Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Gérer /rooter /flasher son matériel Android via Ubuntu » Le 31/08/2012, à 15:59

mxd
Réponses : 138

bonjour
j ai suivi le tuto en prenant un recovery clockworkmod 4.0.1.5 pour mon zte blade 2 android 2.3.6, tous ce passe bien sauf que maintenant je n'ai plus de FTM et a part l'android vert quand je tente d'accéder à mon recovery (vol-+power) je n'ai rien d'autre, j'ai essayer d'autre recovery et idem et je suis obliger de retirer la batterie.
Néanmoins quand je démarre le zte normalement tous fonctionne parfaitement.
mais aucun root
quelqu un a-t-il une solution?

#1 -1 »  autozoom navit » Le 19/12/2013, à 20:27

mxd
Réponses : 0

bonjour

j'utilise navit et je cherche sans résultat à régler l'autozoom ou à modifier le fichier xml afin d'augmenter la hauteur de vue par rapport à la vitesse, car je suis souvent à 90km/h et l autozoom ne dépasse pas 150 mètres, en manuel je peux augmenter la vue mais il faut souvent régler lorsque je suis sur les petite routes, ce qui est inconfortable et dangereux.

quelqu'un aurait-il une solution car j'ai déjà contacter les programmeurs de navit mais sans réponse actuellement.

merci d'avance

#2 -1 »  ecran tactile sous ubuntu 12.04 » Le 28/09/2012, à 11:51

mxd
Réponses : 3

bonjour

je suis passer de la version 10.04 à 12.04 via les mise a niveau, j'ai un écran tactile fonctionnant sous la 10.04 avec les driver egalax, au passage à la 12.04 après avoir redémarré , mon écran fonctionne jusqu'au redémarrage suivant puis arrète de fonctionner et je ne trouve plus le moyen de le réactiver.
j'ai avec un autre disque dur fait une nouvelle installation de 12.04 et le problème est identique.
j'ai suivi le tuto evdev mais rien ne fonctionne même après plusieurs reboot.
il est reconnu avec lsusb.
quand je refait une install de la 10.04 et que j'installe egalax tous fonctionne à merveille, lors des mises a niveau idem, mais lors de la mise a niveau vers la 12.04 ça coince.
quelqu'un aurai une idées à me proposer ?
merci d'avance

#3 Re : -1 »  ecran tactile sous ubuntu 12.04 » Le 29/09/2012, à 10:12

mxd
Réponses : 3

solution trouvée, enlever le programme egalax , ubuntu retrouve la gestion de l'écran tactile, par contre si quelqu un pourrai m expliquer comment fixer l id de l ecran car a chaque demarrage l id change et il faut re-regler l ecran.

#4 Re : -1 »  ecran tactile sous ubuntu 12.04 » Le 08/11/2012, à 20:50

mxd
Réponses : 3

Personne n'a de solutions ?

#5 -1 »  ecran tactile sous 12.04 » Le 16/11/2012, à 00:18

mxd
Réponses : 0

bonjour

je suis sous 12.04, j'ai un écran tactile type Egalax, j'ai suivi les instructions sur la page http://doc.ubuntu-fr.org/evdev, seul problème persistant via xinput l'ID de mon écran change de temps en temps et du coup m'oblige à modifier à chaque fois les fichiers, j'ai chercher à savoir si il y avait moyen de fixer cette ID pour qu'à chaque démarrage cela soie la même, sans résultat.

quelqu'un aurait une idée pour régler ce problème ?

merci d'avance

#6 Re : -1 »  samba fichier lecture seul effaçable » Le 06/11/2012, à 20:58

mxd
Réponses : 1

Je suis passé à la 12.04 lts et j ai toujours le même souci, la case pour modifier effacer ajouter n est pas cochée et pourtant les autres pc peuvent tout effacer dans le dossier.
Quelqu un aurait une idée ?

#7 -1 »  root zte blade 2 » Le 31/08/2012, à 17:33

mxd
Réponses : 2

bonjour
je viens vers vous en car je n'ai trouver aucune réponse ailleur.
je possède un zte blade 2, j'ai essayé de le rooter avec diverses programmes et sans resultat,j ai aussi essayer via le tuto de sorrodje sur ce site et tous fonctionne jusqu'au reboot sur le recovery, et la rien le zte reste bloqué sur le android vert, la je suis obligé de retirer la batterie et de le redémarer et la tous ce passe bien, quand j' essaie d'accèder au recovery via le bouton vol- + power, idem reste bloqué sur android vert.

quelqu'un pourrait-il m'aider ?
merci d'avance

#8 Re : -1 »  root zte blade 2 » Le 01/09/2012, à 18:02

mxd
Réponses : 2

Non je ne me suis pas trompé car android c est du Linux et tous mes Pc sont ubuntu et il y a déjà des discutios sur ce forum concernant le root via ubuntu http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=652791, et j ai trouver des méthodes de root via linux sur le net, mais qui ne fonctionne pas pour le mien, donc je viens naturellement ici puisque je n ai aucune réponse des sites android.

#9 -1 »  Est-il possible d installer onboard 0.97.0 sur ubuntu 11.04? » Le 30/06/2012, à 19:45

mxd
Réponses : 4

Bonjour

Est-il possible d installer onboard 0.97.0 sur ubuntu 11.04?
J ai déjà chercher et tenter plusieurs fois de le faire sans succès .

(edit modo : un titre clair ne coûte rien mais apporte beaucoup, merci d'y penser la prochaine fois)

#10 Re : -1 »  Est-il possible d installer onboard 0.97.0 sur ubuntu 11.04? » Le 01/07/2012, à 00:40

mxd
Réponses : 4

Le souci est que je n arrive pas a configurer mon écran tactile à partir de la 11.10,  j ai installer les programme evdev ainsi que egalax et rien a faire donc je suis repassé en 11.04

#11 Re : -1 »  Est-il possible d installer onboard 0.97.0 sur ubuntu 11.04? » Le 01/07/2012, à 11:10

mxd
Réponses : 4

Oui à partir de la 11.10 l écran tactile réagit en live cd sans précisons, désaxé et quand ça veut réagir .
En faisant les mise à niveau idem , le programme egalax ne le détecte plus, et via la documentation evtouch et evdev ,il est bien connecté mais ça s arrête la .

#12 -1 »  Clavier belge » Le 11/06/2012, à 09:50

mxd
Réponses : 3

Bonjour
Je suis passé à ubuntu 12.04 gnome classic.
Dans paramètres système -> agencement du clavier->langue , pas moyen de mettre la langue français belge.
Je clic sur + puis belge, il apparaît dans les choix, mais des que je ferme puis ré-ouvre , la français belge à disparu.

J ai chercher mais ne trouve pas la solution.
Quelqu un pourrait me dire la solution
Merci

#13 -1 »  Boot lent » Le 17/04/2012, à 13:12

mxd
Réponses : 23

Bonjour à tous

J ai installé lubuntu sur un eeepc 4g via un alternate cd,
Tous fonctionne bien sauf que au démarrage (logo lubuntu) un texte s affiche "waiting for network configuration" puis un 2 eme texte indiquant "more 60 second ... " et pour finir un 3 eme " boot whitout network configuration" , et après j accède un bureau.
Je dois à chaque fois  activer le réseau filaire et sans fil.
J ai déjà cherché et aucune solution ne fonctionne, modification fichier network manager.conf, network manager/interfaces.
La session est en administrateur avec tous les accès .
Est ce que quelqu un aurai la solution ?
Merci d avance

#14 Re : -1 »  Boot lent » Le 17/04/2012, à 17:34

mxd
Réponses : 23

Oui utilisation de sudo et j ai déjà tester cette solution.
Avec la version normale de lubunt, il n y a pas assé de place sur le ssd.
Quel programme gère cette fonction ?
Car j ai comparer avec le synaptique d un autre Pc, j ai installé les même programme ( enfin j espère) et aucun changement et apparement d autre on le même problème avec des mise à niveau de lubuntu

#15 -1 »  Perte total de données » Le 09/05/2012, à 06:41

mxd
Réponses : 0

Bonjour à tous

j ai une tour sous 11.10 , un eeepc sous 11.04 et un hdd usb.
Mon probleme est que quand je transfert des fichies de la tour vers le hdd, après retrait en toute sécurité, la partition du hdd est totalement détruite, ensuite je le branche sur l eeepc , le gestionnaire de disque indique une partition qu il refuse de monter et gparted lui non aloué, quand j utilisé testdisk, il trouve une partition mais aucune donnée , il la répare mais le problème persiste.
Quand je formate le hdd via gparted sur la tour, impossible de copier quoi que ce soie dessus, via l eeepc le formatage se passe parfaitement , puis quand je le branche sur la tour , tous va bien mais dés le retrait en toute securité, tous est détruit.
Est ce que cela viendrait d un problème matériel ou logiciel ?

#16 Re : -1 »  Navit » Le 28/03/2012, à 10:55

mxd
Réponses : 4

Bonjour
Je reviens vers vous car suite au passage à unity qui ne me plaît pas , je me suis tourné vers kubuntu et j ai un petit problème avec navit: quand je veux accéder à mes favoris, je me retrouve avec une fenêtre blanche remplie de ligne de différentes couleur et quand je click n importe ou dans la fenêtre cela click sur un favoris non visible.

Merci d avance

#17 Re : -1 »  Navit » Le 28/03/2012, à 16:12

mxd
Réponses : 4

Le problème sait résolut tout seul

#18 -1 »  Batterie » Le 29/02/2012, à 17:20

mxd
Réponses : 0

Bonjour à tous,

La batterie de mon eeepc 1000h est bientôt morte, est je pense remplacer les piles actuel 2200ma par des 3800ma , est ce que la gestion du Pc va les accepter et les recharger à 100%.

Merci d avance

#19 -1 »  Régler le son via lanceur » Le 17/01/2012, à 09:54

mxd
Réponses : 1

Bonjour à tous

Je voudrais créer deux lanceurs dont la fonction serait d augmenter et diminuer graduellement le volume sonore.

Après quelques recherche , j ai trouvé la commande : amixer set Master 10%+.
Via le terminal ça fonctionne parfaitement, le volume augmente par 10% de 0 à 100%, mais quand je crée un lanceur avec cette commande , peu importe ou se situe le volume, il passe à 10%.
J ai déjà tester d autre commande à peu près les même et la, ou ça ne donne rien où c est le même.

Merci d avance pour votre aide

#20 Re : -1 »  Régler le son via lanceur » Le 17/01/2012, à 10:30

mxd
Réponses : 1

Solution trouvée il fallait mettre un espace entre % et +

#21 -1 »  Hp thin client t5565 » Le 29/09/2011, à 07:12

mxd
Réponses : 4

Bonjour

J'ai récupéré un hp thin client t 5565 processeur u3500 1ghz et flash mémoire 1gb, j'ai testé la 11.04 sur USB live cd et je l'ai installé sur une clé USB 8gb, puis j'ai installé un hdd 2.5 avec la 11.04, les deux façon fonctionne.
Quand j essaie l'alternate cd usb 11.04 ou 11.10, je n'arrive à démarrer l'installation que via le help ( via les autres choix j'ai un écran noir) mais l'installe bloque à 5 % au téléchargement des applications et logiciels , j'ai essayé via la version basic 19mo mais la même chose j'ai l'écran de choix et après le click sur install ou via les autres choix je me retrouve sur un écran noir.

Merci d avance pour d éventuel solution

#22 Re : -1 »  Hp thin client t5565 » Le 04/10/2011, à 16:26

mxd
Réponses : 4

Personne n'a de solution ?

#23 Re : -1 »  Hp thin client t5565 » Le 07/11/2011, à 09:42

mxd
Réponses : 4

Ok merci mais je ne trouve pas comment déplacer le sujet

#24 Re : -1 »  Clavier virtuel on board ( résolut ) » Le 29/09/2011, à 06:31

mxd
Réponses : 2

J ai mis dans application au demarrage la commande setxkbmap be et cela fixe le clavier onboard en azerty

Merci