Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 13

#0 -1 »  Homeplayer: impossible d'ajouter des photos » Le 09/09/2010, à 14:53

pfrenk
Réponses : 1

* Editer le message
    * Supprimer le message
    * Rapporter le message
    * Répondre en citant le message




Problème: sur le PC, quand je sélectionne un répertoire contenant des photos ( .jpg),
j'obtiens: "0 Média(s) ajouté(s)", alors que ça fontionne parfaitement avec "Scan vidéos"
et "Scan musique"

Ubuntu: 9.10
HP: 1.5.9b

#1 Re : -1 »  Homeplayer: impossible d'ajouter des photos » Le 13/09/2010, à 15:36

pfrenk
Réponses : 1

Merci pour les nombreuse réponses...
Au 18 ème essai, ça a fini par marcher, sans aucun changement de config !

#2 Re : -1 »  Miro refuse de se lancer :-( » Le 08/01/2008, à 17:16

pfrenk
Réponses : 20

pour moi, la manip avec icedtea-java7-plugin a bien marché (merci Buntuking), c'est-a-dire
que miro accepte de se lancer. Par contre, il est inutilisable:
    le son est parfait, mais la vidéo me donne 1 image toutes les 5 secondes,
    même pour une vidéo sur mon disque dur !! (sur un Compaq n800v) et de plus
   la souris devient aussi inutilisable (mouvement du pointeur décalé de + de 10 secondes)
    Avec vlc, c'est parfait.
  qui aurait une idée ?

2ème pb: avec quel dépot obtient-on la version 1.0 ?
après avoir trouvé des adresses farfelues via google, j'ai essayé:
             
     deb http://ubuntu.osuosl.org/ubuntu gutsy main universe multiverse

qui semble correct (au moins, "apt-get update" marche)

mais synaptic continue à  me proposer la version 0.9.8.1

#3 -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 06/12/2007, à 17:07

pfrenk
Réponses : 10

bonjour,
J'ai un problème bizarre avec kpdf:
- j'ai une machine sous feisty, o๠il fonctionne parfaitement
- sur mon portable, je suis passé à  Gutsy: quel que soit le fichier que j'essaie d'ouvrir,
  j'obtiens une fenêtre vide, qui contient seulement le message:
    Loaded a one page document
Je précise que j'ai le même repertoire HOME sur les 2 machines.

J'ai trouvé sur un autre forum quelqu'un qui avait le même problème (sous Feisty)
mais il n'a eu pour le moment aucune réponse.

Quelqu'un aurait-il une idée? Merci d'avance

#4 Re : -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 06/12/2007, à 18:31

pfrenk
Réponses : 10

Encore plus bizarre:
J'ai essayé en ouvrant une session kde...
Depuis, quand je lance kpdf, avec n'importe quel session manager, j'obtiens:
  dans la fenêtre de kpdf:   
            Could not open file:///pf/doc/pdf/MathType.pdf
  et dans la fenêtre terminal d'où je lance la commande:
            kpdf: WARNING: Unknown mimetype 'application/x-p
autre chose que j'ai constatée:
si je fais "file/open"
- sur la machine où kpdf marche, j'ai comme filtres disponibles:
        Adobe Acrobat Document, PostScript Document
        Adobe Acrobat Document
        PostScript Document   
- sur l'autre, je n'ai que des filtres postscript :
       Netscape MozPlugger 1.8.0 handles QuickTime and Windows Media Player Plugin, PostScript Document
       Netscape MozPlugger 1.8.0 handles QuickTime and Windows Media Player Plugin   
       PostScript Document

ça me parait bien mystérieux....

#5 Re : -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 18/12/2007, à 14:38

pfrenk
Réponses : 10

ce forum ne me parait pas très réactif...
J'aurais au moins aimé savoir s'il existe quelqu'un pour qui kpdf fonctionne sur Gutsy.
Merci d'avance

#6 Re : -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 18/01/2008, à 09:50

pfrenk
Réponses : 10

salut b@d

J'ai finalement découvert que le pb n'était  pas lié à  kpdf, mais à  KDE, avec la manip suivante:
1/ créer un nouveau compte d'utilisateur
2/ démarrer une session KDE
     ==> kpdf fonctionne.
J'ai donc fait pour moi(qui ne travaille pas sous KDE d'habitude)
  1/ supprimer le repertoire .kde
  2/ démarrer une session KDE
et là , kpdf s'est remis à  fonctionner, sous KDE et sous mon environnement habituel (fvwm)
Quant à  savoir pourquoi ça c'est cassé, mystère (ces environnements à  la Windows, KDE ou GNOME,
sont assez opaques...)

#7 Re : -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 18/01/2008, à 11:11

pfrenk
Réponses : 10

Je viens de refaire la manip avec un nouveau compte: ça ne marche plus (même message
"ouverture d'un document d'1 page"), alors que ça marche sous mon compte!
Quand je disais que ce système est opaque!
Ceci dit, tu ne risque rien a essayer un renommant .kde en .kde.bak (il faut aussi supprimer
les répertoires /tmp/kde-xxx, /tmp/ksocket-xxx)

#8 Re : -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 18/01/2008, à 17:36

pfrenk
Réponses : 10

> Apparemment le problème n'est pas complètement solutionné chez toi?

    Pour moi, il est solutionné, puisque kpdf fonctionne toujours, mais pas complètement, puisqu'il
    ne marche pas pour le nouveau compte, et que j'aimerais bien comprendre...
    Je vais upgrader de Feisty a Gutsy ma machine de bureau. On va voir ce que ça donne.

#9 Re : -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 22/01/2008, à 12:58

pfrenk
Réponses : 10

J'ai fait l'upgrade feisty --> gutsy.
update-manager a décidé que kpdf était obsolète, et l'a supprimé (allez savoir
pourquoi), mais une fois l'upgrade terminé (4 heures plus tard), j'ai re-installé
kpdf, et il fonctionne normalement.

#10 Re : -1 »  kpdf n'ouvre aucun fichier » Le 26/01/2008, à 18:53

pfrenk
Réponses : 10

bonjour,
2 autres constations amusantes :
- après quelques essais, je me suis retrouvé dans une situation o๠kpdf ne marchait plus.
   il m'a suffit d'effacer le repertoire /var/tmp/kdecache-xxx pour le refire marcher !
- avec mon utilisateur test:
         kpdf t.pdf :   -->  Unknown mimetype 'application/x-pdf' et file ..../t.pdf not found
         cp  t.pdf t.t
         kpdf .t. : ça marche !!!

#11 -1 »  miro affiche 1 image toutes les 5 secondes » Le 11/01/2008, à 11:46

pfrenk
Réponses : 0

J'ai fait la manip avec icedtea-java7-plugin indiquée par Buntuking dans un post précédent.
miro accepte démarre bien, mais il est inutilisable:
    le son est parfait, mais la vidéo me donne 1 image toutes les 5 secondes,
    même pour une vidéo sur mon disque dur !! (sur un Compaq n800v) et de plus
   la souris devient aussi inutilisable (mouvement du pointeur décalé de + de 10 secondes)
    (aucun problème avec vlc, pour les mêmes fichiers)
  qui aurait une idée ?

2ème question: il a été signalé une version 1.0 sur le site officiel de miro.
quelqu'un sait-il ce qu'il faut mettre dans le sources.list pour l'obtenir?

après avoir trouvé des adresses farfelues via google, j'ai essayé:
             
     deb http://ubuntu.osuosl.org/ubuntu gutsy main universe multiverse

mais synaptic continue à  me proposer la version 0.9.8.1

#12 -1 »  problème inittab - lancement des getty » Le 17/09/2007, à 13:18

pfrenk
Réponses : 1

Bonjour,
mon /etc/inittab a un comportement curieux (au moins pour moi qui débarque dans ubuntu):
Quand je suis en runlevel 3, tous les getty présents dans inittab sont lancés.
Par contre, en runlevel 5, je n'ai que "getty 1", de sorte que seul  <CTRL><HALT><F1> fonctionne, alors
que j'ai bien:
    2:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty2
   ....
qui aurai une explication?
Merci d'avance.