Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  (RESOLU)memoire ram:3.7 Gio au lieu de 4 Gio? » Le 15/10/2014, à 12:37

douxy19
Réponses : 4

bonjour a toutes et a tous.
une chose me questionne .....mais ou sont donc passe les Mio manquant?
fonctionnement? probleme avec les barettes?.
merci.

douxy 19

#1 Re : -1 »  (RESOLU)memoire ram:3.7 Gio au lieu de 4 Gio? » Le 15/10/2014, à 16:26

douxy19
Réponses : 4

hello
pour willcoyote:
jean-raymond@jeanraymond-System-Product-Name:~$ uname -a
Linux jeanraymond-System-Product-Name 3.13.0-37-generic #64-Ubuntu SMP Mon Sep 22 21:28:38 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
jean-raymond@jeanraymond-System-Product-Name:~$ .

neonlight:
c'est clair.

bougron:
tres juste.
mauvaise formulation de ma part.

en tout cas merçi a tous.

douxy19

#2 -1 »  (RESOLU)problemes avec la barre de menu principale sur ubuntu 14.04? » Le 25/09/2014, à 19:43

douxy19
Réponses : 3

Bonsoir a toutes et a tous.
je viens vous exposer mon petit souci avec la barre de menu(ou le launcher?) de ma 14.04.
si je lance par ex firefox avec le launcher et si j'utilise le fenetre maximisé et si je la reduis,a la nouvelle ouverture mes boutons de commande sont inactifs.
il est necessaire de cliquer sur d'autres elements  de la barre de menu ou sur le bureau vide pour qu'ils soient a nouveau actifs.
idem avec nautilus ou autre.
le probleme ne se manifeste que lorsque la fenetre est maximise
par contre si je lance avec le terminal,la,pas de souci,tout fonctionne du premier coup.
je ne vois pas trop vers ou chercher.

douxy19

Ps:je viens d'essayer en session d'invite.....pas de soucis!?

#3 Re : -1 »  (RESOLU)problemes avec la barre de menu principale sur ubuntu 14.04? » Le 26/09/2014, à 18:30

douxy19
Réponses : 3

Bonsoir a toi Ommaniak.
merci de ton intervention .
helas cela n'a pas modifie le comportement  de ces sacres boutons.
je continue la recherche.
preneur si tu as d'autres pistes.

douxy 19

#4 Re : -1 »  (RESOLU)problemes avec la barre de menu principale sur ubuntu 14.04? » Le 28/09/2014, à 21:13

douxy19
Réponses : 3

Bonsoir a toutes et a tous.
Bien voila ,probleme resolu:
apres des recherches en deduction sur ce qui pouvais creer ce souci j'ai trouve:c'est un conky,issu de conky-manager.
viré du bureau tout est rentre dans l'ordre.
a priori cela empechait la reduction complete de la fenetre et il restait des elements dans la barre d'outil de unity.
d'ou la necessite d'un clic sur le bureau pour finaliser.
je vais reviser" mon petit conky illustre" et trouver un copain mieux supporte.
douxy 19

#5 -1 »  cfi ne s'ouvre pas en mode graphique. » Le 15/08/2014, à 21:18

douxy19
Réponses : 0

Bonsoir a toutes et a tous.
petit souci avec cfi qui ne s'ouvre qu en mode texte quand je souhaite l'utiliser.
avec mint 17 ou ubuntu gnome pas de probleme.
pourtant meme mode pour l'obtenir:telechargement de l'archive,decompression et hop.....mais avec 14.04 ....pas hop.!
a priori tout est installe mais je dis bien a priori.
j'ai rate un episode?
douxy 19

PS:erreur! sous ubuntu gnome probleme aussi!
en fait il me manque la proposition:"voulez vos lancer cfi ou l'afficher"
mint 17 Ok.kubuntu 13.10 Ok

#6 Re : -1 »  (Résolu ) Ubuntu et Windows 8.1 sur smartphone Lumia 630 » Le 26/07/2014, à 11:33

douxy19
Réponses : 5

Bonjour a toutes et a tous
je viens en leger decale sur cette discussion.
en fait j'ai aussi un lumia 925 avec windows phone 8.1 et malgre l'install des paquets mtpfs je n'ai pas la possibilite de voir les fichiers et meme si le glisse depose marche pas de visibilite dans le nokia.
pourtant il monte bien et apparait avec les dossiers.
je bloque la!

douxy 19

Ps que ce soit avec ubuntu 14.04,gnome-ubuntu 14.04 ou linux mint 17......

#7 -1 »  radiotray plante avec les flux radio france. » Le 27/03/2014, à 13:24

douxy19
Réponses : 18

Bonjour a toutes et a tous.
je cerne mon probleme.
radiotray fonctionne parfaitement avec les flux en place mais plante systematiquement avec les flux radio france(fip,france inter...etc).
quand j'arrive a me connecter et si je dois arreter la lecture impossible de relancer par ex et ce n'est qu'un ex.
je peux avec ces flux me retrouver dans l'impossibilite de quitter radiotray?

y a quoi avec radio france alors?y mettent quoi dans leur flux?

a titre d'info:a partir des sites des stations il me faut parfois relancer leur lecteur maison plusieurs fois.

rencontrez vous aussi ces difficultes?

douxy19

#8 Re : -1 »  radiotray plante avec les flux radio france. » Le 27/03/2014, à 13:52

douxy19
Réponses : 18

Bonjour Kooothor
c'est une exellente question.
la parce que je me centre sur le probleme radio tray.
la question great little radio est non resolu;impossible de lire les m3u.
je ne peux le passer en resolu car meme si j'utilise ce logiciel c'est pour ses autres flux qui eux fonctionnent.

en attendant c'est vrai que j'avais dans le premier post un trop elargi le sujet mais aussi pour des elements il est probable lies.

douxy19.

#9 Re : -1 »  radiotray plante avec les flux radio france. » Le 27/03/2014, à 14:00

douxy19
Réponses : 18

Bonjour michel.

merçi.
mais alors la ca m'inquiete....pourquoi ca fait ça chez moi?
quel probleme materiel ou de configuration?
je viens de reessayer:fip ce lance,j'arrete vais sur france inter ok,passage sur culture...plantage...et mer....!
aie!

douxy19

#10 Re : -1 »  radiotray plante avec les flux radio france. » Le 27/03/2014, à 18:18

douxy19
Réponses : 18

bonsoir.
oui ,bien ledjamradio.
j'ai contacte radio france pour voir et demander des nouvelles de la sante de leurs serveurs.
en apparte:je trouve clementine de plus en plus a mon gout et cet outil digere mieux ces fameux flux.
wait and see.

merçi de vos reponses,au fait.

douxy 19

#11 Re : -1 »  radiotray plante avec les flux radio france. » Le 28/03/2014, à 19:18

douxy19
Réponses : 18

Bonsoir a toutes et a tous.
dans la suite de ma demarche je vous fais part de la reponse d'une des stations de radio france:Fip
" Comme le week-end dernier, notre diffusion sur Internet sera interrompue vers l'international ce week-end, à partir de 1h dans la nuit de jeudi à vendredi et jusqu'à 1h dans la nuit de vendredi à samedi.Il se peut également qu'il y aient de très nombreuses perturbations dès Jeudi sur le réseau en général .Cordialement,"

a voir dans les jours qui viennent.

douxy19.

#12 -1 »  temps de reponse de firefox.RESOLU. » Le 22/04/2014, à 20:47

douxy19
Réponses : 7

Bonjour a toutes et a tous.
depuis quelques temps je rencontre un souci avec firefox(28).
son temps de reponse est affecte par un temps de blocage pour faire apparaitre les marques pages ou bien un temps de latence au retour sur la page d'accueil.
parfois les boutons ne sont reactifs qu'apres 2 ou 3 secondes.
sinon sur les pages web ca roule.ce sont vraiement les commandes et firefox qui semble avoir un coup de fatigue.
petite precision:si j'ai un temps de latence pour acceder aux marques pages,si je reedite l'operation pas de soucis?

c'est chez moi ?uniquement?

douxy19

#13 Re : -1 »  temps de reponse de firefox.RESOLU. » Le 22/04/2014, à 21:52

douxy19
Réponses : 7

Bonsoir et merci de l'intervention.
mais pas d'  Ipv6 connecte chez moi.
chrome fonctionne parfaitement par contre.

je cherche.

#14 Re : -1 »  temps de reponse de firefox.RESOLU. » Le 23/04/2014, à 07:00

douxy19
Réponses : 7

Bonjour .
j'examine et je reviens.

"PS : douxy19, Firefox possède un correcteur d'orthographe qui fonctionne bien"?????

faute de frappe a "vraiement"  pour vraiment....mais la, faut me dire pour le reste!

douxy 19.

#15 Re : -1 »  temps de reponse de firefox.RESOLU. » Le 23/04/2014, à 22:15

douxy19
Réponses : 7

Bonsoir a toutes et a tous.
bon il semble donc, que chez moi  se soit Adblock le  responsable de mes petits souçis.
je devrais dire fut,car maintenant et apres mes explorations et experimentations,tout fonctionne!meme avec adblock a nouveau en place!
plus de latence au niveau des marques pages.Les boutons fonctionnent.
tant mieux.
j'attends un ou deux jours avant de passer en resolu.

douxy19

#16 Re : -1 »  temps de reponse de firefox.RESOLU. » Le 24/04/2014, à 20:44

douxy19
Réponses : 7

Bonsoir.
Bob49. ok pas de drame!.
mais je vais donc pouvoir passer en resolu.
En effet firefox est a ce jour totalement reactif meme avec toutes les extensions en place(adblock itou).

ceci dit ma seule intervention a été de suivre la procedure proposee.
un miracle du redemarrage sans les modules puis reinstallation?
je ne sais?mais ça marche.(instantane.....type fusee!)

douxy19

#17 -1 »  great little radio et les flux radio france. » Le 24/03/2014, à 12:03

douxy19
Réponses : 2

Bonjour a toutes et a tous.
j'utilise great little radio mais j'ai un souci avec les flux radio france.
little radio me signifie cela:

Impossible de trouver le greffon requis

Python (v2.7) nécessite d'installer un greffon pour lire les fichiers multimédia du type suivant : Décodeur text/uri-list

et la les quelques recherches que j'ai faites me laisse un peu dans le desarroi.....

ceci dit en ce moment j'ai des difficultes avec ces fameux flux radio france.
oblige de lancer plusieurs fois le lecteur maison,plantage de radio tray...

douxy

#18 Re : -1 »  great little radio et les flux radio france. » Le 25/03/2014, à 13:10

douxy19
Réponses : 2

Bonjour kooothor.
merçi de ton intervention,mais toutes les paquets etaient deja presents.
mais pour fip par exemple la mise en place d'un flux sans m3u a rendu la lecture possible mais avec interuption au bout de quelques minutes et necessite de relancer.itou pour france culture.
donc pour les flux de ce type:http://www.tv-radio.com/station/fip_mp3/fip_mp3-128k.m3u.retour a la question du greffon.
en ce qui concerne radiotray toujours le meme plantage pareil en essai avec 14.04 beta en live.

rhythmbox rame a capter les flux.
seul clementine est ok.

situation idem sur tous mes OS.

sais plus!

douxy.

#19 -1 »  pas de liste radio avec shoutcastexplorer. » Le 22/03/2014, à 11:27

douxy19
Réponses : 0

Bonjour a toutes et a tous.
j'ai installe shoutcastexplorer ,mais je n'ai aucune liste radios presentes.Installation par le deb.
pas trouve de preferences pour d'eventuels reglages.
je ne suis pas bon(probable!)ou queque chose m'echappe?.

douxy.

#20 -1 »  passage de EOG 3.4.2 a EOG 3.8.2. » Le 15/02/2014, à 19:47

douxy19
Réponses : 2

bonsoir a toutes et a tous.
je souhaiterais passer de eye of gnome 3.4.2 a eye of gnome 3.6 ou 3.8.2.
je suis avec ubuntu 12.04 et unity.
une mise ajour sous mon mint 16 m'permis de me rendre compte du plus de la derniere version en terme de performances.
je crains des petites difficultes  lies a des soucis de dependances?

merçi d'un ppoint de vue.

douxy.

#21 Re : -1 »  passage de EOG 3.4.2 a EOG 3.8.2. » Le 15/02/2014, à 23:28

douxy19
Réponses : 2

Bonsoir  vikin712.

sage proposition.
je me doutais que mon projet etait a risque!(m'enfin c'est le demon du changement et l'espoir un peu fou du meilleur immediat!!!!!)
je vais patiement attendre 14.04 pour ubuntu.

Merçi.

douxy 19.

#22 -1 »  affichage incomplet dans la barre du menu global » Le 27/08/2013, à 17:03

douxy19
Réponses : 3

Bonsoir a toutes et a tous.

Juste un rien ,un detail......mais ca demange!
dans la barre du menu global de mon ubuntu 12.04 et depuis firefox 23 j'ai un coup sur deux ou 3 ou....l'affichage incomplet de la  touche baptise merveilleusement "outils de developpements".
j'ai essaye de changer de theme...nada..
pour le reste tout fonctionne.

comprends pas et meme si ce n'est pas grand drame j'aimerai resoudre.

douxy

#23 Re : -1 »  affichage incomplet dans la barre du menu global » Le 27/08/2013, à 18:12

douxy19
Réponses : 3

Merçi Korak et alca 94.

on va patienter et esperer que soit corrigé cet intitule inadequat.

d'ailleurs a cette heure il est affiché en entier!!!....juste pour m'embeter!

douxy.

#24 Re : -1 »  crash amarok sur KDE 4.11. » Le 21/08/2013, à 19:42

douxy19
Réponses : 16

Bonsoir kriektoon.

Ok.
j'ai mis a jour ma 12.10 et avec la 13.04 Amarok est bien la chez moi.
nous avons la meme configuration.
que ca roule!
ferai gaffe a la transparence.
douxy.