Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Kdenlive bug application effet » Le 14/12/2014, à 17:47

lemont
Réponses : 3

Bonsoir,

Je ne sais pas si les autres auront compris, mais moi je n'ai pas compris tes explications.
Penses-tu pouvoir faire quelques captures d'écran pour illustrer ton souci ?

#1 Re : -1 »  DigiKam plante fréquemment » Le 24/09/2014, à 18:59

lemont
Réponses : 26

Je déterre un peu le sujet : depuis la mise à jour vers Digikam 4.3.0, impossible de utiliser.

Digikam se lance, il fait la recherche des  nouveaux éléments (cela dure une seconde), puis plante et se ferme tout seul.
D'autres que moi ont-ils ce problème ?

#2 Re : -1 »  DigiKam plante fréquemment » Le 11/12/2014, à 18:54

lemont
Réponses : 26

Si ça peut être utile à quelqu'un :
Digikam est redevenu fonctionnel après désinstallation complète et suppression de tous les fichiers de configuration et digikam4.db

Réinstallation => il a fallu qu'il re-scanne toute la photothèque mais ça fonctionne à nouveau !

#3 Re : -1 »  Connexion internet (Wifi) en pic de scie » Le 11/12/2014, à 18:38

lemont
Réponses : 11

Bonsoir,
Quand mon fils (exemple, hein, y'a pas que lui) regarde des vidéos sur youtube depuis son smartphone, plus personne ne peut plus rien faire sur internet...
Tu habites toi aussi à la campagne ? As-tu fait des tests en étant sûr que tous les autres appareils susceptibles de pomper du débit sont éteints ? (les appareils android ont la fâcheuse habitude de télécharger des mises à jour de manière impromptue)

#4 Re : -1 »  Aide pour une premiére installation. » Le 11/12/2014, à 18:22

lemont
Réponses : 3

Bonsoir,

D'après les caractéristiques que tu donnes, ton ordinateur doit être capable de faire tourner toutes les versions d'Ubuntu sans aucun problème.
Après, c'est surtout une question de goût, le mieux est de te créer des clés USB avec les différentes versions et de les tester quelques dizaines de minutes pour te faire un idée, et surtout le temps de VERIFIER QUE TOUT FONCTIONNE : wifi (si équipé), son, webcam, imprimante, etc...
Après ces vérifications, tu pourras envisager d'installer (-)buntu à côté de Windows (dual boot) ou à la place de Windows (attention, pas de retour en arrière).
Prends ton temps, et vois ce qui te plait le plus !

(L'interface Unity de la version "normale" d'Ubuntu est déroutante au début quand on n'est habitué qu'à Windows, mais au final, c'est un peu la même logique que Mac avec son dock, sauf que dans Ubuntu c'est à gauche de l'écran au lieu d'être en bas. A l'usage, je pense que c'est plus intelligent en termes d'utilisation de l'espace sur les écrans 16:9)

Amuse toi bien !

#5 -1 »  Copy agent : "Curl failed to post data" » Le 03/10/2014, à 09:20

lemont
Réponses : 2

[Edit : correction de l'adresse du lien pour solution windows]

Bonjour,

J'utilise Copy (www.copy.com/home/) depuis la fermeture de UbuntuOne.
L'installation n'est pas super simple, mais ça marche bien sur mes 4 machines du boulot, dont une est sous Windows.

Du moins ça marchait bien jusqu'à hier. Sur le netbook (Packard Bell ZE7 qui tourne sous Linux Mint 17 MATE), le client Copy ne parvient plus à se connecter au service, et renvoie le message "Curl failed to post data".

Deux autres ordi, eux aussi sous Linux Mint 17 (MATE pour l'un et Cinnamon pour l'autre) ne rencontrent pas ce problème. Les mises à jours système ont été faites sur les trois régulièrement, et le problème n'est apparu que sur le netbook.

Une recherche avec notre ami Google ne m'a permis de trouver qu'une info qui me semble pertinente (du moins en rapport direct avec mon souci), mais la réponse n'est donnée que pour Windows : https://copy.zendesk.com/entries/240612 … -can-I-do-

Je ne pense pas être allé modifier quoi que ce soit dans le pare-feu, et nous n'avons pas de proxi (du moins je ne le crois pas, comment vérifier ?).

Can someone help ?

#6 Re : -1 »  Copy agent : "Curl failed to post data" » Le 03/10/2014, à 15:08

lemont
Réponses : 2

Rectification : cet après midi, contagion vers le PC (Compaq Presario CQ71) sous LinuxMint 17 édition Cinnamon...  :-/

Sur le netbook, j'ai essayé de supprimer le client copy, de télécharger le dernier en date sur le site de Copy et de l'installer : toujours le même message "curl failed to post data".

Migration vers OwnCloud + lamerezaclys en vue ?...

#7 Re : -1 »  Copy agent : "Curl failed to post data" » Le 05/10/2014, à 12:53

lemont
Réponses : 2

Aujourd'hui, je reprends le netbook du boulot pour me préparer à migrer vers ownCloud ⨥ lamerezaclys.com, et miracle, le client copy se remet à marcher.
Incompréhensible...
Reste à voir dans la semaine si l'autre ordi affecté par ce pbm arrive à se connecter de nouveau.

#8 Re : -1 »  compatibilité » Le 28/09/2014, à 11:10

lemont
Réponses : 12

Comme te le conseille alca94 : crée toi une clé usb bootable avec une distribution qui t'intéresse (le logiciel windows lili usb creator est très bien pour cela : http://www.linuxliveusb.com/)
Tu verras si ton ordi ne peine pas trop à faire tourner telle ou telle distibution.

Pour ton imprimante :
Tu démarres sur ta clé, tu connectes ton pc à ta box pour avoir accès à internet, tu le connectes à ton imprimante (wifi ou usb), et là tu pourras voir si ton imprimante est prise en charge en allant tout simplement l'ajouter (en général, c'est dans le panneau de configuration, puis "printer" ou "imprimante".)

#9 Re : -1 »  Ubuntu One Files, c'est fini » Le 25/04/2014, à 17:45

lemont
Réponses : 159
Squashfs a écrit :
peterp@n a écrit :

Salut à tous,
Je suis dégouté moi aussi de l'arrêt d'U1.
Vous savez si une des solutions alternative à U1 propose l'intégration du client dans le menu contextuel ?

Dropbox le fait.

Copy le fait aussi, mais l'intégration semble être limitée à certains explorateurs de fichiers : ok pour Nautilus et Caja, mais pas dans Nemo.
www.copy.com
(15 Go gratuits, clients pour Win§, Mac, GNU/Linux, iOS, Android)
L'installation du client est un peu spartiate sur GNU/Linux, mais pas insurmontable. Je me suis fait un petit "to do" à usage personnel que je peux partager si ça vous intéresse.

#10 Re : -1 »  Installer Ubuntu pour un débutant » Le 11/12/2013, à 16:54

lemont
Réponses : 3

Bonjour,
Il ne suffit pas de déposer l'ISO d'Ubuntu que tu as téléchargée sur une clé usb pour que cela fonctionne.
Il faut que l'ISO soit préparée pour être détectée comme une partition qui contient le système d'exploitation.

Pour ce faire, si tu es sous windows, je te conseille d'installer "Linux Live USB Creator" (http://www.linuxliveusb.com/fr/).
Ce petit logiciel sympa te créera une clé USB bootable avec l'image ISO que tu as récupérée.

Ensuite, il faut aussi que le bios de ton PC portable soit configuré pour démarrer en premier sur un périphérique USB.

Normalement, avec tout ça, ça marchera comme sur des roulettes.

#11 Re : -1 »  Installer Ubuntu pour un débutant » Le 16/12/2013, à 21:14

lemont
Réponses : 3

@ Mathieu_le_grincheux : quoi de neuf ? As-tu réussi ?
cdt

#12 Re : -1 »  [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ?? » Le 01/03/2013, à 07:18

lemont
Réponses : 41

Salut à tous,
Déterrage d'un vieux sujet : j'étais sous 12.04 et jusque là tout allait bien, et hier j'ai voulu faire une installation fraîche de quantal. Que du bonheur, avec les nouveaux LibreOffice et surtout Gimp 2.8 et son monde fenêtre unique, mais...

Mon tuner AverMedia Volar Black HD A850 ne fonctionne plus.
Il était reconnu automatiquement par mes versions successives d'Ubuntu depuis la 11.04, qui me proposait d'installer les pilotes supplémentaires.
Pas le cas ici : dans "sources de logiciels", la case "Pilotes propriétaires de périphériques (restricted)" est bien cochée, mais rien n’apparaît dans l'onglet "Pilotes additionnels" => aucun pilote propriétaire n'est utilisé.
Etonnant car dans les versions précédentes, le gestionnaire de pilotes additionnels me le proposait d'office, ainsi que celui de ma carte graphique ATI Radeon HD3650. Plus rien sous Ubuntu 12.10 (32bits)

Le tuner est pourtant bien détecté :

marc@marc-EasyNote-ST85-P-001FR:~$ lsusb
Bus 002 Device 003: ID 07ca:850a AVerMedia Technologies, Inc. AverTV Volar Black HD (A850)
Bus 002 Device 004: ID 04f2:b029 Chicony Electronics Co., Ltd 1.3M UVC Webcam
Bus 006 Device 002: ID 1d57:0001 Xenta 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
marc@marc-EasyNote-ST85-P-001FR:~$

D'autres que moi ont rencontré ce problème suite à une mise à niveau vers 12.10 ?
Des idées ?

#13 Re : -1 »  [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ?? » Le 02/03/2013, à 17:41

lemont
Réponses : 41

J'ai pas compris en quoi l'abandon de Jockey pour ubuntu-driver-common est un progrès, sur ce coup là !!!  hmm:/:/

Un retour à la 12.04 en perspective, si y'a pas de solution simple en vue...

#14 Re : -1 »  [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ?? » Le 02/03/2013, à 19:10

lemont
Réponses : 41

Paquet jockey-kde installé, driver activé, tout marche ! Merci grigouille, mais bon, tout ça pour ça, pourquoi ils nous ont remplacé un truc qui marche par un autre qui ne marche pas ?
Bref je me note ça dans mes petits papiers en cas de besoin ultérieur, mais bon pfff c'est couillon
En tout cas merci

#15 Re : -1 »  Resolution sur Lubuntu » Le 16/10/2013, à 19:42

lemont
Réponses : 9

Un truc tout con qui m'est arrivé récemment : résolution pourrie sur un nouvel écran dont la résolution théorique est 1080 lignes. Grosse déception.
Et puis récemment, j'achète un cable HDMI pour essayer : nickel !

En fait c'est mon câble type VGA acheté en grande surface qui bridait l'affichage...
Peut-être un truc à essayer chez toi ?

#16 Re : -1 »  installation d'UBUNTU et compatibilté des documents windows 7 » Le 16/10/2013, à 19:55

lemont
Réponses : 11

Il te faudra dans un premier temps lancer une session "live" d'ubuntu : booter sur un live CD ou un live USB (http://doc.ubuntu-fr.org/live_cd)
Depuis ta session "live", tu sauvegarderas toutes les données importantes sur un support externe (disque dur externe USB).
Une fois tes données à l'abri, tu pourras installer proprement Ubuntu sur l'intégralité du disque dur de ton ordinateur. Ensuite, tu pourras ranger tes données (photos, vidéos, documents, musique) dans les dossiers correspondants dans ton "home" dans Ubuntu.
Le lecteur de musiques par défaut dans ubuntu est rhythmbox : http://doc.ubuntu-fr.org/rhythmbox
Le gestionnaire de photos par défaut est shotwell : http://doc.ubuntu-fr.org/shotwell
LibreOffice lit généralement parfaitement les ".doc", ".xls", ".ppt" etc de M$ Office.

Faut voir le bon côté des choses : te voilà libre ! wink

#17 -1 »  Pas de son sur Medion Rim2060 - Lubuntu 13.04 » Le 27/06/2013, à 17:35

lemont
Réponses : 1

Bonsoir à tous,

J'ai hésité entre cette section et la section "martériel", toutes mes excuses si je ne suis pas vraiment au bon endroit.

Voilà le souci :
J'ai récupéré un vieux PC portable MEDION RIM2060 pour une amie qui n'avait plus d'ordi.
Ce PC acheté d'occasion avait une version manifestement non légale de Windows Vista qui de toute façon prenait quasiment 80% de la RAM pour tourner à vide.
Donc j'ai opté pour Lubuntu 13.04, l'installation s'est passée impeccablement, le supplément lubuntu-restricted-extras est bien installé, je peux visionner les DivX etc, mais le PC reste muet quelle que soit l'action ou le média qui est lu.
Je penche pour un problème de détection du matériel, car dans audacious, le petit égaliseur graphique s'anime lorsqu'on lance un MP3 (et d'ailleurs aucun message d'erreur ne s'affiche).

Des spécialistes pour me guider et redonner la voix à cet ordinateur ?

(je précise que sous Windows, les hauts-parleurs étaient fonctionnels)

Medion RIM2060 + Lubuntu 13.04

#18 Re : -1 »  Que manque t-il à Unity ? » Le 25/03/2013, à 21:12

lemont
Réponses : 61

Moi, j'aime bien Unity.

Ce qui lui manque, je trouve, c'est le "minimise - maximize" en cliquant sur l'icône d'une application déjà lancée. C'est possible, mais il faut passer par un PPA, ce qui ne me satisfait que moyennement.
Le mode exposé, lorsque plusieurs fenêtres de la même application sont lancées, est aussi un peu fastidieux à mon goût (on rejoint ma remarque du point précédent).

Sinon, plein de bonnes idées dans Unity.

#19 Re : -1 »  Installation ubuntu one (résolu) » Le 18/03/2013, à 12:33

lemont
Réponses : 8

Autre question bête :
As-tu lancé la configuration d'ubuntu one dans les paramètres système ?

#20 Re : -1 »  Ubuntu 12.10 je suis perdue !! » Le 01/03/2013, à 09:36

lemont
Réponses : 17

Cette discussion m'intéresse, car j'ai fait hier un install fraîche d'Ubuntu 12.10 (j'avais la 12.04 LTS auparavant), et je ne parviens pas à activer les pilotes additionnels.

Quand j'étais sous 12.04 (et versions précédentes depuis 11.04) tout allait bien, et hier j'ai voulu faire une installation fraîche de quantal. Que du bonheur, avec les nouveaux LibreOffice et surtout Gimp 2.8 et son monde fenêtre unique, mais...

Mon tuner AverMedia Volar Black HD A850 ne fonctionne plus. Il était reconnu automatiquement par mes versions successives d'Ubuntu depuis la 11.04, qui me proposait d'installer les pilotes supplémentaires via le fameux "jockey".

Pas le cas ici : dans "sources de logiciels", la case "Pilotes propriétaires de périphériques (restricted)" est bien cochée, mais rien n’apparaît dans l'onglet "Pilotes additionnels" => aucun pilote propriétaire n'est utilisé.
Etonnant car dans les versions précédentes, le gestionnaire de pilotes additionnels me le proposait d'office, ainsi que celui de ma carte graphique ATI Radeon HD3650. Plus rien sous Ubuntu 12.10 (32bits)

Le tuner est pourtant bien détecté :

marc@marc-EasyNote-ST85-P-001FR:~$ lsusb
Bus 002 Device 003: ID 07ca:850a AVerMedia Technologies, Inc. AverTV Volar Black HD (A850)
Bus 002 Device 004: ID 04f2:b029 Chicony Electronics Co., Ltd 1.3M UVC Webcam
Bus 006 Device 002: ID 1d57:0001 Xenta 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
marc@marc-EasyNote-ST85-P-001FR:~$

Cela contribuera-t-il à faire avancer le schmilblick pour d'autres utilisateurs déroutés par la gestion des pilotes additionnels dans Quantal ?

#21 Re : -1 »  Ubuntu 12.10 je suis perdue !! » Le 01/03/2013, à 11:19

lemont
Réponses : 17

@julientroploin : pas essayé car je ne comprends pas trop les manips et ne veux pas prendre le risque de tout casser dans ma config pour le moment.
Dans son post, r17777 explique que pour sa part, le pilote semble bien installé, ce qui ne semble pas être le cas pour moi.

Contrairement à Catoune qui a lancé ce fil, rien n'apparait dans "pilotes additionnels", alors que dans les versions précédentes, j'avais le micro logiciel pour le tuner AverMedia, et le pilote propriétaire pour la carte vidéo ATI.
J'espère trouver une solution "générique" qui réglerait ces deux soucis d'un coup, et me suis permis de me greffer sur la discussion de catoune, car je ne suis peut-être pas le seul à ne pas parvenir à faire apparaître les pilotes additionnels sous 12.10 ?...
(au pire un retour sur la 12.04 est envisageable, mais dommage quand même, ça fait bcp de boulot)

#22 Re : -1 »  [résolu] Déçu, déçu, déçu. » Le 20/02/2013, à 19:28

lemont
Réponses : 25

J'aime bien Unity, que je trouve "intuitif" bien qu'il change les habitudes.
Le truc que je lui reproche le plus, c'est quand on a de multiples fenêtres d'une même application ouvertes en même temps. Il manque une fonction "minimize/restaure" sur un clic sur l'icône dans la barre unity. Ca existe, mais il faut passer par un PPA pour l'avoir, ce qui me plait modérément.
Et les bugs d'affichage des icônes de libre office aussi.

C'est pourquoi je suis passé à KDE, qui est superbe et incroyablement paramétrable. Mais Unity a apporté des choses très intéressantes : quicklists, recherches très efficaces dans le dash, plus besoin de parcourir des menus et sous menus pour ouvrir une application. Le gain d'espace avec le menu global est intéressant aussi, notamment sur les netbooks. En outre, il démarre aussi vite que XFCE, plus vite que KDE.

Je n'ai jamais trouvé qu'unity "rame", ni qu'il consomme beaucoup de mémoire vive, sauf sur mon portable toshiba "de tests" qui ne le digère absolument pas, malgré une configuration pas musclée mais largement suffisante pour faire tourner confortablement kubuntu, onpensuse, fedora...
Je pense donc que ça dépend des matériels.

#23 Re : -1 »  installation xubuntu 12.10 sur pc portable easynote r4355 » Le 17/02/2013, à 16:54

lemont
Réponses : 2

Xubuntu et Lubuntu (en version 32 bits) devraient passer sans souci sur ton ordi.
Essaie de te graver un live-cd pour vérifier si tout fonctionne (ou mieux, une clé usb bootable, si ton bios permet de booter sur USB).

#24 Re : -1 »  Equivalent logiciel DVDFAB sous Ubuntu » Le 17/02/2013, à 16:50

lemont
Réponses : 6

OGMRip (disponible dans la logithèque) est pas mal. Mais certains DVD très récents lui résistent.

(Effectivement la copie d'un DVD protégé c'est pas bien mais c'est quand même super pratique pour éviter de fusiller le DVD original quand tu fais une copie DivX à emmener en voiture pour les enfants... qui ne sont pas toujours très soigneux avec ces petites galettes.)