Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 3

#0 -1 »  Problème GRUB/UEFI » Le 24/06/2013, à 21:33

Tilgaht
Réponses : 4

Salut à tous smile
Depuis quelques jours j'essaye d'installer Linux/Ubuntu sur le pc d'un ami en DualBoot. C'est un asus. J'ai dans un premier temps essayer de booter sur le reseau (en local avec un mirroir debian). L'installation se déroule sans problème,je précise que pour pouvoir booter sur le réseau il faut desactiver l'option UEFI dans les options du BIOS. Le problème est qu'aprés avoir terminé l'installation GRUB ne se lance pas... J'ai par la suite lancé boot repair a partir d'un live cd. J'ai eu l'erreur "classique" liée à la présence de l'UEFI sur le systéme. J'ai donc installé securelinux avec toujours le même souçi, Grub ne se lance pas.
A cours d'idée je me tourne vers vous en ésperant un coup de main

Bonne soirée

#1 Re : -1 »  Problème GRUB/UEFI » Le 01/07/2013, à 16:57

Tilgaht
Réponses : 4

Salut à tous.
Le PC en question est un ASUS-X301 A
Je joins également le boot-info demandé.
http://paste.ubuntu.com/5816955/
Merci à tous  wink

#2 -1 »  Installation Ratée (LiveCd) » Le 18/10/2012, à 19:57

Tilgaht
Réponses : 1

Salut à tous !

Voila j'ai booter sur une live usb. La tout marche parfaitement et j'installe Ubuntu sans problème. La problème au redémarrage je boot sur windows sans choix possible (pas dans le bios non plus)
De retour sous windows une partition est apparue (celle reservé à Linux) sans pouvoir l'explorer.

J'ai déjà réinstallé de la même façon après avoir formater la précédente partition sans plus de succès.
Des idées ?
Merci