Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Réinstallation partition Vista » Le 28/08/2015, à 10:39

Bob dit l'Âne
Réponses : 6

Bonjour
Pour mon travail, j'utilise encore Vista.
Depuis quelques jours, je n'ai plus accès à ma partition et je voudrais donc réinstaller Vista, mais surtout sans toucher à mon Grub qui me permet de lancer Ubuntu.

Voici une copie d'écran de mon disque :

1440751044.png

Voici une copie d'écran de mes partitions :

1440751253.png

Une petite piste ?

#1 Re : -1 »  Réinstallation partition Vista » Le 28/08/2015, à 19:09

Bob dit l'Âne
Réponses : 6

Merci les amis pour vos réponses. smile
Je pensais pourtant que c'était possible. J'ai quand même actuellement une partition /dev/sda1/ formatée en ntfs de 186 Gio, occupée en partie par un Vista, que je ne puis plus lancer.
Alors je cherche une solution la plus simple possible pour formater cette partition, réinstaller Vista dessus, tout en préservant mon dual-boot actuel.
Il est donc urgent de ne pas le faire. sad

#2 Re : -1 »  Réinstallation partition Vista » Hier à 16:45

Bob dit l'Âne
Réponses : 6

Non, car je ne crois pas que ça vienne de Grub, qui me permet toujours de choisir d'"essayer" de démarrer Vista, mais c'est après que ça se gâte... Vista me propose ue démarrage sans échec, etc ..., etc ... et la page d'accueil ne s'ouvre pas (Je me suis mal exprimé, j'ai accès à ma partition, mais Vista ne démarre pas correctement, c'est pour cela que je veux le réinstaller !)

#3 Re : -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 12/08/2015, à 10:34

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Personne ne peut m'aider ??

#4 Re : -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 14/08/2015, à 00:57

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Merci smile
Donc, je désinstalle d'abord!

sudo apt-get purge phpmyadmin
sudo apt-get purge mysql-server

puis j'installe

sudo apt-get install mysql-server

Voilà c'est fait !
Pour connaître la version installée:

jean-yves@jeanyves-P7612:~$ mysql --version
mysql  Ver 14.14 Distrib 5.6.25, for debian-linux-gnu (i686) using  EditLine wrapper

#5 -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 11/08/2015, à 10:08

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Bonjour,
Malgré plusieurs tentatives, notamment la semaine dernière, d'installation, que ce soit par la logithèque, Synaptic ou le terminal, de réinstallation après désinstallation (sudo apt-get purge ...), impossible d'obtenir quelque chose de clean et je ne sais pas comment résoudre les messages d'erreur relatifs au "stockage de configurations phpMyAdmin qui n'est pas complètement configuré" et à l'échec de la connexion au controluser.
Voici ce que ça donne :
1439279592.png

De plus, l'installation ne doit pas être complète puisque la base  mysql qui devrait se trouver sous la base information_schema, n'est pas présente et aucune possibilité ne m'est donnée de saisie d'une nouvelle base.
Merci si quelqu'un pouvait débloquer la situation ou me faire avancer dans le problème.


Modération : merci d'utiliser des images de petite taille (300x300) ou des miniatures pointant sur ces images (Un hébergeur comme Toile Libre le permet).

#6 Re : -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 12/08/2015, à 22:14

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Excuse-moi,
J'ai suivi notamment les indications données dans ce post trouvé sur le forum et notamment la contribution de lool_lauris #12 mais mon installation paraît incomplète. Sur la page d'accueil de Phpmyadmin ( la capture d'écran ci-dessus) que j'obtiens après avoir passé l'identification, la base SQL n'est pas installée. Comment faire pour l'installer. De plus, comment faire pour que les messages surlignés en rose ne soient plus là.
Je ne peux pas en dire plus, sauf que cela fait bien une dizaine de fois que j'installe, que je désinstalle et que je réinstalle. Il doit bien y avoir une "crasse" mais je ne vois pas où, et ne peux y arriver tout seul.
Je pense que ça bloque au cours de l'install, une histoire d'utilisatuer.
J'obtiens ce message : Une erreur s'est produite lors de la création de la base de données. ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost'
Peut-être qu'un petit pas à pas .... je ne suis pas pressé ! Cordialement . !

#7 Re : -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 14/08/2015, à 16:47

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Ok ! neutral

jean-yves@jeanyves-P7612:~$ sudo apt-get install phpmyadmin

................................ J'y arrive .........
je configure la base de données de phpmyadmin avec dbconfig-common
Pwd administrateur : ***********
Pwd connexion MySQL : ****** confirmé
Et voilà le hic :
"Une erreur s'est produite lors de la création de la base de données. ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"
et on me propose de choisir entre :
« Recommencer »
« Recommencer avec les mêmes réglages », la mise à jour sera tentée immédiatement.
« Abandonner », la mise à jour échouera et vous devrez revenir à la version précédente, désinstaller et reconfigurer ce paquet, à moins d'effectuer vous-même les opérations nécessaires pour continuer à l'utiliser.           
« Ignorer » poursuivra les opérations en ignorant les erreurs ultérieures issues de dbconfig-common. 

1 - Je choisis:« Abandonner » et la fenêtre d'avertissement revient en boucle.
sad
.(sachant que lors de mes multiples tentatives précédentes, j'ai déjà choisi  « Recommencer » / « Recommencer avec les mêmes réglages » / ou « Ignorer ») je reviens en boucle sur cette
2 - Je choisis : « Recommencer avec les mêmes réglages »
Echec avec le message
"Une erreur s'est produite lors de la création de la base de données. ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)"       
sad
3 - Je choisis : « Ignorer » et l'installation va à son terme.

Donc maintenant
Je lance la page d'identification Phpmyadmin en saisissant dans le navigateur http://localhost/phpmyadmin
Utilisateur : root & Mot de passe : ******
la page d'accueil phpmyadmin s'affiche  bien mais il y a 2 messages :
• Le stockage de configurations phpMyAdmin n'est pas complètement configuré, certaines fonctionnalités ont été désactivée. Pour en connaître la raison, cliquez ici
• La connexion au controluser tel que défini dans votre configuration a échoué.

#8 Re : -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 14/08/2015, à 17:22

Bob dit l'Âne
Réponses : 13
jean-yves@jeanyves-P7612:~$ sudo mysql -u root -p
[sudo] password for jean-yves:          
Enter password: 
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9
Server version: 5.6.25-0ubuntu0.15.04.1 (Ubuntu)

Copyright (c) 2000, 2015, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql> 

#9 Re : -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 15/08/2015, à 22:17

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

Bonjour,
Mon mot de passe habituel pour sudo : e***e***t
Lors de l'installation de phpmyadmin, configuration de la base de données avec dbconfig-common, à la demande,
je choisis comme mot de passe administrateur le même mot de passe que pour sudo (par commodité) : e***e***t...
C'est peut-être là le hic ...:(
et un autre comme mot de passe de connexion MySQL : "ecole" que je confirme "ecole"

Merci encore pour ton aide smile

#10 Re : -1 »  Config Phpmyadmin / Mysql incomplète » Le 16/08/2015, à 15:55

Bob dit l'Âne
Réponses : 13

OK

jean-yves@jeanyves-P7612:~$ sudo dpkg-reconfigure phpmyadmin
[sudo] password for jean-yves:          
dbconfig-common: writing config to /etc/dbconfig-common/phpmyadmin.conf
Replacing config file /etc/phpmyadmin/config-db.php with new version
apache2_invoke phpmyadmin: already enabled
jean-yves@jeanyves-P7612:~$ 

neutral
On ne me demande pas de mot de passe !

#11 -1 »  Messagerie inaccessible par client Evolution ou Thunderbird [RESOLU] » Le 03/07/2015, à 22:31

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Bonjour
Depuis quelques jours, en fait je crois depuis que j'ai joué avec LAMP, mon client de messagerie Evolution ne peut plus se connecter à son serveur (entrant ou sortant), que ce soit en pop ou en imap (connetion qui fonctionnait très bien jusqu'à présent)
Rien à faire de chez rien à faire (Désinstallation Evolution / Réinstallation / Suppression comptes de messagerie / Création / etc)
En désespoir de cause, et pour tester, j'ai installé Thunderbird.
Le problème est identique, que je configure le compte pour atteindre le serveur pop de mon FAI (Orange) ou le serveur imap
Ca bloque indéfiniment dans les 2 cas au niveau de la vérification du mot de passe et le compte n'est pas créé.
Voici une capture d'écran config pop
1435954573.png

et une capture d'écran config imap
1435954717.png

Je suis formel, c'est le bon mot de passe, c'est celui qui me sert à me connecter par le webmail.
Cela ne semble pas venir des clients eux-mêmes
Les porcs (pardon, les ports) seraient-ils responsables ?

J'ai fait une vérification des noms et coordonnées des serveurs POP, SMTP et IMAP sur ce site
qui permet de trouver les infos de connection en fonction des différents fournisseurs

Une aide serait la bienvenue ! alors, merci d'avance !

#12 Re : -1 »  Messagerie inaccessible par client Evolution ou Thunderbird [RESOLU] » Le 04/07/2015, à 16:21

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Merci pour cette info !
.thunderbird supprimé / création d'un nouveau compte / mais ça ne passe toujours pas, et on m'annonce :
"Thundebird" n'a pas réussi à trouver les paramètres pour votre compte courrier !!!!!!!!!
sad

et .............thunderbird a été recréé dans /home

#13 Re : -1 »  Messagerie inaccessible par client Evolution ou Thunderbird [RESOLU] » Le 04/07/2015, à 20:41

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Je te remercie pour le lien, mais la solution proposée

Ca marche! j'ai mis partout "aucune authenfication", donc pas de mot de passe.....et ça passe!

ne fonctionne pas chez moi ....
et le compte n'est toujours pas créé
mais j'aimerais bien, si possible, ne pas être contraint de faire "UP".
Si quelqu'un entrevoit une solution, qu'il n'hésite pas à se joindre à nous
smile

#14 Re : -1 »  Messagerie inaccessible par client Evolution ou Thunderbird [RESOLU] » Le 05/07/2015, à 21:44

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Merci, il doit quand même bien y avoir un moyen de reconnecter cette messagerie ! sad

#15 Re : -1 »  Messagerie inaccessible par client Evolution ou Thunderbird [RESOLU] » Le 07/07/2015, à 22:19

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Merci aux nombreux contributeurs. big_smile
En fait, il semble que ça venait tout simplement de la Box, puisqu'après l'avoir remplacée par une plus récente, tout semble être renté dans l'ordre au niveau des clients de messagerie, Evolution et Thunderbird, connections pop ou imap ! smile

#16 Re : -1 »  Messagerie inaccessible par client Evolution ou Thunderbird [RESOLU] » Le 04/07/2015, à 18:41

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Salut Bertrand49
Excuse-moi, mais je pense que c'est ce que je fais et justement, j'arrive sur l'une ou l'autre de mes 2 captures d'écran ci-dessus, d'ou mon questionnement :

Les porcs (pardon, les ports) seraient-ils responsables ?
J'ai fait une vérification des noms et coordonnées des serveurs POP, SMTP et IMAP sur un site
qui permet de trouver les infos de connection en fonction des différents fournisseurs

Voilà pour configurer Orange :
1436027949.png
Ca me semble correct, non ?

#17 Re : -1 »  Mate sur Rasperry Pi 2 » Le 03/07/2015, à 22:53

Bob dit l'Âne
Réponses : 3

Bonsoir,
Ouverture récente d'un forum Raspberry Pi francophone.
Si ça peut aider !

#18 -1 »  Install Clé USB / Config APT » Le 29/05/2015, à 21:07

Bob dit l'Âne
Réponses : 7

Au terme de multiples essais infructueux, je me résous à appeler à l'aide.
Copie correcte des fichiers à partir d'une clé USB.
mais ....

"Une tentative de configuration d'APT pour installer de nouveaux paquets depuis le CD a échoué" 
Voici une capture :

1432925860.png

Qui peut m'aider ? Merci d'avance, ça rendrait service à une personne âgée dans le besoin à qui on demande 150 euros ou plus pour réinstaller Windows XP qu'il est impossible de lancer.

#19 Re : -1 »  Install Clé USB / Config APT » Le 29/05/2015, à 22:18

Bob dit l'Âne
Réponses : 7

Bonsoir,
Oui, car c'est la version la plus faible que je possède actuellement sur une clé, et que la machine n'est plus toute jeune, comme sa propriétaire.
smile

#20 Re : -1 »  Install Clé USB / Config APT » Le 30/05/2015, à 20:05

Bob dit l'Âne
Réponses : 7

Bonjour Caribou22
J'ai pris connaissance de ton post, et j'ai donc décidé d'installer la version 12.04.5 LTS.
J'ai confectionné une nouvelle clé Usb et cette fois j'ai utilisé UNetbootin.
L'installation vient de se terminer (sans avoir eu le problème à l'origine de mon appel).
Je redémarre donc le "vieux" et je croise les doigts.

A première vue, je pense que je vais avoir des problèmes avec Unity

#21 Re : -1 »  Install Clé USB / Config APT » Le 02/06/2015, à 23:44

Bob dit l'Âne
Réponses : 7

Bon, tout compte fait, ça a marché avec UNetbootin.
J'ai fait 2 installations sur 2 partitions différentes Ext4 sur le même DD : 1 installation 10.04 et 1 installation 12.04.
Mais comme cette solution ne répond pas à l'objet de mon post, je n'inscris pas [RESOLU].
Bonne soirée à tous !
smile

#22 Re : -1 »  Install Clé USB / Config APT » Le 04/06/2015, à 00:11

Bob dit l'Âne
Réponses : 7

@MicP
Merci beaucoup pour ta contribution, mais je n'ai plus la machine en question, je l'ai rendue à sa propriétaire qui va découvrir autre chose que XP, du moins je l'espère.
smile

#23 Re : -1 »  Démarrage normal / arrêt et redémarrage inexpliqués / sans fin / » Le 24/05/2015, à 19:08

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Vous n'allez pas me croire : je n'ai pas d'écran, ou plutôt je connecte mon écran avec un câble VGA et en VGA, c'est écran noir. Il y a bien une sortie VGI et une HDMI sur le PC  mais je n'ai pas l'écran correspondant  donc je ne peux pas tester.

#24 Re : -1 »  Démarrage normal / arrêt et redémarrage inexpliqués / sans fin / » Le 24/05/2015, à 19:48

Bob dit l'Âne
Réponses : 8

Excuse-moi, ce n'est pas VGI, c'est DVI.
Bon ce n'est pas grave, c'est un poste que j'ai récupéré, ça ne me plaît pas de le porter à la déchetterie, c'est tout !