Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 12

#0 Re : -1 »  Imprimante Canon Pixma MP-230 » Le 19/01/2013, à 11:04

doudou07
Réponses : 15

Mes parents possèdent la même imprimante.
Je déconseille Canon car ils livrent les pilotes pour linux au compte goutte.:(
Je pense avoir un lien pour des pilotes avec canon asie( http://www.canon-asia.com/personal/sear … 30%20linux ).
J'avais lu qu'effectivement on les trouvait plus facilement par le japon. Je ne les ai pas encore essayé.
je teste et je donne vous tiens au courant.

#1 -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 00:26

doudou07
Réponses : 11

je suis la preuve que linux est à la porté de tout le monde . Je suis loin d'être un informaticien et ma formation limité est seulement dans la mécanique.
J'ai découvert ubuntu avec la 6/04 et il a fini par remplacer Windows.... à la maison.
mes moyens étant limité j'ai pu récupérer des pièces et monter des ordi pour mes enfants et tout le monde est sur ubuntu.
Mes parents ne connaissent que ça (on eu un peu de mal avec unity au début) et mon beau père a profité de xubuntu en lieu et place de son Xp.
mais voila mon problème.
l'ordinateur de ma fille met 10 minutes avant de démarrer( ubuntu 11/04).
ce problème était déja apparu et avait disparu tout seul. Mais là il y à une semaine que ça dure.
Pendant ces 10 minutes le logo de la carte mère(asus m2n68-am plus) s'affiche sur l'écran. Tout parait bloqué et mais intervention sur le bios prends effet mais s'ouvre10 minutes plus tard aussi.
J'ai testé son ordi démonté sur la table , carte mère posée sur un carton , alim. et disque dur à coté . Et surprise tout refonctionne normalement .
La même configuration remontée dans la tour refuse à nouveau de démarrer normalement.
J'ai essayé de mettre des rondelles papier sur les vis qui bloquent la CM sur le fond de la tour sans changement.
je cale.
Pourquoi sa carte mère ne fonctionne pas normalement dans la tour et normalement démontée?
Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne.
merci

#2 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 08:22

doudou07
Réponses : 11

bonjour.
Oui, le système fonctionne normalement après.

#3 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 09:00

doudou07
Réponses : 11

ok.
Je vais tester tout de suite et tient au courant.

#4 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 09:12

doudou07
Réponses : 11

non, ça ne change rien.
démarrage aussi long.:(

#5 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 09:34

doudou07
Réponses : 11

je vais essayer d'isoler totalement la carte mère du boîtier.
Mais ça me parait difficile à cause des vis.

#6 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 09:38

doudou07
Réponses : 11

je vais bidouiller et je tiens au courant.

#7 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 09:40

doudou07
Réponses : 11

enfin si quelqu'un a une idée elle est la bienvenue.
Et merci à ceux qui ont répondu à mon appel:)

#8 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 10:29

doudou07
Réponses : 11

oui, prises usb et lecteur de cartes en façade.
J'y avais pas pensé.
je vais testé sans.

#9 Re : -1 »  problème carte mère [RESOLU] » Le 21/08/2011, à 12:19

doudou07
Réponses : 11

merci KnarNantais.
tu m'as mis la puce à l'oreille.
Résultat le lecteur de carte intégré au boîtier Advance. Et qui fonctionnait bien jusque là.
encore merci.

#10 Re : -1 »  Maverick 10.10 Kubuntu : problème avec drivers libres sur ATI » Le 01/11/2010, à 10:14

doudou07
Réponses : 8

Mio je tourne avec une carte ATI hd4850, je suis encore sous 10.04 actuellement mais depuis deux ans que j'ai mis ma carte, tout fonctionne nickel .
Tout les jeux, compiz , les videos et google earth tournent impec.  J'installe  les pilotes proprio ATI que je vais chercher sur leur site.

#11 -1 »  Gmail talk et installation sur notebook compq mini CQ10 » Le 26/08/2010, à 15:52

doudou07
Réponses : 1

Ça y est, l'application de chat avec gmail fonctionne avec la video sous linux.
Ils ont mis le temps mais pour moi, aucun soucis, testé sur plusieurs ordis, sans problème.
Je sais c'est propriétaire mais bien commode avec les téléphones android .

Je voulais signalé aussi que j'ai installé ubuntu 9.10 sur un notebook 'compaq mini CQ10' d'une clé usb sans soucis et mise à jour vers 10.04 OK. Tout fonctionne et le wifi et plus stable que sur XP installé initialement.Les raccourcis clavier d'origine sont même conservés pour le son et la luminosité.
Compizfusion  tourne sans problème.
De quoi montrer la différence avec windows.:)