Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Votre pseudo: » Le 12/11/2005, à 21:26

bourrinlepoulpe
Réponses : 741

bourrinlepoulpe


bourrin a cause de la musique (je joue dans un groupe de death metal) et ca fait 7-8 ans qu'on m'a filé ce surnom
le poulpe car j'aime les poulpes, dailleurs j'en ai un dans un pot de nutella + formol tongue

#1 Re : -1 »  [info] Aspirer un site avec wget » Le 20/12/2005, à 01:31

bourrinlepoulpe
Réponses : 54

ha cool très pratique ma foi !

j' avais la flemme de repasser par gftp pour DL tout mon site pour en faire une sauvegarde

#2 Re : -1 »  [info] Aspirer un site avec wget » Le 15/01/2006, à 20:28

bourrinlepoulpe
Réponses : 54

oh point de problme j'ai que du html c'est un site tout pourri ^^

#3 Re : -1 »  lexmark x1180 » Le 27/10/2005, à 16:13

bourrinlepoulpe
Réponses : 5

si tu veux j'ai essayé de créer un script qui a marché chez moi

script

par contre sous linux tu pourras seulment imprimer et pas scanner hmm
tu le désarchives et tu fais

sudo chmod a+x /l'endroit ou est le script/imprimantescript

puis

./l'endroit ou est le script/imprimantescript

#4 Re : -1 »  Un forum M.A.O. indépendant, ca vous dirais?????? » Le 11/10/2005, à 01:01

bourrinlepoulpe
Réponses : 34

salut je fais de la zik aussi et je voudrais bien en savoir plus car je galère a essayer de m'enregistrer sous ubuntu (avec jack et Cie) donc si y avait moyen d' être tenu au courant ca serait sympa merci !

#5 Re : -1 »  Vos sites quotidiens » Le 26/02/2006, à 20:06

bourrinlepoulpe
Réponses : 34

Je vais sur
http://parano.be Un BBS
http://www.lacity-bss.com Un autre  BBS
http://vaginalpurulence.info Le site de mon groupe de metal
http://www.imm3moria.org Un site webzine collectif métal que je modère.

#6 -1 »  aMule me déconnecte » Le 06/02/2006, à 03:59

bourrinlepoulpe
Réponses : 7

Bonjour, j'ai un problème avec aMule. Celui ci au bout de 1h d' utilisation, me coupe le net. donc je suis obligé a chaque de reconfigurer pppoeconf.
Autant nicotine ou mldonkey, marche très bien alors je ne comprend pas (surtout que je peux pas me servir de lkmldonkey il me dit que le client est trop vieux :'(

#7 Re : -1 »  aMule me déconnecte » Le 06/02/2006, à 04:26

bourrinlepoulpe
Réponses : 7

parce que il y a que quand je l'utilise que ca déconnecte. Ex encore tout a l'heure, je l'ai branché j'ai matté un dvd et le temps du film j'avais plus le net. Ca me faisait pareil sous mon install précendente de breezy.

#8 Re : -1 »  aMule me déconnecte » Le 06/02/2006, à 15:49

bourrinlepoulpe
Réponses : 7

je le vois juste avec le navigateur j'ai plus accès a rien, et mes taux sur la mule sont de 0.00 . J' ai pas chercher a aller plus loin. Et quand je fais 'sudo pppoeconf' j'ai meme pas besoin de faire un 'sudo poff -a'. Donc je vois vraiment pas d'ou ca vient. :S

#9 Re : -1 »  aMule me déconnecte » Le 06/02/2006, à 16:34

bourrinlepoulpe
Réponses : 7

Ok merci beaucoup je ferais planter mon net tout a l'huere là j'en ai besoin je mettrais les resultats tout l'heure ! merci encore !

#10 Re : -1 »  aMule me déconnecte » Le 10/02/2006, à 02:48

bourrinlepoulpe
Réponses : 7

bon j'ai essayé ca ma déconnecté et apparement ca a foutu le merdier chez neuf 0_o   
2 jours sans connexion, un problème de ligne qu'ils ont dit.
Les ping m'ont bien dit que j'avais rien, mais je capte pas que je puisse DL via nicotine ou mldonkey alors que amule non.

#11 Re : -1 »  [Résolu] Installation firefox 1.5 » Le 26/01/2006, à 15:35

bourrinlepoulpe
Réponses : 13

il y a un fichier qui s'apelle juste firefox dans ta console tu fait :

cd /la/ou/est/ton/firefox

./firefox

tout simplement

#12 Re : -1 »  snes9x » Le 10/01/2006, à 12:22

bourrinlepoulpe
Réponses : 2

Ah non merci du tuyau j'essayerais alors !

#13 Re : -1 »  source ubuntu et i686 » Le 27/12/2005, à 08:03

bourrinlepoulpe
Réponses : 17

Je sais pas si ca a grand chose a  voir mais après avoir installé le kernel 686, j'ai fais un sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg et j'ai constaté une net amélioration de l'affichage ?

#14 -1 »  peut etre un bug du site ? » Le 19/12/2005, à 19:21

bourrinlepoulpe
Réponses : 1

voila suite à un probleme sous e17 un message m'indique ça :

*** glibc detected *** corrupted double-linked list:

en lancant e_util_eapp_edit.

en lancant une recherche sur le forum selon ces termes : *** glibc detected *** corrupted double-linked list:

je me suis retrouvé sur "internal servor error"

et ce plusieurs fois de suite.

j'ai essayé en tapant juste "corrupted double-linked list:"
ca fonctionne

en tapant juste "*** glibc detected ***" ça bugge

#15 -1 »  mac on linux sur breezy [resolu] » Le 05/12/2005, à 05:45

bourrinlepoulpe
Réponses : 2

bonjour je voudrais installer mac on linux sur ma breezy mais je ne trouve pas comment faire.
j'ai essayé avec les divers paquets proposés mais j'ai les mêmes erreurs

Package build failed. Here's the log:
dh_testdir
dh_testdir
dh_testroot
dh_clean -k -d
dh_installdirs
dh_installdocs
dh_installchangelogs
find . -maxdepth 1 -mindepth 1 -not -name debian -print0 | \
        xargs -0 -r -i cp -a {} debian/mol-kmods
dh_compress
dh_makeshlibs
dh_installdeb
dh_shlibdeps
dh_gencontrol
dpkg-gencontrol: error: current build architecture i386 does not appear in package's list (powerpc)
dh_gencontrol: command returned error code 65280
make: *** [binary-arch] Erreur 1
find: mol-kmods-0.9.70: Aucun fichier ou répertoire de ce type

quelqu'un pourrait m'aider svp ?

#16 Re : -1 »  mac on linux sur breezy [resolu] » Le 05/12/2005, à 12:43

bourrinlepoulpe
Réponses : 2

ah ok merci beaucoup !

#17 -1 »  {résolu, merci]j' aimerais faire un script mais j'ai besoin d'aide svp » Le 11/10/2005, à 22:52

bourrinlepoulpe
Réponses : 15

bonjour je voudrais faire un script pour un ami qui consisterait a télécharger les clés du dépot marillat et instalerais les codecs w32.
je me suis basé sur le script d' easy ubuntu.
mais j'ai un problème c'est que mon script devrait copier nu sources.list qui est dans le dossier mais il l'efface seulement.

voici le script :

#!/bin/sh

#import des clés pour le dépot nerim
gpg --keyserver wwwkeys.eu.pgp.net --recv-keys 1F41B907
gpg --armor --export 1F41B907 | sudo apt-key add -

sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup
sudo cp sources.list /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

#install des nouveaux paquets
sudo apt-get install w32codecs totem-xine gstreamer0.8-plugins

#18 Re : -1 »  {résolu, merci]j' aimerais faire un script mais j'ai besoin d'aide svp » Le 12/10/2005, à 01:16

bourrinlepoulpe
Réponses : 15

pwd je connais pas je suis vraiment newbie tongue
par contre je pensais que les clés fallait les prendre en user normal enfin d'après les posts que j'avais vu sur les topics concerenant marillat. enfin je vais le faire qui ne tente rien n'a rien

#19 Re : -1 »  {résolu, merci]j' aimerais faire un script mais j'ai besoin d'aide svp » Le 12/10/2005, à 11:28

bourrinlepoulpe
Réponses : 15

salut et merci beaucoup tout d'abord !
j'ai juste un dernier point a regler, c'est que mon sources.list dans le dossier du script, doit déconner.
le mien dans /etc/apt est bon mais je suis obligé de l'ouvrir une fois avec gedit par ligne de commandes sinon il ne marche pas c'est normal ?

#20 Re : -1 »  connection au démarrage » Le 07/10/2005, à 20:20

bourrinlepoulpe
Réponses : 5

tu peux aussi essayer de modifier le fichier /etc/network/interfaces

# /etc/network/interfaces -- configuration file for ifup(8 ), ifdown(8 )

# The loopback interface
# automatically added when upgrading
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
# please do not modify the following line
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

#21 Re : -1 »  Connexion PPPoE » Le 07/10/2005, à 14:27

bourrinlepoulpe
Réponses : 7

j'ai le même problème de connexion.

#22 Re : -1 »  Connexion PPPoE » Le 07/10/2005, à 20:18

bourrinlepoulpe
Réponses : 7

je crois avoir trouvé sur le forum ubuntu anglais

voici mon /etc/network/interfaces

# /etc/network/interfaces -- configuration file for ifup(8 ), ifdown(8 )

# The loopback interface
# automatically added when upgrading
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
# please do not modify the following line
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

#23 -1 »  connection impossible » Le 22/09/2005, à 16:48

bourrinlepoulpe
Réponses : 1

bonjour !
je post de la part d'un ami qui vient d'installer ubuntu mais qui n'arrive pas a se connecter au net.
quand  il essaye de lancer pppd il obtient :

GnomeUI-WARNING **: While connecting to session manager:
Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed.

biensur il l'a lancer en sudo et fait partie des sudoers. il a essayer pppoeconf aussi et rien n'y fait .
il a un modem externe olitec speed com v92 pour une connexion 56k qu' il branche sur sa carte ethernet.

ca serait sympa de l'aider merci beaucoup pour lui big_smile

ps j'ai fait des recherches sur google et sur le  forum et on a essayer un peu tout ce qui nous est tombé sous la main
(genre changer auth par noauth dans /etc/ppp/options ....)

#24 Re : -1 »  connection impossible » Le 24/09/2005, à 08:52

bourrinlepoulpe
Réponses : 1

up big_smile