Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  synaptic bug et ramme grave [résolu] » Le 11/02/2011, à 21:14

aromabar
Réponses : 1

bonjour,
suite à une mauvaise manip j'ai supprimé tout les paquets de ma distrib.
j'ai réussi a tout réinstaller (enfin presque) tout ce dont j'avais besoin mais j'ai un gros probleme.
lors d'une requête dans synaptic, il bloque (deviens tout noir) et met 5/10 mins avant de trouver la réponse;
exemple si je veut installer un paquet il plante au moment de trouver les dépendences. donc d'apres vous quel paquet il me manque pour qu'il retrouve sa vitesse originel ???
au passage il me bouffe 50% du cpu
Merci

PS si il vous faut quoii que ce soit demandez

#1 Re : -1 »  synaptic bug et ramme grave [résolu] » Le 11/02/2011, à 21:21

aromabar
Réponses : 1

il me manquait "pactagekit"

#2 -1 »  port ecoute postfix ????(résolu) » Le 06/02/2011, à 17:41

aromabar
Réponses : 4

Bonjour,

suite à un probleme de postfix qui ne voulais plus délivrer les mails une fois reçu, mais les supprimait directement.
j'ai re configurer le tout au petit ognons.
Le probleme c'est que je n'arrive plus a mis connecter ............

pour tant tous les ports (25,143,993) sont ouvert et testé mais impossible.
seul le 25 est accessible avec "telnet"
donc comment etre sur du port d'écoute de postfix. 

Merci

#3 Re : -1 »  port ecoute postfix ????(résolu) » Le 07/02/2011, à 00:34

aromabar
Réponses : 4

@chaihi
postconf -n

alias_database = hash:/etc/aliases
alias_maps = hash:/etc/aliases
append_dot_mydomain = no
biff = no
broken_sasl_auth_clients = yes
config_directory = /etc/postfix
inet_interfaces = all
inet_protocols = ipv4
mailbox_command = maildrop
mailbox_size_limit = 0
mydestination = xxxxxxxxxxx, localhost.localdomain, localhost
myhostname = xxxxxxxxxxx
mynetworks = 127.0.0.0/8 192.168.1.0/24
myorigin = /etc/mailname
readme_directory = no
recipient_delimiter = +
relayhost = blabliblabla
smtp_tls_note_starttls_offer = yes
smtp_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtp_scache
smtp_use_tls = yes
smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name (Ubuntu)
smtpd_recipient_restrictions = permit_sasl_authenticated,permit_mynetworks,reject_unauth_destination
smtpd_sasl_auth_enable = yes
smtpd_sasl_local_domain = 
smtpd_sasl_security_options = noanonymous
smtpd_tls_CAfile = /etc/postfix/ssl/cacert.pem
smtpd_tls_auth_only = no
smtpd_tls_cert_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.crt
smtpd_tls_key_file = /etc/postfix/ssl/smtpd.key
smtpd_tls_loglevel = 1
smtpd_tls_received_header = yes
smtpd_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtpd_scache
smtpd_tls_session_cache_timeout = 3600s
smtpd_use_tls = yes
tls_random_source = dev:/dev/urandom

@src  non mais ce probleme c'est bon, j'ai supprimé postfix puis réinstaller le tout, ca remarche, enfin presque ....

#4 Re : -1 »  port ecoute postfix ????(résolu) » Le 08/02/2011, à 00:49

aromabar
Réponses : 4

courier-imap bugé total,
réinstallation et tout est ok

#5 Re : -1 »  [Résolu]Evolution & hotmail... » Le 09/05/2010, à 17:55

aromabar
Réponses : 7

bonjour,
pour mettre résolu, il te faut éditer ton premier post, de la tu aura axé au titre du fil.

#6 -1 »  [resolu]connection indesirable » Le 02/09/2010, à 21:29

aromabar
Réponses : 3

bonjour,

depuis que je viens de couper Urban terror, je m'aperçois qu'il y a de l'activité sur ma connection, de la je fais un petit

sudo iftop

il me retourne une connection sur un serveur ovh, je check et il s'aver que c'est un forum d'une team z'apparament

le probleme c'est que riens ne tourne pour si connecter. je reboot la machine pensant que tout va revenir dans l'ordre (pendant que je v vérif la bouffe)
et la surprise .......
la connection est toujours là,

ma question, comment puis je la stopper, et comment savoir quel pross la lance pour pouvoir le KILL .......

Merci


P.S. j'ai telechargé une new map, mais je suis pas sur de savoir où elles se trouvent.

#7 Re : -1 »  [resolu]connection indesirable » Le 03/09/2010, à 12:55

aromabar
Réponses : 3

bonjour,
merci, il est vrai que hier j'ai testé un 'ps' et que je n'ai rien trouvé d'anormal (a ce que je sais)
aujourd'hui, pas de conection suspect, je reste aux aguéts k même.

je garde le fil ouvert au cas ou ca reviendrai et que j'aurai besoin d'aide.

je vais installer rkhunter (si ma memoire est bonne) pour faire un check. mais je pense pas, vu qu'il ne se passe rien à l'heure ou j'écris ces lignes

Merci et bonne journée.

#8 Re : -1 »  [resolu]connection indesirable » Le 03/09/2010, à 18:39

aromabar
Réponses : 3

re,
je pense plus que c etait une attack cool

Merci

#9 -1 »  [résolu]nombre ligne sur 2 fichiers » Le 06/06/2010, à 23:01

aromabar
Réponses : 9

bonjour,
je voudrais mettre le meme nombre de ligne sur deux fichier
je m'explique un peut mieux
g deux fichiers, dont le début est different, mais lorsque je rajoute des lignes dans le premier, je voudrai les dupliquer dans le second
en gros un " RSYNC " mais pas destructif.
donc g trouvé la commande " WC -L " mais il me donne le nombre de ligne suivit du nom du fichier, ce qui m'arrange pas trop, du coup je ne pas faire la différence entre les deux fichier, ce qui aurai pu me permettre de faire un
" tail --ligne $diff >> fichier_2 "

peut etre je pars dans la mauvaise direction
donc je fais appel à vos lumieres.

Merci

#10 Re : -1 »  [résolu]nombre ligne sur 2 fichiers » Le 09/06/2010, à 19:44

aromabar
Réponses : 9

re,
pardon pour le temps mis
Merci à vous deux mais c plus dans l'esprit de Helly ce que je cherche, car c'est lors d'une sauvegarde que je veux que ça se mette en place
avec

cat fichier1 | tail -n `(wc -l fichier2| cut -d " " -f1)` >> fichier2

ça marche mieux mais reste plus que je trouve comment faire la "différence" entre fichier1 et fichier2 pour mettre en argument de

tail -n

Mon problème avance en tout cas
car si je fais un truc du genre

i=`(wc -l fichier1 | cut -d " " -f1)`
j=`(wc -l fichier2 | cut -d " " -f1)`
k=$i-$j   #le truc que je sais pas 'encore' faire
#et avec
cat fichier1 | tail -n $k  >> fichier2

je pense que le tour serai joué, même si dois y avoir plus simple

#11 Re : -1 »  [résolu]nombre ligne sur 2 fichiers » Le 09/06/2010, à 20:09

aromabar
Réponses : 9

c'est bon j'ai trouvé big_smile:D:D

#compte nombre ligne dans fichier1 et fichier2
i=`(wc -l fichier2 | cut -d " " -f1)`
j=`(wc -l fichier1 | cut -d " " -f1)`

#difference entre les deux fichiers
k=$(( i -j -1 ))

#ecriture des lignes manquantes
cat fichier1 | tail -n $k >> fichier2

me reste plus qu'a vérif si $k est positif pour l'appliquer ou le dégager
Merci

#12 Re : -1 »  [résolu]nombre ligne sur 2 fichiers » Le 10/06/2010, à 13:06

aromabar
Réponses : 9

yop,
Merci Watael pour le "bash4", déja que j'ai du mal avec la V3
mais bon je désespère pas big_smile

#13 Re : -1 »  Dolphin wii » Le 08/05/2010, à 15:08

aromabar
Réponses : 4

yop, pardon de remonter le file mais moi quand je test de lancer le scripte il me dis
error manque libportaudio.so.0
si je fais un apt-get install libportaudio.so.0  il me dit impossible de trouver la bibliotheque.
parcontre j'ai libportaudio2
Que dois-je faire ??
Merci

P.S. je suis sous 10.04  64bit

C bon merci, g résolut mon probleme avec "ln -n"

#14 Re : -1 »  Dolphin wii » Le 24/05/2010, à 12:14

aromabar
Réponses : 4

yop,
alors j'ai fais

ln -n libportaudio.so.0 libportaudio2

dans le dossier /usr/lib

si j'ai bonne mémoire .....

#15 -1 »  [résolu]mysecureshell/ubuntu 10.04 » Le 03/05/2010, à 13:48

aromabar
Réponses : 2

bonjour,
voila mon petit probleme,
j'utilisais Mysecureshell avec ma version 9.10 du serveur, et tout marchait ttres bien, mais lorsque j'ai fais la mise à jour en 10.04, impossible de se connecter.
il me demande le mot de passe, ne fait pas de message d'erreur, puis me redemande le mot de passe et ça X fois.
avec la commande
"sftp-user", il me liste les users, jusque la normal
pour tester, j'ai crée un user virtuel, là il accepte le login mais ne demande pas de mot de passe
si dans nautilus je fais "sftp://X@adresse:port" il se connecte directement
mais plus possible avec les users en "dur".
D'où ça peut venir ???

#16 Re : -1 »  [résolu]mysecureshell/ubuntu 10.04 » Le 03/05/2010, à 18:42

aromabar
Réponses : 2

re
je viens de me rendre compte, que lorsque je test de me connecter en ssh, il me dit que g pas les droits, alors qu'avant il me disait un truc du genre " connected, disconnected out of shell"
du coup j'ai regardé au niveau des droits de mon compte admin ma g pas mis de droits spécifiques
alors la je fais appel au grand maniTuX de l'aide.
merci de votre lecture

#17 Re : -1 »  [résolu]mysecureshell/ubuntu 10.04 » Le 03/05/2010, à 19:13

aromabar
Réponses : 2

re
bon ben je c pas trop comment mais ça marche de nouveau, pas exactement comme je voudrai mais le principal c que les gens peuvent se connecter.
ils ne commence pas forcement dans le bon dossier mais ils sont dans le principal.

#18 -1 »  paquet bluetooth » Le 05/03/2010, à 14:08

aromabar
Réponses : 0

bonjour,
voila j'ai viré tout plein de paquets pensent ne "jamais" avoir besoin du bluetooth mais aujourd'hui j'en ai besoin,
donc je me lance dans la réinstal de paquets, mais mon adaptateur ne semble pas etre reconnu, j'ai pas l'icone qui apparait dans la sysbar
l'adaptateur marche, je l'ai test sur un ubuntu 9.04 en 32bit

je suis sous 9.10 64bit
si jamais il me manque une bibli ou autre je sais pas, dans la doc ils énumère pas ce qu'il faut, ils disent juste que tout est déja installé par défaut.
je v allé faire un "dpkg -l | grep blue* > indice" chez mon amis mais je sais pas quand je pourrai le voir qu'il risque de partir et etre injoigniable pendant quelque mois.
pensez vous que la ligne peut m'aider, ou faut-il la modif ??

merci

p.s. quand je fais "systeme>pref>bluetooth> alayse show icon" ben elle n'apparait pas pour autant.
jutilise "tint2", ce peut-il que ça vienne de la ??

#19 -1 »  petite astuce "presque inutile" » Le 26/02/2010, à 14:37

aromabar
Réponses : 1

bonjour,

je viens de trouver une petitte astuce, (c au taf qu'on m'a montré ça mais sous mac alors j'ai test et ca marche)
il est possible de faire du drag&drop dans le terminal, (encore faut-il avoir l'interface graphique big_smile)
ca permet de faire le trie en amont des fichiers a copier, par exemple, de les drag&drop apres "cp"
puis de drag&drop le dossier de destination puis "enter"

bon vous me direz un control+c puis ctrl+v marche aussi mais on sais jamais ......
pour certaine commande ça dois pouvoir etre pratique

#20 -1 »  [résolu]certificat sécurité smtp/imap » Le 12/02/2010, à 20:12

aromabar
Réponses : 3

bonjour,
je suis en train de config mon serveur mail postfix/imap avec sasl.
lorsque je m'y connecte avec thunderbird, il me dit qu'il y a une erreur dans le certificat .... car il appartient a "localhost"
comment changer ça ???
Merci.

<edit>
g changer dans  "/etc/courier/imapd.cnf"  la mention "CN=localhost" par "CN=nom de mon domaine"
mais poste création du dit certificat, le probleme viendrait t'il de la ??
si oui comment refaire le certificat.
Merci
<edit>

#21 Re : -1 »  [résolu]certificat sécurité smtp/imap » Le 15/02/2010, à 22:44

aromabar
Réponses : 3

merci !!!
v avoir de la lecture wink

#22 -1 »  cron anormal » Le 03/02/2010, à 00:59

aromabar
Réponses : 2

bonjour,
voila je me suis monté un petit serveur,
avant je remarquais que dans "auth.log" il y avait des "cron" que le matin, et now il y en a toute la journée à interval presque régulière.

Comment savoir ce qui se passe ??
exemple de ce que je trouve.

Jan 31 20:17:01 serv CRON[8257]: pam_unix(cron:session): session opened for user root by (uid=0)
Jan 31 20:17:01 serv CRON[8257]: pam_unix(cron:session): session closed for user root

Merci de votre aide.

#23 Re : -1 »  cron anormal » Le 03/02/2010, à 08:22

aromabar
Réponses : 2

yop,
merci mais la réponse est no crontab for root
si je le fais sans sudo il me répond la même avec mon user
les autres, normalement, non pas axé au lignes de commandes

merci

#24 Re : -1 »  [Résolu]probleme bouque (newby en force) » Le 18/12/2009, à 20:39

aromabar
Réponses : 18

MERCI, smile
j'avais pas vu ce passage.:rolleyes:

et encore MERCI, pour le deuxieme poste.
vais me mettre tout ça 'de coté'.
Bonne soirée (sous la neige par chez moi) et bon week-end.