Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Changer son pseudo » Le 17/06/2013, à 21:19

Sakaime
Réponses : 785

Bonsoir,

j'aimerai changer mon pseudo pour : Sakaime

Merci d'avance ! big_smile

#1 Re : -1 »  Obuntu : ubuntu + Openbox [script d'installation] » Le 24/07/2010, à 11:15

Sakaime
Réponses : 157

salutation à toute la communauté Obuntu, grandissante !

je me suis lancé dans l'aventure Arch Linux, mais je ne suis pas trop à l'aise quant à l'installation "de A à Z" de tous les paquets et du fait de configurer soi-même l'ordinateur (je n'en suis peut-être pas encore prêt) pour qu'il soit opérationnel comme une ubuntu (système francisé au maximum, aucun soucis avec les polices d'affichage, l'intégration des thèmes GTK et QT, la configuration du son etc...)

c'est pourquoi Obuntu me semble une très bonne alternative et je m'empresse de le télécharger pour le tester en natif, donc je tenais à te féliciter pour le script (bien qu'étant débutant, j'imagine que ça doit représenter plusieurs longues heures de travail)



uboops a écrit :

...ton script joue bien son rôle: attirer les Openboxiens fans d'Ubuntu...

Exact, c'est une solution pratique "clé en main" sans avoir à tout configurer ...

tout est dit cool



choops a écrit :

# graphisme
apt-get install -y scrot gpicview gimp gcolor2

Petites remarques : pourquoi ne pas associer Mirage avec scrot ?

et pourquoi pas rajouter ePDFview ? à moins qu'il n'y est dans le script un équivalent ... (je n'en ai pas vu hmm)



Airballman a écrit :

boarf si je supprime gnome-desktop ca devrait le faire apres non?
Plus d'interface de connexion?

tu peux toujours essayer Slim, mais je ne sais pas s'il est dans les dépôts d'Ubuntu



bonne continuation smile

#2 Re : -1 »  Obuntu : ubuntu + Openbox [script d'installation] » Le 25/07/2010, à 02:54

Sakaime
Réponses : 157

j'ai un petit soucis au niveau de l'installation


je suis parti sur installation avec l'alternateCD, je sélectionne le mode "expert" grâce au menu F6, je sélectionne les bonnes configurations quant à la langue et au clavier etc... configure le réseau, partitionne, installe le kernel et c'est là que je dois lancer le script ? donc je passe sur une autre console (tty2) télécharge le script, mais le problème est qu'il ne reconnait pas la commande sudo et ni la commande apt-get


se pourrait-il que j'ai monumentalement loupé une étape ou que je fasse fausse route ? roll


voulant tant bien que mal l'installer, je me suis finalement retourné sur une installation sous gnome


mais conky et tint2 ne se lance pas à l'instar d'autres programmes


auriez vous quelques éclaircissement à m'apporter s'il vous plait ?


j'aimerai repartir sur de bonnes bases et reprendre une installation avec l'alternateCD pour ne pas à avoir à supprimer les logiciels issues de Gnome etc..


merci d'avance smile

#3 Re : -1 »  Obuntu : ubuntu + Openbox [script d'installation] » Le 26/07/2010, à 19:24

Sakaime
Réponses : 157

merci d'essayer de m'aider lowje,


alors ce qui s'est passé en fait, c'est que malgré le script conky et d'autres logiciels comme le gestionnaire de fichiers ne se sont pas téléchargés : j'ai dû le faire manuellement



lowje a écrit :

@Jais (je n'ai jamais fait d'install depuis un alternateCD mais je vais essayer de t'aider)

je n'ai pas réussi à l'installer depuis l'alternateCD, j'ai dû installer ubuntu pour pouvoir lancer le script ... hmm




alors est-ce mon pc qui est en défaut ?

#4 Re : -1 »  Obuntu : ubuntu + Openbox [script d'installation] » Le 31/07/2010, à 18:56

Sakaime
Réponses : 157

merci choops pour ta réponse big_smile


en tout cas, un dernier petit souci ... mon pc n'affiche plus les caractères japonais qui s'affichaient correctement dans ma précédente installation avec Gnome


j'aimerai savoir si vous connaissez quels seraient les paquets manquants, s'il vous plait smile


merci bien


EDIT :

j'ai trouvé ce paquet en approfondissant mes recherches sur internet : language-support-fonts-ja


je vous dirais si ça fonctionne : ça fonctionne avec un reboot

#5 Re : -1 »  manjaro linux » Le 17/06/2013, à 21:05

Sakaime
Réponses : 165

Bonsoir,

sans doute pourriez-vous m'éclairer. J'ai longtemps utilisé Ubuntu et je suis passé récemment sur Manjaro.

Une chose que je trouvais pratique en ligne de commande avec ubuntu c'est lorsque l'on faisait une installation : on pouvait voir le temps global de téléchargement. Ce que l'on ne retrouve pas ni avec pacman ni avec yaourt.
J'ai cherché dans le manuel et je n'ai pas trouvé d'argument permet de l'afficher. roll

Bien à vous !



Edit:

J'ai trouvé. Il suffit d'éditer le fichier /etc/pacman.conf et de décommenter la ligne TotalDownload.

# Misc options
#UseSyslog
#Color
TotalDownload
CheckSpace
#VerbosePkgLists

#7 Re : -1 »  Nouveautés dans Natty... » Le 28/04/2011, à 00:12

Sakaime
Réponses : 4102
abeilard14 a écrit :

HS : Savez-vous à quelle heure sort la version finale ? j'ai hâte tongue

quand elle sera prête, non ? roll

la 10.10 étant sortie relativement tôt dans la journée tandis que pour d'autres versions, elles sont venues plus tardivement ...

donc wait & see ? smile     sinon, tu peux toujours installer la bêta2 et faire un petit coup de :

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

mais quitte à attendre autant attendre l'iso française, non ? wink

#8 Re : -1 »  Wakfu ne demarre pas... » Le 29/04/2011, à 16:58

Sakaime
Réponses : 4

tu joues habituellement en fenestré ?



enfin, regarde ton fichier :

/home/utilisateur/ankama/Wakfu/userPreferences.properties

au début, le jeu s'était lancé une seule fois et après j'ai eu le même problème que toi

j'ai alors changé la résolution dans le fichier de configuration et le jeu s'est lancé normalement



initialement :

resolution=1280x776x-1x0x0

puis :

resolution=1280x800x-1x0x0

essaie quelque chose dans ce genre là roll



PS : si tu as une carte graphique ATI, je ne suis pas certain que ça solutionne ton souci hmm

#10 Re : -1 »  Populous : À l'aube de la création » Le 26/10/2010, à 21:00

Sakaime
Réponses : 14
jmika a écrit :

Et pour le second lien je ne vois pas ce que c'est ?

tu y trouves effectivement les patchs, "Populous Matchmaker" qui te permet de faire des parties en ligne smile et même le jeu en bas de la page (l'avant dernier lien, il me semble)





jmika a écrit :

C'est des patchs pour Windows, non ?

je ne pense pas que le jeu tourne en natif sous linux, donc les patchs sont nécessairement pour Windows (je me trompe peut-être roll)





@ProfGast : L'installation se fait normalement sans trop de soucis. Tu as mis la compatibilité pour "Windows 2000" dans les paramètres de Wine ?

#11 Re : -1 »  Venez tester la sécurité de votre système GNU/Linux ! » Le 24/10/2010, à 13:53

Sakaime
Réponses : 68

heureusement qu'il y ait OpenBSD roll

#12 Re : -1 »  serveur X secondaire pour wine » Le 30/08/2010, à 01:52

Sakaime
Réponses : 1

Bonsoir Meoroule,

je viens juste de faire un script pour lancer WarCraft III dans un serveur secondaire et ça marche nickel à une exception près mon clavier passe en qwerty ... bref voilà mon script :


#/bin/bash

export JEU_PATH=~/.PlayOnLinux/wineprefix/WarcraftIII/drive_c/Program\ Files/Warcraft\ III/ # Chemin d'installation
if !( ps -e | grep "tty9" ); then	#Vérifie l'existence du second serveur X
sudo X :3 -ac -terminate &   # Lance sur un nouveau serveur X affichage 3 (Uniquement si il n'est pas déjà lancé)
fi
sleep 1           # Attend 1 secondes que le serveur soit prêt
export WINEPREFIX="/home/xanto/.PlayOnLinux/wineprefix/WarcraftIII"	#Utilise le profil wine spécifique au jeu
cd "${JEU_PATH}"        # Cible le répertoire de ton jeu
DISPLAY=:3 xclock &	#Lance xclock dans le serveur X pour le faire patienter durant le démarrage du jeu. (Sinon il risque de se fermer prématurément)
DISPLAY=:3 WINEDEBUG=-all ck-launch-session wine ~/.PlayOnLinux/wineprefix/WarcraftIII/drive_c/Program\ Files/Warcraft\ III/war3.exe -opengl # Lance le jeu avec Wine
pkill xclock	#Arrête xclock pour quitter le serveur X
sleep 5		#Attend 5 secondes l'arrêt du serveur X
if ( ps -e | grep "tty9" ); then	#Si il ne s'est pas arrêté
sudo kill $(ps -e | grep "tty9" | cut -f 2 -d ' ')	#Arrête le second serveur X
fi

comme tu peux le voir j'ai suivis à la lettre la doc ... roll


PS: j'ai installé WarCraft via PlayOnLinux

#13 Re : -1 »  bruit disque dur toutes les 6 mn environ... [résolu] » Le 24/07/2010, à 12:08

Sakaime
Réponses : 2

salut, je pense avoir une idée d'où pourrait provenir ton problème, regarde la doc et passe jeter un œil ici

#14 Re : -1 »  Plusieurs problèmes après installation » Le 24/07/2010, à 11:49

Sakaime
Réponses : 4

salut, tout d'abord bienvenue dans la communauté si ce sont ici tes premiers pas (tout comme moi lol) et félicitation pour avoir franchis le pas et mis Windows de côté roll

Lidmo a écrit :

-Je n'arrive pas a régler la luminosité, a part lors du boot

tu as été voir dans le gestionnaire d'alimentation ? il me semble que l'on peut régler la luminosité



Lidmo a écrit :

-La batterie dure deux trois heures de moins sad

je ne sais pas si laptop_mode est installé par défaut, sinon réfère toi à la doc et passe jeter un œil ici tu y trouveras des informations utiles, notamment pour la configuration



Lidmo a écrit :

-Je dois avoir un bon signal pour me connecter via le wifi, donc obligé de me rapprocher du routeur pour ensuite me réinstaller plus loin

qu'est ce que tu entends par "bon signal" ? si le problème est récurant essaie de voir si ça fonctionne mieux avec wicd



Lidmo a écrit :

-J'ai configuré evolution, tout semble fonctionner mais il ne télécharge pas mes mails (gmail), par contre je peux en envoyer...

tu as été voir la doc ? sinon tu peux toujours utiliser Thunderbird en passant par cette article pour une meilleure intégration à Gnome wink



J'espère que ça aura su t'apporter quelques réponses

#15 Re : -1 »  Plusieurs problèmes après installation » Le 24/07/2010, à 17:10

Sakaime
Réponses : 4

quant est-il de la prise en charge de ta carte réseau par le système ?

#16 Re : -1 »  Partitionnement à l'installation avec Seven [resolu] » Le 24/07/2010, à 12:02

Sakaime
Réponses : 9

salut, je pense que tu pourras mettre ta partition / en primaire (sd4), /home et le swap en logique (sd5 et sd6)

tu peux lancer ton LiveCD Ubuntu et essayer le partitionnement manuel voir si c'est possible, sans pour autant installer Ubuntu maintenant

#17 Re : -1 »  Partitionnement à l'installation avec Seven [resolu] » Le 24/07/2010, à 12:19

Sakaime
Réponses : 9
gedeon a écrit :

Merci Jais

mais je t'en prie big_smile


je t'invite à lire ce post



EDIT :

gedeon a écrit :

La question que je me pose est si W peut lire une partition logique en NTFS ?

je ne voudrais pas dire de bêtise, mais normalement oui roll

#18 Re : -1 »  Partitionnement à l'installation avec Seven [resolu] » Le 24/07/2010, à 17:32

Sakaime
Réponses : 9

re,

je pense qu'il serait mieux de mettre / avant /home

ça devrait te donner quelque chose comme ça :

sda1 OEM
sda2 Restore
sda3 C:
sda4 logique Echange
sda5 logique /
sda6 logique /home
sda7 logique swap


Gedeon a écrit :

Puis j'ai installé le grub par défaut dans sda : erreur

met le plutôt dans sd5, la partition où est : /



Gedeon a écrit :

Mais évidemment plus de grub pour accéder à Ubuntu...

réponse dans la doc -> ici wink

#19 Re : -1 »  Problème résolution au démarrage » Le 24/07/2010, à 11:55

Sakaime
Réponses : 9

salut, est-ce que le pilote de ta carte graphique est correctement installé ?

#20 Re : -1 »  ATI, Openbox & résolution d'écran » Le 24/07/2010, à 14:17

Sakaime
Réponses : 2

salut,

je te réfère à la doc, sinon regarde ici et voir si tu trouves des informations pertinentes

#21 Re : -1 »  Ubuntu qui démarre avec un univers proche de Windows 95 ?? » Le 24/07/2010, à 13:11

Sakaime
Réponses : 4

salut, clic droit sur le Bureau -> changer de le fond d'écran et regarde dans les thèmes

#22 Re : -1 »  9.10 Karmic : SORTI ! FONCEZ ! » Le 29/10/2009, à 13:48

Sakaime
Réponses : 242
darkevolution a écrit :

Je sais pas moi ce matin ça m'affichait encore qu'il restait 2 jours ^^

actualise ta page wink

#23 Re : -1 »  9.10 Karmic : SORTI ! FONCEZ ! » Le 29/10/2009, à 13:55

Sakaime
Réponses : 242

sinon, y a-t-il un rapport avec la sortie imminente de la version finale de Karmic et le fait que la page planet ne soit pas accessible ? roll

#24 Re : -1 »  9.10 Karmic : SORTI ! FONCEZ ! » Le 29/10/2009, à 14:21

Sakaime
Réponses : 242

voilà, la page Ubuntu Planet est à nouveau disponible, mais rien de très palpitant... sad