Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Arte +7 recorder version 4 » Le 05/05/2010, à 22:22

xaad67
Réponses : 886

Bonsoir
Je me glisse dans la discussion pour signaler qu'en tant qu'utilisateur de kde, il a fallu que j'ajoute certaines librairies python, qui n'étaient pas inscrites dans les dépendances d'arte+7 :
python-notify et python-gconf

Pour le reste, je vais tester. Ce serait bien d'inclure d'autres lecteur pour kde, comme kmplayer ou dragonplayer.
Merci et bonne soirée

#1 Re : -1 »  Impossible d'éteindre Lucid 10.04[unable to shutdown] » Le 05/05/2010, à 17:38

xaad67
Réponses : 210

Correctifs de grub2, kernet et acpid disponible dans les dépôts !
Testé sur 2 machines upgradéees avec Lucid Lynx, tout semble fonctionner, et le graphique est nettement plus joli !

#2 Re : -1 »  Arrêt impossible de Lucid » Le 05/05/2010, à 17:52

xaad67
Réponses : 31

Correctifs de grub2, kernet et acpid disponible dans les dépôts !
Testé sur 2 machines upgradéees avec Lucid Lynx, tout semble fonctionner, et le graphique est nettement plus joli !

#3 Re : -1 »  Mise en page de Newsletter à coller dans un e-mail (résolu) » Le 09/05/2010, à 22:05

xaad67
Réponses : 4

Salut
Pourquoi ne pas la convertir plutôt en html ? OOo le fait assez bien

#4 Re : -1 »  Acer 5315 ventilateur et kde 4.2 » Le 02/01/2010, à 01:20

xaad67
Réponses : 10

Je viens de résoudre (j'allais dire miraculeusement) le problème de Nemopuk/Strigi qui tourne en boucle, en créant un lien symbolique pour jvm (j'ai trouvé l'astuce sur le forum francophone de Fedora):

sudo ln -s /usr/lib/java/java-6-openjdk/jre/lib/i386/server/libjvm.so /usr/lib/libjvm.so

En relançant Némopuk + Strigi, l'indexation se fait bien, ensuite l'activité du CPU redevient normale (pour tester se contenter tout d'abord d'indexer un seul dossier).

#5 Re : -1 »  Intrepid : problème PDF-cups » Le 14/02/2009, à 21:42

xaad67
Réponses : 8

J'ai trouvé une solution sur https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/295536 sans rétrograder la version.
Il suffit de créer le répertoire  ~/PDF (pour chaque utilisateur si vous en avez plusieurs), puis de désinstaller et réinstaller cups-pdf

#6 -1 »  La barre d'état de Konqueror disparait » Le 09/06/2009, à 22:08

xaad67
Réponses : 1

Bonsoir
Depuis quelque temps (je ne sais plus depuis quand exactement, ni après quelle mise à jour), la barre d'état de Konqueror disparait, de façon imprévue, sans que j'ai pu repérer clairement en quelles circonstances. Cela se produit aussi bien sur mon ordi perso que sur ma machine professionnelles, ce qui me fait penser que c'est probablement un bogue et non un problème de configuration. Souvent, mais pas toujours, la barre est bien présente au démarrage de Konqueror, mais disparait rapidement, que ce soit en mode navigation internet ou navigation de fichiers. Quelqu'un aurait-il constaté le me problème ?

Edit : Cas concret : je consulte Veosearch sur ce problème. La barre d 'état n'est pas présente. J'ouvre un lien vers http://docs.kde.org/kde3/fr/ , la barre d'état est présente sur cet onglet. Je poste alors, avec un nouvel onglet, sur ce forum, la barre d'état est présente; puis, je poste une modification sur ce message, et la barre a disparue de tous les onglets ! (c'est donc un edit de cette modification que je publie)

Le plus ch... dans ce bogue c'est qu'on ne voit pas au survol la destination des liens

#7 Re : -1 »  Bluetooth sous Intrepid » Le 15/02/2009, à 01:25

xaad67
Réponses : 98
kaloum a écrit :

Pour ceux qui ont lu mon post précédent dans ce sujet, j'ai trouvé une réponse, ça vient du Samsung sgh-M110. Apparement, c'est le soft qui gère le bluetooth du téléphone qui n'est pas au top....

Peut-être, mais j'ai aussi le même modèle, l'échange bluetooth fonctionnait parfaitement sous Hardy. Pour l'instant sous Intrepid + kde 4.2, j'arrive tant bien que mal à envoyer du PC vers le téléphone...

#8 Re : -1 »  [Résolu] Ubuntu 8.04 et impôts sur le revenus 2007 » Le 08/05/2008, à 14:14

xaad67
Réponses : 151

Pour info :
Les utilisateur de Kubuntu Hardy (et ceux du bureau Gnome qui ont installé Konqueror) doivent pouvoir faire la déclaration sans problème avec le navigateur de KDE.
Si vous avez déjà un certificat dans Firefox, exportez-le (ne pas oublier le mot de passe !), puis réimportez-le dans Konqueror (Configurer Konqueror --> Cryptographie --> onglet "Vos certificats"), puis déverrouillez-le.
Il faut ensuite modifier l'identité du navigateur, soit à la volée en étant sur le site (menu Outils...), soit de façon définitive dans le menu de configuration de Konqueror (choisir par ex. Autre ... Firefox 1.5.0.4).
Je n'ai pas encore été jusqu'à la signature, j'éditerai quand ce sera fait...
[Edit] Comme vous, je bloque à la signature. La liste de choix de certificat, qui devrait apparaître, est invisible.
Après la modification postée par Gabygaby (quelques posts en dessous), je progresse : j'ai la fameuse erreur 100 ! Mais il semblerait que cette fameuse libjsec.so n'est pas installée chez moi... [/edit]

#9 Re : -1 »  [Résolu] Ubuntu 8.04 et impôts sur le revenus 2007 » Le 08/05/2008, à 23:10

xaad67
Réponses : 151

Jer suis sur une piste pour Firefox3... vous pourrez peut-être compléter.
Il faut éditer la configuration de Firefox3, en tapant dans la barre d'adresse : about:config
Pour modifier l'identification du navigateur, trouver la ligne
general.useragent.extra.firefox
l'éditer et mettre une valeur comme Firefox/2.0.5
ça permettra déjà de faire reconnaitre le navigateur comme valide pour la direction des impôts ! (testé)
Reste le chemin java.
Les chemins spécifiés dans les paramètres concernant java (taper java dans le filtre) ne sont pas ceux utilisés sous Ubuntu;
Mais là je patauge un peu, je cherche quelles entrées modifier et quels chemins indiquer (j'ai plusieurs versions de java installées)
A suivre...

#10 Re : -1 »  [Résolu] Ubuntu 8.04 et impôts sur le revenus 2007 » Le 10/05/2008, à 00:39

xaad67
Réponses : 151
chois a écrit :

Finalement, j'ai installé une mandriva dans une machine virtuelle, et j'ai pu signer cette foutu déclaration!

François

Pour ma part, après moult essais, j'ai finalement réussit en 5mn avec un live CD Kaella knoppix Linux Azur 3.1 , Iceweasel (on peut passer outre le message concernant l'identification du navigateur) et java 1.5 !
Un clic et une commande en console ensuite pour copier l'accusé de réception dans mon /home sous Ubuntu, et le tour est joué !
C'est quand même tout une histoire, alors que les trois ans précédent j'avais télédéclaré sans aucun problème ...

#11 Re : -1 »  [Résolu] Ubuntu 8.04 et impôts sur le revenus 2007 » Le 17/05/2008, à 22:21

xaad67
Réponses : 151

Ca c'est la classe !
Reste à trouver le pourquoi du comment, mais ça vaudrait presque le coup d'épingler provisoirement un post, non ? (s'il est validé par plusieurs vérifications, bien sûr)

#12 Re : -1 »  Connexion ethernet impossible sous 9.04 » Le 28/04/2009, à 22:11

xaad67
Réponses : 22
Marge a écrit :

Salut à tous

Meme problème pour moi, obligée de me connecter sur l'ancien noyau au démarrage pour pouvoir profiter du net.... Ce n'est donc pas un pb matériel!

Merci

Oui, ayant un problème similaire (je ne peut me connecter à la freebox au démarrage si je ne suis pas sur un profil administrateur), j'ai démarré plusieurs fois sur un noyau plus ancien (2.8.27.11 au lieu de 2.8.28.11) et ça fonctionne

#13 Re : -1 »  Connexion ethernet impossible sous 9.04 » Le 11/05/2009, à 21:39

xaad67
Réponses : 22

Pour moi, c'était finalement un problème de pare-feu, la mise à jour a semble-t-il fait "sauter" l'autorisation d'accéder au port 80 en entrée. J'ai rajouté la règle directement en console, en suivant le tuto http://doc.ubuntu-fr.org/iptables#firewall, et tout marche impeccablement.

#14 -1 »  [Résolu] problème affichage des applis kde3.5 sur kde 4.2 » Le 14/02/2009, à 13:52

xaad67
Réponses : 1

Bonjour à tous
Impatient de tester kde 4.2 sur ma kubuntu Intrepid, j'ai ajouté le dépôt kde-experimental. Et franchement je ne suis pas déçu, les progrès depuis la 4.1 sont énormes, il y a évidemment quelques bogues et imperfections, mais globalement c'est efficace et stable.
En revanche, après quelques jours, en voulant lancer kmplayer, je me suis aperçu que les menus et boites de dialogues sont illisibles. Et je me suis vite rendu compte que le phénomène touche toutes les applis encore sous kde3/qt3 : Amarok, Quanta plus, K3b ...
Tout se passe comme si le texte des menus et des boites était en blanc sur fond blanc. Parfois, le texte apparait brièvement en noir, puis disparait. Très très gênant.
J'ai évidemment cherché dans les dépôts s'il ne me manque pas une librairie quelconque, mais je n'ai rien trouvé. J'ai tenté d'installer qt3-qtconfig, mais comme j'ai le même phénomène, c'est difficilement utilisable, et mes tentatives à l'aveuglette n'ont rien donné.
J'aimerais vraiment garder kde 4.2, sans attendre la sortie de Jaunty. Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

#15 Re : -1 »  [Résolu] problème affichage des applis kde3.5 sur kde 4.2 » Le 14/02/2009, à 15:08

xaad67
Réponses : 1

Bon, j'ai finalement trouvé une solution provisoire.
Il suffit de désactiver les effets de bureau (composite) pour que les menus apparaissent aussitôt normalement, sans rien redémarrer.
Après réflexion, il ne s'agit peut-être pas d'un problème de kde4.2, mais de pilote graphique. En effet, peu après mon installation de kde4.2, ma carte graphique Ati a laché (hasard, bien sûr), et j'ai remis une ancienne carte Nvidia (pilote nvidia-glx-96). Globalement les effets sont beaucoup beaucoup mieux supportés avec cette carte, mais en contrepartie ce bogue est apparu.
Ce problème se produit-il avec d'autres versions des pilotes ?

#16 Re : -1 »  Quanta + plante X? » Le 23/06/2008, à 19:19

xaad67
Réponses : 28

Salut aeacides
Je tombes sur mon message car depuis mon passage à Hardy au boulot j'ai des problèmes de plantages de X, dont j'ai pu aujourd'hui cerner un peu la cause : Quanta plus apparemment.
Cela m'arrive quand je circule entre les fenêtres ou les bureaux : pas de problème avec les autres applis, mais quand je veut retourner sur la fenêtre Quanta, écran noir et reconnexion nécessaire (et bien sûr rien n'est enregistré ...)
Je viens de tester chez moi (avec une carte nvidia également, mais beaucoup plus ancienne) et cela ne se produit pas. Il est donc possible que Quanta ne soit pas directement la cause, mais peut-être le driver de la carte graphique, ou autre chose...
Je vais tâcher de regarder les fichiers de log dès que j'ai un peu de temps, et aussi de voir si ça se produit comme toi en maximisant la fenêtre.
A un prochaine donc wink

#17 Re : -1 »  Quanta + plante X? » Le 24/06/2008, à 21:55

xaad67
Réponses : 28
aeacides a écrit :

Est-ce que ça pourrait être le fait que Quanta est fait pour KDE (KDM) et non pas Gnome sous GDM?

Non, moi je suis sous Kubuntu. Et je confirme le bogue que tu connais avec la maximisation à partir de la barre des tâches.

Est-ce que tu as le package glx-new d'installer pour les dernières carte graphique?

Je ne sais pas, je ne me rappelle pas l'avoir installé manuellement en tout cas; sur Hardy, c'est apparemment géré automatiquement par le gestionnaire de pilote propriétaire. D'après la page http://doc.kubuntu-fr.org/nvidia, ca devrait être le cas (c'est une GeForce 8400); je vérifierai demain.
J'ai en revanche installé ce soir avant de partir nvidia-settings, il y a peut-être une option à désactiver pour supprimer le problème.

#18 Re : -1 »  Quanta + plante X? » Le 28/06/2008, à 22:56

xaad67
Réponses : 28

Voici les lignes de mon journal système, juste après un plantage :

---------------------------------------
25.06.2008 17:53:42     an-xavier       kdm[5950]       X server for display :0 terminated unexpectedly

25.06.2008 17:53:42     an-xavier       kdm[5950]       X server terminated: [0, 0, 0]

25.06.2008 17:53:42     an-xavier       kernel  [30615.268373] Xorg[5957]: segfault at 000001a4 eip 0818faaa esp bfa93f80 error 4

25.06.2008 17:53:43     an-xavier       console-kit-daemon[6552]        WARNING: Unable to activate console: No such device or address 

25.06.2008 17:53:43     an-xavier       kdm[5950]       StartServerSucces

---------------------------------------

Peut-être la troisième ligne apporte une explication, mais moi non plus je ne saurais pas l'interpréter...

J'ai effectivement nvidia-glx-new, alors que chez moi, avec nvidia-glx, je n'ai pas ce bogue (j'en ai un autre cependant, qui fait que le gestionnaire de connexion ne s'affiche pas après une déconnexion !)

#19 Re : -1 »  Quanta + plante X? » Le 03/07/2008, à 10:59

xaad67
Réponses : 28

Mise à jour aujourd'hui, comprenant nvidia-glx-new et linux-restricted-modules: le problème semble résolu !!! big_smile

#20 Re : -1 »  Quanta + plante X? » Le 07/07/2008, à 14:24

xaad67
Réponses : 28

Hum, en fait, ça se produit MOINS SOUVENT !!!!!

#21 Re : -1 »  Boutons souris Logitech 6 et 7 existent, mais ne fonctionnent pas » Le 16/05/2008, à 22:00

xaad67
Réponses : 5

Salut Flavio_dev

Petit précision préalable : j'utilise le bureau KDE, qui prend déjà en charge, sans l'intervention d'imwheel, la molette de la souris.

Depuis mon passage à Gutsy, je n'ai même pas eu à modifier le xorg.conf. Il ne semble donc plus besoin dans celui-ci des lignes :

option         "Buttons"         "7"
option         "ButtonMapping"     "1 2 3 6 7"

J'ai toujours en revanche mon imwheelrc modifié, comme dans mon post précédent (j'ai fait une copie de l'original et recréé un fichier en supprimant tout le reste, pour que d'autres options n'entrent pas en conflit, et avoir un fichier propre pour tester ultérieurement des paramètre spécifiques pour certaines applications). Ainsi, le comportement fonctionne pour tous les utilisateurs de la machine (sinon, il faut placer un fichier .imwheelrc à la racine de chaque profil)
Dans /etc/imwheel/, il y a un fichier startup.conf, qu'il faut normalement configurer pour lancer imwheel au démarrage de la machine. Seulement cela ne fonctionne pas sous Ubuntu.
J'ai donc, suivant un tuto que j'avais lu, créé un script dans chaque profil, lancé automatiquement au démarrage de la session (sous KDE, il suffit de le rendre exécutable et de le placer dans ~/.kde/Autostart; je ne sais plus sous Gnome...)
Voici ce script :

#! /bin/sh
imwheel -k -b "6 7 8 9"

L'option -k ferme toute session d'imwheel qui aurait pu être lancée au préalable
L'option -b et les chiffres qui suivent (entourés de " et séparés par un espace) désigne les boutons à mapper. C'est là qu'il faut tester, en fonction du nombre de bouton de la souris, et des résultats de xev.

Voilà, j'espère que tu arriveras au bout.

#22 Re : -1 »  caractères accentué dans Knode ; les définir une fois pour toutes » Le 01/04/2008, à 23:27

xaad67
Réponses : 2

hello musette
Je viens de faire un test, sur un des forii auxquels je suis abonnés.
Certains messages s'affichent mal (comme toi, problème d'accents). J'ai ouvert des messages qui s'affichent bien , et d'autres qui s'affichent mal, dans une nouvelle fenêtre, puis j'ai demandé d'afficher tous les en-tête.
Il semble que dans les messages qui s'affichent mal, il manque à chaque fois l'en-tête "content type" (du genre :

Content-Type:   text/plain; charset=ISO-8859-1; format=flowed

;
C'est un problème qui vient du logiciel de celui qui écrit le message (souvent Outlook Express apparemment !), et non de Knode. Celui-ci, en l'absence de cet en-tête, va utiliser l'encodage Linux par défaut, qui est l'utf-8.
Je n'ai pas trouvé le moyen de "forcer" Knode à utiliser un autre encodage par défaut, je ne sais même pas si c'est possible sans changer l'encodage de tout le système !

#23 Re : -1 »  Comment utiliser Kcron ? » Le 01/04/2008, à 22:47

xaad67
Réponses : 2

Bonsoir hoffbauer
Kcron est l'interface graphique de Cron pour le bureau KDE.
Cron sert à lancer périodiquement une ou plusieurs tâches (applications, scripts).
Pour faire une sauvegarde périodique, tu dois donc créer un script de sauvegarde, qui sera lancé périodiquement par cron, que tu auras "programmé" par l'intermédiaire de l'interface graphique Kron.
Je te recommande de jeter un oeil sur cette page; n'hésites pas à poster un nouveau sujet si des points particuliers te posent problème.

#24 Re : -1 »  Utilité du fichier sh ? [FERME - NON RESOLU] » Le 01/04/2008, à 23:45

xaad67
Réponses : 9

init : unable to execute "bin/sh" for rcS : No such file or directory

Oui, effectivement, init ne peut trouver ce fichier /bin/sh... puisque ce n'est pas un fichier, mais le début d'un script, qui a été (mal ?) copié à cet endroit mad
Bon, il faut une main (très) experte, pour t'aider à rétablir une séquence de démarrage correcte... ou alors tu devras reformater/réinstaller.
Ton /home est-il sur une partition séparée? Dans ce cas, pas de problème, la réinstallation du système te permettra de tout récupérer.
Sinon, faits une sauvegarde du répertoire /home à partir d'une Knoopix par exemple, puis réinstalle en recréant un utilisateur avec le même nom, et réimporte ensuite le /home complet...