Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  (4) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 04/11/2012, à 15:33

Twi
Réponses : 2375

Que faut il rajouter pour que mon texte soit centré

${color1}${font ubuntu L:style=Medium Italic:pixelsize=34}${time %H:%M}${font}${color}
${font pixelsize=12}${time %A %d %B %Y}

Merci

#1 Re : -1 »  (4) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 04/11/2012, à 16:25

Twi
Réponses : 2375

Merci les gens,

La ligne ${alignc} fonctionne.

Merci wink

#2 -1 »  steam me demande un code? » Le 03/03/2013, à 10:12

Twi
Réponses : 1

Bonjour,

j'ai un compte sur steam, je n'arrive pas à me connecter il me demande un code après avoir mis mon adresse mail et le mdp.

elle est toujours en beta fermé?

#3 Re : -1 »  steam me demande un code? » Le 03/03/2013, à 10:32

Twi
Réponses : 1

Je viens de trouver. Si quelqu'un peut supprimer ce post inutile. merci

#4 -1 »  RESOLU comment avoir l'heure sur le bureau? » Le 02/11/2012, à 16:50

Twi
Réponses : 3

Bonjour,

J'aimerais savoir comment on fait pour avoir l'heure sur le bureau comme sur cette capture d'écran en dessous du terminal:

http://www.clapico.com/wp-content/uploa … ager01.png

merci smile

#6 -1 »  Avis Kubuntu 12.04 » Le 30/06/2012, à 11:26

Twi
Réponses : 6

Bonjours,

Je veux installer Kubuntu sur l'ordinateur de mes parents, actuellement sous windows xp, qui rame, plante etc... installation qui date de décembre 2011 ça merde déjà...

Bref, pensez vous que si je l'install je vais gagner en performance, moins de plantage, moins de latence? Le pc n'est pas une bête de course, il se fait vieux:

Proc : AMD athlon 3000+ 1,2ghz il me semble
Ram: 2go
Video: Nvidia 256mo

merci

#7 Re : -1 »  Avis Kubuntu 12.04 » Le 01/07/2012, à 09:00

Twi
Réponses : 6

La carte video est une Geforce 6200.

Pourquoi cette variante... tout simplement que je l'utilise depuis 2006. Après 2010, je n'ai pas retouché à linux. Ce que je veux savoir, avec cette dernière distrib Kubuntu d'avoir juste un pc fonctionnel qui permettra de lancer un navigateur internet sans qu'il y est un problème.

Merci pour vos réponse smile

#8 Re : -1 »  Clavier et souris sur port PS2 se bloques » Le 11/04/2010, à 08:21

Twi
Réponses : 27

Chez un de  mes amis, pareil après l'installation d'ubuntu la souris se figeait sur le bureau, j'ai pas réussie régler le soucis.

Si vous trouvez la soluce, faite la partager, de même pour moi. wink

#9 -1 »  [RESOLU] session de demarrage fluxbox par defaut impossible? » Le 17/10/2011, à 21:04

Twi
Réponses : 10

Bonsoir,

Je viens d'installer Xubuntu 11.10, j'ai installé Fluxbox mais apres un redemarrage, ça me loge sur l'environement Xfce je n'arrive pas a loger automatiquement sur Fluxbox? Comment il faut faire... avant j'étais sur 11.04 et je n'ai eu aucun soucis me loger sur fluxbox.. mais depuis la 11.10 impossible...

Je me connecte en auto login.

une solution?

#10 Re : -1 »  [RESOLU] session de demarrage fluxbox par defaut impossible? » Le 18/10/2011, à 11:49

Twi
Réponses : 10

Dans la 11.10, je ne trouve pas le gestionnaire de connexion?? J ai gestionnaire de session mais aucune option pour modifier l environement...

Ou ce trouve ce fichier > xinitrc <

#11 Re : -1 »  [RESOLU] session de demarrage fluxbox par defaut impossible? » Le 19/10/2011, à 19:03

Twi
Réponses : 10

Apres de multiple essai dans le xinitrc... toujours pas de fluxbox en demarrage en auto... comment je peux savoir quel gestionnaire de connexion j'utilise?

J ai essayer cette commande mais ça a fait planter avant d arriver sur la fenetre de connexion. :

sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-defaults -s ubuntu-2d

Source: http://doc.ubuntu-fr.org/lightdm

#12 Re : -1 »  [RESOLU] session de demarrage fluxbox par defaut impossible? » Le 19/10/2011, à 20:56

Twi
Réponses : 10

Merci Golgoth42 smile je viens de trouver comment le faire, mais merci quand même wink

Et merci a tous ceux qui on essayer de m'aider wink.

#13 -1 »  Fluxbox lancer un sevreur au demarrage automatiquement? » Le 09/09/2011, à 10:46

Twi
Réponses : 1

Bonjour,

Sur Fluxbox, j'aimerais lancer un serveur automatiquement. J'ai configurer Minecraft serveur, je peux le lancer en ligne de commande mais je voudrais le lancer au demarrage en même temps que l'ordinateur... mais je n'arrive pas...

Voici la commande pour lancer en ligne de commande:

java -Xmx1024M -Xms1024M -jar /home/vincent/minecraft/minecraft_server.jar nogui

Et voici mon fichier Startup de fluxbox:

#!/bin/sh
#
# fluxbox startup-script:
#
# Lines starting with a '#' are ignored.

# Change your keymap:
xmodmap "/home/vincent/.Xmodmap"

# Applications you want to run with fluxbox.
# MAKE SURE THAT APPS THAT KEEP RUNNING HAVE AN ''&'' AT THE END.
#
# unclutter -idle 2 &
# wmnd &
# wmsmixer -w &
# idesk &

# And last but not least we start fluxbox.
# Because it is the last app you have to run it with ''exec'' before it.

exec fluxbox
# or if you want to keep a log:
# exec fluxbox -log "/home/vincent/.fluxbox/log"
exec java -Xmx1024M -Xms1024M -jar /home/vincent/minecraft/minecraft_server.jar nogui

Il y a surement une erreur.. mais la doc sur Fluxbox > Startup ne m'aide pas ou je ne comprend pas... Comment faire?

' je ne connais pas grand chose dans ce domaine "linux" '

Merci

#14 -1 »  aucun pilote pour une ATI radeon 7000 » Le 15/03/2011, à 21:40

Twi
Réponses : 1

Bonsoir,

Je ne vois aucun pilote pour la ati radeon 7000 dans le gestionnaire de pilote " Aucun pilote propriétaire n'est utilisé sur ce systeme."

Il me propose aucun pilote?

Mon fichier Xorg est vide???

#15 -1 »  Impossible d'installer Kubuntu Carte Graphique HS? [RESOLU] » Le 09/03/2011, à 20:08

Twi
Réponses : 5

Bonsoir,

Avant hier, j'ai installé Kubuntu sur mon DD en live usb, après avoir installer les pilotes de la carte graphique Nvidia, en redémarrant le pc, je perd l'affichage et je me retrouve en mode console. En essayant de refaire une installation avec mon live USB. Je n'arrive plus à lancer l'installation à cause de l'écran qui se fige, sur mon écran j'ai des lignes de carré bleu et rose.

Aujourd'hui, j'ai les carrés de couleurs dès le début en allumant le pc.

C'est un problème matériel. Je suppose que la carte graphique à lâché.

L'informatique n'est pas mon point fort j'aurais voulu savoir vos avis sur ce problème d'affichage.

Merci smile

#16 Re : -1 »  Impossible d'installer Kubuntu Carte Graphique HS? [RESOLU] » Le 10/03/2011, à 06:29

Twi
Réponses : 5

J'ai essayé mon écran sur un autre PC, l'écran marche.

J'allume le pc, j'arrive jusqu'au GRUB sans trop de soucis mis a par ces carrés de couleurs et ensuite je lance Kubuntu et j'ai un écran noire avec un tiret du 8 en haut à gauche de l'écran et ça fini par un "NO CONNECTED" sur l'écran

#17 Re : -1 »  Impossible d'installer Kubuntu Carte Graphique HS? [RESOLU] » Le 12/03/2011, à 07:46

Twi
Réponses : 5

Merci j'essaierais.

C'est la carte graphique qui a lacher.

#18 -1 »  Ubuntu prêt? » Le 08/11/2010, à 17:27

Twi
Réponses : 1

Bonjour,

Je veux savoir si aujourd'hui Ubuntu sait correctement lire les vidéo en HD sur les sites Youtube, Vimeo en toute fluidité comme sur Mac et Windows?.. et les sites en Flash ça donne quoi?

On peut dire que Ubuntu c'est stable, plus rapide mais le sur le flash il y a du boulot. Je me suis arrêté à la 8.04 ou 8.10 et retourné sur windows xp, Il y a eu surement un grand pas depuis 2008.

Le problème de Firefox est toujours présent avec l'ipv6, qu'il faut remettre en ipv4?

Alors?

#19 -1 »  Modifier le contenu d'un liveusb » Le 12/03/2010, à 12:02

Twi
Réponses : 1

Bonjours,

Depuis la sortie de la version 9.04, je ne peux plus acceder au bureau en livecd ou usb, ça bloque avant. Le problème vient a cause de ma carte graphique ( 7600GS Nvidia ) le xorg ne l'aime pas bien.

Il faut que je modifie le Xorg.conf qui est dans l'iso pour que je change 2 ou 3 paramètres. Mais comment faire? et ensuite reconstruire l'iso.

J'ai la doc : http://doc.ubuntu-fr.org/personnaliser_livecd

Quelle conseil me donnez-vous pour éviter de faire des erreurs?

Merci

#20 -1 »  Opengl pour windows xp » Le 17/01/2010, à 11:29

Twi
Réponses : 1

Bonjour,

Je voudrais installer Opengl sur windows XP et supprimer directx pour voir ce que ça donne.

C'est réalisable? C'est déconseillé?

Qu'est-ce que vous en pensez?

#21 -1 »  Installer un thème .kth » Le 20/12/2009, à 18:22

Twi
Réponses : 2

Bonjour,

Je viens de télécharger un thème sur KDE-Look mais je n'arrive pas à l'installer.

Dans la doc, il me dit de l'installer dans kcontrol –> Apparence et thème –> Gestionnaire de thèmes –> Installer un nouveau thème…

Mais je ne trouve pas Kcontrol même en faisant alt+F2 ça ne donne rien... je suis sur KDE 4.

Merci de m'aider

#22 Re : -1 »  Installer un thème .kth » Le 20/12/2009, à 18:29

Twi
Réponses : 2

Alors comment je fais pour installer un thème?

#23 Re : -1 »  Bug avant même l'installation d'Ubuntu 9.10 » Le 22/11/2009, à 19:11

Twi
Réponses : 8

Ca ne marche pas... sad  l'écran scintille après le logo boot d'ubuntu, une page noire avec écrit en blanc "loggin:" rien a faire ça bug.

#24 -1 »  Impossible de démarrer en live usb sur 9.10 » Le 09/11/2009, à 19:01

Twi
Réponses : 0

Bonjour,

Je n'arrive pas a démarrer en live usb ou cd.

Je boot sur ma clé usb, je choisi ma langue, tester ubuntu sans rien changer.

Après le logo blanc d'ubuntu  sur fond noire apparait et ensuite, un message s'affiche comme si mon écran était débranché de mon pc.

J'appuie sur les touches F1 F2 etc... je trouve un endroit ou je peux taper du texte " ubuntu@ubuntu:~$"

Je tape:

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-org
sudo startx

J'obtiens ça:

http://img248.imageshack.us/img248/4880/dscn3035u.jpg

Merci de m'aider