Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  (RÉSOLU) pas de PAL » Le 10/12/2014, à 23:40

heurtier
Réponses : 1

Bonjour
Est ce normal de ne pas avoir de PAL 16.9 dans le "rendu " " DVD"
Je suis sur dernière version Kdenlive Ubuntu 14/04
Il me propose que du NTSC 4.3 OU NTSC 16.9
Merci

#1 Re : -1 »  (RÉSOLU) pas de PAL » Le 11/12/2014, à 22:54

heurtier
Réponses : 1

Afficher les profils ok

#2 -1 »  Mapcreator équivalent? » Le 30/11/2014, à 18:53

heurtier
Réponses : 8

Bonjour
Je souhaiterais trouver un logiciel pour tracer des directions, marquer une ville, simplement écrire sur une carte géographique afin d’insérer ces images sur un montage vidéo .
J'ai trouvé Mapcreator version UBUNTU 12/04 à télécharger sur le web, mais ça ne marche pas.
Connaissez vous la version 14/04 ou un logiciel équivalent à Mapcreator.
Merci de m'orienter...

#3 Re : -1 »  Mapcreator équivalent? » Le 03/12/2014, à 11:02

heurtier
Réponses : 8

Merci
Mais pour l'ouvrir il faut Java;
Le moteur d'exécution et le greffon sont bien installé mais double clic sur le zip et rien ne s'affiche
En allant sur paramètres je ne vois rien à configurer comme recommandé sur "installation java JDK".    " konqueror"?
Merci

#4 Re : -1 »  Mapcreator équivalent? » Le 03/12/2014, à 21:41

heurtier
Réponses : 8

Merci pour ta réponse mais  je suis ignorant en informatique.
J'ai réussi la première partie, enfin je pense, mais la suite beaucoup de termes me sont étrangers.
Terminal ok ,ou trouver le répertoire de mobac? et comment créer un nouveau lanceur?
Encore désolé

#5 Re : -1 »  Mapcreator équivalent? » Le 05/12/2014, à 17:59

heurtier
Réponses : 8

Merci, j'ai suivi les instructions mais rien ne s'ouvre dans les icônes de Mobac
une fenêtre s'ouvre pour me demander de le rendre exécutable.
Ai je bien remplis "la commande"? j'y ai mis l’icône  zip de mobac?
Merci encore

#6 -1 »  (abandonné)iMAGES KDENLIVE étroites » Le 07/11/2014, à 10:12

heurtier
Réponses : 1

Bonjour
Je suis sur UBUNTU 14.04 et depuis sur Kdenlive mes images après montage son étroites;
La lecture  des rushs avec "videos" est correct mais avec VLC j'ai le même problème l'image est étroite, du moins ne prend pas tout l'écran en largeur.
La cause serai t'elle suite à installation de UBUNTU 14.04 car avant je n'avais pas ce souci sur 12.04

J'ai filmé avec une caméra Toshiba camilio H20 et j'ai tourner en 1080p;
Sur le ban de montage de Kdenlive une fenêtre me précise " Votre clip ne correspond pas au profil du projet en cours. Aucun profil existant ne correspond aux propriétés du clip. Taille du clip : 1440x1080
Fréquence : 29,97"
J'ai fais les modifs sur "configuration" +"gérer les profils du projet", rien n'y fait.
J'ai fais aussi des rendus différents, la aussi rien n'y fait.
Merci si quelqu'un peut m'aider

#7 Re : -1 »  (abandonné)iMAGES KDENLIVE étroites » Le 12/11/2014, à 23:12

heurtier
Réponses : 1

En cherchant, je fini par comprendre que c'est le choix de1080p AVI  qui fait que l'image est réduite en 4.3
Sur Kdenlive, si je converti en PAL 16.9 ou en 720p j'obtiens une image en 16.9 mais en vob.

Et c'est aussi la raison pour laquelle ces vidéos en 1080p passent en 4.3 sur VLC
alors que les rushs en 720p passent en 16.9 "proportions/ prédéfini(e)"

Comment garder mes rushs en AVI 1080p sur Kdelive?

#8 -1 »  (abandonné) iMAGES KDENLIVE réduites » Le 05/11/2014, à 11:30

heurtier
Réponses : 0

Bonjour
Je suis sur UBUNTU 14.04 et depuis sur Kdenlive mes images après montage son étroites;
Je lis bien les rushs avec "videos" mais avec VLC j'ai le même problème l'image est étroite, du moins ne prend pas tout l'écran en largeur.
La cause serai t'elle suite à installation de UBUNTU 14.04 car avant je n'avais pas ce souci sur 12.04
Merci si quelqu'un peut m'aider

#9 -1 »  (abandonné)son avec Kino » Le 25/08/2014, à 22:17

heurtier
Réponses : 1

Bonsoir
J’essaie d'enregistrer avec KINO des rushs à partir d'un DV "caméscope SONY"branché avec une prise firewire , mais je n'ai pas de son.
J'ai du son avec Kdenlive.
Pouvez vous m'aider?
Merci

#10 -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 12/08/2014, à 10:11

heurtier
Réponses : 7

BonJOUR
Je voudrais installer, avec une clé USB, UBUNTU 14/04 sur un portable.
Il y a XP que je veux faire disparaître après installation UBUNTU.
L'ami informaticien qui m'a donné la clé, m'assure que ce portable est en capacité de recevoir UBUNTU.
Je ne suis pas informaticien, mais grâce au forum UBUNTU j’ai pu régler mes problèmes pour mon autre PC avec LINUX 12/04.
Donc la j'aimerai le régler moi même.
Quand je clic "installer maintenant" il m'ouvre une fenêtre "aucun système de fichiers n'a été choisi comme racine""veuillez corriger cela à partir du menu partitionnement.
J'ai regarder et lu le forum à propos de ce sujet mais j'avoue que je n'y comprend rien, trop technique.
Je ne sais pas ou trouver ce menu ou dois je cliquer?
Merci de me guider

#11 Re : -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 12/08/2014, à 20:34

heurtier
Réponses : 7

Merci d'avoir répondu
Le portable est un HP NX6110
Le processeur  Intel(R)celeron(R)N 1,40GHz
RAM de 0,99Go
J'espère que cela sera suffisant
Il se trouve aussi que je n’ai pas la page "allouer de l'espace disque" il passe à la page "Type d'installation"
merci

#12 Re : -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 13/08/2014, à 10:08

heurtier
Réponses : 7

Merci pour tout ces conseils, je m'y met et peut être à plus tard.....

#13 Re : -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 15/08/2014, à 17:05

heurtier
Réponses : 7

Ok
Merci, il fallait passer par "essayer UBUNTU" et sur le bureau il y a un icône" télécharger UBUNTU 14:04
et il suffit de suivre les instructions....
Merci encore

#14 -1 »  (abandonné)Rendu Kdenlive "codecs" » Le 08/03/2014, à 21:48

heurtier
Réponses : 2

Bonsoir
Je suis sur linux 12/04 et j'ai Kdenlive version  0.8.2.1 pour banc de montage vidéo.
Généralement je film en HD 720p.
Pour Dailymotion il est demandé de les charger en 1080p
Après le rendu que j'ai essayé dans les différents formats,320x240, 512x384 etc...demandé par Dailymotion, la qualité d'image est mauvaise
ainsi qu'après le rendu pour DVD "vob"
J'ai remarqué que dans la logithèque de nombreux codecs ne sont pas installés.
Cela est il en rapport avec mon problème?
Pourquoi?
Merci de m'éclairer

#15 Re : -1 »  (abandonné)Rendu Kdenlive "codecs" » Le 10/03/2014, à 22:31

heurtier
Réponses : 2

Serait il possible d'en savoir plus sur les codecs ?
Sur ma fenêtre du rendu il me manque pour AVIdv:pcm_s16le
                                                               pour MPEG4+ web: libmp3lame
                                                               pourXvidd4: libxvid
                                                               pour H264 : libx264
                                                         
Dans ma logithèque tout à l'aire installé, sur synaptic rien de plus, Audacity marche très bien Winff aussi mais sur Kdenlive
rien à faire
Quoi faire
Merci

#16 Re : -1 »  (abandonné)Rendu Kdenlive "codecs" » Le 24/03/2014, à 20:07

heurtier
Réponses : 2

En cherchant dans la logithèque, j'ai finalement réussi à résoudre une grande partie de mon problème,
il ne reste plus que le codec pcm-s16le
ou puis je le trouver?
Dans le forum je ne comprend pas tout si je pouvais avoir un petit éclairage
merci

#17 -1 »  (résolu)thundebird » Le 22/02/2014, à 18:20

heurtier
Réponses : 4

Bonjour
Je n'arrive pas à mettre une photo jpeg 3,o MO, dans la messagerie Thunderbird
Même en réduisant la photo jusqu'à  5,9 Ko,ça ne marche pas;
C'est une photo que l'on a passé de la couleur au N&B
Merci de m'éclairer car jusqu'à maintenant je n'ai  jamais eu de souci
Je suis sur Ubuntu 12/04
Merci d'avance

[modération] Discussion déplacée dans une section plus adéquate.

#18 Re : -1 »  (résolu)thundebird » Le 23/02/2014, à 10:19

heurtier
Réponses : 4

bonjour et merci
Non pas en pièce jointe mais sur la page accompagné avec le message.
Finalement cela n'a rien à voir avec la photo car j'ai essayé avec d'autres photos et le problème est le même, je n'ai qu'un carré blanc

#19 Re : -1 »  (résolu)thundebird » Le 23/02/2014, à 17:59

heurtier
Réponses : 4

Merci pour votre réponse
Je ne comprend pas, maintenant ça marche,c'est plutôt bien
Mais ne serai ce pas la page qui avait un problème car sur une autre ça fini par marcher
Merci de votre réponse

#20 -1 »  (résolu)formats vidéo » Le 14/01/2014, à 20:46

heurtier
Réponses : 4

Bonsoir
J'ai pris au hasard un hébergeur vidéo du noms de joomeo et je voudrais importer une vidéo, mais ce logiciel n'accepte pas les formats que Kdenlive propose.
J'ai n'ai rien vu sur le forum à ce sujet.
Les formats que joomeo accepte sont gif, PNG,tiff et RAW.
Winff ne convertis pas dans ces formats la.
Si il y a une solution merci de m'en informer

#21 Re : -1 »  (résolu)formats vidéo » Le 14/01/2014, à 21:43

heurtier
Réponses : 4

Kdenlive fait raw dv...
je vais voir si youtube fait des vues privées
Merci

#22 -1 »  (abandonné)kdenlive » Le 18/11/2013, à 20:21

heurtier
Réponses : 0

Bonjour
Après un montage vidéo je clic pour faire le rendu mais au bout de 5% il plante avec ce texte
Le rendu de /home/rolland/kdenlive/Soso.vob a été interrompu par une erreur fatale
[swscaler @ 0x3c9576c0] bad dst image pointers
Peut être il me manque des codecs?
Je suis ubuntu 04/12
MERCI

#23 -1 »  (abandonné)Sketchup et Wine? » Le 15/10/2013, à 22:33

heurtier
Réponses : 3

Bonsoir
J’essaie d'installer Sketchup , visiblement wine est OK mais je n'ai rien qui apparaît
Aurait 'il un problème avec wine ,honnêtement je ne sais le quel est à utiliser Q4Wine,etc...
Merci de votre réponse

#24 Re : -1 »  [résolu]ouverture d'un media » Le 17/07/2013, à 21:51

heurtier
Réponses : 3

http://www.folkradio.ge/
Maintenant il n'y à plus rien qui se passe quand je clic sur le haut parleur vers le haut de l'image
Merci d'avoir répondu