Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Resolu]Carte boadcom 43xxx pas de conexion wifi » Le 20/05/2011, à 11:46

LerOn
Réponses : 163
teivatf a écrit :

Pour ma part, après l'upgrade de mon système qui était en 10.10 vers la 11.04, ma connexion wifi ne fonctionnait plus, j'ai un chipset Broadcom bcm4311 (via lspci) en fait il y avait le paquet "bcmwl-kernel-source" qui était installé mais apparemment pas compatible avec mon chipset.

SOLUTION : se connecter en filaire puis aller dans synaptics, faire une recherche sur bcm et tout désinstaller complètement puis installer les paquets "firmware-b43-installer" et "b43-fwcutter" et là magique tout refonctionne.

voilà voilà

Là je dit bravo et surtout je dit merci smile

#1 -1 »  Activer une interface réseau sans IP » Le 28/04/2009, à 08:11

LerOn
Réponses : 9

Bonjour,

Je suis entrain de configurer un serveur sous 8.04 LTS.
J'ai 2 cartes réseaux:
eth0 qui est en DHCP
et eth1 qui n'est pas utilisé.

En réalité eth1 sera utiliser par un autre programme (XEN)
J'aimerai que eth1 soit simplement activé au démarrage de la machine mais sans adresse IP.
J'ai essayé d'ajouter auto eth1 dans /etc/network/interfaces et lorsque je fait un /etc/init.d/networking restart j'ai le message d'erreur suivant:
Ignoring unknown interface eth1=eth1.
Pourtant lorsque je fait dans un terminal sudo ifconfig eth1 up alors la connexion s'active sans problème.

Autres infos : - Si je met eth1 en dhcp dans le fichier interfaces alors je n'ai pas le problème. (mais moi je veux juste une interface sans adresse IP)

Avez-vous une idée?

Merci d'avance

#2 Re : -1 »  Activer une interface réseau sans IP » Le 28/04/2009, à 09:49

LerOn
Réponses : 9

Salut,
Je pense l'avoir deja vu ce fichier mais pas moyen de remètre la main dessu. (C'était peut étre sous debian ou un autre ubuntu)
En fait mon interface sans ip sert de bridge pour une machine virtuelle.
Merci quand meme.

#3 Re : -1 »  Activer une interface réseau sans IP » Le 28/04/2009, à 15:49

LerOn
Réponses : 9
haru a écrit :

ce fichier est /etc/network/interfaces

hmm

Je comprend pas là....

Tu veux que j'écrive eth1=eth1 dans /etc/network/interfaces ????
T'es sur de toi?

#4 Re : -1 »  Activer une interface réseau sans IP » Le 28/04/2009, à 16:24

LerOn
Réponses : 9
haru a écrit :

non pas d'écrire eth1 = eth1 mais ceci, chez moi je regle mes interfaces avec ce fichier :

iface eth0 inet dhcp
iface eth1 inet static

cela devrait palier a ton probleme

Ca ne marche pas.
Lorsque l'on met une interface en static il veux obligatoirement une ip.
Moi je veux jusque que l'interface soit active mais sans ip.

Merci pour ton aide.

#5 Re : -1 »  Activer une interface réseau sans IP » Le 02/02/2012, à 13:34

LerOn
Réponses : 9

J'ai posté ce sujet il y a bien longtemps et on viens de me redemandé par mail si j'avais trouvé la solution.

Donc je poste ici une des solutions possible :



LerOn a écrit :

Si tu souhaites avoir une interface monté sans IP regarde ici :

http://wiki.debian.org/NetworkConfigura … IP_address

Pour résumé, dans /etc/network/interfaces si ton souhaite que eth1 soit monté au démarrage sans IP, tu ajoute :

  auto eth1
  iface eth1 inet manual
      pre-up ifconfig $IFACE up
      post-down ifconfig $IFACE down

#6 -1 »  [résolu] Eclipse et l'onglet serveur » Le 28/10/2010, à 08:34

LerOn
Réponses : 1

bonjour,
C'est surement une question bête mais je cherche l'onglet serveur sous éclipse mais il n'apparait pas....
Même dans window -> show view -> other je ne le trouve pas
Je suis sous 10.10 j'ai installer éclipse avec aptitude, d'ailleurs :

leron@toto:~$ sudo aptitude search eclipse
i   eclipse                     - Plate-forme extensible d'outil et d'e
p   eclipse-emf                 - Eclipse Modeling Framework (EMF)     
p   eclipse-emf-examples        - Eclipse EMF/XSD examples             
p   eclipse-emf-sdk             - Eclipse Modeling Framework (EMF) - (S
i A eclipse-jdt                 - Eclipse Java Development Tools (JDT) 
i A eclipse-pde                 - Eclipse Plug-in Development Environme
i A eclipse-platform            - Eclipse platform without plug-ins to 
i A eclipse-platform-data       - Eclipse platform without plug-ins to 
i A eclipse-plugin-cvs          - Eclipse Team Integration (CVS support
i A eclipse-rcp                 - Eclipse Rich Client Platform (RCP)   
p   eclipse-rse                 - Eclipse Remote System Explorer (RSE) 
p   eclipse-xsd                 - XML Schema Definition (XSD) for Eclip
p   eclipse-xsd-sdk             - XML Schema Definition (XSD) for Eclip
p   libcommons-jci-eclipse-java - common Java interface for various com
p   libeclipselink-java         - Eclipse Persistence Services Project 
p   libeclipselink-java-doc     - Documentation for libeclipselink-java

Je ne retrouve pas non plus d'information pour les serveurs dans Window -> preferences

Avez vous une idée pour que faire apparaitre cette onglet? J'ai oublier d'installer quelque chose?
Comment faire apparaitre cette onglet?

Merci d'avance

#7 Re : -1 »  [résolu] Eclipse et l'onglet serveur » Le 29/10/2010, à 08:11

LerOn
Réponses : 1

On m'a donner la réponse :

le Server tool ( http://www.eclipse.org/webtools/server/ ) fait partie de la web tools platform ( http://www.eclipse.org/webtools/ ).

Tu peux installer ce package depuis le menu "help | install new software" d'eclipse.

Après ça, je suppose que tu devrais pouvoir afficher l'onglet servers depuis le menu "window | show view | other..."

#8 Re : -1 »  Wifi Connecté mais pas internet » Le 09/02/2009, à 13:00

LerOn
Réponses : 11

Salut,

Dans un premier temps, arrive-tu a réaliser un ping de google? :

ping google.com

#9 Re : -1 »  perte de configuration résolution d'écran au démarrage » Le 03/02/2009, à 15:16

LerOn
Réponses : 10

Essaye :

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Je suis pas sur de moi.

Normalement sa reconfigure ton xorg. Il devrai a un moment te demander les réolution que tu veux utiliser.

Bon courrage

#10 Re : -1 »  Flux RSS Planet Ubuntu mort » Le 27/02/2009, à 11:15

LerOn
Réponses : 2

Moi aussi je ne recoi plu le flux.

#11 Re : -1 »  2cartes réseaux mais pas de ping » Le 10/02/2009, à 17:07

LerOn
Réponses : 6

Salut,

Je pense que c'est un problème de routage.

Regarde ta table quand les deux cartes sont branchées :

route -v

Bon courage

#12 Re : -1 »  2cartes réseaux mais pas de ping » Le 11/02/2009, à 11:52

LerOn
Réponses : 6

Faudrai que tu explique un peu mieu ton réseau, peut étre un petit schéma?

La apparament tu as 2 réseau : 10.228.92.0 et 172.16.33.0
Tu devrais pouvoir faire un ping sur ces 2 réseaux si les machines que tu veux joindre on une ip de la forme 10.228.92.X ou 172.16.33.X
Si ce n'est pas le cas, alors c'est envoyer a 172.16.33.253 pour qu'il essaye de trouver le réseau adéquat (routage).

#13 Re : -1 »  2cartes réseaux mais pas de ping » Le 12/02/2009, à 17:09

LerOn
Réponses : 6

Oui effectivement c'est un problème de routage,

Il te faut réaliser une veritable table de routage pour ton serveur.
Parceque il ne sais par où aller pour communiquer avec les réseaux 10.228.1.X 10.228.2.X 10.228.3.X donc il utilise la paserelle par defaut. (ce qui est normal)
Il faut que tu lui rajoute des règles de routages lui indiquant quelle interface utiliser et si besoin quelle passerelle pour contacter les autres réseaux.
Je te conseil de lire : http://doc.ubuntu-fr.org/routage

Bon courage

#14 Re : -1 »  Masquer mon PC sur le réseau (acces au hotspot public) » Le 11/02/2009, à 12:04

LerOn
Réponses : 1

Salut,
Je voix pas trop ce que tu appel "masquer".
Si c'est ne pas répondre au ping et lors de la demande de service alors avec iptables tu devrai pouvoir le faire.

Exemple, ignorer toutes les connexions entrantes mais accepter les connexions initialisé:

sudo iptables -P INPUT DROP
sudo iptables -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT

Si tu veux garder ton samba accessible, alors il te faut ouvrir les ports adéquat. Pour ce qui est du mot de passe c'est surment faisable mais je ne l'ai jamais fait.

Bon courage

#15 Re : -1 »  Configuration du réseau local » Le 09/02/2009, à 13:10

LerOn
Réponses : 5

Salut,
Normalement les serveurs DNS sont dans /etc/resolv.conf

http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comme … lution_dns

Bon courage

#16 Re : -1 »  Configuration du réseau local » Le 09/02/2009, à 13:24

LerOn
Réponses : 5

Effectivement hehedotcom\'isback tu as raison.
Merci de ta réctification

#17 Re : -1 »  Un serveur mail peut-il faire planter le réseau ? » Le 09/02/2009, à 13:19

LerOn
Réponses : 2

Salut,

Regarde si un serveur DHCP est installer ton ubuntu server.

Sinon c'est peu étre un problème entre ton réseau "réel" et celui des OS virtualisé.

Bon courage

#18 Re : -1 »  log de l'arret » Le 09/02/2009, à 13:03

LerOn
Réponses : 1

Salut, j'ai fait quelques recherches,

Apparament il n'y a pas de fichier qui centralise tout le log lors d'un arret d'ubuntu.
Il faut naviguer dans les différants log /var/log/messages ou syslog
C'est tout ce que j'ai réussi a trouver.
Si tu trouve une solution, n'oublie pas de la poster a mon avis sa servira a d'autre.

Bon courage

#19 Re : -1 »  VMWare et résolution graphique » Le 03/02/2009, à 15:23

LerOn
Réponses : 1

J'avais un pb similaire avec virtualbox sous vista qui lance un Ubuntu, j'ai trouvé ceci dans la doc ubuntu sur la virtualbox, essaye sa coute rien :

Solution aux problèmes sous Vista pour obtenir le plein écran

Après installation des VBoxLinuxAdditions, après redémarrage, ouvrez le fichier /etc/X11/xorg.conf et cherchez-y les lignes suivantes :

Section "Screen"
        Identifier    "Default Screen"
        Device        "VirtualBox graphics card"
        Monitor       "Generic Monitor"
        DefaultDepth  24
EndSection

Modifiez-lez de façon à obtenir ceci :

Section "Screen"
        Identifier    "Default Screen"
        Device        "VirtualBox graphics card"
        Monitor       "Generic Monitor"
        DefaultDepth  24
        SubSection "Display"
                Depth         24
                Modes         "1680x1050" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

Bon courage

#20 -1 »  ctime et son \n » Le 09/12/2008, à 18:02

LerOn
Réponses : 2

Bonjour,

Je develope actuellement un programme en C qui utilise la commande stat().
Je veux afficher sur la sortie la date de dernière modification d'un fichier et pour cela j'utilise la fonction ctime() pour rendre cette date lisible par les humains.
Mais le problème est que ctime() place un \n a la fin de la chaine ce qui produit un retour a la ligne au niveau de mon affichage. Mais moi j'ai besoin d'afficher 2 dates sur la meme ligne.

J'aurai voulu savoir pourquoi un \n est placer a la fin de la chaine de retour de ctime() alors que \0 suffit largement.
Avez vous une solution pour afficher la date sans avoir ce \n? Il existe peut etre un fonction que je ne connais pas encore.

Merci pour votre aide.

#21 Re : -1 »  ctime et son \n » Le 09/12/2008, à 18:36

LerOn
Réponses : 2
Link31 a écrit :

Ben remplace-le par un \0. Comme le caractère \n est à la fin de ta chaîne, il suffit de faire :

size_t length;                                                                            
if ((length = strlen(buf)) > 0)
	buf[length-1] = '\0';

Merci Link31 pour ta réponse.
J'y avais penser mais je me demandé si il n'y avais pas une solution plus "propre".
Encore merci pour ton aide.

#22 Re : -1 »  Enlever mes précedents Boots ! comment faire ? » Le 06/11/2008, à 14:20

LerOn
Réponses : 5

Effectue des recherches et si le problème n'a pas encore été rencontrer alors poste un nouveau sujet.

#23 Re : -1 »  Reseau XP / Ubuntu » Le 05/11/2008, à 09:12

LerOn
Réponses : 10

Pour le partage des fichiers de Linux vers windows il faut que tu utilises samba. Normalement tu fait un clique droit sur un fichier que tu veux partager et tu a l'option "options de partage".

#24 Re : -1 »  Reseau XP / Ubuntu » Le 06/11/2008, à 14:18

LerOn
Réponses : 10

Moi aussi, comme enicay.81, je étre en root pour effectuer le partage