Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  ForeRunner et autre GPs Sportif » Le 01/01/2010, à 23:09

sbrunner
Réponses : 396

Hello,

J'ai un gros problème avec GPS-Sport-Trace !

- Je démarre l'application.
- J'importe Une trace depuis un gpx (20 points pour tester) => une trace à été importée ;-)
- Je clique sur la trace l'application utilise toute la mémoire disponible et du coup elle ne répond plus :-(

Et le problème est systématique.

Merci d'avance de votre aide.
Stéphane

#1 Re : -1 »  Ubuntu ou Kubuntu ? (Gnome ou KDE ?) » Le 03/11/2008, à 09:46

sbrunner
Réponses : 62

Personnellement j'étais un fervent défenseur de KDE, mais je trouve que la version 4.1 et encore bien au dessous de ce que j'attends de lui !
Pour Gnome je trouvais surtout que à l'époque ou j'avais fais mon choix (il y a environ 5 ans) Nautilus avais de problème de concept et des manque de fonctionnalités qui ont tous été corrigé au fil des année. Le dernier fut corriger dans la dernière version, le Ctrl+t n'efface plus les fichiers mais ouvre un tab ;-)
Pour être franc je trouve qu'il y a encore un petit manque, c'est de connaitre la date d'effacement des fichiers ce trouvant dans la corbeille !

CU
Sarge

#2 Re : -1 »  EasyCAP : capture vidéo USB » Le 08/04/2008, à 10:11

sbrunner
Réponses : 22

Hello,
Ça m'intéresse aussi wink

#3 Re : -1 »  Ubuntu studio » Le 05/03/2008, à 10:02

sbrunner
Réponses : 31
Tounkayen a écrit :

Le low-latency sert pour un traitement plus rapide des sons au détriment de la sécurité du système.

La faible latence n'est pas du tout ça il permet de moins louper des échéance, en audio live on a besoin de tenir des échéance de l'ordre de la mili seconde, pour vraiment les tenir il faut d'ailleurs un noyaux temps réel dur. La contre partie n'est pas la sécurité mais justement les performance générale du système.

#4 -1 »  [Résolu] Problème hibernation et carte wireless » Le 14/03/2009, à 12:51

sbrunner
Réponses : 2

Hello !

Quand je suis connecter a un réseau wifi il m'est impossible de me mettre en veille ou en hibernation !
Mon ordinateur tante une hibernation, affiche un écran noir puis quelque seconde plus tard il me demande mon mot de passe comme pour déverrouiller mon écran !

Et donc si je désactive ma carte wifi tout ce passe bien ;-)

Ma question est donc es-t-il possible de désactiver le module du wifi avant hibernation dans un scripte quelconque ?

Merci d'avance de vos réponses.

#5 Re : -1 »  [Résolu] Problème hibernation et carte wireless » Le 15/03/2009, à 21:04

sbrunner
Réponses : 2

Hello !

J'ai donc ajouter le module en question :

MODULES="b34"

Et il me semble que ça marche bien, Merci ;-)

CU
Stéphane

#6 -1 »  Probleme moniteur Dell 1920x1200 » Le 10/11/2008, à 13:36

sbrunner
Réponses : 1

Hello !

J'ai un écran dell 24'' (un 2407WFP me semble-t-il) qui fonctionnais bien en 192x1200 avec les versions précédente d'Ubuntu mais avec lIntrepid je n'arrive pas aller a des résolutions supérieure à 1600x1024 !

Et ce n'est pas que je n'aie pas la résolution maximale qui me dérange le plus c'est que c'est flou du à l'interpolation des pixels.

Bref si quelqu'un a une solution c'est bien volontier.

Merci d'avance
Sarge

lspci|grep -i vga

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)

/etc/X11/xorg.conf (avec quelque reste de divers essais !)

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildd@rothera)  Mon Oct 13 14:53:48 UTC 2008


Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"

    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "DELL 2407WFP"
    HorizSync       30.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
    ModeLine       "1920x1200_60" 193.16 1920 2048 2256 2592 1200 1201 1204 1242 -hsync +vsync
    Option         "DPMS"
    # gtf 1920 1200 60 -x
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5200"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "1920x1200_60 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

#7 Re : -1 »  Probleme moniteur Dell 1920x1200 » Le 11/11/2008, à 16:59

sbrunner
Réponses : 1

Personne n'a de solution ?
Une possibilité de configurer un écran manuellement ?

CU
Stéph

#8 Re : -1 »  [Résolu] - Problème installation paquets » Le 14/03/2008, à 16:53

sbrunner
Réponses : 21

Hello !

Question bête mais qui pose souvent problème car les message ne sont pas toujours claires !
Es-ce que tu a assez d'espace disque ?

df -h

CU
Stéph

#9 Re : -1 »  [Résolu] - Problème installation paquets » Le 14/03/2008, à 19:20

sbrunner
Réponses : 21
JoeBurtonn a écrit :

Et si j'ai bien compris, lorsque l'on install des packages, ils le sont sur la partition casper.

Si elle est montée sur /usr effectivement mais il faut tout de même un peut de place sur les partition / et surtout sur /var pour téléchargé le paquet, mai cela n'a pas l'aire d'être le problème.

Pour résoudre ton problème je me demande si apparmor est en train de poser problème es-ce que tu a modifier ça configuration (vu que tu es débutant cela m'étonnerai !) ?
Tu peut essayer également en le stoppant :

sudo /etc/init.d/apparmor stop

CU
Stéph

#10 Re : -1 »  [Résolu] - Problème installation paquets » Le 14/03/2008, à 20:39

sbrunner
Réponses : 21

Vraiment bizarre ton problème comme je suis en panne d'inspiration on peut encore essayer quelque chose.
Pour ton premier problème :
que te retourne :

ls -l /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 /lib/tls/i686/cmov/libc-2.6.1.so

Pour le deuxième :
J'essayerais de réinstaller java car le fichiers libjli.so devrais exister :

sudo apt-get --purge remove sun-java6-bin
sudo apt-get install sun-java6-plugin

Bonne chance
Stéph

#11 Re : -1 »  [Résolu] - Problème installation paquets » Le 14/03/2008, à 21:01

sbrunner
Réponses : 21

Pour le ls j'ai exactement la même chose.

Vraiment désoler je sèche, si quelqu'un d'autre veux prendre le relais c'est bien volontiers.

CU
Stéph

#12 Re : -1 »  [Résolu] - Problème installation paquets » Le 14/03/2008, à 21:38

sbrunner
Réponses : 21

Super déjà une bonne nouvelle.

Pour java je vien de voir que si le fichier /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.03/jre/lib/i386/jli/libjli.so existe tu peut essayer :

LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.03/jre/lib/i386/jli/;dpkg --configure -a

ou un

update-java-alternatives --set java-6-sun;dpkg --configure -a

devrai corriger ton problème du moins je l'espère.

Une autre solution qui vaut ce qu'elle vaut en attendant une nouvelle version de Ubuntu et d'essayer avec sun-java5 ou icedtea-java7 !

#13 Re : -1 »  [Resolut] Probleme avec le lancement index d'apache » Le 05/05/2008, à 16:17

sbrunner
Réponses : 9

Hello !

Il faut avoir les droit root (sudo) pour mettre de fichiers dans le répertoire  /var/www.

CU
Stéph

#14 Re : -1 »  Quel type de serveur mail? » Le 12/03/2008, à 11:57

sbrunner
Réponses : 19

Hello !

Personnellement pour uniquement envoyer des mail je trouve bien plus simple d'utiliser ssmtp wink

Il est trés limiter mais super facile à configurer pour l'envoie de message au travers d'un serveur SMTP.

CU
Stéph

#15 Re : -1 »  Java6 (entre autre), impossible à installer » Le 13/03/2008, à 18:03

sbrunner
Réponses : 4

Hello !

Es-ce que tu à essayer ça ?
http://doc.ubuntu-fr.org/java

Pour installer un paquet en ligne de commande :

sudo apt-get install sun-java6-jdk

CU
Stéph

#16 Re : -1 »  [RESOLU] Octave forge sur Hardy heron (kubuntu 8.04) » Le 15/03/2008, à 16:50

sbrunner
Réponses : 3

Il faut télécharger le(s) paquet(s) concerné (http://octave.sourceforge.net/packages.html) puis l'installer avec la commande (dans octave) :

 pkg install package_file_name.tar.gz

Personnellement je trouve galaire comme façon de faire mais apparemment les développer de Debian ne sont pas prèes de faire de nouveaux paquets de octave forge sad

#17 Re : -1 »  Amelioration de la corbeille Ubuntu » Le 11/03/2008, à 22:43

sbrunner
Réponses : 4

-1

Cela consiste à une perte d'informations importante !
D'ailleurs si tu arrive à supprimer le fichier tu dot pouvoir l'effacer de la corbeille !

CU
Stéph

#18 Re : -1 »  Caractères spéciaux console » Le 07/03/2008, à 10:09

sbrunner
Réponses : 3

Hello !

Il me semble que j'avais un problème similaire et pour le résoudre il me semble que j'ai installé (comme cela fais un bon moment je ne suis plus sur !) le paquet xkb-data-legacy et au passage vérifie que le paquet locales sois bien installé.

Bonne chance
Stéph

#19 Re : -1 »  comment acceder au dossier firmware [Résolu] » Le 05/03/2008, à 20:41

sbrunner
Réponses : 4

Effectivement le fichier n'existe pas sous Ubuntu, le répertoire doit être /lib/firmware car Ubuntu utilise udeb wink

CU
Stéph

#20 Re : -1 »  comment acceder au dossier firmware [Résolu] » Le 06/03/2008, à 15:25

sbrunner
Réponses : 4
abasou a écrit :

je fai comment pour mettre resolu

Tu édite le titre du premier message cool

CU
Stéph

#21 Re : -1 »  virtualBox » Le 02/03/2008, à 18:15

sbrunner
Réponses : 2

http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads !!
Il n'est pas multilinge ?

#22 Re : -1 »  Installation open office avec les paquets télechargés » Le 20/02/2008, à 20:25

sbrunner
Réponses : 12

Utilise apt-get cool
ou même directement dpkg : sudo dpkg *.deb

#23 Re : -1 »  Installation open office avec les paquets télechargés » Le 22/02/2008, à 17:38

sbrunner
Réponses : 12

Je viens de voir que dans aptitude il y a une option hold qui devrais faire ce que tu a besoin !

#24 Re : -1 »  Migration Ubuntu -> Kubuntu » Le 14/02/2008, à 13:32

sbrunner
Réponses : 5

C'est normale mais ça peut ce changer ;-)

Clique droit sur la bar des tà¢ches, « Configurer le tableau de bord... », puis dans « à‰paisseur » mettre la valeur désirée, à  partir d'une certaine valeur il n'y à  plus qu'une ligne !

CU
Stéph