Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 4

#0 Re : -1 »  [Résolu] déconnexion fréquente » Le 15/07/2012, à 21:58

davidcosse
Réponses : 15

Salut,
En ce qui concerne le driver que tu mentionne plus haut je pense qu'il risque d'être un peu obsolète.
Les pistes à explorer sont à mon avis les suivantes:
- essaies de changer de port USB
- essaies de désactiver l'ACPI (à partir du bios ou/et depuis Grub), je ne serai pas surpris que ton problème provienne d'un périphérique USB qui se met en économie d'énergie.
enfin si sa ne fonctionne toujours pas essaies d'utiliser ndiswrapper.
Bon courage !

#1 Re : -1 »  Démarrage de liferay-tomcat impossible probleme de socket » Le 07/08/2010, à 17:26

davidcosse
Réponses : 2

As tu installé libtcnative-1 ?
Si c'est le cas essaye une fois cette librairie désinstallée.
et aussi regarde par là:
http://www.liferay.com/web/guest/commun … ve+Library

#2 -1 »  Pidgin avec gmail son et video pas de videos » Le 03/11/2009, à 09:58

davidcosse
Réponses : 1

Bonjour,
Je dois installer une webcam chez un ami qui a Ubuntu. Je vais lui mettre sa version à jour.
Affin de tester le bon fonctionnement j'ai installer la dernière version d'Ubuntu.
J'ai aussi une version de Mandriva 2010.
Sur un autre ordi j'ai Win7.

J'essaie de configurer Pidgin pour avoir le support du son et de la vidéo avec Gmail mais malheureusement je ne parviens pas à avoir la vidéo.
Version d'ubuntu: Karmic
Version de Pidgin: 2.6.3 (2.6.2 d'origine ne fonctionnait pas mieux d'où la mise à jour)

La configuration de Pidgin:
Dans l'onglé Avancé, toutes les cases sont cochées soit:
Nécessite SST/TLS
Forcer l'ancien SSL (port 5223)
Autoriser l'authentification en clair pour les flux cryptés
Port de connexion 5223
Serveur de connexion: talk.google.com
Prixy pour le transfert de fichier: proxy.eu.jabber.org
Afficher les frimousses personnalisées

Ce que je sais:
La webcam fonctionne car j'ai bien le retour de mon image.
Pidgin avec la même configuration sur le même ordinateur fonctionne parfaitement sans crash avec le son et la vidéo sous Mandriva 2010 avec le client Win7.
Avec 2 machines Ubuntu et Pidgin le son et la vidéo fonctionne.

Ce qui ne marche pas sous Ubuntu (mais fonctionne sous Mandriva):
Depuis Ubuntu j'essaie d'appeler un client en son et vidéo. la fenêtre s'ouvre un instant puis se déconnecte aussitôt.
Depuis Win7 j'appelle le client sur Ubuntu en voix et vidéo. Sur ubuntu j'accepte l'appel la fenêtre s'ouvre je vois ma caméra mais pas celle de Win7 et sur Win7 je vois ma caméra mais pas celle d'Ubuntu.

La Version de Pidgin sur Mandriva est 2.6.3
Étant donné que j'ai les même version et la même configuration de Pidgin à la fois sur Mandriva et Ubuntu et que Mandriva et Ubuntu sont sur la même machine, je me demande si ce n'ai pas un problème du Système lui-même, sois un par-feu sur Ubuntu qui bloque le transfert etc...

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci.

#3 Re : -1 »  Pidgin avec gmail son et video pas de videos » Le 05/11/2009, à 19:41

davidcosse
Réponses : 1

Alors personne ne peut m'aider ?