Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Votre âge ? » Le 02/12/2009, à 22:18

ptit_lu
Réponses : 1857

C'est affolant comment linux touche bon nombre de personnes en voyant tous ces âges! Vive le libre et vive linux!

#1 Re : -1 »  Aide, création d'un utilisateur ftp » Le 18/03/2012, à 19:10

ptit_lu
Réponses : 3

Hello,
Bien sûr que tu peux ! wink Tu as quel serveur FTP installé sur ton serveur ?

#2 Re : -1 »  Aide, création d'un utilisateur ftp » Le 19/03/2012, à 21:36

ptit_lu
Réponses : 3

Tu t'es documenté sur la doc de proftpd ? http://doc.ubuntu-fr.org/proftpd

Si tu as besoin d'un coup de main, tu peux m'envoyer un mp si je suis dans le coin et si je peux t'aider.

Bye

#3 Re : -1 »  Ubuntu 32 ou 64? » Le 11/01/2010, à 20:50

ptit_lu
Réponses : 77

Essai la version 32 , je pense comme "jeanmichemuche620". do and you'll see big_smile

#4 -1 »  Ubuntu 64 BITS , pas d'interface !! » Le 24/02/2010, à 19:43

ptit_lu
Réponses : 1

Salut à tous ! J'ai un pb urgent . Je viens d'installer ubuntu 9.10 en 64 bits , tout c'est bien déroulé pendant l'installation . Mais au démarrage , je me retrouve sans interface graphique , juste des lignes de commandes. J'ai téléchargé la version 9.10 desktop. LE démarrage se fait normalement , mais je n'ai pas accès à une interface graphique normal ... Je dois me logger en ligne de commande etc ...

HELP ME !

merci ++

#5 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 12/01/2010, à 23:30

ptit_lu
Réponses : 18

slt ,
  Tu as ce meme pb quand tu est en filaire?

#6 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 13/01/2010, à 00:00

ptit_lu
Réponses : 18

Les pilotes de ta carte sont bien installés?

#7 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 13/01/2010, à 00:02

ptit_lu
Réponses : 18

Alors en cherchant un peu j'ai trouvé ceci :

Que te donne le retour de : lspci -d 168c:001c ?

ps: Une solution a été trouvée http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=224717 , je te laisse regarder un peu.Si tu as un pb fai nous signe ++

#8 Re : -1 »  Wifi OK sous Windows mais faible sous Ubuntu (moi aussi) » Le 13/01/2010, à 12:02

ptit_lu
Réponses : 18

Dans le lien que je t'ai passé il y ton pb qui est corrigé , comme quoi le wifi est activé mais ne travail pas bien ... essai :

sudo apt-get update && sudo aptitude install build-essential
wget http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
tar xvzf madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
cd madwifi-ng-r3366+ar5007
make
sudo make install

reboot le tout .Mais je ne crains que le paquet ne soit plus accesible , suis le lien que je t'ai donné ettu arrivera à résoudre le pb wink

voilà ++

ps: voilà un autre lien de la doc http://doc.ubuntu-fr.org/atheros_ar5007eg

#9 Re : -1 »  Problème de lancement de Dofus 2.0 » Le 13/01/2010, à 12:18

ptit_lu
Réponses : 27

Slt , tu as regardépar là ? http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-15498-installer-dofus-sous-linux pour le lancement il y a des explications .

++

#10 Re : -1 »  comment supprimer ubuntu » Le 12/01/2010, à 23:35

ptit_lu
Réponses : 71

slt , par curiosité pourquoi veut tu supprimer linux de ta machine? big_smile

++

#11 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 20:51

ptit_lu
Réponses : 9
/dev/disk/by-uuid/5dd50f41-890a-46e6-be74-e70e6985fd45 does not exist

ca veut dire ce que ça veut dire big_smile As tu essayé de le remplacer via un livecd ,etc ? Je ne sais pas si cela peut marcher.Google m'a l'air muet sur ce fichier ...

#12 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 21:09

ptit_lu
Réponses : 9

Oula le prends pas comme ça big_smile Chaque pb à une solution (enfin presque on va dire).J'essaie d'apporter une réponse , avec mes maigres connaissances. Et je ne te dis pa sde réinstaller , se serait une réponse lache ...

#13 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 21:18

ptit_lu
Réponses : 9

Je blaguais , je ne voulais pas t'offenser.  Donc on va essayer d'y aller par étape :

Tu n'as pas stoppé la MAJ ? avant qu'elle ne soit fini?

#14 Re : -1 »  Problème au lancement (après MàJ ?) » Le 14/01/2010, à 21:24

ptit_lu
Réponses : 9

Un lien si ça peut t'aider http://www.generation-nt.com/reponses/demarrage-impossible-kubuntu-karmic-entraide-3635491.html

#15 Re : -1 »  Problème au début de l'installation » Le 14/01/2010, à 20:46

ptit_lu
Réponses : 5

J'ai déjà eu un pb pour lancer une installe une fois , le lecteur était défectueux ...

#16 Re : -1 »  Problème au début de l'installation » Le 14/01/2010, à 21:07

ptit_lu
Réponses : 5

Essai cela marchera surement , mais tu ne pourras pas tester si tu as de pb matériels.

#17 Re : -1 »  Configurer lamp » Le 14/01/2010, à 21:04

ptit_lu
Réponses : 4

Tout est là http://doc.ubuntu-fr.org/lamp

++

#18 Re : -1 »  Installation sur PS3, sans support CD/DVD » Le 11/01/2010, à 20:52

ptit_lu
Réponses : 7

Slt , ça risque d'etre dur . Tu ne peux vraiment pas avoir de cd ou une clef , pour essayer?

#19 -1 »  [resolu]pb Carte intel presario C500 » Le 18/12/2009, à 16:16

ptit_lu
Réponses : 2

Bonjour, je viens de passer à ubuntu 9.04 , cela fait un petit moment que je suis sous linux big_smile Donc je viens d'installer ubuntu 9.04 , mais je n'ai aps de pilote propriétaire pour ma carte graphique , donc les effets 3d sont vraiment à la rue tongue Ca saccade de partout , problème que je n'avais pas sous 8.04.

lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)
08:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

Je trouve cela assez bisard qu'on ne me propose rien pour la carte video :s Si vous avez une idée faites moi signe , je cherche de mon coté !

++

#20 Re : -1 »  [resolu]pb Carte intel presario C500 » Le 18/12/2009, à 20:40

ptit_lu
Réponses : 2

up?! on sait jamais big_smile

#21 Re : -1 »  [resolu]pb Carte intel presario C500 » Le 20/12/2009, à 16:57

ptit_lu
Réponses : 2

Pb résolu au passage de la 9.10 voilà ++

#22 -1 »  Pb paquet libdb3 pour vsftpd » Le 11/11/2009, à 15:14

ptit_lu
Réponses : 2

Hey! Salut ,

    Mon pb,est que je dois , pour pouvoir à des utilisateurs de se connecter à un ftp privé , convertir un fichier .txt en .db via le paquet :

 

apt-get install libdb3-util

Ce qui devrait me donner sans retour d'erreur, une commande de ce genre là pour convertir :

db3_load -T -t hash -f login.txt /etc/vsftpd/login.db

Mais je n'arrive pas à installer libdb3 :s J'ai recherché sur notre ami gougle , et le pb est fréquent.Je n'ai point trouvé de réponses concrètes.C'est pour cela que je me retourne vers vous wink


++

#23 Re : -1 »  Vsftpd:Impossible de convertir .txt en .db via libdb3 » Le 11/11/2009, à 16:37

ptit_lu
Réponses : 5

Oui mais quand je fais dpkg --install mon paquet ça ninstalle rien .

#24 Re : -1 »  Vsftpd:Impossible de convertir .txt en .db via libdb3 » Le 11/11/2009, à 16:52

ptit_lu
Réponses : 5

C'est bon résolu j'avais fait une fausse manip au niveau des paquets:
il faut télécharger libdb3 puis libdb3-util.

voilà ++