Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RESOLU] imprimante reseau erreur 'Filter failed' ubuntu 13.10 » Le 28/10/2013, à 23:04

Aspic
Réponses : 6

J'ai eu le même problème ce jour avec une imprimante Brother.
En fait, j'ai migré vers une distribution 64 bits, et les drivers Brother ne marchent apparemment pas avec une architecture 64bits.
Est-ce que par hasard l'ordinateur de ta femme serait en 32 bits et le tien en 64 bits ?

J'ai résolu le problème au bout de 3 heures en utilisant le driver fourni sur ubuntu (page liste_imprimantes_brother) plutôt que celui fourni par le constructeur.
Mais pendant ces 3 heures, j'ai peut-être exécuté des commandes qui ont participé à cette réussite.
Si tu es en 64 bits, je t'invite à lancer en terminal la commande :

sudo dpkg --add-architecture i386

Et installer les drivers de ton imprimante:
installer_une_imprimante_epson

Si tu veux installer manuellement, utilise cette commande:

system-config-printer

#1 Re : -1 »  [RESOLU] imprimante reseau erreur 'Filter failed' ubuntu 13.10 » Le 29/10/2013, à 22:36

Aspic
Réponses : 6

Je rebalaie les commandes passées depuis le terminal à la recherche de ce que j'aurai pu faire qui ait permis de résoudre le problème...

Une autre piste : j'avais découvert que les paquets systemd et libsystemd-* faisaient planter un service cups ".py".
J'ai installé synaptic, qui m'a proposé leur mise à jour (de mémoire, en sélectionnant la mise à jour de l'un des paquets libsystem-d, cela a automatiquement choisi toutes les dépendances à mettre à jour).
Peut-être cela a-t-il également contribué, mais peut-être aussi était-ce un problème typiquement 64bits.

Une dernière piste : Je me souviens aussi avoir ajouté mon user au groupe lp

sudo adduser mon_user lp

Ne pas oublier de relancer cups, au cas où.

sudo /etc/init.d/cups restart

#2 Re : -1 »  [RESOLU] imprimante reseau erreur 'Filter failed' ubuntu 13.10 » Le 04/11/2013, à 23:36

Aspic
Réponses : 6

Donc si je comprends bien, tu as trois PC
- le tien, en 13.10, cups 1.7
- ton serveur, en 13.10, cups 1.7
- celui de ta femme, en 13.04
Ton PC ne parvient pas à imprimer sur le serveur > celui de ta femme y parvient-il toujours, maintenant que tu as monté la version CUPS de ton serveur ?

Depuis cette page, tu peux accéder à tous les fichiers logs et activer le debug du serveur :
http://localhost:631/admin/?ADVANCEDSETTINGS=YES
(se logger avec l'user "root", pour ceux qui, comme moi, galèreraient à y accéder)
Vois si ça peut t'aider... notamment peut-être le fichier access.log ?

#3 Re : -1 »  [Sondage] Temps de démarrage » Le 25/04/2008, à 10:37

Aspic
Réponses : 66

Ouais, mais si ça allait plus vite ce serait mieux...
Sutout le coup de la barre de défilement bloquée pendant 15 secondes au début, je trouve ça étrange.

#4 Re : -1 »  [Sondage] Temps de démarrage » Le 06/06/2008, à 08:46

Aspic
Réponses : 66

Personnellement, j'ai localisé la raison de ce lent démarrage.
Un périphérique (mon lecteur de cartes intégré, je pense) ne répond pas.

J'ai fait Alt+F1 au démarrage pour suivre les lignes de code et voir l'origine du plantage. La réponse est sans appel :

usb 1-2: device not accepting address 2, error -71

D'ailleurs, si quelqu'un a une astuce pour savoir quel périphérique correspond effectivement à ce "usb 1-2", je suis preneur.

En tous cas, ceci pourrait expliquer la lenteur de mon lecteur de cartes SD, qui prend 20 secondes après chaque fichier transféré pour mettre à jour les  propriétés (propriétaire/groupe/autorisations). Une belle régression depuis Gutsy.Le plus étrange : à ma connaissance, tous mes périphériques fonctionnent, malgré ce message d'erreur.

De nombreux sujets existent quant à ce problème de "device not accepting address" dans ce forum. Aucun n'a encore trouvé de réponse qui marche à tous les coups, sauf à changer de kernel ou de version de distribution.

Peut-être la lenteur de votre démarrage est-elle due au même problème.

#5 Re : -1 »  photosmart hp 4380 wifi ? » Le 24/04/2008, à 21:41

Aspic
Réponses : 22

J'ai tenté avec Wine, pas moyen de l'installer.

#6 Re : -1 »  [Résolu] La clé bluetooth trendnet TBW-105UB fait planter l'ordi. » Le 24/11/2008, à 14:56

Aspic
Réponses : 14

Salut,

Je suis à deux doigts d'acheter cette clé Trendnet (mon actuelle clé bluetooth ne gère malheureusement pas les casques bluetooth).

Peux-tu nous faire un retour d'expérience sur cette clé Trendnet TBW-105UB sous Intrepid ?

Merci d'avance.

#7 Re : -1 »  cherche Oreillette Bluetooth® compatible » Le 22/11/2008, à 13:51

Aspic
Réponses : 8

La Nokia BH-202 est parfaitement reconnue (et a l'avantage d'utiliser le même chargeur que les téléphones Nokia) sous Intrepid.

Mais ma clé USB Bluetooth n'est pas compatible, alors je ne peux pas la faire fonctionner :

sudo hciconfig hci0 revision

* If it prints "SCO mapping: HCI" then your adapter should work.
        * If it prints "SCO mapping: PCM" then you might permanently change the setting using a command like "pskey mapsco 0" using bluez-utils-cvs but this is at your own risk.
        * If it doesn't print either of those, you probably need a different bluetooth adapter (preferably "CSR" based)

Le test ci-dessus permet de savoir si le dongle bluetooth est compatible.
Dommage pour moi, il ne l'est pas.

Je vous tiens au courant de sa compatibilité dès que j'aurai ma nouvelle clé bluetooth.

#8 Re : -1 »  Freeplayer et Hardy » Le 28/04/2008, à 22:06

Aspic
Réponses : 24

Essaie d'aller dans les préférences de homeplayer
Onglet VLC
et modifie pour mettre v4 dans VLC profil.
Relance Homeplayer et dis nous si ça fonctionne.

(Perso, le son passait sur la TV, mais pas la video. Et depuis que j'ai fait ça, ça marche)

#9 Re : -1 »  freeze, du à lecteur de cartes (7.10) [partielnt résolu MAJ 8.04] » Le 11/06/2008, à 00:48

Aspic
Réponses : 22

Marrant, moi pas eude problème sous Gutsy... mais problème sous Hardy.

Le lecteur SD card semble ralentir le boot.
Ca freeze ici exactement :

[   18.288965] usb 1-2: device not accepting address 2, error -71

Oh la belle régression smile

Deuxième effet kiss cool : après le transfert de chaque fichier vers le lecteur SD, le transfert freeze, environ 15 secondes... le temps de mettre à jour les propriétés du fichier je suppose, puisque c'est au bout des 15 secondes que l'icône cadenas vient se greffer sur la miniature.

#10 Re : -1 »  problème lecteur carte SD sur Vaio PCG-4L2M » Le 11/06/2008, à 00:37

Aspic
Réponses : 1

Ca vaut ce que ça vaut, mais personnellement, je ne peux lire ma carte SD que si elle est formatée en FAT16.
Il m'a donc fallu la reformater en FAT16 sous windows.

#11 Re : -1 »  Hardy Heron et homeplayer ??? » Le 28/04/2008, à 22:03

Aspic
Réponses : 18

Essaie d'aller dans les préférences de homeplayer
Onglet VLC
et modifie pour mettre v4 dans VLC profil.
Relance Homeplayer et dis nous si ça fonctionne.

(Perso, le son passait sur la TV, mais pas la video. Et depuis que j'ai fait ça, ça marche)

#12 Re : -1 »  (ok) Pas de corbeille » Le 04/06/2008, à 08:38

Aspic
Réponses : 9

Clic droit sur la barre inférieure
ajouter au tableau de bord
Glisser-déplacer "Corbeille" là où vous voulez qu'elle apparaisse

Perso, je l'ai fait plusieurs fois, et rien ne se passait. Mais après le reboot, j'avais quatre icones "corbeille" smile

Du coup, je vous conseille de glisser déplacer la corbeille plusieurs fois, pour être sûr. Vous virerez l'excédent d'icones après le reboot. cool

#13 Re : -1 »  (ok) Pas de corbeille » Le 06/06/2008, à 00:13

Aspic
Réponses : 9

je sais, je suis pointilleux, mais on ne mets pas "ok" mais "résolu" dans le titre wink

#14 Re : -1 »  Brasero -> virer la somme de contrôle » Le 01/06/2008, à 11:33

Aspic
Réponses : 5

Il suffit de décocher les fonctions md5sum, dans le menu "Greffons".

#15 Re : -1 »  Brasero -> virer la somme de contrôle » Le 03/06/2008, à 21:42

Aspic
Réponses : 5
ben13 a écrit :

oui mais cette case est recochée automatiquement à chaque demarrage de brasero ...

Chez moi, la case ne se re-coche pas automatiquement !

#16 Re : -1 »  Pourquoi Transmission est-il si lent? » Le 28/04/2008, à 21:03

Aspic
Réponses : 13

J'ai exactement le même problème.
100 ko maximum.
Et Transmission n'accepte pas plus de 50 pairs, chez moi.

Dommage, je voulais jouer le jeu, mais je crois que je vais réinstaller ktorrent.

#17 Re : -1 »  Pourquoi Transmission est-il si lent? » Le 29/04/2008, à 07:59

Aspic
Réponses : 13

Pareil, je ne trouve pas où ça se configure.
Bravo, le programme user-friendly.

Zou, j'ai installé "Deluge".

#18 Re : -1 »  Pourquoi Transmission est-il si lent? » Le 29/04/2008, à 21:59

Aspic
Réponses : 13

Je n'ai pas non plus cette option sur ma version de Transmission (1.06 5136)

#21 Re : -1 »  Mise à jour non proposé! » Le 06/05/2008, à 16:36

Aspic
Réponses : 16

Essaie ça :

gksu 'update-manager -d'

Ou peut-être n'as-tu pas assez d'espace disque libre pour que la mise à jour te soit proposée...

#22 Re : -1 »  son parasité » Le 06/05/2008, à 11:15

Aspic
Réponses : 2

Perso, j'ai eu un problème du genre, c'était tout simplement le haut parleur interne du PC qui jouait en même temps que la carte son.

J'ai donc ouvert complétement les propriétés audio et mis en position "mute" le haut-parleur PC.

#23 Re : -1 »  RESOLU et nous français? » Le 25/04/2008, à 10:33

Aspic
Réponses : 3

Surcharge de serveur, je pense.
J'ai eu le même problème hier soir... parfois cinq bonnes minutes avant que le chargement d'un paquet ne commence, et téléchargement à parfois 4 ko/s.

Preuve que Hardy Heron était très attendu big_smile

#24 Re : -1 »  Transformer un fichier avi en format psp ( mp4 ) » Le 24/04/2008, à 23:57

Aspic
Réponses : 3

Le logiciel " avidemux " est très bien.