Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Résolu] Est-ce mon disque dur ou linux ? » Le 08/06/2008, à 14:31

Ski-lleR
Réponses : 18

Bah oui je l'ai enlevé car sinon ça plante tout. la je vais le rajouter pour les tests.

Cep> oui c'est noté, par contre c'est du sata sont c'est des cables sata et pas des nappes, et j'ai essayé avec plusieurs cable, toujours pareil

Je vais commencer les tests que maintenant, car vu que toutes mes pièces sont nouvelles, j'ai du reconfigurer le wifi (à chaque fois je me prend la tete 3 jours, pour me rappeler que si ca marche pas c'est parce que mon routeur à le filtrage mac : nouvelle carte wifi=nouvelle adresse mac...:D)

#1 Re : -1 »  [Résolu] Est-ce mon disque dur ou linux ? » Le 08/06/2008, à 15:18

Ski-lleR
Réponses : 18

J'ai complèment supprimé la partition du 1 To, et en la recréant j'ai eu plein d'erreur dans le syslog. Alors là je fais un e2fsck, ça me trouve des erreurs de block un peu partout, que je corrige. Ensuite vais le repasser, et utiliser l'utilitaire de seagate (command line linux, la classe seagate cool)

Sur le site j'ai vu qu'un "clicking sound" de temps à autre, notamment à l'initialisation des nouveaux disque dur était normal, mais régulièrement comme moi ce serais un disque dur HS.

#2 Re : -1 »  [Résolu] Est-ce mon disque dur ou linux ? » Le 08/06/2008, à 16:10

Ski-lleR
Réponses : 18

J'ai beau repasser e2fsck, y'a toujours de nouvelle erreur, aussi bien sur le 1To que le 500. D'après ce lien, ce serait un bug avec le kernel 2.6.24.<18 (j'ai le 2.6.24.1), qui fait que les disques dur sata sont mal reconnu suivant les cartes mère et le modèle du disque dur.

http://ge.ubuntuforums.com/showthread.php?t=812562

Je vais essayé de mettre à jour le kernel je vais bien voir

#3 Re : -1 »  [Résolu] Est-ce mon disque dur ou linux ? » Le 08/06/2008, à 18:09

Ski-lleR
Réponses : 18

Probleme résolu, je suis passé en 2.6.25.x et ça marche nickel. En meme temps j'ai pris le soin de passer en i686, maintenant j'ai bien mes 2 go de mémoire au lieu de 800 Mo ^^

#4 Re : -1 »  [Optimisation] Rapport de performance » Le 10/06/2008, à 02:00

Ski-lleR
Réponses : 62

Juste pour le fun

6 secondes pour booter avec lenny et mon kernel custom tongue
Et après l'identication : euh...1/10 ème de seconde? > pour charger entièrement ma session cool

Comme quoi le choix d'un X38 n'était pas si mauvais que ça roll

La distrib non plus je dois dire wink Mais pourquoi ubuntu est il si lent et si lourd ? Car la sur lenny j'ai une pale copie de ce que j'avais sur ubuntu, niveau logiciel, kernel etc...et pourtant j'ai pas tout les ralentissements que j'avais sur ubuntu. Au contaire l'ordi c'est limite il va plus vite que moi (et tout confondu, genre le lent et buggé mozilla)

Ce n'est pas un troll ! C'est sérieux, j'aimerais comprendre, des options dans ubuntu qui ralentisse ? des modules bizarre dans le kernel ? un init pas optimisé ?

#5 Re : -1 »  [Optimisation] Rapport de performance » Le 10/06/2008, à 11:21

Ski-lleR
Réponses : 62

Non juste un 7200.11, rien d'exceptionnel, enfin quand même ils sont plus rapide que des raptor

#6 Re : -1 »  [Optimisation] Rapport de performance » Le 10/06/2008, à 12:13

Ski-lleR
Réponses : 62

Ou bien sur. Ma machine et bien un Core 2 Duo 8400 @ 3,6 Ghz, une Asus p5e3 deluxe, 2 Go de mémoire PC10666 ReaperX Edition, et 2 Seagate 7200.11 @ 7200 trs/min, dont un 500 Go et un 1 To

Par contre le kernel je l'ai vidé, j'ai laissé que le matériel que j'utilise. La je vais désactiver le chargement automatique des modules, et faire chargé en dur ceux relatif à ma configuration. Je pense gagner énormément de cette facon.

#7 Re : -1 »  [Optimisation] Rapport de performance » Le 12/06/2008, à 11:29

Ski-lleR
Réponses : 62

C'est à dire ? car si c'est pour l'installer ta juste à le faire par les dépôts. Ca te fait un chainload, pour vérifier que grub 2 marche bien, après tu supprime le chainload pour ne laisser que notre ami G2. Personnellement j'ai trouvé intéressant la notion de script avancé, mais le loader était encore trop instable à mon gout.

#8 Re : -1 »  QUelques question sur LXDE » Le 09/06/2008, à 12:35

Ski-lleR
Réponses : 17

Salut doms

Pour les programmes au démarrage, il faut éditer le fichier default, qui se trouve dans /etc/xdg/lxsession/LXDE. Par contre faut laisser la dernière ligne qui gère la session lxde, donc met toujours sur la première ligne pour pas te tromper wink

Dans le fichier config, tu peux changer le window manager, personnellement j'utilise xfw4. Mais pourquoi ce choix ? car c'est mieux gérer sans prendre plus de ressource, et aussi ça installe quelques utilitaires de xfce, comme le programme pour changer de résolution (ça fait un mini assistant graphique pour les paramètres)

Pour le lanceur, je crois que ça ne gère que les .desktop. Mais pour faire simple t'en copie 1, et dedans tu change le nom et le programme a exécuter wink

Pour pidgin je crois qu'il se lance d'une manière différente du fichier prévus à cet effet, car il ne s'y trouve pas. Regarde dans /home/tonprenom/.config/autostart

Pour les mises à jour, essaye de rajouter update-notifier dans le fichier de lancement automatique

Pour le panneaux > change de panneaux ^^ car lxpanel ne le gère pas.

Sinon quelques conseils que je puis te donner, etant avec lxde depuis quelques temps. Si tu aime vraiment pcman, garde le, sinon remplace le par thunar, qui est beaucoup plus léger et beaucoup plus rapide. Cependant il ne gère pas les icones. Si comme moi tu n'utilise pas les icones, ou très peux, utilise idesk qui gère aussi le fond d'écran.

Et pour réorganiser le menu des applications, je l'ai fait à la main et c'est très long...

Regarde la j'ai mis 2/3 captures qui montre le résultat >
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=225815

#9 Re : -1 »  QUelques question sur LXDE » Le 09/06/2008, à 13:42

Ski-lleR
Réponses : 17

Aah lxde et son obscurité ^^

Pour les programmes qui se lance au démarrage c'est bien default, pour rajouter un programme rajoute simplement une ligne. Mais ton thunar -d il faut le mettre avant lxpanel --profile LXDE

Au final, t'aura ça:

lxde-settings
smproxy
xscreensaver -no-splash
openbox --config-file $XDG_CONFIG_HOME/openbox/lxde-rc.xml
thunar -d
lxpanel --profile LXDE

Pour thunar, si tu veux qu'il soit par défaut, clique droit sur le panneau -> configuration du panneau. La tu va dans l'onglet avancé, et tu met "thunar %s" pour le gestionnaire de fichier. Au passage, après avoir mis xfwm4, enlève la ligne openbox wink

Pour xfw4, c'est dans le fichier /etc/XDG/lxsession/lxde/config. Voici le contenu après modification :

[Session]
window_manager=xfwm4

Bien sur xfw4 doit être installé, sinon t'aura plus de bordure quand tu fermera ta session ^^

Pour pidgin je viens de regarder, il faut que tu aille dans ton home. Tu fait afficher les fichiers cachés, et tu va dans .config/autostart, et tu supprime pidgin (et tout ce qui te plait pas d'ailleurs)

Par contre utilise bien le fichier dans XDG si tu veux RAJOUTER des programmes.

#10 Re : -1 »  DOFUS installation par ".deb" » Le 15/06/2008, à 22:30

Ski-lleR
Réponses : 64

Perso je suis passé par l'exe directement, ça marche à 100% donc pourquoi se prendre la tête avec autre chose.

Par contre le jeu est nul roll

J'ai du confondre avec ragnarok

#11 Re : -1 »  Script pour compresser et faire des archives multi fichiers » Le 16/06/2008, à 01:45

Ski-lleR
Réponses : 24

Salut

Déjà je voudrais dire lol, car quand j'ai chargé la page tu avais posté le dernier message, mais pas éditer le premier, alors j'étais perplexe sur le script lol

Sinon j'ai testé ça marche bien, j'ai volontairement altéré un fichier et ça m'a mis une erreur, so all is perfect wink

A+ et merci bien pour ce script très utile wink

#12 Re : -1 »  Au Revoir a la communauté...non je vous redis bonjour » Le 09/06/2008, à 14:16

Ski-lleR
Réponses : 26

Pour ceux qui tiennent vraiment à jouer à tous les jeux, le dual boot reste une très bonne solution, car généralement si tu joue à crysis ou autre en ultra high à part ton jeu tu  n'a rien d'autre de lancé wink

Personnellement j'ai opté pour un simple boot, pour le moment je me limite au jeu qui fonctionne, en me réconfortant avec ma xbox 360. Car pour moi pouvoir travailler dans de bonne condition sans que ça rame, que ça risque de planter n'importe quand, et plus important.

Après quand ta réalisé que linux était vraiment mieux et qu'il ne limitait pas tes priorités, tu peux décidé de prendre du temps pour faire avancer la communauté. En faisant des rapports de bug, en essayant différent logiciel pour la même utilisation, et pourquoi pas en créé soit même ?

Pour les jeux particulièrement je tiens au courant winhq de mes tests, pour les logiciels aussi. A coté de ça je fais des trucs qui d'apparence ne font pas avancé, mais je me dit si d'autre le fond, ça avancera ! Comme signé des pétitions pour qu'un jeu soit adapté, envoyé des mails au companie

Dernièrement j'ai envoyé un mail hyper complet à blizzard sur la comparaison au niveau 3D entre linux et windows, avec tout plein d'argument, et en essayant de faire remonter ça en "haut lieu". La personne qui m'a répondu m'a dit que c'était fait, et bien que la distribution ne se ferais que sur windows, l'adaptation des binaires était envisagable cool

#13 Re : -1 »  L'OpenGL 3.0 est officiellement annoncé » Le 15/06/2008, à 22:42

Ski-lleR
Réponses : 10

Quand on voit déjà l'efficacité de la version actuelle, ça laisse réveur une version 3. OpenGL est portable, rapide et beaucoup plus compréhensible que l'api direct3d. Le seul avantage à dx, si s'en est un, c'est que tout est inclus dans l'api, 3d, son, réseau, entrée/sortie, et que la docs englobe le tout.

Avec OpenGL rien ne lui est rattaché, donc on part déjà plus libre sur la gestion du son, des IO, du réseau

Je suis comme carmack, je préfère de loin OpenGL tongue Bon une chose nous différencie le niveau en programmation lol

#14 Re : -1 »  L'OpenGL 3.0 est officiellement annoncé » Le 15/06/2008, à 23:12

Ski-lleR
Réponses : 10

Y'a le site d'opengl, plus particulierement le forum, un topic y est consacré, mais tout en anglais, et pas moins de 90 pages, anglophobe s'abstenir tongue

#15 Re : -1 »  Installation des drivers d'une P5E3 Deluxe... » Le 15/06/2008, à 22:28

Ski-lleR
Réponses : 6

Je confirme tu n'a pas besoin des pilotes, d'ailleurs je possède cette carte mère et tout marche bien.

Un point important : le kernel d'ubuntu n'utilise pas le bon pilote sata par défaut pour cette carte mère, donc si tu as des erreurs genre "sata2: buffer io"; dans le syslog ou dmesg, un conseil ne laisse pas trainer car tu peux te retrouver avec tout ton disque dur corrompu. J'utilise des disques sata II et avec le contrôleur jmicron de la p5e3 il faut bien utiliser ce module, et non pas un simple pilote générique

Moi c'était encore pire il utilisait le pilote d'une autre controleur...

A part ça tout marche bien d'origine

#16 Re : -1 »  Pourquoi est-il si compliqué de configurer un simple micro sur Ubuntu » Le 15/06/2008, à 20:56

Ski-lleR
Réponses : 33

Salut

Je n'utilise pas le même système que toi pour gérer le son, mais as-tu touché à l'option qui permet de choisir le micro ? (dans le contrôleur de son) Par exemple moi j'en ai un intégré à la webcam et un à part

De plus, quel version d'ekiga utilise tu ? Sur la version livré dans les dépots je n'ai jamais réussi à faire fonctionner le son.

Après si t'es un warrior, tu met pulseaudio, et quand tout est bien configuré, tu n'a plus jamais de problème de son, le seul hic c'est réussir à tout faire fonctionner roll

#17 Re : -1 »  Pourquoi est-il si compliqué de configurer un simple micro sur Ubuntu » Le 16/06/2008, à 16:35

Ski-lleR
Réponses : 33

Qu'entend tu par ton micro intégré ? Genre une entrée micro à l'avant de la tour ?

Sinon dans options tu à quoi comme choix ?

#18 Re : -1 »  [PulseAudio] Explications, résolutions... » Le 16/06/2008, à 01:16

Ski-lleR
Réponses : 2

Salut snake

Pour wine il y a un bug, qui se corrige grâce à un patch, voir le site de wine.

Personnellement j'ai opté pour une méthode moins hard, qui consiste à utiliser padsp. En fait ça créé un flux oss compatible pulseaudio, vu qu'il est encapsulé automatiquement dans pulse on ne voit aucune différence, le multiplexing est effectif, tu peux jouer à wow avec musique et effet sonore tout en écoutant une musique avec ton logiciel favoris. C'est pas dure, suffit de lancer padsp wine au lieu de wine.

Pour l'histoire des pilotes en effets ça existe, mais c'est du ressort des développeurs de chaque logiciel ou d'éventuelle contributeur. J'utilise XMMS (vieux comme le monde), et pourtant j'ai trouvé les sources d'un plugin pulse, ça passe donc directement par pulse (aucune dépendance à alsa).

Pulse se veut comme un remplacant total pour alsa, étant en développement, je pense que ses developpeurs utilise le wrapping alsa/oss/esd au maximum, le temps que le soft soit bien stable, et que progressivement les plugins pulse voit le jour.

Skype c'est le mal, mais Ekiga un peu aussi, ça dépend des lib gnome pour fonctionner, et pour un utilisateur de lxde, les libs gnome...

#19 Re : -1 »  Probleme wow: VRAIMENT MOCHE » Le 15/06/2008, à 12:18

Ski-lleR
Réponses : 9

Et au passage tu n'est pas tout à fond, car tu a activer "niveau de détails", ce qui à ma connaissance réduit dynamiquement le nombre de polygone pour améliorer les performances, sur une 7900 Gtx ce n'est pas trop utile wink

Sinon oui comme le dit crazy c'est soit un problème de pilote, soit le fait que compiz est activé.

3ème solution, configurer Wow pour qu'il utilise OpenGL

Edit : Pour opengl, il faut editer le fichier "config.wtf" qui se trouve dans le dossier de wow/wtf, et y rajouter la ligne > SET gxApi "opengl"

#20 Re : -1 »  Probleme wow: VRAIMENT MOCHE » Le 15/06/2008, à 12:42

Ski-lleR
Réponses : 9

OpenGl fonctionne très bien en général sur Linux, contrairement à direct3d qui fait partie de directx, alias le bébé raté de microsoft tongue

Sinon petit hs pour dire qu'il faut que je me décide à mettre compiz, quand je vois ce que ça donne> appimage.php?iId=17086

Et oublie pas de passer en résolu

#21 Re : -1 »  Partition Linux soi-disant pleine » Le 12/06/2008, à 11:26

Ski-lleR
Réponses : 14

Si df -h ne donne rien, au cas ou tente un df -i, c'est peu probable car remplir la table des inodes est impossible, à moins d'avoir formatter avec l'option large file. C'est le problème que j'ai eu

#22 Re : -1 »  Pb montage du disque sous Vista avec XFCE » Le 12/06/2008, à 18:20

Ski-lleR
Réponses : 3

A noté que les "conventions" ne dépendent pas directement du type de disque dur utilisé, mais du pilote. Si tu utilise les pilotes pata, tes disques seront nommés /hdx, même s'il sont en sata

Sur une distribution ubuntu j'avais mes disques pata nommés /sdx, ce qui m'avait d'ailleurs choqué à l'époque.

D'ailleurs la plupart des kernels tout fait sont pas tip top, car pour mon cas, j'ai souvent trouvé le pilote jmicron désactivé, hors j'ai un contrôleur jmicron...tous activé sauf le mien, super roll

#23 Re : -1 »  Kernel Panic, Comment s'en sortir? » Le 12/06/2008, à 19:07

Ski-lleR
Réponses : 37

J'ai vu ton plein de problème comme toi en ce moment, et pour mon cas j'ai résolu le problème. Les kernels livrés sont mal configuré, et souvent ça utilise un pilote pata/sata/scsi générique ou un complètement mauvais (ou alors le pilote n'est pas stable), résultat tu crois que ça marche, et un jour ou l'autre tout bug.

Je l'ai constaté car j'ai fait mon propre kernel, et maintenant j'utilise bien mon chipset jmicron (et mon disque dur est reconnu par l'utilitaire seagate, qui ne l'était même pas avant, c'est pour dire!)

Au passage j'ai galérer car j'ai eu la même erreur que toi, et sans la possibilité de démarrer, difficile de compiler un kernel, donc après 150 reboot, 40 démontage de disque dur, j'ai réussi à tout mettre correctement3

#24 Re : -1 »  Kernel Panic, Comment s'en sortir? » Le 12/06/2008, à 19:39

Ski-lleR
Réponses : 37

Si c'est une histoire de droit il te le dirais je pense, et toi apparement ça patoge juste. Au pire tu peux faire> "sudo nautilus" et essayé de naviguer dans ton disque dur