Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  No AX.25 port data configured » Le 29/07/2013, à 17:42

CoStiC
Réponses : 1

Bonsoir,

J'ai installé bower sur Ubuntu 13.04 32 bits
chaque fois que je tente de le lancer j'obtiens le message suivant dans le syslog :
No AX.25 port data configured

j'ai installé la version 1.3.5 de npm et la version 0.10.15 de nodejs

je ne vois vraiment pas d'où peut provenir l'erreur.

Merci de votre aide.

#1 Re : -1 »  Liens apt url sous Chrome » Le 11/03/2010, à 22:49

CoStiC
Réponses : 11

il n'y a pas un moyen avec un script de changer la donne??

#2 Re : -1 »  Clef usb win tv ministick hd Hauppauge » Le 28/12/2009, à 22:03

CoStiC
Réponses : 32

vous pourriez poster le résultat de la commande lsusb ?

J'ai installé une clef usb tnt de marque inconnue ya pas longtemps... alors happauge, je pense pas que ça soit un pb.

Il faut connaitre la version du chipset et insaller le firmware correspondant

à voir : http://doc.ubuntu-fr.org/tnt

#3 Re : -1 »  Clef usb win tv ministick hd Hauppauge » Le 28/12/2009, à 22:40

CoStiC
Réponses : 32

050d:0307 C'est quoi le composant belkin là?
T as quoi de branché en usb ? (physiquement je veux dire, pas via la commande lsusb)

#4 Re : -1 »  Clef usb win tv ministick hd Hauppauge » Le 28/12/2009, à 23:02

CoStiC
Réponses : 32

Désolé pour les réponses un peu tardives, j'ai moi même quelques petits soucis à régler.

En premier lieu, je ne suis pas certain de bien comprendre la question que tu me poses :
As tu de l'usb 2.0 avec un mono boot Ubuntu ?
Si c'est le cas : bien sûr.

En second lieu, j'ai confondu le premier post avec le tiens...
Peux-tu ouvrir un terminal ?
et taper : lsusb
puis copier le résultat de la commande ici?

#5 Re : -1 »  Clef usb win tv ministick hd Hauppauge » Le 28/12/2009, à 23:23

CoStiC
Réponses : 32

JE regarde... si je suis long à répondre, c'est que je cherche wink

T as tout de meme essayé d installer le firmware de la mini stick HD?

a priori, selon ce que j'ai pu voir, ça fonctionne :

essaies de suivre cette méthode : http://doc.ubuntu-fr.org/wintv_hd

#6 Re : -1 »  Clef usb win tv ministick hd Hauppauge » Le 28/12/2009, à 23:56

CoStiC
Réponses : 32

ce n'est pas compliqué... tu suis à la lettre!
En gros, ils te propose de télécharger le firmware et de le copier dans /lib/firmware

Tu es sur gnome (ubuntu) ou kde (kubuntu) ?

si tu es sur gnome, commence par télécharger et insaller me-tv :
me-tv

Si tu es sur kde, essaies kaffeine :
kaffeine

ensuite, enregistre le fichier suivant dans /home/<ton-nom-utilisateur>/Bureau/

(copies / colles dans un navigateur ) => http://www.steventoth.net/linux/sms1xxx/sms1xxx-hcw-55xxx-dvbt-02.fw

Puis tu ouvres un terminal et tu tapes :
sudo cp /home/<ton-nom-utilisateur>/Bureau/sms1xxx-hcw-55xxx-dvbt-02.fw /lib/firmware/sms1xxx-hcw-55xxx-dvbt-02.fw

puis

sudo cp /home/<ton-nom-utilisateur>/Bureau/sms1xxx-hcw-55xxx-dvbt-02.fw /lib/firmware/<dossier de votre kernel courant>/sms1xxx-hcw-55xxx-dvbt-02.fw

PS : pour connaitre le nom du Kernel courant, il faut taper la commande "uname -a" dans un terminal
Mais j'imagine que tu n'es pas du genre à en avoir 10000 wink

#7 Re : -1 »  Clef usb win tv ministick hd Hauppauge » Le 29/12/2009, à 00:03

CoStiC
Réponses : 32

no problème, tiens moi au courant...

#8 Re : -1 »  serveur vpn openswan avec xl2tpd » Le 27/03/2010, à 21:53

CoStiC
Réponses : 5

lol c'est bon ça, je suis justement en train de creuser la question.
Si tu avances, n'hésite pas à donner des détails wink
je ferai de même.

#9 Re : -1 »  serveur vpn openswan avec xl2tpd » Le 06/04/2010, à 14:21

CoStiC
Réponses : 5

rah, mais c'est l'enfer sur Terre... Je n'avance pas d'un pouce.
Bon, il est vrai que je ne m'y suis pas arrêté, mais maintenant que j'y remets le nez, je me rappelle ô combien il fût ardu de parvenir à une réponse sur le sujet.
Si tu y es parvenu, merci d'en faire un partage smile

#10 Re : -1 »  serveur vpn openswan avec xl2tpd » Le 06/04/2010, à 20:30

CoStiC
Réponses : 5

Tiens, ce site me semble assez bien fait sur le sujet.
Si je parviens à mes fins, je ferai une page dans le wiki sur openswan

http://linuxtherapie.org/index.php/ipsec

#11 -1 »  Documentation Serveur / Sécurité » Le 07/04/2010, à 17:03

CoStiC
Réponses : 4

Bonjour,

Depuis quelques temps je me (ré)attaque à diverses configurations et je m'aperçois avec dépit qu'il manque tout de même quelques pages : openssl, ssl, openswan, strongswan.
alors je sais qu'il s'agit de site communautaire, et que la participation est de  mise, néanmoins, ce ne sont pas des sujets récents. Je me demandais pourquoi ce genre de page n'existe toujours pas sur notre site préféré ?

Cdlt,

#12 Re : -1 »  Documentation Serveur / Sécurité » Le 08/04/2010, à 02:30

CoStiC
Réponses : 4

Étrange. En postant ça, j'étais certain qu'il y aurait eu au moins
une remarque de ce genre. Il faut croire qu'une perche tendue ne s'abandonne pas...
Mais finalement, je l'ai bien vu sur quelques posts, et ne datant pas d'hier, je trouvais cela suffisamment interpelant pour poser la question. Surtout qu'on voit des docs sur des sujets beaucoup moins communs.
bref, on verra bien si j'ai suffisamment de courage pour poster un tuto.

#13 Re : -1 »  Documentation Serveur / Sécurité » Le 08/04/2010, à 10:31

CoStiC
Réponses : 4

merci pour l'information smile

#14 Re : -1 »  Le pilote libre radeon, c'est top » Le 26/03/2010, à 02:01

CoStiC
Réponses : 64

euh, je suis sous lucid, et je dois dire qu'il me dit la meme chose... dois je installer le propriétaire? :'(

#15 -1 »  [Resolu] Cnx SSH clef publique » Le 17/03/2010, à 06:39

CoStiC
Réponses : 5

Bonjour,

Je tente de me connecter à ubuntu (192 .168.0.1)

Depuis mon IPhone (192.168.0.2) en ssh via TouchTerm.
J'ai généré une clé avec passphrase sur l'iPhone en RSA, puis me suis envoyé la clé par mail.

Depuis le pc j'ai copié la clé récupérée du mail dans un fichier que j'ai copié de manière suivante :
sudo mv clé.tmp ~/.ssh/authorizedkeys

puis j'ai relancé le serveur ssh
Nota Bene : j'ai changé le port sur 54000 et ai verifié fail2ban pour debanner toutes les machines

je crois cependant avoir fait la connerie de réinitialiser iptables mais j'ai rajouté une règle autorisant les accès entrants sur le port 54000 (n'étant pas sur ma machine, je ne peux vous faire un copié/collé)

Je reviens sur mon iPhone et je tente une connexion (sans mot de passe, avec ma clé) sur 192.168.0.1
ayant activé les logs d'erreurs, je vous le colle ici :

debug2: ssh_connect: needpriv 0
debug1: Connecting to 192.168.0.1 [192.168.0.1] port 54000.
debug2: fd 15 setting O_NONBLOCK
debug1: fd 15 clearing O_NONBLOCK
debug1: Connection established.
debug3: timeout: 29985 ms remain after connect
debug3: Not a RSA1 key file /var/mobile/Applications/174F8151-
F6F0-4CB8-B30C-D5DCBAF410DC/Documents/keys/CoStiKeY.
debug2: key_type_from_name: unknown key type '-----BEGIN'
debug3: key_read: missing keytype
debug2: key_type_from_name: unknown key type 'Proc-Type:'
debug3: key_read: missing keytype
debug2: key_type_from_name: unknown key type 'DEK-Info:'
debug3: key_read: missing keytype
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug3: key_read: missing whitespace
debug2: key_type_from_name: unknown key type '-----END'
debug3: key_read: missing keytype
debug1: identity file /var/mobile/Applications/174F8151-F6F0-4CB8-B30C-
D5DCBAF410DC/Documents/keys/CoStiKeY type 1
debug1: Remote protocol version 2.0, remote software version
OpenSSH_5.1p1 Debian-6ubuntu2
debug1: match: OpenSSH_5.1p1 Debian-6ubuntu2 pat OpenSSH*
debug1: Enabling compatibility mode for protocol 2.0
debug1: Local version string SSH-2.0-OpenSSH_5.1
debug2: fd 15 setting O_NONBLOCK
debug1: SSH2_MSG_KEXINIT sent
debug1: SSH2_MSG_KEXINIT received
debug2: kex_parse_kexinit: diffie-hellman-group-exchange-sha256,diffie-
hellman-group-exchange-sha1,diffie-hellman-group14-sha1,diffie-hellman-
group1-sha1
debug2: kex_parse_kexinit: ssh-rsa,ssh-dss
debug2: kex_parse_kexinit: aes128-cbc,3des-cbc,blowfish-cbc,cast128-
cbc,arcfour128,arcfour256,arcfour,aes192-cbc,aes256-cbc,rijndael-cbc@lysator.liu.se
,aes128-ctr,aes192-ctr,aes256-ctr
debug2: kex_parse_kexinit: aes128-cbc,3des-cbc,blowfish-cbc,cast128-
cbc,arcfour128,arcfour256,arcfour,aes192-cbc,aes256-cbc,rijndael-cbc@lysator.liu.se
,aes128-ctr,aes192-ctr,aes256-ctr
debug2: kex_parse_kexinit: hmac-md5,hmac-sha1,umac-64@openssh.com,hmac-
ripemd160,hmac-ripemd160@openssh.com,hmac-sha1-96,hmac-md5-96
debug2: kex_parse_kexinit: hmac-md5,hmac-sha1,umac-64@openssh.com,hmac-
ripemd160,hmac-ripemd160@openssh.com,hmac-sha1-96,hmac-md5-96
debug2: kex_parse_kexinit: none,zlib@openssh.com,zlib
debug2: kex_parse_kexinit: none,zlib@openssh.com,zlib
debug2: kex_parse_kexinit:
debug2: kex_parse_kexinit:
debug2: kex_parse_kexinit: first_kex_follows 0
debug2: kex_parse_kexinit: reserved 0
debug2: kex_parse_kexinit: diffie-hellman-group-exchange-sha256,diffie-
hellman-group-exchange-sha1,diffie-hellman-group14-sha1,diffie-hellman-
group1-sha1
debug2: kex_parse_kexinit: ssh-rsa,ssh-dss
debug2: kex_parse_kexinit: aes128-cbc,3des-cbc,blowfish-cbc,cast128-
cbc,arcfour128,arcfour256,arcfour,aes192-cbc,aes256-cbc,rijndael-cbc@lysator.liu.se
,aes128-ctr,aes192-ctr,aes256-ctr
debug2: kex_parse_kexinit: aes128-cbc,3des-cbc,blowfish-cbc,cast128-
cbc,arcfour128,arcfour256,arcfour,aes192-cbc,aes256-cbc,rijndael-cbc@lysator.liu.se
,aes128-ctr,aes192-ctr,aes256-ctr
debug2: kex_parse_kexinit: hmac-md5,hmac-sha1,umac-64@openssh.com,hmac-
ripemd160,hmac-ripemd160@openssh.com,hmac-sha1-96,hmac-md5-96
debug2: kex_parse_kexinit: hmac-md5,hmac-sha1,umac-64@openssh.com,hmac-
ripemd160,hmac-ripemd160@openssh.com,hmac-sha1-96,hmac-md5-96
debug2: kex_parse_kexinit: none,zlib@openssh.com
debug2: kex_parse_kexinit: none,zlib@openssh.com
debug2: kex_parse_kexinit:
debug2: kex_parse_kexinit:
debug2: kex_parse_kexinit: first_kex_follows 0
debug2: kex_parse_kexinit: reserved 0
debug2: mac_setup: found hmac-md5
debug1: kex: server->client aes128-cbc hmac-md5 none
debug2: mac_setup: found hmac-md5
debug1: kex: client->server aes128-cbc hmac-md5 none
debug1: SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_REQUEST(1024<1024<8192) sent
debug1: expecting SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_GROUP
debug2: dh_gen_key: priv key bits set: 118/256
debug2: bits set: 504/1024
debug1: SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_INIT sent
debug1: expecting SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_REPLY
debug3: put_host_port: [192.168.0.1]:54000
debug3: put_host_port: [192.168.0.1]:54000
debug3: check_host_in_hostfile: filename /var/mobile/Applications/
174F8151-F6F0-4CB8-B30C-D5DCBAF410DC/Documents/keys/.ssh/known_hosts
debug3: check_host_in_hostfile: match line 2
debug3: check_host_in_hostfile: filename /var/mobile/Applications/
174F8151-F6F0-4CB8-B30C-D5DCBAF410DC/Documents/keys/.ssh/known_hosts
debug3: check_host_in_hostfile: match line 2
debug1: Host '[192.168.0.1]:54000' is known and matches the RSA host
key.
debug1: Found key in /var/mobile/Applications/174F8151-F6F0-4CB8-B30C-
D5DCBAF410DC/Documents/keys/.ssh/known_hosts:2
debug2: bits set: 512/1024
debug1: ssh_rsa_verify: signature correct
debug2: kex_derive_keys
debug2: set_newkeys: mode 1
debug1: SSH2_MSG_NEWKEYS sent
debug1: expecting SSH2_MSG_NEWKEYS
debug2: set_newkeys: mode 0
debug1: SSH2_MSG_NEWKEYS received
debug1: SSH2_MSG_SERVICE_REQUEST sent
debug2: service_accept: ssh-userauth
debug1: SSH2_MSG_SERVICE_ACCEPT received
debug2: key: /var/mobile/Applications/174F8151-F6F0-4CB8-B30C-
D5DCBAF410DC/Documents/keys/CoStiKeY (0x2a8b00)
debug1: Authentications that can continue: publickey
debug3: start over, passed a different list publickey
debug3: preferred publickey,keyboard-interactive,password
debug3: authmethod_lookup publickey
debug3: remaining preferred: keyboard-interactive,password
debug3: authmethod_is_enabled publickey
debug1: Next authentication method: publickey
debug1: Offering public key: /var/mobile/Applications/174F8151-
F6F0-4CB8-B30C-D5DCBAF410DC/Documents/keys/CoStiKeY
debug3: send_pubkey_test
debug2: we sent a publickey packet, wait for reply
debug1: Authentications that can continue: publickey
debug2: we did not send a packet, disable method
debug1: No more authentication methods to try.
debug1: Authentication succeeded (publickey).

Alors il me dit que l'authentification s'est bien deroule mais je me fais débouter.

Je cherche un indicepour réussir a passer l'étape suivante.

Ps: j'ai réussi une première fois a me connecter par identifiant/pass avant de passer a la configuration par clé public/privée.


J'ai parlé trop vite!!!!

Ca n'est pas du tout résolu... je suis allé installé autoscan aussi. Sur le pc que j'ai à mon taf, où j'ai installé ubuntu, tout fonctionne, je peux meme m'y connecté dès maintenant depuis mon iphone...

mais sur le pc chez moi, y a pas moyen, pourtant l'authentification semble se dérouler correctement, j'ai meme le fingerprint, mais apres je me fais refoulé à l'entrée...

et plus de connection!

Comble, j'utilise la meme cle publique générée depuis mon iphone sur mon pc de bureau, et mon pc home!
les ports sont les memes... je ne comprends pas!!!!!

J'ai completement désactivé le parefeu... j'ai rajouté les règles dans ip tab :

sudo iptables -L -n -v

        
 3916  806K ACCEPT     all  --  lo     *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
  255 31496 ACCEPT     tcp  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:54000 
    0     0 ACCEPT     udp  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           udp dpt:54000 
    0     0 ACCEPT     tcp  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:22 

Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 50591 packets, 5054K bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         
costic@costic-desktop:~/.ssh$ sudo iptables -L -n -v
Chain INPUT (policy ACCEPT 59938 packets, 71M bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         
 3940  816K ACCEPT     all  --  lo     *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
  255 31496 ACCEPT     tcp  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:54000 
    0     0 ACCEPT     udp  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           udp dpt:54000 
    0     0 ACCEPT     tcp  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:22

j'ai redémarré le serveur ssh... mais pour information, je ne vois plus fail2ban dans les iptables certainement parce que j'avais réinitialisé le fichier un fois... depuis, plus là :B

Bref, s'il fallait autre chose pour vous inspirer confiance...

#16 Re : -1 »  [Resolu] Cnx SSH clef publique » Le 19/03/2010, à 02:42

CoStiC
Réponses : 5

Bon toujours aucune connexion, je veux bien des indices plz!!!!

j ai vérifié hosts.deny
désactivé fail2ban et le parefeu
vérifié les ports forwarding sur la Freebox
j arrive à me connecté en vnc
je n'arrive pas à me connecter en local (j ai retiré l authentification par login / mot de passe)

j ai redémarré le serveur ssh...

je ne sais pas quoi faire là...
ps : j'ai essayé depuis une autre machine que mon iphone, meme problème... le problème vient de mon serveur mais d'où???

#17 Re : -1 »  [Resolu] Cnx SSH clef publique » Le 19/03/2010, à 05:05

CoStiC
Réponses : 5

Bon, mon problème a évolué (et je commence doucement à comprendre les diverses subtilité (type ssh_config et sshd_config :B)

maintenant je parviens à me connecter mais une chose me turlupine.
J'aimerais ne plus autoriser de connexion par login / mot de passe mais uniquement par clé publique.

Du coup, j'ai modifié une premiere fois le fichier sshd_config en mettant : PasswordAuthentication no

Malheureusement, si j'essaie de me reconnecter, je me fais shooter...
est ce que cette ligne dans ce fichier veut dire qu'on ne peut plus se connecter du tout sur le serveur ???

raaah... je sais pas :'(

Je suis pressé de passer à l'étape suivant, ça m'embête surtout que je suis sûr que c'est un problème bidon

#18 Re : -1 »  [Resolu] Cnx SSH clef publique » Le 19/03/2010, à 06:30

CoStiC
Réponses : 5

bon je crois que j'ai trouvé la réponse à ma question :

trouvée sur http://technique.arscenic.org/connexion … sh-poussee

NB : Il semble qu’il y ait un bug sur ubuntu, lorsque l’authentification par mot de passe est désactivée, il est impossible de se connecter au serveur et on obtient le message Permission denied (publickey). . La solution est d’utiliser la commande suivante pour se connecter :

   1.
      SSH_AUTH_SOCK=0 ssh mon_serveur

NB2 : Il est à noter que les clés sont valables pour une machine et un utilisateur particulier.

#19 Re : -1 »  [Resolu] Cnx SSH clef publique » Le 20/03/2010, à 18:29

CoStiC
Réponses : 5

Aller pour ceux que ça intéresse, je confirme qu'il s'agissait bien d'un bug.
Après mutation de mon koala en lynx, la possibilité de supprimer l'authentification par mots de passe en clair est de nouveau possible.

#20 Re : -1 »  creation d'un serveur VPN IPSEC » Le 24/03/2010, à 19:08

CoStiC
Réponses : 11

Je ne sais pas où vous en êtes à ce sujet, je m'y attaque ce soir. J'ai bon espoir d'y parvenir avec IPSec tools.
En configurant mon SIP chez Free, j'ai ajoute un certificat. Je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas de la même manière.

Au plaisir de vous relire.

#21 Re : -1 »  [Résolu] Impossible d'accéder à un site web... » Le 20/03/2010, à 18:33

CoStiC
Réponses : 10

tu rediriges l'adresse web vers ton ip locale dans ton hosts
si tu n'as pas un serveur web local sur lequel tu héberges toi meme ton site, il est normal que ça ne donne rien.
essaie de commenter la ligne : 127.0.1.1       Tugaleres.com   Tugaleres

#22 Re : -1 »  Sécurité sous linux : je me sentais plus tranquille sous XP » Le 17/03/2010, à 07:03

CoStiC
Réponses : 19

Sujet LOL quand même.
Navré de
prendre les choses d'un peu haut, mais on sent le discours des
personnes qui n'ont pas pris le temps de lire les docs de ce site qui sont détaillées et accessibles a tous!!!
Surtout quand on parlende spyware ou virus certainement existants sous les environnements Windows mais qui ne peuvent pas fonctionner sur linux... Essayez simplement de lancer un .exe sous Linux (sans Wine) et vous aurez déjà un debut de réponse.

Aller autre exemple? Fail2ban qui permet de bannir des machines après un trop
grand nombre d'echec d'aithentification. Et par défaut configuré pour bannir toutes les tentatives de cnx en ssh sur n'importe quel port...

Et si vous voulez un pare feu fonctionnel (sous gnome par exemple) sudo ufw enable et la plus rien ne passe. Il faudra ouvrir les ports un à un...

Bref peut être different mais loin d'être plus complique que Windows, et surtout plus logique, accessible et moins obscure au final.

#23 Re : -1 »  Sécurité sous linux : je me sentais plus tranquille sous XP » Le 17/03/2010, à 09:19

CoStiC
Réponses : 19

Oui, enfin je pense qu'avec un peu d'expérience on fini par tomber d'accord.

#24 Re : -1 »  Conflit Cairo-dock et animations add-on (compiz-fusion) » Le 13/03/2010, à 16:51

CoStiC
Réponses : 4

Bonjour,
J'ai un problème similaire, voire le même :
les icones du dock s'agrandissent correctement, mais tous les effets (spot...) ne réagissent pas.
Pourtant le dock est fonctionnel

Carte graphique : ATI x1950 pro.... si ça a un rapport smile