Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 24

#0 Re : -1 »  Association de programmes bizarres » Le 14/09/2011, à 13:42

Pascal94
Réponses : 19

quand je cliquais sur la corbeille, ça m'ouvrait le lecteur vidéo big_smile

merci à toi, j'ai supprimé les fichiers mimeapps.list et mimeingo.cache, maintenant tout fonctionne wink

#1 -1 »  [RESOLU ] Migration de Evolution vers Thunderbird » Le 12/09/2011, à 15:01

Pascal94
Réponses : 9

Bonjour à tous,

J'ai Upgradé hier vers Oneiric Ocelot Beta1. J'ai donc maintenant Evolution 3.1.91 et Thunderbird 7.0.

Ma question est très simple : comment récupérer ma messagerie ? La fonction Importer de Thunderbird ne fonctionne pas chez moi.

Lorsque je fais Outil>Importer>Tout importer, voici ce que j'obtiens : http://img.lbzh.fr/uploads/4e6e10329fdf2.png

C'est également valable si je ne choisis que les messages ou le carnet d'adresses. Je ne peux pas lui indiquer ou récupérer l'archive Evolution.

D'ailleurs, Thunderbird en est-il capable ?

Merci pour votre aide,

#2 Re : -1 »  [RESOLU ] Migration de Evolution vers Thunderbird » Le 13/09/2011, à 11:38

Pascal94
Réponses : 9
el cameleon a écrit :

Par ailleurs, cette lecture peut-être instructive: http://support.mozillamessaging.com/en- … hunderbird

Merci beaucoup, ça a marché.

Alors attention, la nouvelle version de Evolution contenue dans Oneiric n'utilise plus le format Mbox, à l'ouverture elle convertit l'archive existante. HEUREUSEMENT, avant l'upgrade, j'ai sauvegardé Evolution et Firefox, histoire de ne rien perdre.

J'ai donc récupéré mes mails, en suivant la procédure de ton lien. Bon il a fallu faire un peu de nettoyage, mais qu'importe, j'ai TOUT récupéré.

Merci pour votre aide les gars big_smile

#3 Re : -1 »  Mon écran reste éteint...... (problème de sortie de veille) » Le 09/05/2011, à 18:28

Pascal94
Réponses : 15

bonjour tout le monde tongue

moi qui pensais être le seul à avoir des soucis pour sortir de veille hmm

voici le résultat de la commande   dmesg  | grep -2i acpi

[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000000e4000 - 0000000000100000 (reserved)
[    0.000000]  BIOS-e820: 0000000000100000 - 00000000df690000 (usable)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000df690000 - 00000000df69e000 (ACPI data)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000df69e000 - 00000000df6d0000 (ACPI NVS)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000df6d0000 - 00000000df6de000 (reserved)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000df6e0000 - 00000000df700000 (reserved)
--
[    0.000000] kernel direct mapping tables up to 120000000 @ df68a000-df690000
[    0.000000] RAMDISK: 366e2000 - 37369000
[    0.000000] ACPI: RSDP 00000000000fb7f0 00014 (v00 ACPIAM)
[    0.000000] ACPI: RSDT 00000000df690000 0003C (v01 A_M_I_ OEMRSDT  08001020 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: FACP 00000000df690200 00084 (v02 A_M_I_ OEMFACP  08001020 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: DSDT 00000000df6905c0 08A54 (v01  A1350 A1350000 00000000 INTL 20060113)
[    0.000000] ACPI: FACS 00000000df69e000 00040
[    0.000000] ACPI: APIC 00000000df690390 0006C (v01 A_M_I_ OEMAPIC  08001020 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: MCFG 00000000df690400 0003C (v01 A_M_I_ OEMMCFG  08001020 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: OEMB 00000000df69e040 00080 (v01 A_M_I_ AMI_OEM  08001020 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: HPET 00000000df699020 00038 (v01 A_M_I_ OEMHPET  08001020 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: GSCI 00000000df69e0c0 02024 (v01 A_M_I_ GMCHSCI  08001020 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[    0.000000] No NUMA configuration found
[    0.000000] Faking a node at 0000000000000000-0000000120000000
--
[    0.000000]   Normal zone: 1792 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 129280 pages, LIFO batch:31
[    0.000000] ACPI: PM-Timer IO Port: 0x808
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x01] enabled)
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x03] lapic_id[0x02] enabled)
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x04] lapic_id[0x03] enabled)
[    0.000000] ACPI: IOAPIC (id[0x04] address[0xfec00000] gsi_base[0])
[    0.000000] IOAPIC[0]: apic_id 4, version 32, address 0xfec00000, GSI 0-23
[    0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
[    0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 high level)
[    0.000000] ACPI: IRQ0 used by override.
[    0.000000] ACPI: IRQ2 used by override.
[    0.000000] ACPI: IRQ9 used by override.
[    0.000000] Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
[    0.000000] ACPI: HPET id: 0x8086a201 base: 0xfed00000
[    0.000000] SMP: Allowing 4 CPUs, 0 hotplug CPUs
[    0.000000] nr_irqs_gsi: 40
--
[    0.012247] CPU0: Thermal monitoring enabled (TM1)
[    0.012251] using mwait in idle threads.
[    0.014239] ACPI: Core revision 20110112
[    0.020011] ftrace: allocating 24316 entries in 96 pages
[    0.030037] Setting APIC routing to flat
--
[    0.642818] NET: Registered protocol family 16
[    0.642818] Trying to unpack rootfs image as initramfs...
[    0.642818] ACPI: bus type pci registered
[    0.642818] PCI: MMCONFIG for domain 0000 [bus 00-3f] at [mem 0xf0000000-0xf3ffffff] (base 0xf0000000)
[    0.642818] PCI: not using MMCONFIG
[    0.642818] PCI: Using configuration type 1 for base access
[    0.660607] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.661342] ACPI: EC: Look up EC in DSDT
[    0.661897] ACPI: Executed 1 blocks of module-level executable AML code
[    0.720792] ACPI: SSDT 00000000df6a00f0 001D2 (v01    AMI   CPU1PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.721012] ACPI: Dynamic OEM Table Load:
[    0.721015] ACPI: SSDT           (null) 001D2 (v01    AMI   CPU1PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.721147] ACPI: SSDT 00000000df6a02d0 00143 (v01    AMI   CPU2PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.721363] ACPI: Dynamic OEM Table Load:
[    0.721365] ACPI: SSDT           (null) 00143 (v01    AMI   CPU2PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.721495] ACPI: SSDT 00000000df6a0420 00143 (v01    AMI   CPU3PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.721713] ACPI: Dynamic OEM Table Load:
[    0.721715] ACPI: SSDT           (null) 00143 (v01    AMI   CPU3PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.721843] ACPI: SSDT 00000000df6a0570 00143 (v01    AMI   CPU4PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.722060] ACPI: Dynamic OEM Table Load:
[    0.722063] ACPI: SSDT           (null) 00143 (v01    AMI   CPU4PM 00000001 INTL 20060113)
[    0.722232] ACPI: Interpreter enabled
[    0.722235] ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
[    0.722252] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
[    0.722273] PCI: MMCONFIG for domain 0000 [bus 00-3f] at [mem 0xf0000000-0xf3ffffff] (base 0xf0000000)
[    0.723055] PCI: MMCONFIG at [mem 0xf0000000-0xf3ffffff] reserved in ACPI motherboard resources
[    0.734160] ACPI: No dock devices found.
[    0.734162] HEST: Table not found.
[    0.734164] PCI: Using host bridge windows from ACPI; if necessary, use "pci=nocrs" and report a bug
[    0.734210] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (domain 0000 [bus 00-ff])
[    0.734308] pci_root PNP0A08:00: host bridge window [io  0x0000-0x0cf7]
[    0.734310] pci_root PNP0A08:00: host bridge window [io  0x0d00-0xffff]
--
[    0.735526] pci 0000:00:1e.0:   bridge window [mem 0x000d0000-0x000dffff] (subtractive decode)
[    0.735527] pci 0000:00:1e.0:   bridge window [mem 0xdf700000-0xffffffff] (subtractive decode)
[    0.735539] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[    0.735599] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P1._PRT]
[    0.735640] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P4._PRT]
[    0.735661] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P5._PRT]
[    0.735692]  pci0000:00: Requesting ACPI _OSC control (0x1d)
[    0.739032] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
[    0.739067] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
[    0.739101] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 *15)
[    0.739134] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs *3 4 5 6 7 10 11 12 14 15)
[    0.739168] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
[    0.739202] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
[    0.739237] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
[    0.739271] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
[    0.739346] vgaarb: device added: PCI:0000:00:02.0,decodes=io+mem,owns=io+mem,locks=none
[    0.739353] vgaarb: loaded
--
[    0.739539] usbcore: registered new device driver usb
[    0.739539] wmi: Mapper loaded
[    0.739539] PCI: Using ACPI for IRQ routing
[    0.739539] PCI: pci_cache_line_size set to 64 bytes
[    0.739539] reserve RAM buffer: 000000000009fc00 - 000000000009ffff
--
[    0.770029] Switching to clocksource hpet
[    0.775678] AppArmor: AppArmor Filesystem Enabled
[    0.775704] pnp: PnP ACPI init
[    0.775719] ACPI: bus type pnp registered
[    0.775805] pnp 00:00: [bus 00-ff]
[    0.775807] pnp 00:00: [io  0x0cf8-0x0cff]
--
[    0.775813] pnp 00:00: [mem 0x000d0000-0x000dffff window]
[    0.775815] pnp 00:00: [mem 0xdf700000-0xffffffff window]
[    0.775857] pnp 00:00: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0a08 PNP0a03 (active)
[    0.775865] pnp 00:01: [mem 0xfed14000-0xfed19fff]
[    0.775907] system 00:01: [mem 0xfed14000-0xfed19fff] has been reserved
[    0.775910] system 00:01: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c01 (active)
[    0.775935] pnp 00:02: [dma 4]
[    0.775936] pnp 00:02: [io  0x0000-0x000f]
--
[    0.775942] pnp 00:02: [io  0x008f]
[    0.775943] pnp 00:02: [io  0x00c0-0x00df]
[    0.775962] pnp 00:02: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0200 (active)
[    0.775970] pnp 00:03: [io  0x0070-0x0071]
[    0.775979] pnp 00:03: [irq 8]
[    0.776000] pnp 00:03: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0b00 (active)
[    0.776006] pnp 00:04: [io  0x0061]
[    0.776023] pnp 00:04: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0800 (active)
[    0.776030] pnp 00:05: [io  0x00f0-0x00ff]
[    0.776033] pnp 00:05: [irq 13]
[    0.776054] pnp 00:05: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c04 (active)
[    0.776316] pnp 00:06: [irq 7]
[    0.776318] pnp 00:06: [dma 3]
[    0.776319] pnp 00:06: [io  0x0378-0x037f]
[    0.776321] pnp 00:06: [io  0x0778-0x077f]
[    0.776424] pnp 00:06: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0401 (active)
[    0.776447] pnp 00:07: [io  0x0000-0xffffffffffffffff disabled]
[    0.776448] pnp 00:07: [io  0x0000-0xffffffffffffffff disabled]
[    0.776450] pnp 00:07: [io  0x0290-0x0297]
[    0.776481] system 00:07: [io  0x0290-0x0297] has been reserved
[    0.776484] system 00:07: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c02 (active)
[    0.776551] pnp 00:08: [io  0x0010-0x001f]
[    0.776552] pnp 00:08: [io  0x0022-0x003f]
--
[    0.776618] system 00:08: [mem 0xfed1c000-0xfed1ffff] has been reserved
[    0.776620] system 00:08: [mem 0xfed20000-0xfed8ffff] has been reserved
[    0.776622] system 00:08: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c02 (active)
[    0.776669] pnp 00:09: [mem 0xfed00000-0xfed003ff]
[    0.776691] pnp 00:09: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0103 (active)
[    0.776726] pnp 00:0a: [mem 0xffb00000-0xffbfffff]
[    0.776727] pnp 00:0a: [mem 0xfff00000-0xffffffff]
[    0.776747] pnp 00:0a: Plug and Play ACPI device, IDs INT0800 (active)
[    0.776775] pnp 00:0b: [mem 0xffc00000-0xffefffff]
[    0.776805] system 00:0b: [mem 0xffc00000-0xffefffff] has been reserved
[    0.776807] system 00:0b: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c02 (active)
[    0.776840] pnp 00:0c: [mem 0xfec00000-0xfec00fff]
[    0.776841] pnp 00:0c: [mem 0xfee00000-0xfee00fff]
[    0.776871] system 00:0c: [mem 0xfec00000-0xfec00fff] could not be reserved
[    0.776874] system 00:0c: [mem 0xfee00000-0xfee00fff] has been reserved
[    0.776876] system 00:0c: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c02 (active)
[    0.777077] pnp 00:0d: [irq 4]
[    0.777078] pnp 00:0d: [dma 0 disabled]
[    0.777080] pnp 00:0d: [io  0x03f8-0x03ff]
[    0.777128] pnp 00:0d: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0501 (active)
[    0.777151] pnp 00:0e: [mem 0xf0000000-0xf3ffffff]
[    0.777181] system 00:0e: [mem 0xf0000000-0xf3ffffff] has been reserved
[    0.777183] system 00:0e: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c02 (active)
[    0.777293] pnp 00:0f: [mem 0x00000000-0x0009ffff]
[    0.777294] pnp 00:0f: [mem 0x000c0000-0x000cffff]
--
[    0.777339] system 00:0f: [mem 0x000e0000-0x000fffff] could not be reserved
[    0.777341] system 00:0f: [mem 0x00100000-0xdf6fffff] could not be reserved
[    0.777343] system 00:0f: Plug and Play ACPI device, IDs PNP0c01 (active)
[    0.777437] pnp: PnP ACPI: found 16 devices
[    0.777438] ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
[    0.779805] Switched to NOHz mode on CPU #0
[    0.779851] Switched to NOHz mode on CPU #3
--
[    0.800644] intel_idle: does not run on family 6 model 23
[    0.800723] input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/device:00/PNP0C0C:00/input/input0
[    0.800727] ACPI: Power Button [PWRB]
[    0.800761] input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input1
[    0.800764] ACPI: Power Button [PWRF]
[    0.800875] ACPI: acpi_idle registered with cpuidle
[    0.801905] ERST: Table is not found!
[    0.801944] Serial: 8250/16550 driver, 32 ports, IRQ sharing enabled
--
[    8.686465] type=1400 audit(1304959770.084:3): apparmor="STATUS" operation="profile_load" name="/usr/lib/NetworkManager/nm-dhcp-client.action" pid=512 comm="apparmor_parser"
[    8.686854] type=1400 audit(1304959770.084:4): apparmor="STATUS" operation="profile_load" name="/usr/lib/connman/scripts/dhclient-script" pid=512 comm="apparmor_parser"
[    8.723278] parport_pc 00:06: reported by Plug and Play ACPI
[    8.723376] parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7
[    8.723519] i915 0000:00:02.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
--
[    8.867135] fb0: inteldrmfb frame buffer device
[    8.867136] drm: registered panic notifier
[    8.867145] No ACPI video bus found
[    8.867490] [drm] Initialized i915 1.6.0 20080730 for 0000:00:02.0 on minor 0
[    8.867522] HDA Intel 0000:00:1b.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16

je ne vous cache pas que je suis novice sous Linux, et je ne sais pas où chercher wink

#5 -1 »  Disparition du compte à rebours d'extinction » Le 25/04/2010, à 12:06

Pascal94
Réponses : 20

Bonjour,

je sais que beaucoup de personnes n'en voulaient pas, mais moi, ça me servait...

depuis l'upgrade vers Lucid, le compte à rebours d'extinction à disparu hmm

et moi, je m'en servais justement pour laisser refroidir 60 secondes avant d'éteindre wink

y'a t-il moyen de le remettre sur Lucid ? je ne sais pas comment et où comment ça s'active/paramètre ?

merci d'avance smile

#6 Re : -1 »  Disparition du compte à rebours d'extinction » Le 25/04/2010, à 13:02

Pascal94
Réponses : 20

quand tu éteins à chaud, tu coupes les ventilos, et ton ventirad chaud bouillant reste chaud bouillant... de même pour ton processeur...

le compte à rebours, ça permet de souffler 60 secondes sans plus toucher à l'ordi, et il s'éteint tout seul après wink

#7 Re : -1 »  Disparition du compte à rebours d'extinction » Le 25/04/2010, à 14:44

Pascal94
Réponses : 20

zut alors... je comprends pas pourquoi le mien a disparu, ni comment le remettre hmm

#8 Re : -1 »  Disparition du compte à rebours d'extinction » Le 25/04/2010, à 15:23

Pascal94
Réponses : 20

et y'a pas moyen de le remettre ?

#9 Re : -1 »  Disparition du compte à rebours d'extinction » Le 25/04/2010, à 18:32

Pascal94
Réponses : 20

heu... non, le bouton éteindre ne me ramène pas le décompte hmm

#10 Re : -1 »  Disparition du compte à rebours d'extinction » Le 25/04/2010, à 20:12

Pascal94
Réponses : 20
Hangman a écrit :

Le processeur continue de tourner meme si tu ne fais rien sur ton ordinateur, moins c'est sur mais il travaille quand meme. Et que tu le fasse refroidir 60 secondes change quoi ? C'est pour sauvegarder ton processeur ? Et si tu utilises ton ordinateur 3h...? Bref je comprends pas trop ta facon de penser...

mon PC tourne 12 heures par jour, à pleine charge, car je suis utilisateur bénévole du projet Boinc.

j'ai un Q9550, qui chauffe déjà pas mal d'origine.

lorsque je ferme Boinc, tout est chaud bouillant et il serait dangereux pour la durée de vie du processeur d'éteindre comme ça à chaud, sans laisser refroidir un peu.

donc j'ai pris l'habitude de fermer Boinc et laisser en idle jusqu'à ce que la température des cores passe sous la barre des 45°, puis justement je me servais du compte à rebours pour éteindre, ce qui avec un gros ventirad, me permettait d'arriver à 42° environ au moment de l'extinction.

voilà ma façon de penser.

#11 Re : -1 »  [Résolu] Disparition de l'applet de volume sonore » Le 25/04/2010, à 11:31

Pascal94
Réponses : 3

je poste ici, car moi aussi l'applet du volume sonore a disparu, lors de l'upgrade de Karmic vers Lucid.

je viens donc de remettre l'applet de notification, mais il y a une grosse différence :

avant, en positionnant la souris dessus, je pouvais régler le volume avec la roulette, sans cliquer dessus, et une info-bulle m'indiquait le niveau sonore. aujourd'hui, ça ne fonctionne pas.

hmm

#12 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 21/11/2009, à 18:39

Pascal94
Réponses : 32
mitch0000 a écrit :

commande --> sudo loadkeys fr
Loading fr
keysym inconnu « trademark »
keysym inconnu « trademark »
keysym inconnu « trademark »
keysym inconnu « trademark »
keysym inconnu « trademark »
keysym inconnu « trademark »
keysym inconnu « trademark »
keysym inconnu « trademark »
loadkeys: fr:11: addkey called with bad keycode -1

idem pour moi, et ça redémarre encore en qwerty mad

#13 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 21/11/2009, à 23:10

Pascal94
Réponses : 32

ce que je ne comprends pas, c'est que chez moi ce fichier est vide hmm

#14 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 21/11/2009, à 23:35

Pascal94
Réponses : 32

j'ai beau supprimer l'US, mettre français, appliquer à tout le système, et à chaque redémarrage c'est la même mad

#15 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 25/11/2009, à 19:27

Pascal94
Réponses : 32
MBt a écrit :

Système > préférences > clavier.
dans l'onglet agencement j'ai ajouté la disposition française et je l'ai mise par défaut.

ça c'est ce que je suis obligé de faire tous les jours sad

MBt a écrit :

@Pascal94:
C'est étrange un xorg.conf vide. Je dirai même que c'est pas normal. Sans vouloir douter de tes compétences (y'a des grands débutants sur le forum) est-ce que tu n'as pas fait une faute de frappe? sous Linux les majuscules/minuscules ont une importance contrairement à Windows et si tu édites un fichier avec le mauvais nom, les softs ont tendance à en créer un tout beau, tou neuf, tout vide...

pire que ça encore:

suite au message de Yvanv, je viens de me rendre compte que je n'ai pas de xorg.conf yikes

quand je tape gedit /etc/X11/xorg.conf, ça m'ouvre un fichier vide nommé xorg.conf, mais si je cherche dans le gestionnaire de fichiers, même en affichant les fichiers cachés, ce fichier n'existe pas hmm


MBt a écrit :

Autre question toute aussi bête, es-tu certain de ne pas booter à chaque fois sur le CD?

heu oui... je suis un noob sur linux, mais bon... big_smile
j'ai fait une install toute propre de Karmic, et je t'assure que mon tiroir CD est vide big_smile

#16 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 28/11/2009, à 14:38

Pascal94
Réponses : 32

merci MBt, je vais devenir dingue à force hmm

j'ai écumé tous les forums: dans 80% on me parle de xorg.conf, alors que sous Karmic ce fichier n'existe plus, et toutes les autres soluces proposées ne marchent pas sad

#17 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 28/11/2009, à 17:34

Pascal94
Réponses : 32

c'est pas possible ça mad

même ça ça ne marche pas, pourtant mon fichier console-setup me semble correct:

# A configuration file for setupcon

# Change to "yes" and setupcon will explain what is being doing
VERBOSE_OUTPUT=no

# Setup these consoles.  Most people do not need to change this.
ACTIVE_CONSOLES="/dev/tty[1-6]"

# Put here your encoding.  Valid charmaps are: UTF-8 ARMSCII-8 CP1251
# CP1255 CP1256 GEORGIAN-ACADEMY GEORGIAN-PS IBM1133 ISIRI-3342
# ISO-8859-1 ISO-8859-2 ISO-8859-3 ISO-8859-4 ISO-8859-5 ISO-8859-6
# ISO-8859-7 ISO-8859-8 ISO-8859-9 ISO-8859-10 ISO-8859-11 ISO-8859-13
# ISO-8859-14 ISO-8859-15 ISO-8859-16 KOI8-R KOI8-U TIS-620 VISCII
CHARMAP="UTF-8"

# The codeset determines which symbols are supported by the font.
# Valid codesets are: Arabic Armenian CyrAsia CyrKoi CyrSlav Ethiopian
# Georgian Greek Hebrew Lao Lat15 Lat2 Lat38 Lat7 Thai Uni1 Uni2 Uni3
# Vietnamese.  Read README.fonts for explanation.
CODESET="Lat15"

# Valid font faces are: VGA (sizes 8, 14 and 16), Terminus (sizes
# 12x6, 14, 16, 20x10, 24x12, 28x14 and 32x16), TerminusBold (sizes
# 14, 16, 20x10, 24x12, 28x14 and 32x16), TerminusBoldVGA (sizes 14
# and 16), Fixed (sizes 13, 14, 15, 16 and 18), Goha (sizes 12, 14 and
# 16), GohaClassic (sizes 12, 14 and 16).
FONTFACE="VGA"
FONTSIZE="16"

# You can also directly specify nonstandard font and ACM to load.
# Use space as separator if you want to load more than one font.
# FONT='lat9w-08.psf.gz /usr/local/share/brailefonts/brl-08.psf'
# ACM=/usr/local/share/consoletrans/my_special_encoding.acm


# The following variables describe your keyboard and can have the same
# values as the XkbModel, XkbLayout, XkbVariant and XkbOptions options
# in /etc/X11/xorg.conf.
XKBMODEL="dellusbmm"
XKBLAYOUT="fr"
XKBVARIANT=""
XKBOPTIONS="lv3:ralt_switch,grp:alts_toggle"

#18 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 29/11/2009, à 12:22

Pascal94
Réponses : 32

voici le résultat:

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:5284 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5284 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:8480802 (8.4 MB) Octets transmis:8480802 (8.4 MB)

mais je ne crois que ça soit la source du problème...

j'ai lu sur un forum que le problème vient de la détection automatique de HAL, qui remplace le fichier xorg.conf sur Karmic hmm

#19 Re : -1 »  [Résolu x2] Coup de nerf... clavier QWERTY après upgrade vers Karmic » Le 29/11/2009, à 15:21

Pascal94
Réponses : 32

AYEEEEEE

j'ai enfin trouvé ce problème à la con big_smile big_smile big_smile

lors de l'installation, karmic m'a demandé la langue et le fuseau horaire, mais pas le clavier, et par défault il était sur USA.

à l'installation, j'ai créé ma session utilisateur, et comme d'habitude je choisis la connexion automatique.

comme j'ai vu, sur divers forums, des gens dire que c'était la faute à Gnome, je me suis déconnecté de ma session, et là, dans le panneau de connexion j'ai vu ceci en bas:   Langue: Français   Clavier: USA

j'ai changé le clavier sur France, je me suis connecté, et effectivement le clavier était en français.

j'ai redémarré, histoire de voir, en laissant la connexion de session automatique, et rebelotte en USA.

j'ai donc supprimé la connexion automatique (Système > Administration > Fenêtre de connexion), et redémarré.

au redémarrage, j'ai remis le clavier sur France, puis je me suis connecté, puis une fois la session ouverte, j'ai réactivé la connexion automatique.

et maintenant, il est resté en Français, 3 reboots de suite big_smile big_smile big_smile

#20 -1 »  [RESOLU] Problème Imprimante Brother MFC-465CN sur Ubuntu 9.10 » Le 08/11/2009, à 02:06

Pascal94
Réponses : 5

bonsoir à tous,

je possède une imprimante multifonction Brother MFC-465CN.
depuis que je suis passé sur Karmic (Ubuntu 9.10), l'impression est décalée vers le haut.

En gros, sur chaque impression il me manque le début.
J'ai fouillé partout sur le forum. Ce problème a déjà été évoqué, sur des versions précédentes, mais je ne trouve pas la solution.

Je n'ai jamais eu de souci avant la version 9.10.

Si quelqu'un sait comment faire...

Merci à tous

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Problème Imprimante Brother MFC-465CN sur Ubuntu 9.10 » Le 11/11/2009, à 17:55

Pascal94
Réponses : 5

personne pour m'aider ? hmm

j'ai beau chercher dans les réglages, rien n'y fait sad

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Problème Imprimante Brother MFC-465CN sur Ubuntu 9.10 » Le 18/11/2009, à 22:48

Pascal94
Réponses : 5

salut Ulysse,

Je suis sous Karmic 64 bits. Pour ton scanner, il faut le réinstaller en suivant la procédure initiale, moi ça a très bien marché ;-)