Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  dell inspiron 15 7000s-7537 » Le 09/09/2014, à 11:32

yberges
Réponses : 2

hello
j'essai deseperement d'installer ubuntu sur mon dell inspiron 15 7000s-7537 via cles usb (pas de lecteur DVD)
-utilisation de lili
-telechargement d'un iso 64 bit
-cles usb en fat ou fat 32 j'ai tout essayé
-desactivation du mode smart intel (achi)
-descativation de l'efi (mode legalcy)
=> boot sur la clés => ecran noir ....
vous avez des idées ?
Merci d'avance

#1 Re : -1 »  logiciel creation/remasterisation/clonage de distributions base ubuntu » Le 01/08/2012, à 12:52

yberges
Réponses : 1273

j'ai un soucis quand je lance le clonage de ma dsitrib j'ai plein d'erreur du type

err http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise/main compiz... (-5 aucun adresse avec le nom d'hote ... etc

je ne comprend pas pourquoi ?? ma connexion internet est bonnne pourtant ...

#2 -1 »  installation sur un portable U840 ?? » Le 07/09/2012, à 11:51

yberges
Réponses : 17

hello j'ai uun soucis avec l'installation de la 12.04 sur mon satellite U840
tout ce lance ... mais le soucis c'est que apres la selection du telechargement je n'ai pas acces au partitionnement assité ... je suis directement sur le tableau de partitionnement mais pas de disque dur afficher ?.... savez vous pourquoi ?
Merci

#3 Re : -1 »  installation sur un portable U840 ?? » Le 07/09/2012, à 14:32

yberges
Réponses : 17

alors en live il voit bien le disque dur ..
apres avoir charger les infos pour les mise a jour il y a le tableau de partitionnement vide
et il me marque dans la liste des disques /dev/sdb c'est tout
apres j'avoue que je vais pas ouvrir desuite mon ordi pour savoir ... mais a mon avis du sata car c'est du ssd ...

#5 Re : -1 »  installation sur un portable U840 ?? » Le 10/09/2012, à 10:49

yberges
Réponses : 17

c'est vrai que c'est dommage ...

#6 -1 »  [12.10]demarage en low graphic ... ecran noir .. recuperer des données » Le 15/07/2013, à 16:56

yberges
Réponses : 2

hello a tous j'ai mon installation en 12.10 qui demare mais toujour en low graphique ...
si je lui dis reparation ... rien
si je lui dis que pour cette session ... ecran noir avec assuming drive cache .. etc mais rien
j'ai booter sur une cles usb pour recuperer les données ...
impossible de copier problème de droit .. je ne peu rien faire
comment faire SVP
au moins pour récuperer les données puis je reinstalle ..
Merci

#7 Re : -1 »  [12.10]demarage en low graphic ... ecran noir .. recuperer des données » Le 16/07/2013, à 07:05

yberges
Réponses : 2

je suis en live usb 13.04 ... mais impossible de copier il me dis que je n'ai pas les permission ...
des idées ?

#8 -1 »  12.04 caplock et scroll lock clignotant » Le 11/08/2012, à 17:21

yberges
Réponses : 3

hello a tous ...
depuis la mise a jour de hier ... mon installation ubuntu 12.04 ne fonctionne plus ..
le caplock et scroll lock clignotent ...
impossible de demarer en session de recuperation ... seul dans un noyaux antiereur cela fonctionne ...
le 3.2.0.29  les leds clignotent
le 3.2.0.27 est ok mais les pilotes de la cartes graphiques sont out
le drivers nvidia a l'air d'avoir bien planter car les resolutions ont sauter ...
comment reparer l'installation ??
voici  le boot repair
http://paste.ubuntu.com/1141344/
Merci

#9 Re : -1 »  12.04 caplock et scroll lock clignotant » Le 11/08/2012, à 18:38

yberges
Réponses : 3

je part du kernel qui marche
je me met en unity 2d puis je relance la mise a jour ?

#10 -1 »  mp560 ubuntu 12.04 » Le 05/08/2012, à 13:42

yberges
Réponses : 1

hello a tous j'ai un soucis
j'été en 11.10 et j'avais installer ma mp560 tout fonctionner bien
j'ai updater en 12.04 et la l'imprimante ne fonctionne plus ...
le scanner et ok
l'imprimante est détecter mais quand je lance une impression elle charge l'impression (sur son ecran de controle) mais n'imprime rien ....
des idées ?
Merci

#11 Re : -1 »  mp560 ubuntu 12.04 » Le 05/08/2012, à 14:49

yberges
Réponses : 1

re ... alors j'ai reussis maintenant elle imprime (installation d'une dependance)
par contre toutes les impressions sont minuscules ... genre un quart de la feuille ...

#12 -1 »  sauvegarde automatique sur freebox V6 » Le 31/07/2012, à 15:45

yberges
Réponses : 1

hello a tous je voudrais que mes données soient sauvegarder automatique sur ma freebox v6
j'ai installer grsync
j'ai essayer de suivre le tuto
http://doc.ubuntu-fr.org/freeboxv6
mais je suis bloquer sur le montage auto de ma freebox ....
comment faire ?
Merci d'avance

#13 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 24/07/2012, à 08:19

yberges
Réponses : 39

Argh j maintenant un ecran low graphic ... et pkus rien ne marche .....
ouf j'ai desinstaller tout le flgrx ca va mieux ... mon pilote est redevenu ati radeon
...
Help

#14 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 24/07/2012, à 10:43

yberges
Réponses : 39

desoler je suis pas super fort en terminal ...
car la j'ai pas le droit ... de les supprimer (je dois tous les killer c'est bien ca même celui de base ?) ca marche de les mettre dans un dossier au cas ou ?
Merci

#15 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 08:00

yberges
Réponses : 39

hello
voila j'ai fais

afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.fglrx-0
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.fglrx-1
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.fglrx-2
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.fglrx-3
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.fglrx-4
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.original-0
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.original-1
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.original-2
afape@afape:~$ sudo rm /etc/X11/xorg.conf.failsafe
afape@afape:~$ sudo aticonfig --initial -f
Uninitialised file found, configuring.
Using /etc/X11/xorg.conf
Saving back-up to /etc/X11/xorg.conf.original-0

ca ma créer :
xorg.conf
xorg.conf.original-0
xorg.conf.backup-120724090958
dans le x11
maintenant je fais quoi, je redemare je reinstalle ?
Merci

#16 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 08:29

yberges
Réponses : 39

tu peus me redonner la procedure ??
redemarage fait ... maintenant je doit installer des choses ?(je suis toujours sans 3d ni snap)
je passe par l'installeur de pilote ? par le run ? par un ppa ?
Merci

#17 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 08:48

yberges
Réponses : 39

ok ... je vais essayer ca c'est mieux que l'installeur d'ubuntu ?

#18 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 08:54

yberges
Réponses : 39

je me prend un

loki_setup: directory: (null)
DKMS part of installation failed.  Please refer to /usr/share/ati/fglrx-install.log for details

voila contenu ...

Check if system has the tools required for installation.
Uninstalling any previously installed drivers.
Errors during DKMS module removal
Errors during DKMS module removal

Creating symlink /var/lib/dkms/fglrx/8.98/source ->
                 /usr/src/fglrx-8.98

DKMS: add completed.

Kernel preparation unnecessary for this kernel.  Skipping...

Building module:
cleaning build area....
cd /var/lib/dkms/fglrx/8.98/build; sh make.sh --nohints --uname_r=3.5.0-6-generic --norootcheck.......(bad exit status: 1)
[Error] Kernel Module : Failed to build fglrx-8.98 with DKMS
[Error] Kernel Module : Removing fglrx-8.98 from DKMS

------------------------------
Deleting module version: 8.98
completely from the DKMS tree.
------------------------------
Done.
[Reboot] Kernel Module : update-initramfs

... des idées ?
Merci pour les encouragements

#19 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 09:19

yberges
Réponses : 39

hello
j'ai tuer tout les conf
puis re-installer depuis le run ... (avec l'erreur au dessus ...)
voila le resultat de uname -r

uname -r

Merci

#20 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 09:29

yberges
Réponses : 39

desoler erreur de ma par
ca donne 3.5.0-6-generic

#21 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 09:41

yberges
Réponses : 39

.. je sais pas comment jai eu le 3.5 c'est une installe de base....comment remettre le bon kernel ?

#22 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 09:57

yberges
Réponses : 39

OK sauf qui avec le rade on libre pas de 3d domage

#23 Re : -1 »  ubuntu 12.04 ati hd6450 » Le 31/07/2012, à 10:25

yberges
Réponses : 39

non c'est sur c'est juste le snapping qui me manque ....
et le fait que j'ai acheter cette carte expré ... lol
Merci pour ton aide en tout cas

#24 -1 »  Hewlett-Packard HP LaserJet 5000 Series super lente » Le 31/07/2012, à 08:36

yberges
Réponses : 1

hello
j'ai une Hewlett-Packard HP LaserJet 5000 Series
je suis sous 12.04
elle est reconnu nikel sauf que les impressions sont trés lentes, pas l'impression en elle même mais le calcul en amons ... la phase de download est hyper lente
exemple 1 doc en a4 de 2 pages imprimer sur 1 page avec libreoffice mets plus de 5 minutes a ce calculer coté imprimante et 5s a sortir
le soucis c'est que j'ai 400 pages a sortir ... et il met 5 minutes entre chaque pages ...
des idées ??
Merci