Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Tirage au sort, « le gagnant du mois » » Le 02/03/2014, à 10:19

tomtom
Réponses : 89

Merci à toute l'équipe d'Ubuntu-fr, je suis super content de ce beau cadeau !

#1 -1 »  Half-Life Decay Kubuntu 32Bits » Le 29/05/2014, à 12:04

tomtom
Réponses : 2

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis pour faire fonctionner Half-Life Decay à partir de Steam. Voici les détails :

J'ai un Kubuntu 14.04, avec la dernière version de Steam.
J'ai installé Half-Life, qui tourne parfaitement.

J'ai ajouté le mod 'decay' en utilisant ce tuto :
http://forums.steampowered.com/forums/s … ?t=1406102

J'ai copié le dossier 'decay' ici (dossier résultant de l'exécution du .exe)

~/.local/share/Steam/SteamApps/common/Half-Life/

Steam reconnaît Decay et l'ajoute automatiquement dans la liste des jeux.
Le jeu se lance normalement, j'ai le menu, je peux modifier les options etc... mais lorsque je créé un serveur (je désire jouer seul), je sélectionne la première carte, clique sur 'Jouer' et le jeu crashe, et je reviens à la fenêtre principale Steam.

Lancé depuis un terminal, j'ai cette erreur :

ERROR: ld.so: object '~/.local/share/Steam/ubuntu12_64/gameoverlayrenderer.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (wrong ELF class: ELFCLASS64): ignored.

Je ne comprend pas bien pourquoi il va chercher dans une librairie dans un dossier 64bits alors que j'ai une archi 32 bits....

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Merci d'avance !

#2 Re : -1 »  Half-Life Decay Kubuntu 32Bits » Le 29/05/2014, à 12:17

tomtom
Réponses : 2

Oui, mais ça ne change absolument rien sad

#3 -1 »  [Résolu] Warcraft III et Wine - Configuration spécifique » Le 28/02/2014, à 11:39

tomtom
Réponses : 4

Bonjour à tous,

J'ai installé Warcraft III (R.O.C. + T.F.T) via wine.

Mon wine par défaut émule un bureau virtuel, et je souhaite laisser ça comme ça.
Mais avec cette configuration, Warcraft III se lance en mode fenêtré... Pour qu'il se lance correctement en plein écran, il ne faut pas émuler de bureau virtuel.

Alors je suis allé dans winecfg, onglet 'Application', j'ai ajouté les applications 'WarcraftIII.exe' et 'Frozen Throne.exe' en les sélectionnant depuis le petit explorateur, et j'ai configuré l'Affichage pour ces deux applications de manière à ce que wine n'émule pas de bureau.
Lorsque je lance les jeux, cette configuration n'est pas prise en compte et Warcraft se lance avec la configuration par défaut.

Je lance les jeux avec ces commandes :
wine "c:\Program Files\Warcraft III\Warcraft III.exe" -opengl
wine "c:\Program Files\Warcraft III\Frozen Throne.exe" -opengl

Savez-vous pourquoi ma manipulation ne fonctionne pas ?

#4 Re : -1 »  [Résolu] Warcraft III et Wine - Configuration spécifique » Le 03/03/2014, à 16:13

tomtom
Réponses : 4

OK, merci abelthorne, je vais essayer ça dès que je peux!

Mais mon winecfg est lié à mon ~/.wine, comment je fais pour paramétrer une autre config de wine via winecfg?

#5 Re : -1 »  [Résolu] Warcraft III et Wine - Configuration spécifique » Le 04/03/2014, à 00:22

tomtom
Réponses : 4

OK, c'est ceque j'ai fait et ça marche nickel !
Merci beaucoup, je passe en résolu!

#6 -1 »  LEGO Star Wars - Complete Saga sur Steam via Wine : écran noir... » Le 27/02/2014, à 21:47

tomtom
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Je viens d'installer Steam via Winetricks, sans problèmes.
Depuis Steam, j'ai téléchargé le jeu LEGO Star Wars - Complete Saga qui s'est installé sans problèmes aussi, mais lorsque je le lance j'ai seulement un écran noir, et c'est tout.
Si j'appuie sur Echap, je reviens à la fenêtre Steam avec ma liste de jeu (et la résolution de l'écran modifiée).

Je ne sais pas ce qui va pas, j'espère que ce n'est pas un soucis matériel, au cas où, voici les infos sur mon PC:

[u]Proc.[/u] : 4*Intel Core i3-2100 CPU @ 3.10GHz
[u]RAM[/u]  : 4Go
[u]C.Graphique[/u] : NVIDIA Corporation GF119 [GeForce GT 520] (rev a1)

Je tourne sous Kubuntu 13.10, avec wine-1.6.1

Voici ce que donne Steam concernant la config minimal pour ce jeu :

[u]Processeur[/u] : Intel P3 1.0GHz ou AMD Athlon XP ou plus
[u]Mémoire[/u] : 156Mo de RAM, 512Mo requis pour Vista
[u]Graphiques[/u] : Carte graphique 128Mo compatible Shader Model 2.0

Est-ce que ma carte graphique est suffisante ? (Je suis pas un super pro du matos)
Si oui, est-ce qu'il y a une manip' particulière à réaliser ? (une option de lancement quelconque du jeu, par exemple, ou une option wine cachée ?)
J'ai cherché sur le net, et je personne n'a l'air d'avoir ce problème, du coup, je lance cette discussion !


-Edit-
J'ai lancé le jeu directement depuis le terminal, j'ai mis les traces ci-dessous.
Il y a l'air d'avoir plusieurs problèmes, comme par exemple :

fixme:winediag:AUDDRV_GetAudioEndpoint Winepulse is not officially supported by the wine project

Ca, je ne suis pas sur que ça joue vraiment...

fixme:d3d:swapchain_init The application requested more than one back buffer, this is not properly supported.
Please configure the application to use double buffering (1 back buffer) if possible.

Je ne sais pas comment modifier le nombre de buffers !

console a écrit :

me:~$ env WINEPREFIX="/home/rincevent/.local/share/wineprefixes/steam" wine C:\\windows\\command\\start.exe steam://rungameid/32440
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00000100
rincevent@Ankh-Morpork:~$ fixme:heap:HeapSetInformation (nil) 1 (nil) 0
fixme:advapi:EventRegister {47a9201e-73b0-42ce-9821-7e134361bc6f}, 0x3f005a30, 0x3f03ab30, 0x3f03ab28
fixme:advapi:EventRegister {58a9201e-73b0-42ce-9821-7e134361bc70}, 0x3f005a30, 0x3f03ab68, 0x3f03ab60
fixme:advapi:EventRegister {3fa9201e-73b0-43fe-9821-7e145359bc6f}, 0x3f005a30, 0x3f03aaf8, 0x3f03aaf0
fixme:advapi:EventRegister {1432afee-73b0-42ce-9821-7e134361b433}, 0x3f005a30, 0x3f03aba0, 0x3f03ab98
fixme:advapi:EventRegister {4372afee-73b0-42ce-9821-7e134361b519}, 0x3f005a30, 0x3f03abd8, 0x3f03abd0
fixme:heap:HeapSetInformation (nil) 1 (nil) 0
fixme:advapi:EventRegister {47a9201e-73b0-42ce-9821-7e134361bc6f}, 0x3f005a30, 0x3f03ab30, 0x3f03ab28
fixme:advapi:EventRegister {58a9201e-73b0-42ce-9821-7e134361bc70}, 0x3f005a30, 0x3f03ab68, 0x3f03ab60
fixme:advapi:EventRegister {3fa9201e-73b0-43fe-9821-7e145359bc6f}, 0x3f005a30, 0x3f03aaf8, 0x3f03aaf0
fixme:advapi:EventRegister {1432afee-73b0-42ce-9821-7e134361b433}, 0x3f005a30, 0x3f03aba0, 0x3f03ab98
fixme:advapi:EventRegister {4372afee-73b0-42ce-9821-7e134361b519}, 0x3f005a30, 0x3f03abd8, 0x3f03abd0
fixme:process:SetProcessShutdownParameters (00000100, 00000000): partial stub.
fixme:imm:ImmGetOpenStatus (0x15e7d0): semi-stub
fixme:ole:RemUnknown_QueryInterface No interface for iid {00000019-0000-0000-c000-000000000046}
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0x48ad4d8, overlapped 0x4637d38): stub
fixme:winsock:WSALookupServiceBeginW (0x48ad5d8 0x00000ff0 0x48ad620) Stub!
fixme:hnetcfg:fw_apps_get__NewEnum 0x1ed480, 0x5a5e0b8
fixme:hnetcfg:fw_app_put_ProcessImageFileName 0x1ed4c8, L"C:\\Program Files\\Steam\\steam.exe"
fixme:hnetcfg:fw_app_put_Name 0x1ed4c8, L"Steam"
fixme:hnetcfg:fw_app_put_Enabled 0x1ed4c8, -1
fixme:hnetcfg:fw_apps_Add 0x1ed480, 0x1ed4c8
err:ole:CoGetClassObject class {e2b3c97f-6ae1-41ac-817a-f6f92166d7dd} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {e2b3c97f-6ae1-41ac-817a-f6f92166d7dd} could be created for context 0x1
fixme:winediag:AUDDRV_GetAudioEndpoint Winepulse is not officially supported by the wine project
fixme:winediag:AUDDRV_GetAudioEndpoint For sound related feedback and support, please visit http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1960599
fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_HANDLE_INFORMATION
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0x149eb8c, overlapped 0x149eb90): stub
fixme:win:RegisterDeviceNotificationA (hwnd=0x100b8, filter=0xf29e4fc,flags=0x00000000) returns a fake device notification handle!
err:ole:CoGetClassObject class {77f10cf0-3db5-4966-b520-b7c54fd35ed6} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {77f10cf0-3db5-4966-b520-b7c54fd35ed6} could be created for context 0x1
fixme:winhttp:WinHttpDetectAutoProxyConfigUrl discovery via DHCP not supported
fixme:wbemprox:wbem_locator_ConnectServer unsupported flags
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0x7c38d2b8, 0xf2a4c50, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0x7c38d2b8
err:wbemprox:wql_error syntax error, unexpected TK_NOT
fixme:wbemprox:wbem_locator_ConnectServer unsupported flags
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0x7c38d2b8, 0xf2a5388, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0x7c38d2b8
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl The DISK_PARTITION_INFO and DISK_DETECTION_INFO structures will not be filled
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
err:ole:CoGetClassObject class {dff32fea-3331-48da-a272-ccfc238695be} not registered
err:ole:CoGetClassObject class {dff32fea-3331-48da-a272-ccfc238695be} not registered
err:ole:create_server class {dff32fea-3331-48da-a272-ccfc238695be} not registered
fixme:ole:CoGetClassObject CLSCTX_REMOTE_SERVER not supported
err:ole:CoGetClassObject no class object {dff32fea-3331-48da-a272-ccfc238695be} could be created for context 0x17
fixme:ntdll:NtLockFile I/O completion on lock not implemented yet
fixme:imm:ImmReleaseContext (0x100ba, 0x216810): stub
fixme:win:RegisterDeviceNotificationA (hwnd=0x100d4, filter=0x33e060,flags=0x00000004) returns a fake device notification handle!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33d5f8,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33d608,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33d6e8,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),1,0x33d6e8,0x00000000), stub!
fixme:win:RegisterDeviceNotificationW (hwnd=0x1012e, filter=0x109ee980,flags=0x00000000) returns a fake device notification handle!
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafeaffe), STUB!
fixme:win:RegisterDeviceNotificationW (hwnd=0x2012e, filter=0x109ee980,flags=0x00000000) returns a fake device notification handle!
fixme:advapi:EventRegister {47a9201e-73b0-42ce-9821-7e134361bc6f}, 0x3f005a30, 0x3f03ab30, 0x3f03ab28
fixme:advapi:EventRegister {58a9201e-73b0-42ce-9821-7e134361bc70}, 0x3f005a30, 0x3f03ab68, 0x3f03ab60
fixme:advapi:EventRegister {3fa9201e-73b0-43fe-9821-7e145359bc6f}, 0x3f005a30, 0x3f03aaf8, 0x3f03aaf0
fixme:advapi:EventRegister {1432afee-73b0-42ce-9821-7e134361b433}, 0x3f005a30, 0x3f03aba0, 0x3f03ab98
fixme:advapi:EventRegister {4372afee-73b0-42ce-9821-7e134361b519}, 0x3f005a30, 0x3f03abd8, 0x3f03abd0
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 59 (SPI_SETSTICKYKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 53 (SPI_SETTOGGLEKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 51 (SPI_SETFILTERKEYS)
fixme:gameux:GameExplorerImpl_VerifyAccess (0x153208, L"C:\\Program Files\\Steam\\SteamApps\\common\\Lego Star Wars Saga\\LEGOStarWarsSaga.exe", 0x33fba8)
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f6b8,0x00000000), stub!
fixme:d3d:swapchain_init The application requested more than one back buffer, this is not properly supported.
Please configure the application to use double buffering (1 back buffer) if possible.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0x7c55d2b8, 0x1c45b0, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0x7c55d2b8
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0x7c55d2b8, 0x1c5d00, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0x7c55d2b8
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0x7c55d2b8, 0x1c5d00, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0x7c55d2b8
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0x7c55d2b8, 0x1c5dd8, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0x7c55d2b8
fixme:wbemprox:enum_class_object_Next timeout not supported
fixme:d3d9:Direct3DShaderValidatorCreate9 stub
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
fixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000350 at address 0x7cd79afc (thread 000b), starting debugger...
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafeaffe), STUB!
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafecafe), STUB!
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafecafe), STUB!
fixme:iphlpapi:CancelIPChangeNotify (overlapped 0x4637d38): stub
fixme:iphlpapi:CancelIPChangeNotify (overlapped 0x149eb90): stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub
fixme:advapi:EventUnregister deadbeef: stub

#7 Re : -1 »  Faire tourner Worms Armageddon » Le 22/02/2014, à 18:36

tomtom
Réponses : 7

Salut à tous,

C'est plein d'espoirs que je déterre ce topic !
Je cherche à faire tourner Worms Armageddon sous Ubuntu, j'ai tout essayé (wine, vmware, virtualbox) et rien ne fonctionne correctement pour moi. On trouve plein de choses sur Internet, mais souvent, elles ne fonctionnent pas...
La méthode citée ci-dessus propose que l'on joue en mode fenêtré en 600*400... en plus, c'est là où j'en suis rendu avec la version actuelle de wine et perso, je préfèrerai en plein écran si possible !

Tout récemment, j'ai trouvé ceci : http://themassacre.org/
qui propose un dépot d'où on pourrait installer worms armageddon selon cette méthode (avec wine préalablement installé) :

Massacre a écrit :

sudo apt-add-repository 'deb http://themassacre.org/apt/ maverick games'
sudo apt-get update
sudo apt-get install wormsarmageddon wormsarmageddon-schemekit wormsarmageddon-maps

Bon, déja, ca me parait bien illégal tout ca, perso, j'ai mon CD et il me va bien :s
et je voulais savoir si vous connaissiez de réputation le dépôt de 'themassacre'... (perso, il ne m'inspire pas confiance)

Sinon, est-ce que quelqu'un a essayé de le faire tourné sur un Steam tournant sur Wine ? (mais pareil, il faudrait que je le r'achète alors que j'ai le cd... mais bon, au point où j'en suis!)

Bref, je commence à être à court de méthodes là... si l'un d'entre vous a une success story à partager, je suis preneur ;-) !

#8 Re : -1 »  Kmix dans Kubuntu 10.10: retourner aux contrôles alsamixer? » Le 24/10/2010, à 09:11

tomtom
Réponses : 3

Je suis aussi intéressé par la solution de ce problème, le son est devenu ingérable depuis la mise à jour sous 10.10

#9 Re : -1 »  [RESOLU][Double écran] Plus de double écran sans clonage » Le 26/10/2010, à 12:38

tomtom
Réponses : 14

@Mousk

La commande pour lancer Catalyst en mode administrateur est incorrecte.
Le soucis, c'est que j'ai pas mon PC sur moi la, alors je te dit ça de mémoire:
Ce qu'il faut faire, c'est éditer le menu KDE, et dans l'entrée "Catalyst Admninistrateur".
dans la commande, remplace le premier 'mot' (je ne sais plus ce que c'est, mais c'est un truc du genre atisudo) par kdesudo.
Ca marchera. Tu aura le prompt KDE pour entrer ton mot de passe (et non le vieux prompt à 2 balles d'ATI) et catalyst se lancera en administrateur.

J'espere que ce n'est pas trop confus, mais je ne me souviens pas de tête de la commande d'origine.

Sinon, pour le dual screen, je n'ai pas encore (osé) testé(-é +er) chez moi, si ca se trouve, je viendrais bientot ici avec vous pour dire que chez moi, ça marche...     ...pas non plus ;-)

#10 -1 »  Kubuntu - Dual Screen » Le 15/04/2010, à 16:51

tomtom
Réponses : 3

Bonjour à tous,

Je voudrais pouvoir brancher de temps en temps mon écran 21'' (16:9) sur le portable, afin de profiter d'une meilleure résolution (pour des films, etc...)

Quand je connecte l'écran, KDE me demande si je veux configurer l'écran.
Il me met donc sur l'écran de configuration "Affichage/Taille et orientation". Ici, j'ai bien un nouvel écran, que je peux configurer.
Mais:
- les résolutions sont merdiques (uniquements des 4:3)
- seul la position 'clone' marche (et non "à gauche de" ou "à droite de" ...)

Ce que je voidrais, c'est que ce nouvel écran étende mon bureau et ne soit pas un clone. (par exemple, pouvoir voir un film sur le gros écran et continuer à bosser sur l'écran du portable)

Lorsque je vais dans l'écran de configuration "Affichage/Moniteurs multiples", j'ai seulement un message me disant que, visiblement, je ne suis pas dans ce cas, donc aucune option n'est proposée...


J'ai une carte ATI: 1 Go ATI Mobility Radeon HD5650

J'ai les pilotes proprio d'installés, quand je vais dans la configuration d'ATI, il ne détecte meme pas l'autre écran...

J'ai regardé un peu la doc avec xrandr, ca m'a l'air de dater un peu, je ne sais pas si c'est toujours d'actualité.

Me manque-t-il quelque chose ?

(demandez si vous avez besoin de plus de renseignements)

#11 Re : -1 »  Kubuntu - Dual Screen » Le 19/04/2010, à 15:38

tomtom
Réponses : 3

personne n'a le problème ?

#12 Re : -1 »  Kubuntu - Dual Screen » Le 17/08/2010, à 08:43

tomtom
Réponses : 3

up !

J'ai toujours le problème !
Via le centre de config KDe section affichage, j'ai toujours le même probleme, et via l'écran de configuration ATI Catalyst (mode admin), il ne me détecte pas le second écran.

Voici mon XOrg:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "amdcccle Layout"
        Screen      0  "amdcccle-Screen[2]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
        Load  "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
        Option      "Xinerama" "off"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier   "0-LVDS"
        Option      "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
        Option      "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
        Option      "DPMS" "true"
        Option      "PreferredMode" "1600x900"
        Option      "TargetRefresh" "60"
        Option      "Position" "0 0"
        Option      "Rotate" "normal"
        Option      "Disable" "false"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "Default Device"
        Driver      "fglrx"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "amdcccle-Device[2]-0"
        Driver      "fglrx"
        Option      "Monitor-LVDS" "0-LVDS"
        BusID       "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Default Screen"
        DefaultDepth     24
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "amdcccle-Screen[2]-0"
        Device     "amdcccle-Device[2]-0"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection

#13 -1 »  Kubuntu Wifi Dell Studio 1749 » Le 19/04/2010, à 16:59

tomtom
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à me connecter en wifi avec le dell studio 1749. Pourtant,

- j'ai installé le driver broadcom vie le Hardware manager,
- avec l'outil de configuration KDE, j'ai réussi à voir mon modem, configurer la connection.
Dans la barre de notification, j'ai un petit bouclier orange pour dire que c'est une protection wep et une barre bleue plein (100%)

Malgré celà, je ne peux pas me connecter à internet.

Quand je fais iwconfig, j'ai ça:

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11  Access Point: Not-Associated   
          Link Quality:5  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  invalid crypt:0  invalid misc:0

Déjà, pourquoi eth1 plutot que wlan0, ça, je ne sais pas. Mais je ne sais pas si c'est ca le problème.

C'est le "Not-Associated" qui m'inquiète, qu'est-ce que ca veut dire ?


Ma carte wifi, c'est: Mini-carte sans fil Dell Wireless 1397 (802.11 b/g)

Une idée ? D'après la doc, le wifi marche tout seul avec ubuntu 10.04.

#14 Re : -1 »  [Résolu] Pas de pcsx ?? » Le 14/04/2010, à 17:45

tomtom
Réponses : 7

j'ai téléchargé la version 64bits, mais j'ai une erreur de dépendance avec pcsx-df, que je ne trouve nulle part :s

#15 Re : -1 »  [Résolu] Pas de pcsx ?? » Le 15/04/2010, à 15:10

tomtom
Réponses : 7

j'ai essayé avec pcsxr, téléchargé ici: http://pcsxr.codeplex.com/releases/view/37759

Ca ne march pas terrible.
Certains jeux ne se lancent pas, d'autres arrivent jusqu'au menus (avec les SFX mais sans les musiques... je ne comprends pas pourquoi !) mais bloquent s'arrete quand on démarre une partie...

C'est normal?

#16 Re : -1 »  [Résolu] Pas de pcsx ?? » Le 15/04/2010, à 16:22

tomtom
Réponses : 7

idem pour la version de getdeb

#17 Re : -1 »  [Résolu] Pas de pcsx ?? » Le 18/04/2010, à 11:08

tomtom
Réponses : 7

pareil, pSX ne marche pas à cause de gtk...

#18 Re : -1 »  [Résolu] Pas de pcsx ?? » Le 19/04/2010, à 09:00

tomtom
Réponses : 7

ok, j'ai gardé pcsx, c'est celui qui marche le mieux malgré tout , et les erreurs avec les jeux sont des erreurs connues dans pcsx..

#19 Re : -1 »  [Résolu] Pas de pcsx ?? » Le 26/04/2010, à 13:21

tomtom
Réponses : 7

Bon, pcsx ne marche quand meme pas bien.

Par contre, pSX, version Windows, tournant avec Wine1.2 marche du tonnerre !!
(il faut seulement le dll d3dx9_36.dll" avec la version 1.13 de pSX, et le bios scph1001.bin)

#20 -1 »  Kubuntu et Hauts parleurs » Le 18/04/2010, à 12:33

tomtom
Réponses : 2

Bonjour à tous,

J'ai un DELL Studio 17 sur lequel j'ai la dernière Beta 2 de Kubuntu.

Le son marche bien dès l'installation, mais lorsque je branche des baffles sur la prise casque (n'importe laquelle des 2), le son ne sort pas des baffles (mais est bien coupés sur les baffles intégrés à l'ordi)

J'ai joué avec tous les ports dans KMix, et rien n'y fait.



Vous avez une idée ?

#21 Re : -1 »  Kubuntu et Hauts parleurs » Le 19/04/2010, à 15:44

tomtom
Réponses : 2

Pour info, j'ai un Dell Studio 1749 avec cette carte son:
Creative Sound Blaster X-Fi MB Software Suite

#22 Re : -1 »  [Résolu] Kubuntu - micro freezes » Le 19/04/2010, à 15:38

tomtom
Réponses : 1

J'ai plus rien, mais ne je sais pas pourquoi

#23 -1 »  [Résolu] Kubuntu - ScummVM me vire la composition » Le 14/04/2010, à 19:05

tomtom
Réponses : 2

Bonjour à tous,

J'écris parce que je viens de remarquer que ScummVM me désactive la composition (effets 3D du bureau)

Est-ce que c'est normal?
Y a-t-il une option spéciale pour que ça ne se prosuise plus ?

#24 Re : -1 »  [Résolu] Kubuntu - ScummVM me vire la composition » Le 18/04/2010, à 10:02

tomtom
Réponses : 2

Il suffit d'aller dans:
Configuration du systeme/Bureau/Effet de bureau/Options avancées

Et cocher:
Désactiver les tests de fonctionnement