour a tous et a toutes.

Je viens vous voir, car je viens d'installer le jeu "South Park : The stick of truth" via PlayOnLinux et il fonctionne a merveille. Parcontre, je n'arrive pas a faire reconnaitre ma manette filaire Xbox360 dedans (alors que sous windows, elle fonctionne parfaitement).

Avez vous une solution ou une astuces pour la faire fonctionner ? Y'a t'il une manip pour faire fonctionner les manettes sous Linux ?

En tous cas, je vous remercie d'avance pour votre aide.

Elensar-geek

#3 Re : -1 »  Impossible d'évaluer la mise à niveau 13.10 vers 14.04 » Le 20/04/2014, à 23:28

elensar-geek
Réponses : 13

Meme probléme que toi, as tu trouver comment passer ce probléme ?

#4 Re : -1 »  Impossible d'évaluer la mise à niveau 13.10 vers 14.04 » Le 21/04/2014, à 13:48

elensar-geek
Réponses : 13

Ah mince ... hmm

Bah si quelqu'un a une soluce, je suis preneur big_smile

#5 -1 »  Gros noob en personalisation » Le 20/04/2014, à 22:54

elensar-geek
Réponses : 4

Bien le bonjour a tous et a toute.

Je viens vous voir car je souhaiterais personaliser plus en profondeur ma distribution Ubuntu (Ubuntu 13.10 + Cinnamon (beurk unity) mais voila ... je suis une grosse quiche dans ce domaine et je ne sais absolument pas par ou commencer ni ou chercher quoi que ce soit (a part vite fais dans la doc, et encore ...).

Y'a plein de petite choses que j'aimerais faire (transparence du terminal, changer le thémes de mes fenétres ect...). Je voudrais savoir qu'elle sont les possibilté de personalisation (poussé ou pas), les différents site ou trouver des thémes ect...

Au final, j'aimerais bien un interface assez "technologique" et "jeu video" avec des thémes noir / rouge et assez anguleux (un peu dans le méme style que les design de périphérique gamer).

En tous cas, je vous remercie d'avance pour votre aide smile

Elensar-geek

#6 -1 »  Gros ralentissement sur Mass Effect » Le 19/04/2014, à 18:21

elensar-geek
Réponses : 9

Bonjour a tous et a toute.

Je viens vous voir car je viens d'installer "Mass Effect" via PlayOnLinux, tous c'est trés bien dérouler, le jeu se lance, mais arrive en jeu, j'ai une énorme baisse de FPS. Dans les menus, les cinématique, je dois tourner a 50fps, puis arriver en jeu ... BIM ... 2FPS (j'ai aussi des baisses dans les cinématique, mais seulement quand celle ci montre des image avec le moteur du jeu).

Le jeu est classé en Platinum sur wineDB : https://appdb.winehq.org/objectManager. … ngId=77746 et j'ai tous installer (sauf VC + + 2005 que je ne trouve pas, mais je ne pense pas que sa ai une incidence sur mon probléme) et bien entendu, j'ai essaye avec tous les graphisme baisser au maximum.

J'ai essayer en installer tous les pacquets éDirect X" disponible, mais sa ne change rien hmm.

Ma config :
AMD FX 6300 (6core 3.5Ghz)
8Go de RAM
ATI Sapphire Radeon 7850

En tous cas, je vous remercie d'avance pour votre aide.

Elensar-geek

#7 Re : -1 »  Gros ralentissement sur Mass Effect » Le 19/04/2014, à 19:00

elensar-geek
Réponses : 9

Salut.

Il me semble que j'ai deja les drivers propriétaire (je l'est installer via "pilotes additionnel" dans "Logiciels & Mises a jour" et quand je fais :

glxinfo | grep "direct rendering"

il me retourne

direct rendering: Yes"

Ensuite, pour la version de Wine detecter par POL, je ne sais pas comment la trouver, mais j'ai essayer avec plusieur version de wine (otant la derniére sortie que celle conseiller dans WineDB), et sa ne change rien

#8 Re : -1 »  Gros ralentissement sur Mass Effect » Le 20/04/2014, à 03:03

elensar-geek
Réponses : 9

Je te remercie énormément pour ton aide. Effectivement avec le driver récent une fois installer, sa marche impecablement bien (méme toute les options au max).

J'ai d'abord désinstaller tous les drivers installer sur mon ordi avec la commande :

sudo apt-get remove --purge fglrx

Puis un petit redémarrage, et enfin j'ai utiliser le driver "AMD Catalyst 13.12 ainsi que le tuto détaillé que tu as passer (quelques petites précision qui pourrais peut étre servir a quelqu'un qui a le méme probléme que moi).

Parcontre, je n'est pas réussit a faire la partie qui concerne la desactivation du nouveau pilotes AMD lors de la mise a jour. Dés que je rentre la premiére ligne de commande "sudo pluma", sa me renvoie que la commande n'est pas valide hmm ...

Mais bon, le principal c'est que sa marche donc jte remercie pour sa ^_^

#9 Re : -1 »  Gros ralentissement sur Mass Effect » Le 20/04/2014, à 14:03

elensar-geek
Réponses : 9

Voila. Désolé mais a l'heure ou je suis rentrer du travail hier j'ai oublier de mettre le résolu ^^

J'ai Ubuntu 13.10, mais je vais surement migrer vers la 14.04 si jy arrive (jai une erreur quand je fais la mise a jour)

#10 Re : -1 »  Gros ralentissement sur Mass Effect » Le 21/04/2014, à 22:35

elensar-geek
Réponses : 9

Bon bah apres une reinstalle propre pour passer a la 14.04 (impossible de faire la mise a niveau depuis Ubuntu 13.10... la solution ne marche plus hmm

Une idee ? hmm

#11 Re : -1 »  Gros ralentissement sur Mass Effect » Le 22/04/2014, à 22:07

elensar-geek
Réponses : 9

Ouais je suis dégouter, si j'aurais su, je serais rester sur la 13.10 xD

Je vais essayer de bidouiller avec les pistes que tu ma donnés. Pourtant j'arrive a l'installer comme il faut (téléchargement du drivers, lancement du .run pour la créations des fichiers .deb, installation de ceci et configutation du driver), tous ce passe sans érreurs, mais dés que je reboot, j'ai le message qui dis que je suis en basse résolution, puis la console et voila ... hmm

#12 -1 »  [RESOLU] Ecran noir suite a une mise a jour. » Le 17/04/2014, à 01:08

elensar-geek
Réponses : 2

Bonjour a tous.

Je viens vous voir car depuis cette apres-midi, j'ai fais une mise a jours et j'ai un écran noir a chaque démarrage, comme si mon écran ne detecter plus l'ordi. Parcontre si je fais "CTRL+ALT+F1", sa switche sans probléme sur la console en plein écran.
Je suis sous Ubuntu 13.10 et avec les pilotes propriétaire ATI installer via les "pilotes additionels". Je sais pas trop quoi faire pour récupéré l'interface graphique hmm

Elensar-geek

#13 Re : -1 »  [RESOLU] Ecran noir suite a une mise a jour. » Le 17/04/2014, à 16:36

elensar-geek
Réponses : 2

Je te remercie, sa a marcher nickel smile

#14 -1 »  [RESOLU] Retour sur linux ... mais chui perdue » Le 17/03/2014, à 21:28

elensar-geek
Réponses : 7

Bien le bonsoir a tous et a toute.

Aprés plusieurs long mois (pour ne pas dire "années"), je souhaite faire un petit retour sur linux, mais voila, je suis plutot perdue au niveau de l'installation. Je vous explique mon soucis.

Avant tous, voici ma config :

  • Carte mére : ASrock 970 Extreme3
    Processeur : AMD FX 6300 Black Edition (6cores, 3.5Ghz)
    Ventirad : Cooler Master Hyper 212EVO
    RAM : 2x4 Go DDR3 Crucial Ballistix Sport
    Carte Graphique : ATI Sapphire Radeon 7850 1Go
    Alimentation : Bequiet 700W 80+Bronze
    Boitier : Zalman Z9 U3
    Disque Dur : - Seagate Barracuda 2To (en 3partition : 80Go (windows) / 400Go (jeux installer) / 1.400To (mes sauvegarde de fichier) et un second de 250Go

Je souhaiterais installer Ubuntu sur une partition du disque dur de 250Go, mais je ne sais plus du tous comment faire avec la partitions swap, le /; avoir le dualboot ect... enfin bref, je suis totalement perdue hmm

En tous cas je vous remercie d'avance pour votre aide smile

Elensar-geek

#15 Re : -1 »  [RESOLU] Retour sur linux ... mais chui perdue » Le 18/03/2014, à 03:00

elensar-geek
Réponses : 7

Je te remercie pour ta réponse, mais je me suis orienter vers une autre solution.

Je souhaiterais enféte, faire un groooos ménage dans mon disque dur pour optimiser l'espace et faire comme ceci :

Disque de 2To : [Partition Windows de 100Go] [Partition Linux de 100Go] [Sauvegarde de mes données + Save de mes jeux]
Disque de 250Go : [Sauvegarde de mes données]

Mais voila, actuellement y'a un gros gros bordel dans mes partitions, et je souhaiterais bouger tous sa (tampis si sa prend du temps) pour tous bien organiser sans perdre mes données, mais voila, quand je veut bouger certaine partition, il me sort un message comme sa :

mini_959986Screenshotfrom20140318005824.png

Est ce grave? dois-je en tenir compte ou pas ?

#16 Re : -1 »  [RESOLU] Retour sur linux ... mais chui perdue » Le 18/03/2014, à 11:18

elensar-geek
Réponses : 7

Bah enfete le disque de 2To est un 3'5 qui tourne en 7200rpm et celui de 250Go un 2'5 qui tourne en 5400rpm donc je penser mettre les OS en prio sur le disque le plus rapide non ?

En ce qui concerne la sauvegarde des données, jai rien d'assez grand pour acceuillir toute mes donnèes hmm

#17 Re : -1 »  [RESOLU] Retour sur linux ... mais chui perdue » Le 20/03/2014, à 14:39

elensar-geek
Réponses : 7

Petit up pour vous dire que finalement, j'ai réussit a bouger mes partitions, les redimensionner pour pouvoir faire ce que je voulais et dégager de l'espace pour Ubuntu comme j'ai dis plus haut :

elensar-geek a écrit :

Disque de 2To : [Partition Windows de 100Go] [Partition Linux de 100Go] [Sauvegarde de mes données + Save de mes jeux]
Disque de 250Go : [Sauvegarde de mes données]

Seul petit soucis, j'ai pas pu créer ma partition SWAP, mais ce n'est pas non plus dramatique car ayant 8Go de RAM (et bientot étendu a 12), et vue que je n'utilise pas la veille (l'ordi est soit allumé, soit étein), je peut m'en passer.

En tous cas merci pour votre aide smile

Elensar-geek

#18 -1 »  Distribution pour un Acer Aspire One » Le 24/11/2013, à 04:18

elensar-geek
Réponses : 5

Bonjour a tous et a toute.

Je viens vous voir car j'ai aquis récement un Acer Aspire One avec la config suivante :

CPU : Intel Atom N450 (1.66Ghz / 512KB cache)
Mémoire : 1Go
Disque dur : 250Go

Actuellement y'a un vieux Ubuntu installer dessus, et je souhaiterais installer une autre distrib pour lui redonner un coup de péche et pourquoi pas aussi me remettre a linux avec quelque ligne de code a taper / farfouiller et configurer (sa fais plusieur années que je my suis pas frotter) et je voudrais savoir si vous aviez des distrib a me conseiller.

En tous cas je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne soirée a tous.

Elensar-geek

#19 Re : -1 »  Distribution pour un Acer Aspire One » Le 26/11/2013, à 01:23

elensar-geek
Réponses : 5

D'accord.

Je vous remercie et vais installer Xubuntu dans la foulée ^^

#20 Re : -1 »  A quoi ressemble votre environnement - Automne/Hiver 2012 » Le 27/11/2012, à 12:38

elensar-geek
Réponses : 360
Elensar-geek a écrit :

J'ai aussi essayer d'installer le conky météo du HTC (tuto disponible ici tout en bas : ICI) mais j'ai énormément de mal a le faire afficher. Des fois il s'affiche, des fois non, idem il devrais s'afficher au démarrage mais ne le fais pas ...

Personne peut m'aider pour sa ??

3lazer4 : Merci mais t'aurais pas plutot un logiciel en graphique ?

#21 -1 »  Récupérer windows aprés avoir éffacer Linux » Le 23/12/2012, à 12:57

elensar-geek
Réponses : 3

Bonjour a tous et a toute.

Je viens vous voir car je voudrais savoir si il était possible de récupérer Windows7.
Quand je démarrer sur mon disque, il me donne sa :

error : no surch partition
A partir de la, j'ai la possibilité de mettre windows en démarrage par défaut ? Enféte hier j'ai effacer la partition de Linux depuis windows (je voulez allonger ma partition windows) puis j'ai éteint l'ordi. En le rallumant ce matin sa ma donner sa.

Je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne apres-midi

Elensar-geek

#22 Re : -1 »  Récupérer windows aprés avoir éffacer Linux » Le 23/12/2012, à 18:07

elensar-geek
Réponses : 3

Je te remerci neophile pour ta réponse, mais est ce que avec cette méthode je peut choisir de restaurer le MBR présent sur le disque dur brancher en USB ?

Si c'est le cas, je pensse avoir trouver la solution a mon probléme grace a toi big_smile (je suis entrain de télécharger l'ISO de Ubuntu)

#23 -1 »  Nouveau disque dur externe » Le 20/12/2012, à 10:41

elensar-geek
Réponses : 2

Bonjour a tous.

Je viens de recevoir un disque dur interne, et je souhaite le mettre dans mon boitier externe pour l'utiliser comme disque dur externe sur mon ordinateur portable.

Par contre, je ne sait pas du tous comment le rendre fonctionnel. J'ai essayer de chercher dans Gparted mais il n'est pas reconnus (c'est un disque dur 3.5" de 2To)

Si vous avez besoin d'information en plus, demander moi.

En tous cas je vous remercie d'avance pour votre aide

Elensar-geek

#24 Re : -1 »  Nouveau disque dur externe » Le 20/12/2012, à 12:38

elensar-geek
Réponses : 2

Je crois qu'il me le trouve, mais quand j'essaye de le formater, il me met une érreure avec sa :

Error creating partition table: helper exited with exit code 1: Error calling fsync(2) on /dev/sdb: Input/output error