Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Synchronisation entre deux PC » Le 10/12/2014, à 16:32

steph138
Réponses : 4

Bonjour,

je cherche à synchroniser le contenu de mon /home entre 2 PC : un portable et un fixe. De façon multidirectionnelle si possible.

Quelqu’un pourrait m'aiguiller ?

Malgré la richesse de la doc, je n'y arrive pas.

Cordialement.

#1 Re : -1 »  Synchronisation entre deux PC » Le 10/12/2014, à 19:35

steph138
Réponses : 4

Merci pour le lien,

mais ca n'a l'air de fonctionner que d'un PC à un disque dur USB externe par exemple.

Et pour synchroniser deux PC ? Je ne peut pas les connecter en USB l'un à l'autre.

#2 -1 »  Masquage intelligent du tableau de bord » Le 04/12/2014, à 15:36

steph138
Réponses : 14

Bonjour,

est ce que quelqu'un connait un moyen pour activer le masquage intelligent du tableau de bord - celui-ci disparaît seulement quand une fenêtre est maximisé sur tout l'écran - sur xubuntu 14.04.

Je trouve simplement les options "visibles tout le temps" et "caché, n’apparaît qu'au survol de la souris".

Merci par avance.

#3 Re : -1 »  Masquage intelligent du tableau de bord » Le 05/12/2014, à 06:51

steph138
Réponses : 14

big_smile

Si, si, bien sur !

Mais si en plus il apparaissait des que les fenêtres ne sont pas maximisés sur tout l’écran se serait encore mieux.

#4 Re : -1 »  Masquage intelligent du tableau de bord » Le 08/12/2014, à 08:31

steph138
Réponses : 14

C'est pour un petit netbook.

Le besoin n'est pas vital, bien entendu, mais je crois que des versions antérieures à xubuntu 14.04 proposait cette option.

#5 Re : -1 »  Masquage intelligent du tableau de bord » Le 08/12/2014, à 08:50

steph138
Réponses : 14

Je viens de voir que certains dock propose cette option.

je vais en essayer quelques uns pour voir ce que cela donne en attendant les nouvelles versions d'XFCE.

#6 -1 »  Firefox Hello : la voip simplifiée ? » Le 17/10/2014, à 10:46

steph138
Réponses : 6

Bonjour à toutes et à tous,

une info intéressante que vous pouvez découvrir ici :

http://www.zdnet.fr/actualites/mozilla- … 807965.htm

Bonne journée.

#7 Re : -1 »  Firefox Hello : la voip simplifiée ? » Le 17/10/2014, à 15:34

steph138
Réponses : 6

Si je peut profiter des ton expérience, la vidéo fonctionne ?

Il semble que oui, Korben en parle ici :

http://korben.info/dites-bonjour-hello- … refox.html

#8 Re : -1 »  Avis sur theme fait maison » Le 04/12/2014, à 15:40

steph138
Réponses : 4

C'est dans l'air du temps, design plat et coins des fenêtres carrés.

#9 Re : -1 »  durée d'installation d'ubuntu 14.04LTS avec une clé usb » Le 23/11/2014, à 22:40

steph138
Réponses : 9

2 heures avec l'installation des mises à jour

#10 -1 »  xubuntu 14.04 et les polices des sites web » Le 24/11/2014, à 22:13

steph138
Réponses : 0

Bonjour,

je possède deux PC tournant sous xubuntu 14.04.

Je me suis apperçu d'un problème avec les sites web, et ce en essayant beaucoup de navigateurs, que ce soit firefox, midori, arora, chromium-browser, etc.

En effet, il n'est pas possible que le site s'affiche avec ses propres polices, malgré le fait que l'option " Autoriser les pages web à afficher leurs propres polices " soit activé.

Au bureau, le vieux windows XP ne connait aucun problème pour ceci, je ne comprend spas ce qui se passe.

Pour infos, j'utilise les drivers libres pour les cartes graphiques, les drivers proprio me procurant des freezes du système.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci par avance.

#11 Re : -1 »  Tableau de bord : vertical ou deskbar ? » Le 23/11/2014, à 22:31

steph138
Réponses : 5

Bonjour,

personnellement, je l'ai mis en deskbar avec largeur 100 % sans tableau de bord en haut :

1416778218.png

#12 Re : -1 »  regarder la télé SFR sur ubuntu » Le 23/11/2014, à 22:36

steph138
Réponses : 8

Bonjour,

intéressé par la discussion, je viens d'essayer le fichier à lire, ca ne marche pas ( xubuntu 14.04 et SFRbox ).

#13 Re : -1 »  Erreur lors de l'opération de « splicing » sur le fichier DVD SH-S223C » Le 22/11/2014, à 14:06

steph138
Réponses : 9

Bonjour, je te conseil gparted qui est très efficace pour connaitre et modifier ses partitions :

http://doc.ubuntu-fr.org/gparted

#14 -1 »  Ombres sous les tableau de bord » Le 10/11/2014, à 11:44

steph138
Réponses : 0

Bonjour,

est ce que quelqu'un sait comment afficher les ombres sous le tableau de bord sur xubuntu 12.04 ?

j'ai pourtant coché l'option dans le panneau de contrôle, activé toutes les options, et malgré le fait que les ombres soient bien présentes sous les fenêtres active et inactives, aucune ombre sous le tableau de bord.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci par avance.

#15 Re : -1 »  Déclenchement automatique des vidéos-autoplay comment désactiver ? » Le 07/10/2014, à 07:10

steph138
Réponses : 7

Bonjour,

j’arrive un peu tard, mais je me sert de AdblockPlus.

Je fait un click droit sur la vidéo, et sélectionne bloquer le cadre avec adblockplus. On peut ensuite retrouver sa règle de filtrage dans AdblockPlus.

1412662132.jpg

#16 Re : -1 »  [résolu].rar avec mot de passe, malgré toutes les tentatives... » Le 20/04/2014, à 13:21

steph138
Réponses : 21
 unrar e -kb -p- nom_archive.rar 

Bonjour,

cette commande a fonctionné !

#17 -1 »  MakeHuman gel le système [RESOLU] » Le 27/03/2014, à 06:30

steph138
Réponses : 1

Bonjour,

j'ai découvert par hasard le logiciel MakeHuman ( http://www.makehuman.org/ ) qui propose des paquets .deb.

Une fois installé, le logiciel s'ouvre, mais dès la première action, tout le système gel instantanément !

Je n'ai pas d'autres solutions que de couper le courant et de redémarrer le PC ( xubuntu 12.04 LTS 64 bits ).

Curieux, je continue. J'installe wine sur mon système, et télécharge le paquet pour Windows. L'installation avec wine se passe bien, le logiciel s'ouvre, et le même résultat dès le premier clic !

Quelqu’un aurait une idée ?

#18 Re : -1 »  MakeHuman gel le système [RESOLU] » Le 11/04/2014, à 07:37

steph138
Réponses : 1

Bonjour,

j'ai résolu mon problème en installant le driver nvidia sur ma machine.

Tout fonctionne parfaitement.

#19 Re : -1 »  transition avec kdenlive » Le 07/04/2014, à 14:41

steph138
Réponses : 1

Bonjour,

je déterre le topic car je connais le même problème avec xubuntu 12.04 LTS 64 bits.

Je voulais essayer de mettre kdenlive avec les dépôts des développeurs, comme il est précisé dans la doc, mais ceci me désinstallera openshot ( pourquoi ? ) dont je me sert aussi, et dont les transitions sont fonctionnelles.

Quelqu'un aurait une idée sur ces transitions indisponibles ?

Cordialement.

#20 Re : -1 »  [Rèsolu]Radio Tray » Le 09/03/2014, à 10:23

steph138
Réponses : 24

Bonjour,

je suis sous xubuntu 12.04 64 bits. Radiotray à bien marché après son installation, mais après redémarrage, je n'ai plus de son ...

J'ai désinstallé avec apt-get purge, supprimé le dossier dans /local/share, puis réinstallé.

L’icône est fonctionnelle, mais le son ne sort pas. Pour info, j'ai supprimé pulse-audio depuis mon installation, mais skype, pidgin, vlc, flashplayer, rythmbox fonctionnent tous parfaitement.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci par avance.

#21 Re : -1 »  [Rèsolu]Radio Tray » Le 30/03/2014, à 12:15

steph138
Réponses : 24

Bonjour,

c'est reparti chez moi depuis quelques jours ( pourquoi ??? Bonne question ).

Certaines radios ne fonctionnent pas non plus ...

#23 Re : -1 »  [RESOLU] Appli (malveillante?) demande mot de passe root au démarrage » Le 05/03/2014, à 20:48

steph138
Réponses : 20
toutafai a écrit :

Mais synaptic me dit que seahorse n'est pas installé ? Je ne comprends pas ...
Comment je fais : je tente et rentre le code ?

Pour la photo du cat's, c'est ici :

http://fond-ecran-colore.com/animaux/oe … t-rus.html

Elle n'est pas de moi tongue

#24 Re : -1 »  [RESOLU] Appli (malveillante?) demande mot de passe root au démarrage » Le 06/03/2014, à 19:55

steph138
Réponses : 20
moko138 a écrit :

... Une fois ces modifications faites, tu pourras réactiver les lancements qui te sont vraiment utiles,
seulement si tu en as besoin, et un par un, avec redémarrage entre chaque réactivation.

Ca à été la bonne solution !

C'est ubuntu one qui demandait cette clé pour se synchroniser au démarrage.

Merci à vous tous !!