Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Ubuntu 14.04/ LXDE sur Cubox I4P et pack langages » Le 23/12/2014, à 07:53

mardi_gras
Réponses : 2

Bonjour,

j'ai également une cubox sur laquelle j'ai installé xbmc (geexbox). je n'ai malheureusement pas de réponse à te donner. lorsque j'avais installé ubuntu 11.10 dessus (image de solidrun), je ne parvenais pas à installer le français...
je n'ai pas encore trouvé d'image ubuntu 14.04 qui fonctionne.

pourrais-tu stp me diriger vers une image Ubuntu? l'objectif étant d'avoir une interface légère (lxde).

d'avance, un grand merci.

#1 Re : -1 »  Qarte arte.tv browser (ex Qarte+7) » Le 02/09/2012, à 21:49

mardi_gras
Réponses : 991

Bonjour,

@ VinsS, popololo et d'autres

j'utilisais qarte+7 sur ubuntu 11.04. je viens de passer sur Voyager 12.04 (Xubuntu) et je ne parviens pas à utiliser qarte.
est-ce que qarte fonctionne sous Xubuntu 12.04?
il semblerait qu'il y ait un problème avec Xubuntu. quand je tape la commande qarte dans un terminal, j'obtiens :

Erreur de segmentation (core dumped)

apparemment, d'après le forum, je ne suis pas le seul mais je ne parviens pas à suivre et décrypter... si vous pouvez me donner un coupe de pouce... merci!
je suis accroc à ce programme et j'espère que ça va pouvoir s'arranger!

#2 Re : -1 »  Qarte arte.tv browser (ex Qarte+7) » Le 03/09/2012, à 19:26

mardi_gras
Réponses : 991

[résolu]
après avoir relu à tête reposée les posts du forum, je viens de voir que le problème était lié au thème utilisé par voyager (à savoir "ambiance voyager dark"). en utilisant un autre thème, le problème est réglé. pourquoi? comment? j'en sais rien mais ça marche.

#3 Re : -1 »  [Résolu] Blocage Evolution » Le 15/12/2014, à 14:51

mardi_gras
Réponses : 4

Bonjour,

j'ai un problème similaire mais avec un email à la réception (il n'arrive pas dans la boîte de réception et bloque les autres)

je ne parviens pas à le supprimer. dans quel répertoire dois-je aller? que dois-je faire?

JF

#4 -1 »  installer ubuntu à côté de windows 7 » Le 17/05/2014, à 06:07

mardi_gras
Réponses : 5

Bonjour,

je tente d'installer ubuntu à côté de windows 7. pour ce faire, j'ai redimensionné la partition windows et ensuite lancé l'installation mais lors de celle-ci, windows 7 n'est pas détecté et l'installateur ne me propose pas d'installer ubuntu à côté de celui-ci. il indique toutes les autres possibilités et aucun système d'exploitation détecté.

même remarque si je ne modifie pas le partitionnement initial.

que me conseillez-vous afin d'avoir les 2 côte à côte et qu'on me propose le choix au démarrage?

d'avance, merci.

#5 Re : -1 »  installer ubuntu à côté de windows 7 » Le 17/05/2014, à 07:18

mardi_gras
Réponses : 5

merci.

*mais est-ce normal que l'installateur ne détecte pas windows 7? lors des installations précédentes, sur d'autres machines, il m'avait à chaque fois proposé d'installer ubuntu à côté de windows.

*est-ce que lors du démarrage de la machine, j'aurai le choix entre windows et ubuntu?

#6 Re : -1 »  Enregistrer Arte Live Web [Résolu] » Le 13/01/2012, à 16:13

mardi_gras
Réponses : 84

@ @nne ou d'autres,

j'ai essayé ta solution pour télécharger la vidéo suivante: http://liveweb.arte.tv/fr/video/Other_L … _le_Mouv_/

après avoir collé http://www.encodage.org/arte.php? en début de l'url, j'obtiens ceci sur la page qui s'ouvre:

Warning: file_get_contents(liveweb.arte.tv/fr/video/Other_Lives_en_concert_prive_sur_le_Mouv_/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.309/encodages/www/arte.php on line 13

Warning: file_get_contents(http://arte.vo.llnwd.net/o21/liveweb/events/event-.xml) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /homez.309/encodages/www/arte.php on line 19

category:
title:
source: " > .mp4.meta
rtmpdump --host --app --playpath --live --flv .mp4

en collant la dernière ligne dans un terminal, j'obtiens ceci:
RTMPDump v2.3
(c) 2010 Andrej Stepanchuk, Howard Chu, The Flvstreamer Team; license: GPL
WARNING: You haven't specified a protocol (--protocol) or rtmp url (-r), using default protocol RTMP
WARNING: You haven't specified a port (--port) or rtmp url (-r), using default port 1935
Connecting ...
ERROR: Problem accessing the DNS. (addr: --app)

comment puis-je régler ce problème?

d'avance, merci.

#7 Re : -1 »  Enregistrer Arte Live Web [Résolu] » Le 21/02/2012, à 20:09

mardi_gras
Réponses : 84

losange,

après avoir entré la ligne mentionnée ci-dessus dans firefox, j'obtiens ceci:

category: Pop rock & Electro
title: Gauntlet Hair à la Route du Rock
source: http://liveweb.arte.tv/fr/video/Other_Lives_en_concert_prive_sur_le_Mouv_/" > 2988_other_lives_hd.mp4?e=1336082400&h=33c92e9d8a9718bb3addae8db3ada7a8.meta
rtmpdump --host arte.fcod.llnwd.net --app a2306/o25 --playpath MP4:liveweb/stream/2988_other_lives_hd.mp4?e=1336082400&h=33c92e9d8a9718bb3addae8db3ada7a8 --flv 2988_other_lives_hd.mp4?e=1336082400&h=33c92e9d8a9718bb3addae8db3ada7a8

quelle partie dois-je coller dans le terminal?

#8 Re : -1 »  Enregistrer Arte Live Web [Résolu] » Le 22/02/2012, à 14:43

mardi_gras
Réponses : 84

mille mercis losange!

ça marche parfaitement. j'ai fait la même procédure pour un autre concert: nickel!!!

merci pour le coup de pouce.

#9 Re : -1 »  Enregistrer Arte Live Web [Résolu] » Le 23/04/2012, à 14:56

mardi_gras
Réponses : 84

@ Dariyoosh

d'abord, dans ton navigateur, coller ceci dans ta barre d'adresse:
http://www.encodage.org/arte.php?http:/ … _3_Brahms/

elle va te renvoyer ceci:
rtmpdump --host arte.fcod.llnwd.net --app a2306/o25 --playpath MP4:liveweb/stream/3524_MASTER_ALW_13_04_2012_hd.mp4?e=1350079200&h=43a70458bf1577e0451ca695d3719783 --flv 3524_MASTER_ALW_13_04_2012_hd.mp4?e=1350079200&h=43a70458bf1577e0451ca695d3719783

dans le terminal, coller ceci: (en fait, la commande précédente de laquelle tu supprime une partie)
rtmpdump --host arte.fcod.llnwd.net --app a2306/o25 --playpath MP4:liveweb/stream/3524_MASTER_ALW_13_04_2012_hd.mp4 --flv 3524_MASTER_ALW_13_04_2012_hd.mp4

ton fichier flv va se télécharger

#10 -1 »  installer et utiliser Latex » Le 10/12/2012, à 15:48

mardi_gras
Réponses : 2

Bonjour,

je voudrais utiliser Latex pour faire des documents de cours (e.a. des maths) et ai installé dans un premier temps le paquet tex-live et quelques programmes tels que gummi ou kile mais il semblerait que des erreurs subsistent dans le code (alors que les fichiers .tex proviennent de collègues pour qui tout fonctionne correctement - mais sur windows).

concrètement, dois-je tout réinstaller? quels paquets installer? quelle démarche suivre?

d'avance, merci.

#11 -1 »  [résolu] DEVEDE problème sous-titres non synchronisés » Le 01/08/2012, à 20:08

mardi_gras
Réponses : 3

bonjour,

afin de créer un dvd, j'utilise devede qui me permet d'incruster les sous-titres (.srt) sur un avi.
les sous-titres sont totalement désynchronisés alors que quand je lis le fichier avec vlc, il n'y a aucun problème.
j'ai installé devede sur voyager 12.04.

comment puis-je régler ce problème?
y a-t-il un autre programme que devede que vous me recommandez?

jf

#12 Re : -1 »  [résolu] DEVEDE problème sous-titres non synchronisés » Le 17/08/2012, à 08:56

mardi_gras
Réponses : 3

merci, ça marche parfaitement avec mencoder.
par ailleurs, en réencodant au préalable les fichiers (par exemple avec winff), le problème n'apparaît plus avec devede (mais vu le temps que tout ce processus prend...)

#13 -1 »  problème à l'installation d'une imprimante canon irc2380i » Le 29/06/2012, à 10:38

mardi_gras
Réponses : 7

Bonjour,

j’ai installé xubuntu 12.04 (32 bits) en lieu et place de xubuntu 11.10 tout roule mise à part l’installation d’une imprimante canon (IRC2380i). Cette imprimante fonctionnait parfaitement sur xubuntu 11.10.
j’ai installé les mêmes drivers qu’auparavant (cf site web canon europe), c’est-à-dire:

cndrvcups-common_2.20-1_i386.deb
cndrvcups-ufr2-uk_2.20-1_i386.deb
gs-esp_8.71.dfsg.1-0ubuntu5.3_all.deb

et suivi la même procédure mais il semblerait qu’un problème subsiste. aucune feuille de sort de l'imprimante.
que puis-je faire?

d’avance, merci!

#14 Re : -1 »  problème à l'installation d'une imprimante canon irc2380i » Le 01/07/2012, à 13:11

mardi_gras
Réponses : 7

non pas testé avant l'installation des pilotes.
merci du conseil...
je croise les doigts.

#15 Re : -1 »  problème à l'installation d'une imprimante canon irc2380i » Le 24/07/2012, à 06:24

mardi_gras
Réponses : 7

pour l'instant, rien ne fonctionne.
si ça reste comme ça, je pense retourner sur une ancienne distribution...

#16 Re : -1 »  problème à l'installation d'une imprimante canon irc2380i » Le 05/08/2012, à 07:24

mardi_gras
Réponses : 7

merci pour le conseil.
l'imprimante étant au bureau, je teste ça d'ici quelque temps.

#17 -1 »  problème à l'installation imprimante canon » Le 22/06/2012, à 09:20

mardi_gras
Réponses : 3

Bonjour,

j ’ai installé voyage 12.04 (32 bits) en lieu et place de xubuntu 11.10 tout roule mise à part l ’installation d ’une imprimante canon (IRC2380i).
j ’ai installé les mêmes drivers qu ’auparavant, c ’est-à-dire:

cndrvcups-common_2.20-1_i386.deb
cndrvcups-ufr2-uk_2.20-1_i386.deb
gs-esp_8.71.dfsg.1-0ubuntu5.3_all.deb

et suivi la même procédure mais il semblerait qu ’un problème subsiste alors qu'avant, sur xubuntu 11.10 et sur debian squeeze, cela fonctionnait parfaitement.

d'avance, merci pour vos retours.

#18 Re : -1 »  problème à l'installation imprimante canon » Le 22/06/2012, à 13:52

mardi_gras
Réponses : 3

les 2 premiers .deb, que j'ai listés ci-dessus, proviennent du site canon europe. j'ai essayé avec le paquet .deb que tu m'as conseillé mais ça ne va tjs pas.

#19 -1 »  arte live web » Le 14/01/2012, à 09:27

mardi_gras
Réponses : 2

bonjour,

j'ai essayé de télécharger la vidéo suivante: http://liveweb.arte.tv/fr/video/Other_L … _le_Mouv_/
pour ce faire, j'ai suivi les indications se trouvant sur la page http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=432644
mais,après avoir collé http://www.encodage.org/arte.php? en début de l'url, j'obtiens ceci sur la page qui s'ouvre:

Warning: file_get_contents(liveweb.arte.tv/fr/video/Other_Lives_en_concert_prive_sur_le_Mouv_/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.309/encodages/www/arte.php on line 13

Warning: file_get_contents(http://arte.vo.llnwd.net/o21/liveweb/events/event-.xml) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /homez.309/encodages/www/arte.php on line 19

category:
title:
source: " > .mp4.meta
rtmpdump --host --app --playpath --live --flv .mp4

en collant la dernière ligne dans un terminal, j'obtiens ceci:

RTMPDump v2.3
(c) 2010 Andrej Stepanchuk, Howard Chu, The Flvstreamer Team; license: GPL
WARNING: You haven't specified a protocol (--protocol) or rtmp url (-r), using default protocol RTMP
WARNING: You haven't specified a port (--port) or rtmp url (-r), using default port 1935
Connecting ...
ERROR: Problem accessing the DNS. (addr: --app)

comment puis-je régler ce problème?
ou bien, avez-vous une autre solution?

d'avance, merci.

#20 Re : -1 »  arte live web » Le 14/01/2012, à 11:18

mardi_gras
Réponses : 2

j'utilise Qarte+7 depuis déjà pas mal de temps mais il ne permet pas de télécharger les vidéos depuis http://liveweb.arte.tv/
je cherche donc une autre solution.

#21 -1 »  [résolu] incruster des sous-titres » Le 22/07/2011, à 14:38

mardi_gras
Réponses : 3

bonjour,

j'essaie d'incruster des sous-titres dans un fichier avi. j'ai lu quelques discussions sur le forum et essayé plusieurs fois mais je n'y parviens pas.
qqun pourrait-il me conseiller, me donner un petit tuto ou m'orienter vers l'un ou l'autre site web?

d'avance, merci!

#22 Re : -1 »  [résolu] incruster des sous-titres » Le 22/07/2011, à 15:00

mardi_gras
Réponses : 3

je souhaiterais au final avoir un fichier avi dans lequel les sous-titres sont inclus afin de lire la vidéo avec mon lecteur dvd de salon.
j'ai déjà essayé avec avidemux en suivant un tuto mais ça n'a pas marché.
aurais-tu plus d'infos?

#23 Re : -1 »  [résolu] incruster des sous-titres » Le 22/07/2011, à 18:45

mardi_gras
Réponses : 3

après avoir essayé une nième fois avec avidemux, sur une autre machine, ça fonctionne! j'ai suivi les indications suivantes:
http://doc.ubuntu-fr.org/avidemux
http://www.cyrille-borne.com/index.php? … c-avidemux

#24 Re : -1 »  Flash player 64 bits ubuntu natty 64 bits » Le 17/06/2011, à 19:37

mardi_gras
Réponses : 17

j'ai oublié ce petit détail qui a peut-être son importance: j'utilise la version 64 bits d'ubuntu 11.04