Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  TUTO Souris Logitech USB : HORS SUJET DEPUIS 9.04 » Le 16/05/2009, à 16:02

asstux
Réponses : 250

bonjour a vous,

j'ai une souris logitech MX1000 laser en bluetooth, et je n'arrive pas a paramétrer ce foutu bouton 10 pour qu'il fasse tourner le cube dans compiz :s

il est bien visible avec xev en tant que bouton 10, je l'ai configuré dans btnx pour qu'il agisse comme la touche contrôl gauche de mon clavier (d'ailleurs cela fonctionne sous firefox, bouton 10 + a pour tout sélectionner par exemple...) et j'ai mis dans compiz le raccourci control + bouton 1.

cela fonctionne si j'appuis sur la touche control de mon clavier, mais pas avec le fameux bouton de la souris sad

si vous aviez une idée ce serait sympa smile

@+

#1 Re : -1 »  TUTO Souris Logitech USB : HORS SUJET DEPUIS 9.04 » Le 16/05/2009, à 23:18

asstux
Réponses : 250
hollen ar mor a écrit :

Je pense que le fait d'appuyer sur 2 boutons de ta souris doit perturber la détection de BNTX.
Essaie de mettre un autre raccourci dans compiz avec un bouton et une touche clavier (CTRL + FLECHE_GAUCHE) par exemple et reviens nous dire si ça fonctionne.

je ne comprends pas très bien, car pour moi control+flèche gauche sont 2 touches du clavier :s

Si non, dans compiz, je ne peux pas mettre exactement ce que je veux, puisqu'il me propose seulement 4 touches du clavier (alt, ctrl, super et shift) + un bouton de souris compris entre 1 et 9 (celui que je voudrais utiliser semble être le 10 et je pense que c'est plutot ça le pb...)

#2 Re : -1 »  TUTO Souris Logitech USB : HORS SUJET DEPUIS 9.04 » Le 17/05/2009, à 10:06

asstux
Réponses : 250

bon j'y suis finalement arrivé juste après avoir posté mon message, je ne sais pas pourquoi puisque j'avais deja essayé cette combinaison de touches (control+Button10) maintes fois auparavant...

en tout cas merci de ton aide wink

#4 Re : -1 »  Erreur de segmentation pour Enemy territory sous Jaunty ! » Le 29/05/2009, à 06:54

asstux
Réponses : 19
ignace72 a écrit :

Non compatible avec ma x1650 pro

merci quand même

je crois que j'ai le même pb avec ma X1900XTX :s

#5 Re : -1 »  Erreur de segmentation pour Enemy territory sous Jaunty ! » Le 01/06/2009, à 23:11

asstux
Réponses : 19

donc (pour mon cas avec une X1900XTX) je ne pourrais jamais jouer a ET sous la 9.04 ??

si tel est le cas, vers quel type de carte faut il se rapprocher pour pouvoir profiter des jeux sous 9.04 ?

avant, avec hardy, je n'avais pas (trop) de pb...

#6 Re : -1 »  Erreur de segmentation pour Enemy territory sous Jaunty ! » Le 03/06/2009, à 00:03

asstux
Réponses : 19

ha bon ?? j'ai tellement entendu de mal de ATI par rapport a linux ???

ne vaut il mieux pas se tourner vers nvidia ??

#8 Re : -1 »  écran illisible (mosaïque) après lancement de Wine » Le 13/07/2008, à 14:13

asstux
Réponses : 37

même problème avec wine et pol

#9 Re : -1 »  écran illisible (mosaïque) après lancement de Wine » Le 30/07/2008, à 18:04

asstux
Réponses : 37

bah c'est pas gagné pour trouvé une solution hmm

#10 Re : -1 »  écran illisible (mosaïque) après lancement de Wine » Le 13/08/2008, à 17:29

asstux
Réponses : 37

ok, tiens nous au courant wink


PS: croisons les doigts ^^

#11 Re : -1 »  Problème avec wine et affichage grahique » Le 13/07/2008, à 12:28

asstux
Réponses : 2

salut a toi,

exactement le même pb que toi avec une ati x1900 xtx

je précise que j'utilise compiz ou enemy territory sans pb....

et je n'ai pas de solution non plus sad

#12 Re : -1 »  Ubuntu 8.04 - Mon PC s'éteint seul » Le 10/06/2008, à 17:16

asstux
Réponses : 7

salut,

config similaire ASUS P5K, Dual Core, 2 Go de RAM corsair, ATI X1900)

et même pb...

je ne vois pas d'ou ça peut venir a part de hardy...

@++

#13 Re : -1 »  Ubuntu 8.04 - Mon PC s'éteint seul » Le 11/06/2008, à 19:03

asstux
Réponses : 7
inbox a écrit :

Est-ce que les mises à jour sont faites ?

Si oui, le problème peut aussi venir du processeur ou autre qui surchauffe. Pour le vérifier, entres sensors dans un terminal et colles éventuellement le retour entre balises code.

Tu peux aussi ajouter des applets (température) dans la barre de menu Gnome.

pour moi ce n'est pas le cpu, il est watercoolé pour etre silencieux wink

en plus la commande sensors ne donne rien chez moi, commande inconnue...

#14 -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 12/06/2008, à 10:51

asstux
Réponses : 20

bonjour a tous,

tout d'abord merci a ceux qui prendront la peine de me lire, je vais essayer de détailler au maximum mon problème.

je suis sous ubuntu depuis la version 6 et je n'ai jamais eu de problème particulier jusqu'à maintenant (en tout cas pas a ce point) et je pouvais même faire tourner compiz (enfin, beryl au début...) sans aucun soucis...

mais depuis que je suis passé sous hardy c'est une catastrophe, je suis pratiquement dans l'incapacité d'utiliser ma machine correctement... ça crash de façon totalement aléatoire, au mieux, je peux utiliser ma machine a peine 1 heure, au pire, ça crash 5 minutes après le login et je ne trouve pas la cause...

les crash ne sont pas toujours les mêmes, parfois j'ai un freeze complet, plus rien ne répond, ou au mieux les magic keys, parfois, c'est l'écran qui se met en veille, ou mieux, j'ai même eu un message de mon écran que je ne connaissais pas !! tout le monde connais le "no video signal input" mais la j'avais droit a un "hors de portée" !! du jamais vu pour moi...

je n'utilise pas les effets visuels, j'ai mis aucun dans les choix.

ma config:

CM : Intel D975Xbx
CPU : Intel E6700
CG : ATI X1900XTX
RAM : Corsair (2x1Go) testé avec memtest plusieurs heures sans aucune erreur
Carte son : Audigy 5z (je crois, un truc comme ça)

je suis en dual boot avec xp sur deux disques dur distincts.

donc je ne sais plus quoi faire pour avoir un système stable qui ne crash pas tout les 5 minutes...

de plus, depuis hardy, pendant la phase de boot, ubuntu rame pendant 2 a 3 minutes sur:

loading hardwares drivers

vous avez une idée du problème ?? ça n'a jamais été aussi long pour booter avec ubunut...

et enfin, ça n'a rien a voir mais a force de rebooter cette couleur commence a me faire mal aux yeux ^^ donc question subsidiaire :

est il possible de changer le fond rose orange qui apparaît entre le login et le chargement du fond d'écran ?

voila, si vous voulez d'autres détails que j'aurais oubliez n'hésitez pas.

merci d'avance a ceux qui auront pris la peine de me lire, et je suis a l'écoute pour vos conseils, remarques, aides ou tout autre chose qui me fera avancer dans la résolution de mon problème wink

@+

#15 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 12/06/2008, à 11:22

asstux
Réponses : 20

j'ai fait des mise a jours, je ne suis pas passé de la 6 a la 8, directement, je faisais les mises a jour au fil des jours... je suis passé par la 7 avant....

donc je n'ai rien formaté...

je me demandais si cela ne pouvais pas être un pb de surchauffe de mon gpu, mais je ne trouve pas d'applet qui me permet de voir la température lors d'un freeze par exemple... j'ai bien pour le cpu avec lm-sensors (il me semble) et sensors-applet mais pas pour le gpu...

je parle du gpu car je trouve que le ventilo s'emballe facilement même si aucune application tourne sur le pc donc c'est étrange tout de même...

#16 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 12/06/2008, à 11:55

asstux
Réponses : 20

j'utilise un ecran viewsonic  VX912.

si je réinstalle, je risque de perdre pas mal de chose, c'est bien ça qui m'embête...

#17 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 12/06/2008, à 12:22

asstux
Réponses : 20

pour tout ce qui est documents ça ok, je peux sauvegarder sans probleme....

pour les paquet je vais essayer ta methode wink

par contre pour tout ce qui est parametre mail, contact et tout, il suffit de sauvegarder le /home ?

#18 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 12/06/2008, à 20:22

asstux
Réponses : 20

je n'ai pas de .mozzilla-thunderbird mais j'ai un .thunderbird, je prends celui la ??

#19 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 12/06/2008, à 20:38

asstux
Réponses : 20

ok je vais deja tout sauvegarder alors wink

merci

#20 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 13/06/2008, à 00:02

asstux
Réponses : 20

bon, alors la c'est un tournant de l'histoire (enfin, de ce topic ^^)

donc je voulais faire toute mes sauvegardes de pas mal de choses, et bien sur pendant ce temps ma machine ne ma pas laissé tranquille, j'avais des crash assez souvent donc galère de tout sauvegarder mais j'y suis arrivé, et juste après ma derniere sauvegarde... crash, donc magic key s - e - i - u - b et donc reboot... bah non justement, impossible de booter !


je commence donc a m'inquiéter sérieusement... j'essaye plusieurs manip, pas de bios rien, nada, quedale ! en parallèle j'entends un bruit au niveau du disque dur (celui ou il y a ubuntu justement), une sorte de tac tac (je soupçonne fortement la tête de lecture...) et me dit que mon disque est HS...

avant tout, je repars sur un diagnostic plus poussé et démonte tout le pc, enfin les perif, carte et autre truc qui ne sont pas utile au boot ^^

magique ça boot ! je remonte tout au fur et a mesure et déduit donc qu'un disque externe en usb empêche le boot... je ne sais toujours pas pourquoi (je ne l'ai pas encore rebranché pour voir ce qu'il a...)

donc je fini par revenir sous mon ubuntu, ouf !

et voila le tournant de l'histoire ^^

maintenant que je suis sous ubuntu, je me dit que je ferais mieux d'en profiter pour vérifier mes sauvegardes etc... ce que je fais pendant une bonne demi heure (sans crash !), je dois m'absenter un moment et laisse donc le pc allumé en me disant que de toute façon il serait forcement en plein freeze a mon retour... et bien non, je reviens plusieurs heures plus tard et il tourne toujours nikel... je me dis que ce n'est pas possible lol

alors je décide le crash suicide ^^

j'active les effets de bureaux au max (choses qui faisait planter le pc de maniere fatale juste avant), je met compiz, j'ouvre toutes mes applis en même temps, et rien, il ne veux pas flancher ! ça fait maintenant plusieurs heures qu'il tourne avec tout ça, compiz et tout et pas de plantage en vue...

j'en conclue donc que c'est un de mes disques dur externe qui faisait tout ce bins !! (un autre est toujours branché depuis le debut et ne semble pas poser de pb...)

donc voila, mon plus gros pb est résolu je pense...

par contre, personne n'a d'idée pour ma question subsidiaire sur le fond orange ??

bonne soirée et désolé pour le roman, mais tellement content de retrouver mon ubuntu comme je le connaissais et en plus il est tard, c'est bien l'heure de lire des histoires (surtout quand elle finissent bien lol )

#21 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 13/06/2008, à 09:34

asstux
Réponses : 20

oui bel et bien résolu ! surprenant mais je préfère ainsi big_smile

merci de votre aide en tout cas wink

#22 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 13/06/2008, à 10:47

asstux
Réponses : 20

j'aime bien ton idée dyocma, mettre le /home sur une partition dedié...

surtout que actuellement, j'ai 2 disque, un de 60 Go (IDE 7200 tr) ou il y a ubuntu, et j'ai un autre disque de 150 Go (un raptor sata 10000 tr) ou il y a xp.

j'aimerais a terme mettre ubuntu sur le raptor pour gagner en perf, et me débarrasser de xp que je n'utilise pratiquement plus... ce sera l'occasion de faire ça bien et j'essayerais de suivre ton idée wink

surtout que le "tac tac" que j'entends sur mon disque ou il y a ubuntu n'est pas bon signe cool

par contre tu n'aurais pas un lien indiquant des precisions pour mettre le home sur une partition a part ?

je voudrais etre sur de ne pas me planter tongue

#23 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 13/06/2008, à 14:10

asstux
Réponses : 20

ok, je vais suivre ça wink

par contre pour le swap, faut mettre combien (sachant que ce sera un 150 Go) ?

#24 Re : -1 »  [Résolu] hardy completement instable, appel a l'aide ? » Le 13/06/2008, à 15:35

asstux
Réponses : 20

encore merci pour tout, je vais voir ce topic wink