Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 12

#0 -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 31/07/2007, à 10:25

-blabla-
Réponses : 32

Bonjour tout le monde,

Je viens d'acheter un TL-WN610G avec un chipset Atheros AR5212, pensant pouvoir l'utiliser facilement avec ma distribution Feisty.

Et bien non ...:(

J'ai l'impression d'avoir retourné le problème dans tous les sens et je ne m'en sort pas.

Bon pour résumer:

- La carte est bien reconnu par ubuntu Feisty
- J'arrive à scanner les points d'accès.
- L'utilitaire de connection wifi repère bien qu'il y a une protection ou pas.
- MAIS quand j'essai de me connecter à mon réseau, ça ne marche pas.

un iwconfig me confirme bien qu'il ne se connecte pas à un point d'accès.

J'ai essayé avec kwifimanager (entre autre), et l'info bulle lors de la tentative de connection me marquais qu'il restait bloqué à 26% lors de la configuration du périphérique.

J'ai pensé à un problème de driver et j'ai réinstaller la dernière version de Madwifi et rien n'y fait.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance

#1 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 31/07/2007, à 13:15

-blabla-
Réponses : 32
montyreno a écrit :

A tu mis ton point d'accès en mode association (si nécesssaire) ?
A tu essayé avec Network Manager, qui marche très bien normalement.
Quel est le niveau de sécurité ? WEP ou WPA (ou les deux) ou rien ?

Oui mon routeur est par défaut en mode infrastructure et j'ai essayé avec Network manager.
Et pour les tests j'ai viré la sécurité donc pas de WEP ou de WPA.

Ce qui m'a semblé vraiment étrange et un peu déroutant c'est que j'ai réussi à me connecter une ou deux minutes puis plus rien. Et ça à 2 reprises sur une semaine.

Mistère Mistère.

#2 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 31/07/2007, à 16:19

-blabla-
Réponses : 32

Bon et bien j'ai essayé et ça n'a pas marché...:(

Pour info j'ai essayé en ligne de commande avec:
#sudo iwconfig ath0 essid MonEssid

J'ai même forcer le point d'accès en entrant son adresse Mac.
Et toujours pas de connection.

La commande:
#sudo /etc/init.d/avahi-daemon stop
a été exécuté avec succès mais ça n'a pas résolu mon problème.

Une autre idée peut-être?

#3 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 31/07/2007, à 16:43

-blabla-
Réponses : 32
kebabfarci a écrit :

Quand tu fait le dhclient qu'est-ce qu'il te dit ?

#sudo dhclient
Donne:
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

De plus j'ai regardé sur mon routeur et ma carte wifi est détecté avec la lettre "C" signifiant connecté !
Une petite vérification des adresses assignées par le serveur DHCP me dit que une ip a été assigné à ma carte wifi.

MAIS si j'enlève mon cable réseau, que je redémarre par un
# sudo /etc/init.d/networking restart

et bien toujours RIEN pas de connection, même pas à mon routeur!!!

#4 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 31/07/2007, à 18:23

-blabla-
Réponses : 32
kebabfarci a écrit :

Ah as tu configuré ton interface dans system ==> administration ==> réseau ? Si oui il ya un soucis effectivement sinon c'est normal que tu n'ai rien en redémarrant les interfaces réseau.

Oui j'utilise cette interface... en static, avec DHCP et aussi en mode itinérant... Mais rien n'y fait . SNIF

Dans la doc de http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/wifi/problemes ils expliquent:
Rx invalid nwid : l'ESSID du réseau auquel vous essayez de vous connecter n'est pas valide

Et un iwconfig chez moi donne pour mon interface wifi:
ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"chezgreg"  Nickname:""
          Mode:Managed  Frequency:2.447 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:1 Mb/s   Tx-Power:18 dBm   Sensitivity=0/3 
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=40/94  Signal level=-55 dBm  Noise level=-95 dBm
          Rx invalid nwid:2980  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Le truc c'est que l'essid est bon ! Et que lorsque que je fais un:
#iwlist scan
ça me donne le même... normal quoi !

Apparemment un autre post sur ce forum parle du même genre de problème... encore MAIS il n'y a pas de solutions proposées. http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=132224
yodas parle de ce site http://madwifi.org/ticket/1343 qui référence ce bug et parle d'un soucis avec le driver. J'ai essayé de mettre à jour madwifi rereMAIS rien n'a changé. Toujours pas de connection.

Une âme charitable arrivera-t-elle à me sortir de se bourbier ???
Merci d'avance

#5 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 01/08/2007, à 08:10

-blabla-
Réponses : 32

Me revoilou... de bon matin !!!

Bon je me suis essayé sur un autre point d'accès. Et idem.

Voici le fichier /etc/network/interfaces associé:

auto lo
iface lo inet loopback

iface ath0 inet dhcp
wireless-essid default
auto ath0


J'ai essayé plusieurs paramètrages différents (comme au(dessus, static et itinérant) mais tous me donnent le même résultat. Je ne pense pas que ça vienne de là.

Mon post avec les liens juste au-dessus on l'air plus proche de la vérité. Sur différent forum le problème est soulevé et pour le moment j'en ai trouvé aucun avec une réponse satisfaisante.

Je continue ma quête !!!

#6 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 01/08/2007, à 19:24

-blabla-
Réponses : 32

Salut,

Je vais essayer madwifi-ng de suite... je vous tiendrai au courant.
Mon routeur est un bewan 600G.

++

#7 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 02/08/2007, à 07:50

-blabla-
Réponses : 32

ça se précise... L'erreur d'inattention de tortuegenialez m'a permit de faire fonctionner mon wifi pendant au moin 3 min. c'est mieux que pas du tou... non?

Donc j'ai récupéré madwifi-ng (http://snapshots.madwifi.org/madwifi-ng-current.tar.gz ).

Puis redémarré ma machine et hop la connection fut ! cool
Bon au départ il y a eu du bagotage (connection/déconnection).
Je suis passé du canal 8 au 11 et la connection est restée stable.

Bon j'ai pu me promener tranquillement sur la toîle que peu de temps en fait, car la connection est tombé sans plus jamais remonter. Et même après un redémarrage. BREF JE NE COMPRENDS PAS !

montyreno: J'utilise essentiellemnt Network Manager et quand j'essai de monter le wifi je prends bien soin de désactiver entièrement ma connection éthernet.
Pour effectuer mes tests, je remets régulièrement mon fichier /etc/network/interfaces à:
auto lo
iface lo inet loopback

#8 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 02/08/2007, à 12:39

-blabla-
Réponses : 32
montyreno a écrit :

Est-ce que tu vois quand meme ton réseau mais avec un signal nul ?

Oui je vois bien mon réseau.
Le signal est correct (58 %), mais vu que je suis à 6m un peu faible tout de même.

#9 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 02/08/2007, à 13:26

-blabla-
Réponses : 32

Si j'arrive parfois à me connecter, mais pas longtemps avant un arrêt total.
Il n'y a pas de messages d'erreur, à part quand je fais un iwconfig
J'ai remarqué une grande valeur à Rx invalid nwid et cette valeur augmente rapidement.

#10 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 08/08/2007, à 07:43

-blabla-
Réponses : 32

Bon me revoici,

J'ai trouvé une solution intermédiaire à mon problème.
J'ai changé de distribution ! JE suis passé à la Debian Etch (4.0r0).

Ca fonctionne assez bien malgrès qques pertes de la connection de temps en temps.
Tout ç a est donc bel et bien un probleme de compatibilité avec le driver madwifi.

Avec un peu de chance la prochaine version de la Ubuntu permettra de corriger tout ça.

++

PS: ce post reste ouvert à toutes VRAI propositions de VRAI solutions !!!

#11 Re : -1 »  Probleme connection wifi avec TL-WN610G (atheros AR5212) » Le 02/09/2007, à 09:03

-blabla-
Réponses : 32

déception snif ! Toujours pas de solutions viables. Je crois que c'est un problème qu'aucun forum ne réussit à expliquer ou résoudre.

POur info sous debian etch la connection s'effectue mais ne tient pas. Donc retour au point de départ comment se connecter avec une wn610G.

Pour info, BeSt, lorsque j'ai créé ce post, j'avais retourné de long, en large et en travers les possibilités du côté software.

Le problème n'est pas vraiment là je pense, même si j'en conviens parfois une méthode plutôt qu'une autre permet de maintenir la connection quelques minutes de plus.