Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Quel film c'est ? douzième séance » Le 30/01/2015, à 18:28

LeJediGris
Réponses : 3173

Salut je suis de passage (et au boulot donc je peux pas relancer si j'ai bon) mais il me semble bien reconnaître "Opération Corned Beef" avec Jean Reno.

Si c'est ça je laisse la main à qui veux..
A+

#1 Re : -1 »  Quel film c'est ? douzième séance » Le 22/05/2015, à 15:21

LeJediGris
Réponses : 3173

Encore une fois je ne fais que passer (boulot sad )

Il me semble reconnaître Ornella Muti et je tenterais bien "Mort d'un pourri" ?

De toute façon je ne peux pas reprendre la main si c'est bon je la laisse.:D

A+

#2 Re : -1 »  Quel film c'est ? douzième séance » Le 22/05/2015, à 15:32

LeJediGris
Réponses : 3173

Mais c'est bien Ornella Muti ?, Chronique d'une mort annoncée ?
A+

#3 Re : -1 »  [nVidia Optimus] État des lieux » Le 07/08/2015, à 13:57

LeJediGris
Réponses : 212
PizzaTux a écrit :
Nine Tails Fox a écrit :

Bonjour,

Dans l'optique d'un futur achat de portable avec Optimus, je me pose une question.

J'ai lu tout le topic mais la réponse est brouillonne.
A l'heure actuelle, la version 14.04 LTS et PRIME permet de supporter plus ou moins officiellement OPTIMUS si j'ai bien compris.
L'utilisation du port HDMI pour brancher un deuxième écran, dans le cadre de visionnage de film sur ma télé depuis le lecteur de l'ordi (mplayer) est-il possible sans problème lorsque la carte nVidia sera activée ?

Oui normalement il n'y a pas de soucis pour projeter sur ta télé avec le hdmi depuis ton pc quand le mode "nvidia" est installé. Nvidia prime est bien géré sur ubuntu & variante, moi j'utilise Linux Mint et c'est encore plus pratique, il y a un applet qui permet facilement de basculer entre le mode "intel" et le mode "nvidia" (sous ubuntu il faut aller dans le panneau nvidia pour faire le changement)

Salut !!
Ca m'interresse, je suis aussi en train de debugger un Lenovo sous Mint 17.2 (upgradé depuis 17.1) avec Nvidia et Intel et j'ai un peu de mal à mettre tout cela d'équerre. Je vais suivre ce post

A+

#4 Re : -1 »  Probleme installation Nvidia GTX 460 » Le 21/08/2015, à 16:11

LeJediGris
Réponses : 1

Bonjour,

Tu es sur un forum Ubuntu, donc GNU/Linux, pas Windows.

On ne pourra pas être d'une grande aide smile

Essaye de voir sur des forums Windows (genre NextINpact, ils sont sympas).

Bon courage

#5 Re : -1 »  GPS Garmin Foretrex 301, non reconnu par GPSBabel » Le 07/08/2015, à 14:09

LeJediGris
Réponses : 11

Bonjour,

et une sortie de

 lsmod

car vu sur le site de gpsbabel: 

Gpsbabel a écrit :

For Linux, this will fail if you have the garmin_gps kernel module loaded

A+

#6 Re : -1 »  GPS Garmin Foretrex 301, non reconnu par GPSBabel » Le 07/08/2015, à 14:28

LeJediGris
Réponses : 11
brad1805 a écrit :
LeJediGris a écrit :

Bonjour,

et une sortie de

 lsmod

car vu sur le site de gpsbabel: 

Gpsbabel a écrit :

For Linux, this will fail if you have the garmin_gps kernel module loaded

A+

Je ne comprends pas le message. Est-il possible d'expliciter svp ?

Poste le résultat de la commande

lsmod

dans un terminal, avec le garmin branché.

A+

#7 Re : -1 »  Problème Son & Bluetooth » Le 24/06/2015, à 15:23

LeJediGris
Réponses : 2

Bonjour,

Merci de suivre ceci pour que nous ayons plus de précisions.
A+

#8 Re : -1 »  Problème Raid1 2*3TO = 800GO » Le 10/06/2015, à 14:38

LeJediGris
Réponses : 2

Bonjour,

Il nous manque des infos, donc relis ce post et mets nous les résultats SVP

A+

#9 Re : -1 »  Pas de Boot installation Ubuntu sur Windows 8 » Le 03/06/2015, à 15:35

LeJediGris
Réponses : 11

Bonjour,

Peux-tu donner un peu plus d'infos ? Marque, modèle, etc... car sans cela pas possible de retrouver la touche d'appel du Bios/UEFI !! (généralement [Suppr]).
Il faut cela pour changer l'ordre des "Boot devices".

A+

#10 Re : -1 »  Pas de Boot installation Ubuntu sur Windows 8 » Le 04/06/2015, à 11:37

LeJediGris
Réponses : 11

Euhhh.. tu es sûr du modèle ? essaye ici de retrouver le "user's guide" qui te donnera la bonne touche (suppr, esc,.. F12) à taper pour l'accès au BIOS.

A+

#11 Re : -1 »  Pas de Boot installation Ubuntu sur Windows 8 » Le 08/06/2015, à 16:18

LeJediGris
Réponses : 11

Apparement il faut faire une manip avec la touche [F2], vu cela sur un forum angliciste:

Le Ouaibe à dit a écrit :

I know I'm a few days late, but this machine uses what I like to call the "Morse Code" Method. Some systems will stall at the initial screen from holding a key down, and some may stall from repeatedly tapping. If a stall happens, the system oddly acts as if the key isn't being pushed at all. I know plenty of Dell, Gateway, and Acer models that have this issue. And the issue is more prominent with Windows 8.

What I do is alternate tapping and holding as if I'm doing Morse Code 'SOS' on the key. Gateway uses the F2 key (don't hold down the fn key). as soon as you turn the system on, tap on the F2 key in the pattern ...---...---...---...--- until the BIOS screen appears. I've seen some machines that stall and require the 'Morse Code' method take up to 2 minutes for the BIOS screen to appear, but so far it's been VERY reliable. Even with stubborn systems running Windows 8. If it works, post it and let everyone else know about the 'Morse Code' method.

Hope this help !!  ;-)

#12 Re : -1 »  Pas de Boot installation Ubuntu sur Windows 8 » Le 09/06/2015, à 11:02

LeJediGris
Réponses : 11

Oui apparement c'est du au "mix" UEFI 32 Bits et OS 64 Bits. Visiblement aussi Fedora n'a pas ce problème comme d'ailleurs Debian pour certains modèles Bay Trail (Intel ATOM dernière génération).

Donc soit tu utilises une autre distribution, soit tu attends le patch correctif Ubuntu...

A+

#13 Re : -1 »  [Résolu] Son qui sort au mauvais endroit » Le 19/05/2015, à 15:08

LeJediGris
Réponses : 45

Salut,

Tu peux aussi essayer avec des logiciels comme MIXXX qui dans ses paramètres te propose l'embarras du choix pour tester les sorties existantes. Pour moi (je suis sur Mint 17.1 Cinnamon) j'ai une SBLive, l'audio de la carte mère et celle de la carte graphique liée à l'HDMI. Jamais eu aucun problème de paramètrage (en plus Mint est plus facile pour cela...). Par exemple j'ai connecté en 5.1 la SBLive tout en ayant le micro et le casque sur les sorties de la CM, ca marche du feu de dieu.

A+

#14 Re : -1 »  [Résolu] Son qui sort au mauvais endroit » Le 22/05/2015, à 10:41

LeJediGris
Réponses : 45
Nyccow a écrit :

MIXXX fonctionne aussi sur ubuntu ?

pour l'installer je dois faire

apt-get install mixxx

??


Oui tu l'as au moins dans l'installateur d'applications (je ne me rappelle pas du nom pour Ubuntu) sinon tu jettes un coup d'oeil sur leur site.

A++

#15 Re : -1 »  [Résolu] Son qui sort au mauvais endroit » Le 22/05/2015, à 11:58

LeJediGris
Réponses : 45
Ayral a écrit :
LeJediGris a écrit :

Oui tu l'as au moins dans l'installateur d'applications (je ne me rappelle pas du nom pour Ubuntu) sinon tu jettes un coup d'oeil sur leur site.
A++

Cette application se trouve en effet dans la logithèque Ubuntu dans la version mixxx 1.10.1~dfsg0-1

Perso j'ai compilé la dernière release pour y inclure les codecs M4A... Mais c'est de la balle pour les DJ amateurs !!

A+

#16 Re : -1 »  Montage disques durs internes » Le 18/05/2015, à 13:32

LeJediGris
Réponses : 13

Bonjour,

Tu dis qu'ils fonctionnaient bien avant, mais dans quel contexte ? (autre PC, disques en rab que tu souhaites ajouter ?) visiblement tu en as un formaté "DOS" avec W95 (sdd1) dessus et l'autre en ext4/Linux (sdb1).
Quelles commandes de mount fais-tu ? as-tu utilisé un utilitaire pour les renommer en data2 et data6 ?

A+

#17 Re : -1 »  Montage disques durs internes » Le 18/05/2015, à 17:08

LeJediGris
Réponses : 13

Bon,

Tu dis "Data2 est une partition de stockage de données sur un disque (sdd1) qui est monté sur ma tour depuis 4 ans. " mais  Linux y voit un W95 et un formatage FAT32 (avec un id C: !!) !!. Le disque était monté mais pas connecté/relié ?
De même il existe aussi déja des formatages Linux sur ton autre disque.

Il y a une différence entre partition (logique, primaire), point de montage (logique, la directory de montage) et disque physique (sda, sdb, sdc). D'ou ma question tu parles de partition Data2, était elle AVANT sur le même disque ? Ou tu as juste "renommé" sous GPARTED ce disque ?

En tout cas si tu montes par Nautilus il les montent en /media/<utilisateur>/<nom du disque>, mais ne les formattent pas. ET c'est pourquoi on voulait voir ton fstab ou clairement ces disques ne sont pas montés.

As-tu des répertoires Data2 et Data6 sur / ??

Ton histoire est vraiment zarbi !! on croirait que tu as rajouté des disques qui n'ont rien a voir avec tes anciennes partitions/disques. En tous cas j'ai du mal a voir si tu veux CREER des nouveaux disques/partitions, si tu as fais (ou quelqu'un d'autre) une mauvaise manip.

Le process "normal" pour rajouter des disques: Montage physique, petit "coup" de Gparted et/ou utilitaire de partitionement/ formattage ensuite mise à jour de FSTAB en repartant des UUID (tu fais un petit sudo blkid pour les connaître)

Bon courage !!

#18 Re : -1 »  Je m'interroge au sujet de l'informatique » Le 19/01/2015, à 16:08

LeJediGris
Réponses : 29

Bonjour,

Perso j'utilise Virtualbox pour les "quelques" logiciels exclusifs Microsoft (merci GoPro et autres...) sur une Mint Qiana, ça marche du feu de dieu mais c'est peut-être aussi parce que j'ai une machine de guerre (montée aussi moi-même) avec Core i7+16Go de RAM, un SSD de 120Go pour / et une DD de 1To pour /home.... ça aide !! smile

#19 Re : -1 »  Banana Pi, Orange Pi ... Qui a testé ? » Le 19/01/2015, à 15:57

LeJediGris
Réponses : 16

Bonjour,

Sinon vous avez Cela

A+

#20 Re : -1 »  Banana Pi, Orange Pi ... Qui a testé ? » Le 20/01/2015, à 12:41

LeJediGris
Réponses : 16
Gaara a écrit :

Oui, je ne connaissais pas cette carte sud-coréenne. Le succès du Raspberry Pi donne des idées un peu partout...
Mais l'avantage de l'Orange Pi par rapport à celle-ci, c'est le port SATA. Car brancher un hdd (ou ssd) en USB c'est un peu limité. (je l'ai pas encore testé)


Oui mais tu as quand même un port eMMC, ce qui est pas mal !!


A+

#21 Re : -1 »  Démontage d'un laptop » Le 12/01/2015, à 16:13

LeJediGris
Réponses : 10

Salut,

Je l'ai fait pour mon UX32VD, j'ai changé la barette (pour avoir 10Go ald 4Go) et j'ai mis un SSD M550 de 500Go.... ça démarre en 15 secondes!!

Prends chez Leroy Merlschtroumpf ou CastoGravats des tournevis mini avec embouts "TORX" qui, je crois, sont du 5 ou quelque chose comme cela (vérifie d'abord sur ton portable !!). Installe toi sur une surface plane en mettant quelque chose en dessous pour pouvoir récupérér les petites vis si besoin.

Ca m'a pris un gros 30 minutes...

A+

#22 -1 »  [RESOLU]Debian (oui je sais) PB de reboot en RAID » Le 17/12/2014, à 22:59

LeJediGris
Réponses : 6

Salut Zatouss,

Je prévoyais de rebooter pour une fois histoire de profiter du noyau 3.2 de ma Debian sur un serveur de prod en action depuis.....1114 jours (si si).

Il a deux disques en RAID 1, mais le petit coquin s'est finalement arrêté avant et je ne sais pas pourquoi et il refuse de rebooter sur le RAID car pour lui l'UUID ne correspond pas à un disque valide: donc je me retrouve sur initramfs et vérifie bien que effectivement avec un blkid j'ai les UUID des disques physiques mais pas du RAID...

Je précise j'utilise Webmin sur ce serveur et ai fait les upgrade successifs, je soupçonne une MAJ de composant raid incompatible avec mon vieux noyau non rebooté depuis 3 ans...

Je ne suis pas habitué des forums Debian que je trouve moins sympa. Mais si quelqu'un a une idée soit d'une commande de boot pour le liveCD de Debian qui me voit bien "l'array" (des fs...) soit d'un truc qui pourrait m'aider pour recouvrer mon RAID je lui serais très reconnaissant.

A+

#23 Re : -1 »  [RESOLU]Debian (oui je sais) PB de reboot en RAID » Le 18/12/2014, à 11:38

LeJediGris
Réponses : 6

@ignus: Oui sauf qu'il a "toussé" sans prévenir et Bimmmm dans la merde.

Le PB est que quand je "load" mdadm a travers le LiveCD des choses bizarres arrivent: Une fois après avoir mis l'option "none" à l'install de mdadm (je veux récupérer et lire l'entièreté du RAID) une fois il me le montre bien sur un seul array avec les partition OK (FD Linux RAID partition) et une fois il me mets deux "arrays" avec le swap d'un coté et le / de l'autre en mettant "unknown" dans le type de partition.... je commence a flipper grave.

A+

#24 Re : -1 »  [RESOLU]Debian (oui je sais) PB de reboot en RAID » Le 18/12/2014, à 17:16

LeJediGris
Réponses : 6

Re-bonjour,

Merci pour tes réponses, mais c'était autre chose : Pour je ne sais quelle raison il n'y avait plus mdadm d'installé !!! (je soupçonne un upgrade foireux). Un coup de reinstall via Live CD et il est maintenant ressuscité pour battre ses 1114 jours d'uptime !! wink tongue