Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 6

#0 Re : -1 »  [Résolu] Vidéos bleutées drivers nvidia » Le 02/11/2009, à 21:14

lebojojo
Réponses : 69
azmeuk a écrit :
Kanor a écrit :

Il y a aussi la possiblité dans nvidia-setting
X server Xvideo settings
Reset Hardware default

Testé et approuvé.

C'est la bonne solution, après plein d'autres, c'est la seule qui marche, au-revoir les schtroumpfs

#2 Re : -1 »  [Résolu] Firefox lent depuis Karmic... » Le 02/11/2009, à 18:36

lebojojo
Réponses : 58
cqfd93 a écrit :

Bonjour,

Krevan a écrit :

Bonjour—soir—nuit.

Je suis passé à Ubuntu 9.10 dans l'après-midi — en formatant sda1 (/) — et, je suis donc passé à Firefox 3.5 par la même occasion, qui, et j'ignore si cela est du à la version 3.5 de ce dernier, à la version 9.10 d'Ubuntu ou à un tout autre problème ; mais je constate d'importants ralentissements dans ma navigation sur Internet — ça peut taper dans 30 secondes, voire une minute, pour charger une page « simple » alors que mes téléchargements en Torrent fonctionnent parfaitement.

Il se trouve que lorsque j'ai lancé Firefox pour la première fois, j'ai accepté de garder mes marque-pages ET ma configuration précédente  — car j'ai oublié de préciser que mon /home n'a pas été formaté. Aussi je me demande s'il n'y a pas un conflit entre ma configuration et la version que j'utilise, et donc s'il était possible de restaurer le machin par défaut tout en gardant mes marque-pages, peut-être que le problème serait réglé.

Peut-être pas... Et alors là, je sèche totalement, donc si vous avez d'autres idées. À la limite. Je suis preneur !

Merci d'avance pour votre aide.
smile

Dans Firefox : fais about:config dans la barre d'adresses et mets ipv6 dans le filtre, si cette option est mise à disable false, mets-la à true.

Pour moi aussi, j'avais le même problème, avec cette solution il est résolu.
Merci beaucoup

#3 Re : -1 »  ubuntu accueil flou » Le 30/04/2010, à 16:34

lebojojo
Réponses : 11

Bonjour,
même problème pour moi.
j'ai une carte vidéo Gforce 8800 GTS 512mb et depuis le passage à la version 10.04, j'ai plus le logo ubuntu au démarrage mais que des points qui clignotent.
Ensuite boot normal.
Dans le fichier /etc/grub.d/00_header , je n'ai pas la ligne gfxmode=${GRUB_GFXMODE}.
Quelqu'un peut-il m'aider.
voici le contenu de mon fichier 00_header.
Merci


#! /bin/sh -e

# grub-mkconfig helper script.
# Copyright (C) 2006,2007,2008,2009,2010  Free Software Foundation, Inc.
#
# GRUB is free software: you can redistribute it and/or modify
# it under the terms of the GNU General Public License as published by
# the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
# (at your option) any later version.
#
# GRUB is distributed in the hope that it will be useful,
# but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
# MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
# GNU General Public License for more details.
#
# You should have received a copy of the GNU General Public License
# along with GRUB.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.

transform="s,x,x,"

prefix=/usr
exec_prefix=${prefix}
libdir=${exec_prefix}/lib
grub_prefix=`echo /boot/grub | sed ${transform}`
locale_dir=`echo /boot/grub/locale | sed ${transform}`
grub_lang=`echo $LANG | cut -d _ -f 1`

. ${libdir}/grub/grub-mkconfig_lib

# Do this as early as possible, since other commands might depend on it.
# (e.g. the `loadfont' command might need lvm or raid modules)
for i in ${GRUB_PRELOAD_MODULES} ; do
  echo "insmod $i"
done

if [ "x${GRUB_DEFAULT}" = "x" ] ; then GRUB_DEFAULT=0 ; fi
if [ "x${GRUB_DEFAULT}" = "xsaved" ] ; then GRUB_DEFAULT='${saved_entry}' ; fi
if [ "x${GRUB_TIMEOUT}" = "x" ] ; then GRUB_TIMEOUT=5 ; fi
if [ "x${GRUB_GFXMODE}" = "x" ] ; then GRUB_GFXMODE=640x480 ; fi

cat << EOF
if [ -s \$prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="${GRUB_DEFAULT}"
if [ \${prev_saved_entry} ]; then
  set saved_entry=\${prev_saved_entry}
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z \${boot_once} ]; then
    saved_entry=\${chosen}
    save_env saved_entry
  fi
}

function recordfail {
  set recordfail=1
  if [ -n \${have_grubenv} ]; then if [ -z \${boot_once} ]; then save_env recordfail; fi; fi
}
EOF

case ${GRUB_TERMINAL_INPUT}:${GRUB_TERMINAL_OUTPUT} in
  serial:* | *:serial)
    if ! test -e ${grub_prefix}/serial.mod ; then
      echo "Serial terminal not available on this platform." >&2 ; exit 1
    fi

    if [ "x${GRUB_SERIAL_COMMAND}" = "x" ] ; then
      grub_warn "Requested serial terminal but GRUB_SERIAL_COMMAND is unspecified. Default parameters will be used."
      GRUB_SERIAL_COMMAND=serial
    fi
    echo "${GRUB_SERIAL_COMMAND}"
  ;;
esac

case x${GRUB_TERMINAL_INPUT} in
  x)
    # Just use the native terminal
  ;;
  x*)
    cat << EOF
if terminal_input ${GRUB_TERMINAL_INPUT} ; then true ; else
  # For backward compatibility with versions of terminal.mod that don't
  # understand terminal_input
  terminal ${GRUB_TERMINAL_INPUT}
fi
EOF
  ;;
esac

case x${GRUB_TERMINAL_OUTPUT} in
 xgfxterm)
    # Make the font accessible
    prepare_grub_to_access_device `${grub_probe} --target=device ${GRUB_FONT_PATH}`

    cat << EOF
if loadfont `make_system_path_relative_to_its_root ${GRUB_FONT_PATH}` ; then
set gfxmode=1280x1024
  insmod gfxterm
  insmod ${GRUB_VIDEO_BACKEND}
  if terminal_output gfxterm ; then true ; else
    # For backward compatibility with versions of terminal.mod that don't
    # understand terminal_output
    terminal gfxterm
  fi
EOF
if [ x$GRUB_THEME != x ] && [ -f $GRUB_THEME ] \
	&& is_path_readable_by_grub $GRUB_THEME; then
    echo "Found theme: $GRUB_THEME" >&2
    prepare_grub_to_access_device `${grub_probe} --target=device $GRUB_THEME` | sed -e "s/^/  /"
    cat << EOF
  insmod gfxmenu
  set theme=(\$root)`make_system_path_relative_to_its_root $GRUB_THEME`
  set menuviewer=gfxmenu
EOF
fi
    cat << EOF
fi
EOF
  ;;
  x)
    # Just use the native terminal
  ;;
  x*)
    cat << EOF
if terminal_output ${GRUB_TERMINAL_OUTPUT} ; then true ; else
  # For backward compatibility with versions of terminal.mod that don't
  # understand terminal_output
  terminal ${GRUB_TERMINAL_OUTPUT}
fi
EOF
  ;;
esac

# Gettext variables and module
if [ "x${LANG}" != "xC" ] ; then
    prepare_grub_to_access_device $(${grub_probe} --target=device ${locale_dir})
  cat << EOF
set locale_dir=(\$root)$(make_system_path_relative_to_its_root ${locale_dir})
set lang=${grub_lang}
insmod gettext
EOF
fi

cat << EOF
if [ \${recordfail} = 1 ]; then
  set timeout=-1
else
  set timeout=${GRUB_TIMEOUT}
fi
EOF

# Play an initial tune
if [ "x${GRUB_INIT_TUNE}" != "x" ] ; then
  cat << EOF
insmod play
play ${GRUB_INIT_TUNE}
EOF
fi

#4 Re : -1 »  ubuntu accueil flou » Le 30/04/2010, à 20:47

lebojojo
Réponses : 11
did a écrit :

Dans le fichier /etc/grub.d/00_header , je n'ai pas la ligne gfxmode=${GRUB_GFXMODE}.

En effet il est un peu différent du mien, chez toi à la place il y a :

set gfxmode=1280x1024
  insmod gfxterm

Rajoute lla ligne entre ces deux lignes.

Merci pour la réponse j'ai essayé ( que ce soit avec keep ou la résolution) mais toujours le même problème: plus de logo que ce soit à la fermeture ou au boot.
Peut-être dois-je changer tout le fichier 00_header?
Si quelqu'un a le code initial?

#5 Re : -1 »  ubuntu accueil flou » Le 01/05/2010, à 16:30

lebojojo
Réponses : 11

Salut,
J'ai tout essayé, me changer mon fichier par celui de DID, j'ai refais toutes les manips mais j'ai toujours des points bleus et vert à la place du logo.
A mon avis c'est un bug depuis lucid