Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 17

#0 Re : -1 »  [Résolu] Hardy : pb montage partitions et ecran connexion » Le 01/05/2008, à 14:48

strix
Réponses : 11

Bonjour,

J'ai la même interrogation concernant l'identification de mon disque dur principal qui est passé de hda à sda, comme si c'était un disque scsi (?)
Par contre mon deuxième disque dur qui me sert à faire des sauvegardes est bien identifié hdb.

Les noms de mes partitions sont aussi intitulées "Média xxGio" (!?)

Désolé que mon message n'apporte pas de réponse, mais la question reste posée...

bonne journée

#1 Re : -1 »  Aide - utilisation forum » Le 29/06/2005, à 18:12

strix
Réponses : 263

Merci pour cette aide indispenable pour les nouveaux venu.
C'est de la belle ouvrage ! smile

#2 Re : -1 »  Impossible d'installer Babytrans » Le 01/02/2007, à 23:20

strix
Réponses : 4

As tu essayer d'aller sur :

ftp://ftp.ac-grenoble.fr/ge/languages/babylon_dict/

Tu devrais trouver ce que tu cherche. wink

#3 Re : -1 »  Impossible d'installer Babytrans » Le 01/02/2007, à 23:22

strix
Réponses : 4

Ah, j'oubliais, le mieux serait d'installer Babytrans à partir de synaptic. cool

#4 Re : -1 »  Impossible d'installer Babytrans » Le 03/02/2007, à 13:07

strix
Réponses : 4

Les dictionnaires ne s'installent pas avec apt-get install.
Il convient de les extraire avec le gestionnaire d'archive "File-Roller".
Créer un dossier babytrans dans /usr/lib/, puis copier les dictionnaires dans ce dossier.

Voila ce que je crois savoir de l'installation de Babytrans

Pour infos complémentaires, regarde sur
www.lea-linux.org/cached/index/Software-soft_texte-babytrans.html

#5 Re : -1 »  firewall » Le 29/06/2005, à 18:37

strix
Réponses : 9
Stemp a écrit :

Salut,
M'enfin, pour la solution :
Editer le fichier /etc/sudoers (commande sudo visudo)
[...]
Ajouter Ligne de commande : sudo firestarter --start-hidden
Et voila...

J'ai tout fait smile, firestarter semble lancé, mais aucune trayicon dans le tableau de bord Gnome sad
Vous avez dit bizarre... hmm

#6 Re : -1 »  firewall » Le 29/06/2005, à 22:46

strix
Réponses : 9
Stemp a écrit :

Et en ligne de commande tu as essayé la commande ?

Non, je n'y avais pas pensé.  roll
Je viens de le faire : ça fonctionne, j'ai bien le trayicon dans le tableau de bord.  smile

Quid de la commande par le gestionnaire de sessions. hmm

une idée...?

#7 Re : -1 »  firewall » Le 29/06/2005, à 23:20

strix
Réponses : 9
strix a écrit :

une idée...?

Je me réponds à moi-même...

La canicule de la vallée du rhône a dûe me cramer les neurones.

Dans la modification de /etc/sudoers, j'ai mal interprété la ligne :

 utilisateur ALL= NOPASSWD: /usr/sbin/firestarter

À la place du login, j'avais mis le mot de passe.  roll

Bon, je vais mettre mes lunettes de soleil  cool et rester à l'ombre pour m'aérer la boite à idées wink

Et merci pour l'aide.

#8 -1 »  réinstaller CUPS ? » Le 21/09/2006, à 21:59

strix
Réponses : 0

J'utilise depuis plus d'un an deux imprimantes, une laser postscript & une HP photosmart, sous Gnu-Linux Ubuntu Hoary. Depuis quelques semaines, elles ne sont plus déclarées dans le gestionnaire d'impression (!?).
Lorsque j'installe une imprimante pour une session, les propriétés de l'imprimante ne permet aucun accès au paramétrage  (résolution, formats du papier, etc.) et elle imprime par défaut (300 dpi) sans possibilité d'intervention. Lorsque je reboot ma bécane le gestionnaire est à nouveau vide.

Voici un extrait de /var/log/cups/error_log :
I [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] Setting PostScript-Printer device-uri to "parallel:/dev/lp0" (was "file:/dev/null".)
I [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] Setting PostScript-Printer printer-is-accepting-jobs to 1 (was 0.)
I [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] Setting PostScript-Printer printer-state to 3 (was 5.)
E [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] PPD file for PostScript-Printer cannot be loaded!
E [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] Missing PPD-Adobe-4.x header on line 0.
I [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] Hint: Run "cupstestppd /etc/cups/ppd/PostScript-Printer.ppd" and fix any errors.
I [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] Saving printers.conf...
I [19/Sep/2006:19:34:09 +0200] New printer 'PostScript-Printer' added by 'root'.

Manifestement le fichier ppd n'est pas chargé. D'ailleurs, dans /etc/cups/ppd, j'ai un fichier "PostScript-Printer.ppd" vide.

De nombreuses recherches sur le net sont restées vaines. Je sèche !  sad

J'ai tenté de désinstaller & de réinstaller 'cupsys' avec synaptic sans amélioration de la situation. Y a-t'il une procédure particulière pour désinstaller & réinstaller CUPS ?

Je m'en remet à votre expérience & à votre perspicacité pour m'aider.

Merci.

#9 -1 »  Imprimantes volatiles » Le 07/09/2006, à 15:02

strix
Réponses : 0

Bonjour,

j'utilise Ubuntu Hoary depuis plus d'un an avec deux imprimantes : une laser Lexmark optra e322 & une HP photosmart 7660.

Depuis quelques jours, je me suis aperçu que je n'ai plus aucune imprimante déclarée dans le gestionnaire d'impression (!?).
Je réinstalle mes deux imprimantes, mais au redémarrage de mon ordinateur : plus aucune trace de mes imprimantes  :-\
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci.

#10 Re : -1 »  [Résolu] pb réception mail avec Thunderbird » Le 09/03/2006, à 18:35

strix
Réponses : 16

Depuis hier, J'ai le même problème ; je n'arrive pas à charger mes emails chez free avec thunderbird. sad

#11 Re : -1 »  [Résolu] pb réception mail avec Thunderbird » Le 10/03/2006, à 00:30

strix
Réponses : 16
bernic a écrit :

Merci Strix

Ceci ne résoud pas nos pb, mais excuse moi, savoir que je suis pas seul au monde me fait chaud au coeur...:D

Effectivement, ça ne résoud rien... hmm

J'ai essayé avec Evolution et le pb est le même...

J'ai aussi essayé avec Evolution, sans succès

On se tient au courant.... Merci encore...
Ps : Pour lire ton message j'ai du passé par Free.fr:rolleyes:

Le premier qui trouve a gagné le droit d'en informer l'autre smile

Bonne chance.

#12 Re : -1 »  [Résolu] pb réception mail avec Thunderbird » Le 10/03/2006, à 01:18

strix
Réponses : 16
Mori a écrit :

[soliloque] je dois être transparent ... au moins, ça force à l'humilité ... <_< [/soliloque]

Non, tu n'est pas tansparent, mais ta manip ne fonctionne pas.
De plus, ma version 1.0.7 de thunderbird n'a pas  de "hors ligne" (!?)

Il doit y avoir autre chose, car le problème est le même avec Evolution sad

Allez, force encore un peut sur l'humilité wink

#13 Re : -1 »  Supprimer des polices. » Le 04/07/2005, à 13:34

strix
Réponses : 4

J'ai le même problème que toi et je n'ai pas trouvé de solution satisfaisante.:(
Je suis arrivé à enlever à la main les fichiers non désirés dans /usr/share/fonts, mais j'ai vite constaté que certains textes de documentation gnome ou des pages web étaient truffés des fameux petits rectangles... Bref j'ai remis les fichiers fontes et je cherche toujours le moyen de réduire la liste des polices dans OpenOffice, Gimp, etc.
À suivre...

#14 -1 »  démarrage du firewall firestarter » Le 29/06/2005, à 14:32

strix
Réponses : 5

Bonjour,

Je débarque sur la planète Ubuntu. smile
J'ai une connexion adsl permanente avec une freebox.
Je ne sais pas comment comment faire un démarrage automatique de Firestarter lorsque j'allume mon ordinateur.
Je pensais que le lancement de firestarter se faisait automatiquement, mais je n'ai aucune trace du processus lorsque je les liste sur une console avec la commande 'ps aux'.

Le manuel.pdf ne m'est pas d'un grand secours vu l'état lamentable de ma pratique de la langue de Shakespeare sad
si vous avez une idée...
merci

#15 Re : -1 »  démarrage du firewall firestarter » Le 29/06/2005, à 15:45

strix
Réponses : 5

Je ne savais pas qu'un firewall système était installé & actif dans Ubuntu.
Où serait-il possible de trouver plus d'info sur cette fonction ?

merci

#16 Re : -1 »  démarrage du firewall firestarter » Le 29/06/2005, à 17:57

strix
Réponses : 5

OK, merci pour tes informations, je vais continuer mes recherches.