Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Installation media serveur orange kubuntu 10.10 (résolu) » Le 19/01/2016, à 19:46

loonny
Réponses : 4

Salut,

je remonte ce topic,

je viens d'installer ma box orange et je vois qu'il proposer ce serveur pour faire un media center (je ne sais pas si c'est le plus simple à installer).
J'ai réussi à créer le dossier twonkymedia dans /usr/local mais là je galère pour copier le contenu du fichier zip dans usr/local/twonkymedia, continuer
ensuite l'installation.
Quelqu'un peut me donner un petit coup de main svp ? smile je paye ma tournée virtuelle !!

#1 -1 »  Soucis avec le grub [résolu] » Le 23/01/2016, à 15:51

loonny
Réponses : 0

Bonjour,

je vous parle depuis un live cd. Depuis une mise à jour hier (j'imagine) je me trouve avec un problème de grub qui boot
sur "minimal bash-like ....." ou je peux taper des lignes de commandes. J'ai réussi à lancer le live cd et avec boot-repair
j'ai remis ubuntu mais ça demarre sans unity. J'ai juste mes 3 icones sur le bureau avec une croix à la place du curseur.
De plus, au démarrage du grub, je n'ai plus la possibilité d'aller sur windows comme auparavant...
voici les infos de boot-repair :
http://paste.ubuntu.com/14608027/

Aussi j'essaye de sauvegarder les quelques fichiers qui me restent si je dois formater mais je ne peux pas accéder au copié/collé
car pas administrateur...

Merci pour votre aide.

[edit : j'ai réussi à récupérer mes fichiers donc je pense faire une ré-installation propre après avoir bidouiller un peu vu que j'ai plus de risque de perdre des données]

#2 -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 19/12/2015, à 22:30

loonny
Réponses : 20

Bonjour tout le monde,

Voilà 2-3 mois que j'ai droit à des coupures avec ma bbox. Plusieurs desynchro dans la journée (dont certaines ne sont font pas apparaitre de voyant rouge sur ma bbox) avec freeze de la tv, coupure internet sur l'ordi ou la tablette. Avant ça j'étais chez free et la tv freezait pas mal (ainsi que le replay....c'était il y a un an). Sur le forum bouygues, ils disent bosser sur mon problème. La question que je me pose est "est-ce que ça vient vraiment de ma box ou de ma ligne ? Si je vais chez orange, vais-je avoir un meilleur entretien de ma ligne si ça vient de là ? Est-ce que je retourne chez free si le streaming est mieux qu'avant (vu que j'avais pas de problème pour internet et j'aimais bien la box/nas) ?
Pour info, je suis au 4em et dernier étage, pas de condensateur sur l'unique prise. Dans l'immeuble, 2 apparts chez free et 2 autres chez bouygues.

Des conseils, le même vécu ? j'offre un verre pour en discuter avec vous !!

#3 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 19/12/2015, à 23:39

loonny
Réponses : 20

salut,

je suis en vdsl2 à 135m du nra ! Voici les infos que j'ai récupéré sur ma box. Pas de condensateur sur la prise. Je vais regarder ton lien au passage smile

Débit descendant
40.00 Mbps
Débit montant
8.00 Mbps
Durée de synchronisation
16 heures 57 minutes
Nombre de synchronisation
12
Modulation
VDSL2 (G993.2-8B)
Chipset du DSLAM
BDCM
Atténuation de ligne (montant)
0.0 dB
Atténuation de ligne (descendant)
8.7 dB
Marge signal/bruit (montant)
7.9 dB
Marge signal/bruit (descendant)
16.9 dB
FEC (local)
4 762
FEC (distant)
1 047 689
CRC (local)
0
CRC (distant)
562
HEC (montant)
0
HEC (descendant)
0
Retransmission
G.INP
Nitro
Désactivé

#4 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 19/12/2015, à 23:57

loonny
Réponses : 20

Je crois pas que dans le control panel de la bbox ça y soit, je la trouve pas pour le moment. Pour les guirlandes j'avais vu ça, mais mon problème existe depuis 2mois déjà sad je m'en occupe vraiment maintenant...

#5 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 20/12/2015, à 00:14

loonny
Réponses : 20

Ah oui la galère comme perturbateur. Ils ont pu savoir comment que le problème venait de là ?
Par contre qu'est-ce que c'est le mode nitro ? j'ai pas trouvé sur google...

#6 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 20/12/2015, à 21:54

loonny
Réponses : 20

ben moi non plus j'avais cette ligne....J'hallucinais pas au sujet des désynchronisations donc !! Je vais rajouter un message sur mon ticket technique bbox

#7 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 07/01/2016, à 23:51

loonny
Réponses : 20

Je reviens à la charge, mais même s'il essaye de régler mon problème sur ma ligne. Ca continu de foirer un bon paquet de fois.
Là question, si je vais chez orange, ai-je des chances d'avoir un meilleur service sur ma ligne ? Ou ça va foirer avec tout les FAI.

#8 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 08/01/2016, à 11:20

loonny
Réponses : 20

Dans tout les cas, je pense que cest ma dernière  solution. Je vais profiter des promos. Si c'est  encore la catastrophe  je contacterai  mon proprio et syndic.

#9 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 08/01/2016, à 18:20

loonny
Réponses : 20

C'est sur que c'est scandaleux (un pote en avait fait les frais avec abonnement free et soucis avec la ligne, orange a réparé doucement). Après, je préfère passer chez eux, que ça règle le problème ou que l'on comprenne mieux ce qu'il se passe. Si je dois rechanger ce sera plu tard dans l'année si besoin.
Pour l'engagement, il y en a que si je prends un pack internet+mobile. il n'y a pas d'obligation si c'est que internet. D'ailleurs, dans l'offre de renboursement + promo actuelle, il précise bien que si on résilie en cours, les virements du à la promotion 5€ en moins sur la facture seront coupés.
Reste à faire le pas. Je regrette free et ça box boite à outils, bouygues est son prix attractifs. Mais je paye pour du lag, freeze sad ça sert à rien !

#10 Re : -1 »  Choisir un nouveau Fai » Le 09/01/2016, à 20:55

loonny
Réponses : 20

Et bien je viens de passer le cap, je rejoins orange. Vu que ça devient facile de résilier (comparé à une époque), pas de regret. On va voir comment tout cela est gérer smile Je vous tiens au courant des avancées !!! Merci pour le coup de main en tout cas.

#11 Re : -1 »  [pour info] installation 14.04 sur laptop Asus N550JK-CM137H » Le 03/01/2016, à 13:11

loonny
Réponses : 17

Bonjour,

je remonte ce post pour ne pas en ouvrir un autre. J'ai aussi un asus n550jk mais pour moi, je galère à installer ubuntu ou plutôt linux...
Après avoir essayé debian, linux mint, ubuntu, cubuntu, elementary os...L'installateur crash la plupart du temps dès le début (après le boot, le menu se charge avec le logo ubuntu et pouf ça bloque)... J'ai testé avec des cd, live usb. J'ai touché un peu tout dans le bios, j'ai formaté le dd avec gparted live.
Toujours le même problème.
Avec l'arrivée de windows 10, linux me manque.
Je suis allé voir dans le boot pour vous donner les quelques lignes en lien avec secure boot :

Boot configuration
    Fast boot disabled
    Lauch CSM disabled

Secure boot control disabled

Voilà ce qui apparait, si je formate avec gparted, je ne devrais pas avoir de surprise pour installer linux ?
Si je veux faire un dual boot, je créé avec gparted en premier les partitions pour éviter d'avoir l'uefi de windows ?

Merci d'avance pour vos réponses !

#12 Re : -1 »  [pour info] installation 14.04 sur laptop Asus N550JK-CM137H » Le 03/01/2016, à 13:20

loonny
Réponses : 17

Salut,

je ne vois pas ou on choisit mode normal ou uefi. C'est dans le boot ?
Si j'arrive déjà à installer linux, je pense que windows ne sera pas un grand soucis.

#13 Re : -1 »  [pour info] installation 14.04 sur laptop Asus N550JK-CM137H » Le 03/01/2016, à 13:25

loonny
Réponses : 17

dac je vais regarder ça  et je te tiens au courant.
Le temps de sauvegarder mes données aussi smile

#14 Re : -1 »  [pour info] installation 14.04 sur laptop Asus N550JK-CM137H » Le 03/01/2016, à 15:02

loonny
Réponses : 17

je viens de créer une clé avec ubuntu via lily us creator. Au boot, il n'y a que ma clé en mode uefi. Pas de mode normal et je crois que cétait ça avec mes autres tentatives avant !

#15 Re : -1 »  [pour info] installation 14.04 sur laptop Asus N550JK-CM137H » Le 03/01/2016, à 20:40

loonny
Réponses : 17

je viens de faire l'usb avec unetbootin. le boot ne se fait que en uefi sur la clé. Aucune
option dans le bios pour booter sur l'usb en mode normal.

[Edit : j'ai essayé ma live usb...Bim reboot après un petit temps de chargement. Je n'ai jamais autant galéré pour installer linux sur cet ordi]


[Re edit : je viens de mettre lauch CSM en enable, après avoir mieux lu un post sur le forum. Cela me donne accès à l'usb en mode normal et là, aucun problème pour booter sur l'usb en live. Donc je sauvegarde les données et j'installe tout ça. On va voir ce que ça donne. Mais je reste pas loin, car je veux réussir à faire marcher les fonctions de luminosité]

#16 Re : -1 »  [pour info] installation 14.04 sur laptop Asus N550JK-CM137H » Le 05/01/2016, à 21:38

loonny
Réponses : 17

Re, alors instllation ok et en plus avec les infos que tu as donné, j'ai pu régler les problèmes des touche Fn ! Au top.
Je reste tranquillement sur ubuntu  avec mon asus smile

#17 -1 »  [Resolu] Erreur dans le grub » Le 24/08/2015, à 12:03

loonny
Réponses : 0

[J'ai pu récupérer mes données, et j'ai fais un gros formatage pour régler de manière radicale le problème]


Bonjour,

Après  une laborieuse installation à cause de l'uefi. Je viens de mettre un
Le dernier ubutun avec gnome session fallback.
J'utilise  gparted pour re partitionner le home. Ras. ...ce matin je décide d'agrandir encore un peu le home et créer une partition ntfs en bout de disque pour faire une sauvegarde lisible de partout. Je ne touche pas au swap, racine.  En redémarrant :
Error: file '/boot/grub/i386-pc/normal. Mod' not fond
Entériné reçue mode.....
Grub rescue>
Je supprime la dernière partition ntfs en espérant que ca change mais nada
alors impossible de démarrer sur un live cd.....la je galère  à écrire sur la tablette....
Voilà les partitions via gparted live pour donner une idée  de la composition du disque :

Non alloué  1 moi
Dev sda1 linux swap 5.5 go
Dev sda2 extended 826.29 go
     Dev sda5 ext4 23.28 go
     Non alloué  1 moi
      Dev sda6 ext4 803.01 go
Non alloué  99.6 go

Si on peut me donner un coup de main. J'avais tout installer de manière  propre, content de reve'ira a linux ......et je risque de faire un rage format pour retrouver windows....
Merci d'avance


[Édit : si je reinstalle sur modifier là partition home, je retrouve mon linux avec tout les logiciels etc. .?]

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Kubuntu 14.04 réglage luminosité ne fonctionne pas » Le 07/09/2014, à 20:38

loonny
Réponses : 10

Bonjour,

je remonte le post pour par rajouter un énième sujet.
Comme pour vous, j'aimerai faire marcher les boutons luminosité (fn+f6/f7), j'ai suivi le tuto dans le lien mais rien n'a changé :

Open a terminal and create the following configuration file, if it does not exist:

sudo touch /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

Now we need to edit this file. You can use any editor be it a terminal one or graphical.

sudo gedit /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

Add the following lines to this file:

    Section "Device"
            Identifier  "card0"
            Driver      "intel"
            Option      "Backlight"  "intel_backlight"
            BusID       "PCI:0:2:0"EndSection

J'ai un asus n550jk. Si quelqu'un peut me donner un ptit coup de main smile merci ed'avance !

#19 Re : -1 »  Probléme Battle.net! » Le 08/09/2014, à 21:40

loonny
Réponses : 15

Je suis pas calé avec playonlinux, mais j'ai réussi à installer hearthstone sans trop de problème.
J'ai utilisé ce message là :
Works very well!

I used this libraries with wine 1.7.15:
-wininet
-atl100
-atl90
-d3dx9_36
-d3dx9_43
-dgbhelp (disabled)
-msvcp100
-msvcr100


Donc en gros, j'ai installé ce qu'il y a au-dessus  avec winetricks (tout n'est pas disponible au téléchargement), ainsi que le flashplayer pour que battlenet tourne. Et depuis une semaine, pas de plantages, ça tourne bien.
Si des personnes veulent que l'on fase quelques parties d'ailleurs, je suis dispo (gros casual mais disponible pour quelques parties). Tenez moi au courant . Pour info, je suis sous ubuntu 14.04, gnome 3/unity.

#20 Re : -1 »  Probléme Battle.net! » Le 09/09/2014, à 13:24

loonny
Réponses : 15

Je suis pas doué, donc j'ai suivi le message sur le forum de pol, pour le moment ça va. Si ça plante je reprendrai l'installation. En attendant, j'essaye de pas trop me faire poutrer smile

#21 -1 »  [Résolu]Problème son & touchpad » Le 03/11/2014, à 21:02

loonny
Réponses : 0

Bonjour,

Toujours le même problème de son qui vient d’apparaître à nouveau. Impossible d'entendre le son sur les haut-parleurs de mon pc. Par contre si je branche, les écouteurs, tout va bien....J'ai l'impression que la première fois que ça c'est réglé, c'était au changement de Kernel. En tout cas, c'est bien après une mise à jour que le son plante. Faut-il un peu de patience et attendre une nouvelle mise à jour ? J'ai fais les test avec alsamixer, pulseaudio...Enfin il n'y a pas de problème apparent.

Deuxième problème plus embêtant. Quand je baisse l'écran de mon portable (qu'il soit sur batterie en veille, ou sur secteur juste l'écran éteint), pour l'ouvrir un peu plus tard, la souris ne bouge plus. Obligé d'éteindre l'ordinateur (redémarrer ne règle pas le problème). Et là, ça devient un peu plus fatiguant de se poser la question si je vais devoir rebooter à chaque fois que j'ouvre mon portable. Quelqu'un à un conseil ou une aide pour régler ce ou ces soucis ? Merci d'avance en tout cas.

[Edit : le problème de son a été résolu (mise à jour ou autres c'est de nouveau là). Pour la luminosité, j'ai utilisé xcaliber et assigné les touches super+f5 et f6 pour les raccourcis. Voilou ]

#22 Re : -1 »  [Résolu] Blocage à l'installation de la 14.04 » Le 07/09/2014, à 15:30

loonny
Réponses : 17

Entre l'uefi et ça....Franchement ils abusent (microsoft comme constructeur). Pas moyen de gérer son ordinateur en toute indépendance !
En gros, la prochaine fois, je fais des partitions avec gparted et ça devrait régler le problème ?
En tout cas, merci pour les coups de main. J'ai pu enfin installer ubuntu.

#23 Re : -1 »  [Résolu] Blocage à l'installation de la 14.04 » Le 07/09/2014, à 16:38

loonny
Réponses : 17

Si mes souvenirs sont bons, j'ai fais comme toi dans le post 12, car je voulais diminuer la taille de la partition système qui était à l'origine de 300 ou 400go.

#24 Re : -1 »  [Résolu] Blocage à l'installation de la 14.04 » Le 07/09/2014, à 17:58

loonny
Réponses : 17

Ok nickel !
Merci pour les infos et le temps que tu as pris pour m'aider smile Même si je galère toujours avec linux, j'ai du mal à m'en séparer maintenant !!