Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  fenetre Blanche Ubuntu 11.04 Nvidia » Le 29/06/2011, à 20:02

breizh_punisher
Réponses : 7

Bonsoir,

Je rencontre le même avec un portable équipé d'une Nvidia 6200, à ceci près que le phénomène n'apparait qu'après ouverture de 3 ou 4 fenêtres.
Parfois en redimensionnant manuellement la fenêtre, le contenu réapparait.

J'ai bien modifié le nombre de couleurs avec nvidia-settings, mais dans ce cas, je perds les décorations de fenêtre, ce qui est assez étrange et très handicapant.

#1 Re : -1 »  fenetre Blanche Ubuntu 11.04 Nvidia » Le 30/06/2011, à 17:21

breizh_punisher
Réponses : 7

Apparemment, en remplaçant la version "current" du driver nvidia par la version "173", le problème n’apparaît plus.

#2 -1 »  [RESOLU] Fond d'écran via gconftool sous Oneiric » Le 15/10/2011, à 09:20

breizh_punisher
Réponses : 0

Bonjour,

Sous Natty j'avais écrit un script qui permettait de changer le fond d'écran régulièrement grâce à la commande :
gconftool --set --type=string /desktop/gnome/background/picture_filename "$fichier"

Depuis le passage à Oneiric, le fond d'écran ne change plus, alors que gconf-editor montre bien que picture_filenama a été mis à jour.
J'ai également essayé d'utiliser gconftool-2, sans  succès.

S'agit-il d'un manque de Gnome3 ?

Edit : Apparemment il faut utiliser la commande gsettings

#3 -1 »  Configuration audio utilisateurs différents » Le 28/06/2010, à 20:36

breizh_punisher
Réponses : 0

Bonjour,

J'ai un petit problème au niveau de la configuration audio de mes comptes utilisateurs.
Mon utilisateur admin a du son, par contre impossible d'obtenir le moindre son avec un autre utilisateur.
La configuration et les paramètres audio sont identique, sauf sur 1 point :
Dans l'onglet matériel, l'utilisateur admin a beaucoup plus de profils disponibles.

J'ai également ajouté le second utilisateur dans le groupe audio, mais ça ne change strictement rien.

Je n'ai plus d'idée pour résoudre mon problème.

Cordialement,

BP

#4 Re : -1 »  Evolution et notifications » Le 09/05/2010, à 15:35

breizh_punisher
Réponses : 1

Bonjour,

Je me pose exactement la même question.
Avant j'utilisais thunderbird avec mail-notification mais mail-notification est très mal intégré à la barre (il est sur fond blanc) et il semble faire double emploi avec l'applet en forme d'enveloppe depuis lequel on accède à la messagerie instantanée et à evolution.

J'ai tout essayé mais impossible d'avoir une notification d'arrivée d'email si evolution n'est pas lancé, ce qui me parait très étrange.

Il faudrait au pire que evolution soit masqué dans cette icone comme l'est empathy. C'est peut etre le cas une fois les outils correctement configurés.

Quelqu'un aurait-il des infos sur le fonctionnement de la notification d'évolution ?

#5 Re : -1 »  Comment simuler/brider le processeur pour virtualbox? » Le 07/04/2010, à 12:08

breizh_punisher
Réponses : 3

Bonjour,

Je suis exactement dans la même situation.
Je voudrais tester l'upgrade vers lucid pour le PC de mes parents (P3-800 384Mo) grâce à VirtualBox.

J'ai consulté les liens qui proposent de brider directement le programme, mais je pense que le résultat risque de ne pas être représentatif.

Existe-t-il une option du noyau dans grub qui permettrait de faire ça directement dans la machine virtuelle ? Ou une option de config de la machine dans virtualbox ?

#6 -1 »  [RESOLU] Lister les fichiers distants HTTP » Le 29/06/2009, à 12:48

breizh_punisher
Réponses : 2

Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir faire la liste des fichiers présents (éventuellement avec la date) sur un site web afin de savoir si il y a une version plus récente du fichier qui m'intéresse.

Je suis donc à la recherche d'une ligne de commande me permettant de le faire automatiquement par script sur ubuntu serveur 9.04.

Cordialement,

#7 Re : -1 »  [RESOLU] Lister les fichiers distants HTTP » Le 29/06/2009, à 18:03

breizh_punisher
Réponses : 2

J'ai trouvé une solution qui me permet d'atteindre mon objectif.

j'ai fait un "wget http://mon_url.org"

j'obtiens un fichier index.html que je n'ai plus qu'à parser pour connaitre les fichiers que contient la page.

#8 Re : -1 »  probleme avec gps Holux GR-213 » Le 29/06/2009, à 13:06

breizh_punisher
Réponses : 1

Bonjour,

Je viens de regarder sur http://gpsd.berlios.de/hardware.html
Tu peux peut etre essayer les différentes astuces fournies pour les GPS de la meme marque
Pour l'instant, il semble que personne n'ait remonté d'expérience avec ce modèle.

Tu peux déjà poster le résultat de la commande "lsusb"

ensuite tu peux essayer de lancer "gpsd /dev/ttyUSB0"
poste les erreurs éventuelles
(j'ai un GlobalSat ND100 USB et ça fonctionne avec cette commande)

si ya pas trop d'erreurs, fait un "gpspipe -r" pour voir si quelque chose sort du récepteur GPS

#9 Re : -1 »  ACER aspire one et ubuntu » Le 17/12/2008, à 09:39

breizh_punisher
Réponses : 25

Bonjour,

Je suis également possesseur d'un acer aspire one, en version 150L. Linpus est effectivement pas mal mais les mises à jour sont galères. J'ai essayé d'installé Ubuntu 8.10 mais j'ai, comme beaucoup de gens, des soucis avec le micro interne ainsi qu'avec le lecteur de carte mémoire de droite (avec les cartes Mémory Stick notamment).

Je pense prochainement essayer d'y installer eeeubuntu suite à la lecture de ce post, mais j'aimerais savoir ce qu'il en est vis-à-vis des 2 points qui me posent problème.

#10 -1 »  [RESOLU] Connexion telnet mldonkey depuis internet » Le 01/10/2008, à 10:42

breizh_punisher
Réponses : 3

Bonjour,

Je cherche à me connecter à mon daemon MLDonkey en telnet à partir de n'importe où sur internet.

ETAT DES LIEUX :
- Routeur en 192.168.1.1, deamon en 192.168.1.4, autre PC en 192.168.1.3
- Configuration de mldonkey : allow IP 192.168.1.1 à 4
- J'ai bien routé le port 4000 vers la bonne machine sur mon routeur.
- Sur le réseau local, j'arrive sans problème à me connecter au daemon à partir d'un autre PC.
- J'utilise dynDNS pour accéder à ma machine depuis internet (la connexion FTP fonctionne, donc le hostname est à jour).

PROBLEME :
- A partir du réseau local, si j'essaye d'accéder au daemon en utilisant le hostname dynDNS, ça ne fonctionne pas
- A partir d'internet (avec Putty), lorsque j'essaye de me connecter j'ai un message d'erreur "Connection closed by remote host"

QUESTION :
- Y a-t-il une configuration particulière pour permettre les connexions de l'extérieur ?
Il semble que j'arrive jusqu'à la machine mais elle me refuse la connexion

#11 Re : -1 »  [RESOLU] Connexion telnet mldonkey depuis internet » Le 01/10/2008, à 14:06

breizh_punisher
Réponses : 3

ah, je ne savais pas qu'on pouvait mettre 1.1.1.1-255.255.255.255, ça peut effectivement me permettre de faire du telnet mais également du web à partir de n'importe où.

Je pensais aussi passer par une connexion ssh pour lancer le telnet en local, mais c'est quand meme moins pratique.

Ca fonctionne parfaitement.

Merci

#12 Re : -1 »  Zone de notification » Le 04/08/2008, à 07:34

breizh_punisher
Réponses : 12

Bonjour, j'ai également ce problème avec le multi-écran. J'ai suivi les conseils de Funux en supprimant la zone de notification de mon second écran. Malgré ça le problème persiste. J'ai également créé un script qui lance mes programmes après 1min, le temps que tout le bureau soit correctement chargé, mais rien n'y fait, ça déconne une fois sur 2 en moyenne.

#13 Re : -1 »  Zone de notification » Le 06/08/2008, à 18:06

breizh_punisher
Réponses : 12

J'ai finalement réussi à régler le problème en supprimant le tableau de bord supérieur et en déplaçant le menu dans le tableau de bord inférieur sur mon 2eme écran.

#14 -1 »  Plantage du serveur X lors du scan » Le 19/08/2008, à 10:11

breizh_punisher
Réponses : 1

Bonjour,

Je possède un scanner HP Scanjet 5300C branché en USB. Il est parfaitement reconnu sous XSane. Lorsque je lance un scan, le serveur X se plante instantanément et je me retrouve sur la page de connexion. Comment puis-je résoudre ce problème ?

#15 Re : -1 »  Plantage du serveur X lors du scan » Le 25/08/2008, à 10:31

breizh_punisher
Réponses : 1

un petit up

#16 Re : -1 »  Echec de chargement des éléments Gnome Panel » Le 14/08/2008, à 12:41

breizh_punisher
Réponses : 5

En fait, j'ai supprimé le tableau de bord du haut sur le 2eme écran et maintenant je n'ai plus de souci

#17 Re : -1 »  Echec de chargement des éléments Gnome Panel » Le 14/08/2008, à 20:44

breizh_punisher
Réponses : 5

j'ai supprimé les répertoires .gconf et .gnome2

#18 Re : -1 »  acqusition anologique » Le 14/08/2008, à 10:00

breizh_punisher
Réponses : 2

Une carte tuner (avec entrée S-Video ou composite) ou une carte d'acquisition devrait faire l'affaire. J'utilisais une Pinnacle PCTV pour transférer mes cassettes vidéos sur mon PC.

Mais je ne sais pas si c'est vraiment ce que tu cherches à faire...

#19 Re : -1 »  scanner epson dx 4050 » Le 14/08/2008, à 10:03

breizh_punisher
Réponses : 1

j'ai une multifonction epson dx 4850 et tout marche directement sans aucune manipulation (scan avec Xsane), c'est étrange que chez toi ça ne soit pas le cas

#20 Re : -1 »  ssh me demande un mdp » Le 14/08/2008, à 09:56

breizh_punisher
Réponses : 2

Pour se connecter sans mot de passe, il faut utiliser une clé publique. Tu trouveras ce dont tu as besoin dans la doc :

http://doc.ubuntu-fr.org/ssh

dans la section "Authentification par clé publique"

#21 Re : -1 »  Problême de bande noire en bas de l'écran. » Le 04/08/2008, à 15:23

breizh_punisher
Réponses : 3

Peux-tu préciser la résolution de ton écran et sont type (CRT ou LCD) ?

#22 Re : -1 »  Modifier fichier » Le 04/08/2008, à 15:03

breizh_punisher
Réponses : 4

T'as fait comme ça ? :

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Je te conseille de faire une copie avant de modifier

edit : correction de la ligne de commande

#23 Re : -1 »  Modifier fichier » Le 04/08/2008, à 15:20

breizh_punisher
Réponses : 4

Quand tu dis que tu ne peux pas le modifier, ça veut dire quoi :
- qu'il refuse de l'ouvrir ?
- qu'il refuse de le sauvegarder ?
- qu'il ne semble pas prendre en compte tes modifs après la relance du serveur X ?

#24 Re : -1 »  QEMU Réseau local » Le 01/08/2008, à 09:51

breizh_punisher
Réponses : 3

Comme mon hote est windows, il faut installer un driver Tap-Win32 contenu dans l'installeur de OpenVPN. Malheureusement, n'ayant pas les droits administrateurs sur ma machine hote, je ne peux installer ce driver.

J'ai le meme type de problème avec Portable Virtualbox, il faut les droits administrateurs pour le lancer.

Dommage, et merci quand meme.