Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Pas de son dans un mkv avec Mplayer » Le 25/01/2011, à 16:53

Ban
Réponses : 1

Salut,

Un peu en retard, mais il semblerai que ça soit la compression de tes pistes audio qui pose problème. L'algorithme de compression (3 = Header Stripping dans Matroska) ne semble pas être implémenté par le démuxeur MKV de MPlayer.
Cependant, bonne nouvelle : il y a un autre démuxeur (plus expérimental à priori) qui marche très bien : lavf. Pour l'utiliser :

mplayer -demuxer lavf ...

Tu peux aussi l'activer par défaut pour les fichiers MKV en ajoutant :

[extension.mkv]
demuxer=lavf

dans le fichier de configuration de MPlayer (~/.mplayer/config).

#1 Re : -1 »  Ce que vous adorez le plus avec Linux » Le 08/11/2007, à 22:26

Ban
Réponses : 162
$ aptitude moo
Il n'y a pas d'oeufs de Pâques dans ce programme.

tongue

PS : avec -v on s'amuse encore plus ! lol

#2 Re : -1 »  tagada ! crénomdidiou, on est à la 0.3 et y a un svn ! osekour !! » Le 09/05/2007, à 22:21

Ban
Réponses : 276
xbright a écrit :

Je note, dans la même lignée que tagada tagada voilalédalton, il guelera comme pas possible si on utilise aptitude du genre « cette appli fait déjà très bien son boulot » wink

?

sudo aptitude clean

Ça existe :-°

#3 Re : -1 »  tagada ! crénomdidiou, on est à la 0.3 et y a un svn ! osekour !! » Le 02/10/2007, à 14:42

Ban
Réponses : 276
bertrandperrier a écrit :

j'ai deux problème

[bertrand@bertrand:~/tagada/usr/bin] $ sh tagada-yabokou 
bertrand vient d'ouvrir une session tagada \o/
Pour quitter le shell tagada, envoyez « pff » !

tagada-yabokou: 29: Syntax error: "(" unexpected
[bertrand@bertrand:~/tagada/usr/bin] $ sh tagada
[: 76: ==: unexpected operator
[: 96: 0: unexpected operator
[: 96: ==: unexpected operator
[: 96: ==: unexpected operator
tagada: 98: Syntax error: "(" unexpected

Salut !

À priori le problème ne vient pas de Tagada, mais de la façon dont tu le lance wink
Tagada est écrit en BaSH, et sous Ubuntu, le shell par défaut est DaSH. Comme tu spécifie toi-même l'interpréteur, il est probable qu'il ne soit pas bon, et donc ai quelques incompatibilités.

Essais :

bash tagada

ou rends les scripts exécutables puis lance-les de la façon suivante :

./tagada

ce qui leur permettra de choisir eux-même l'interpréteur wink

@++
Ban

#4 Re : -1 »  Une console toujours à portée de main ! » Le 19/07/2007, à 02:20

Ban
Réponses : 195

Pareil que Reeth smile
Sauf que je suis sous Gnome avec Tilda, amsi bon tongue

C'est très pratique à mon avis, et efficace. Il n'y a que lorsque je veux lire une longue page de man que j'ouvre une autre console (pour la mettre en plein écran ^^ (1024×768 oblige...)).


Au fait, j'ai découvert un truc récemment, alors si quelqu'un n'est pas au courant, je le donne ici en tant que "trucs & astuces" smile :

Il est possible de changer d'onglet au clavier avec les raccourcis <Alt> + <Maj> + [Numéro de l'onglet, de gauche à droite (tapé sur les chiffre au haut du clavier)] dans Tilda (et Gnome-terminal par la même occasion).



Bonne fin de soirée à ceux qui sont encore là wink

Kenavo !
Ban

#5 Re : -1 »  [Gutsy] Installation tablette graphique Bambo » Le 25/11/2007, à 00:21

Ban
Réponses : 47

Salut à  tous,
J'ai aidé tout à  l'heure un ami possesseur d'une Wacom Bamboo One à  la faire fonctionner, et voilà  donc ce que l'on peu en tirer, vu que je vois que certains possesseurs de One on l'aire de galérer.

Pour les possesseurs de Wacom Babmoo One (et sans doutes Fun), la solution de HollyCaravanGuy fonctionne à  condition d'utiliser une version >= 0.7.9 du pilote (actuellement en version beta).

Donc, il faut :

1) Télécharger les dernières sources (>= 0.7.9) du pilote wacom depuis http://linuxwacom.sourceforge.net/

2) installer les paquets requis pour la compilation :
tk8.4-dev tcl8.4-dev xserver-xorg-dev x-dev libxi-dev build-essential ncurses-dev
Note : tk8.4-dev et tcl8.4-dev peuvent sans doutes être remplacés par tk8.3-dev et tcl8.3-dev sans problèmes

3) dans un Terminal, puis :

4) décompresser le .tar.bz2 téléchargé. S'il a été téléchargé sur le bureau :

cd ~/Desktop
tar xvf linuxwacom-*.tar.bz2

5) se rendre dans le dossier créé par la décompression :

cd linuxwacom-*

6) configurer le pilote :

./configure --enable-wacom

7) compiler le pilote, s'il n'y a pas eu d'erreurs avant :

make

8) On vérifie que le pilote a bien été créé :

find . -name wacom.ko

devrait renvoyer quelque chose comme « ./src/2.6.22/wacom.ko » ; si ça ne renvoi rien, une erreur est survenue, il faut la résoudre avant de continuer.

9) On teste si le pilote marche :
Branchez votre tablette, puis :
Sous Gutsy :

sudo rmmod wacom
sudo insmod src/2.6.22/wacom.ko

Sous Feisty :

sudo rmmod wacom
sudo insmod src/2.6.19/wacom.ko

à€ ce stade, il me semble que votre tablette devrait s'allumer. Mais elle en va sans doutes pas fonctionner, c'est normal.

10) Si le test a été concluant, on installe :

sudo make install

Vu que l'installeur de la version 0.7.9-2 n'installe pas le pilote lui-même, nous allons le faire à  la main :
Sous Gutsy :

# sauvegarde de l'ancien pilote :
sudo mv -i /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/input/tablet/wacom.ko /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/input/tablet/wacom.ko_gutsy
#installation du nouveau :
sudo cp -i src/2.6.22/wacom.ko /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/input/tablet/
# mise à  jour des dépendances de modules :
sudo depmod -a

Sous Feisty :

# sauvegarde de l'ancien pilote :
sudo mv -i /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/usb/input/wacom.ko /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/usb/input/wacom.ko_feisty
# installation du pilote :
sudo cp -i src/2.6.19/wacom.ko /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/usb/input/
# mise à  jour des dépendances de modules :
sudo depmod -a

11) redémarrez, ça devrait fonctionner. Chez ledit ami, même si la tablette est branchée au démarrage, il faut la rebrancher pour qu'elle fonctionne. Pourquoi, je ne sais pas encore (l'aide par téléphone c'est pas toujours pratique big_smile).

12) Si ça ne fonctionne toujours pas :
On va chercher alors l'origine du problème ^^

Commencez par vérifier que le pilote supporte votre tablette :
Pour une Wacom Bamboo One :

modinfo wacom | grep -i 'v056ap0069'

devrait renvoyer quelque chose comme « alias:          usb:v056Ap0069d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip* ». Sinon, soit la tablette n'est pas branchée, soit le pilote installé ne supporte pas la tablette.

Plus généralement, la commande suivante devrait marcher pour vérifier si une tablette Wacom est supportée par le pilote

modinfo wacom | grep -i "v$(lsusb | grep -i 'Wacom' | awk '{print $6}' | sed 's/:/p/g')"

devrait renvoyer quelque chose comme « alias:          usb:v056Ap0069d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip* » (ici on a une tablette Bamboo One). Sinon, soit ma commande est foireuse, soit votre tablette n'est pas branchée, soit elle n'est pas supportée par le pilote installé.

Si le test a été concluant, vérifiez du cà´té de la configuration de Xorg, notememnt le périphérique d'évènements (généralement /dev/input/wacom). Pour ça, voir http://doc.ubuntu-fr.org/wacom sans vous préoccuper de vérifier si votre tablette est supportée ou non.

Si ça ne marche toujours pas… ben je ne sais pas, j'avoue que je n'y connais rien en tablettes hmm
Venez poser une question, sans doutes que quelqu'un saura répondre ^^



Voilà  ce que je peux dire que nous avons fait et qui a marché (j'ose prétendre que c'est « logique », à  force de bidouiller on fini par s'habituer big_smile) ; j'espère que ça marchera pour vous ^^

Par contre je ne parle que de ce que la tablette soit reconnue, je ne dis pas qu'elle marche comme il faut (cf les problèmes de ookinn), ça je n'en sais rien, l'ami en question ne m'en a encore rien dit.



à€ Ookinn :
essais peut-être alors de remplacer dans xorg.conf les "/dev/input/wacom" par "/dev/input/event8" s'il fonctionne comme il faut ?


@++
Ban

#6 Re : -1 »  [Gutsy] Installation tablette graphique Bambo » Le 27/11/2007, à 03:30

Ban
Réponses : 47

Salut Benjaja,

Quand tu dis qu'après un redémarrage ta tablette ne répond plus, c'est qu'elle ne remplis pas son office (pointeur & cie) ou qu'elle ne s'allume carrément pas ?
Si elle ne s'allume plus, c'est probablement que le pilote n'est pas installé, donc qu'il faut le charger à  la main (sudo insmod src/2.9.22/wacom.ko), auquel cas la méthode décrite dans mon 10) devrait fonctionner.

Pour l'erreur que tu obtiens, il faudrait que tu la montres, mais à  priori ça ne doit pas être grave, le pilote dois simplement déjà  être déchargé.

Des infos intéressantes pour cerner le problème devraient pouvoir être obtenue avec la commande :

tail -n15 /var/log/messages

lancée juste après avoir branché la tablette.


Par contre si c'est un problème de configuration (auquel cas la tablette s'allume mais ne fonctionne pas), je ne peux pas trop t'aider : je n'y connais rien en tablettes (je n'en ai jamais touchée une ^^) ; cependant, va voir du cà´té des périphériques d'entrée (/dev/input/*) et trouve le tien, puis renseigne-les dans ton xorg.conf.
Je ne peux pas vraiment t'en dire, plus dans ce cas, attendons qu'un pocesseur de tablette réponde ^^


@+
Ban

#7 Re : -1 »  [Gutsy] Installation tablette graphique Bambo » Le 29/11/2007, à 19:27

Ban
Réponses : 47
Benjaja a écrit :

Pour moi ça bloque à  la commande sudo rmmod wacom qui me renvoie : ERROR: Module wacom does not exist in /proc/modules

à‡a n'est pas un problème, il dit simplement qu'il n'y a pas de pilote à  décharger, ce qui est le but au final.

à€ priori si ta Bamboo s'allume, il devrait sufire de la configurer je suppose ?
Tu peux regarder dans les logs (/var/log/messages par ex) juste après avoir branché ta tablette, ça peut te dire par exemple sur quel entrée elle est reconnue (/dev/input/...).
Pour ça, le plus simple est d'utiliser la commande tail (voir e man ^^) juste après avoir branché ta tablette :

tail /var/log/messages

Si tu n'arrive pas à  configurer ta tablette, envois-nous le résultat de la commande ci-dessus, ça peut aider wink
Sinon, c'est quoi la version de la Bamboo ? le pilote 0.7.9 n'est à  priori utile que pour les Bamboo One/Fun (d'après le site du pilote).


Mais comme dit, je n'y connais rien en tablettes ; en pilotes je me débrouille, mais après...

@++ !
Ban

#8 Re : -1 »  [résolu] Problème de boot avec Xubuntu dans grub ... » Le 09/09/2007, à 18:04

Ban
Réponses : 8

Salut !

Il faut que tu édite ton fichier avec les droits d'administration, vu que c'est une conf système wink
On a une jolie page de Wiki là-dessus : http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_editer_un_fichier#sous_xubuntu_xfce
regarde la partie Avec les droits d'administration wink

@+
Ban

#9 Re : -1 »  Pb installation scanner canoscan fb320p » Le 31/05/2007, à 17:25

Ban
Réponses : 19

Salut !

Merci de l'info, mais je suis déjà dans le group lp (scanner aussi) mais ça ne marche quand-même pas hmm

je vais continuer à chercher, je ne désespère pas tongue

@+
Ban

#10 Re : -1 »  Nouveau Driver ATI 7.11 ! ! !(8.43.2) les problemes... » Le 24/11/2007, à 00:33

Ban
Réponses : 14

Pour moi, ça reste pareil qu'avec le 8.42.3.
Et d'après les release notes, c'est pas sensé être mieux roll

ATI 7.11 Release Notes a écrit :

* Corruption for example in the Gnome Terminal or on the Gnome desktop background is no longer observed on XPress 1200 series graphics hardware.
* The kernel module is now working on kernel version 2.6.23
* An error message no longer appears during installation if dash is used as /bin/sh

Donc bon, à  part pour les utilisateurs de noyau 2.6.23, rien d'utile…

Vivement une vraie version neutral

#11 Re : -1 »  [Résolu] Des nouvelles des drivers ATI 8.42 ? » Le 25/10/2007, à 23:50

Ban
Réponses : 543
Louis XVI with a gun a écrit :

Moi j' ai plus à me plaindre, tout est plus fluide et plus lèger avec ce nouveau driver pour ma radeon X200M smile

Pareil avec la même carte smile

Par contre, effectivement, ça pourrait être mieux. Mais apparemment, c'est vrai que c'est bêta tout ça, alors sans vouloir encenser ATI, soyons pas trop méchant (même s'il se fdng depuis un peu trop longtemps…)

Pour moi, les plus :
- Compiz
- + ~ 200 FPS dans glxgears, et c'est aussi mieux ailleurs

Les moins :
- Défaut d'affichage avec Compiz, c'est vrai. Mais pour FF qui scroll mal, ce n'est qu'avec Compiz.

À voir avec le temps :
- Stabilité (je n'ai pas eu de pb, mais ça fait un peu plus de 24 h que je les a alors bon…)


Donc, je ne saurais qu'approuver ^^
Meilleurs perfs, et même Compiz que tourne plutôt bien (il n'y a que le scroll qui lague pas mal dans certaines application).
Alors d'accord c'est pas parfait, mais ils en sont conscients apparemment, et prévoient d'y remédier, donc tout ça me semble plutôt positif.

Avec la libération d'une parti des secs de leurs cartes et ce début de pilote, ils vont finir par remoter dans mon estime, chez ATI…


@++
Ban

#12 Re : -1 »  [résolu] colorier nano comme un gedit » Le 02/10/2007, à 14:33

Ban
Réponses : 10

Salut !

En éditeur en console colorant la syntaxe, tu as aussi mcedit (éditeur de MC, qui est aussi un navigateur de fichiers) qui est vraiment pas mal (enfin, j'aime bien quoi ^^)

Le paquet à installer est mc wink

@++
Ban

#13 Re : -1 »  Effacer le fichier le plus petit » Le 02/10/2007, à 19:45

Ban
Réponses : 8

Salut !


Tu peux faire avec un for i in `ls -S`

#!/bin/bash

F=

for i in $(ls -S); do
        F="$i"
done

echo $F # affiche le résultat

Par contre, si un nom de fichier contient un espace, ça part en latte.

y'a moyen de résoudre ça en utilisant une autre sytaxe, mais qui (bizarrement ??) ne permet pas de ranger le résultat dans une variable globale, dont obligé de passer par un fichier :

#!/bin/bash

F=`mktemp`

ls -S|while read i; do
        echo "$i" > $F
done

cat $F # affiche le résultat

[après réflection…]
Une autre solution, qui fonctionne parfaitement est de découper une variable smile :

#!/bin/bash

liste=$(ls -S)
liste=${liste##*"
"}

echo $liste # affiche le résultat

ce qui met le plus petit fichier dans $liste smile
Par contre, si 2 fichiers ont la même taille et sont les plus petits, tu n'en aura qu'un, le dernier dans l'ordre alphabétique.


Voilàvoilà…
@++ !
Ban

#14 Re : -1 »  Effacer le fichier le plus petit » Le 02/10/2007, à 20:27

Ban
Réponses : 8
madrippeur a écrit :

Bah merci à la communauté, et merci à vous de vos réponses.

edit : je tiens à préciser que j'ai compris ce que j'ai fais et je n'ai pas recopié bêtement une ligne de code, c'est trés important aussi.

De rien de ma part, j'aime beaucoup jouer avec ce genre de pbs tongue

Et tu as tout à fait raison, il faut comprendre ce que l'on fait, sinon comment en tirer réellement qqch ?

Si ton problème est résolu, pense à ajouter [résolu] dans le titre wink


Au fait, en suivant l'idée de HymnToLife, je pense que ceci est sensiblement plus rapide wink (et pas récursif) :

ls -rS | head -n 1

@++
Ban

PS :
Merci HymnToLife, je ne connaissais pas head hmm Je sens que ça va me servir ^^

#15 Re : -1 »  bi/quadri core et ubuntu » Le 11/09/2007, à 15:35

Ban
Réponses : 6
tontonjoe a écrit :

Par contre, une utilisation qui serait sympa (mais je ne sais pas si c'est possible ou si le noyau le fait tout seul), c'est d'allouer les processus par coeurs, histoire de ségréger un peu des programmes qui risquent de tout plomber.

Il me semble que le noyau Linux répartit les processus sur les différents cœurs selon leur utilisation. Genre si un processus utilise un cœur à fond, il switchera les autres processus sur un autre cœur, histoire que toute la capacité de calcul soit utilisée.

Après, effectivement, si ton programme gère directement le multithreading, il utilisera tout de lui-même et cassera donc la baraque big_smile (comme Blender, en effet ^^)

Par contre, je n'ai aucune idée si Wine gère le multithreading, ou si un processus lancé par wine peut en faire... ni si ton processus sait le faire ^^ Ça fait beaucoup de choses à vérifier :-°


@+
Ban

#16 Re : -1 »  [Résolu] Probleme de montage de partition NTFS sur portable ASUS » Le 09/09/2007, à 18:15

Ban
Réponses : 6

Salut,

baboo a écrit :
#Entry for /dev/sda4 :
UUID=21AA60F077C7E76D /dev/sda4 /media/documents ntfs-3g defaults,locale=fr_FR.UTF-8 0 0

La ligne de fstab n'est pas bien formée.
Les lignes dans fstab se composent de la façon suivante :

[périphérique] [point de montage] [système de fichier] [options] [sauvegarde] [ordre de vérification]

Dans ton fstab tu as deux fois la référence du périphérique, une fois par UUID, et l'autre par fichier de block :

UUID=21AA60F077C7E76D /dev/sda4

Enlève-en un des deux puis réessais.

Par ex :

#Entry for /dev/sda4 :
UUID=21AA60F077C7E76D /media/documents ntfs-3g defaults,locale=fr_FR.UTF-8 0 0

@+
Ban

liens intéressants :
Excellent article sur fstab chez Lea-Linux : http://www.lea-linux.org/cached/index/Admin-admin_fs-fstab.html

#17 Re : -1 »  "Impossible de trouver le point de montage" » Le 09/09/2007, à 18:26

Ban
Réponses : 4

Salut !

Si tu utilise ntfs-3g, à priori pas pour le moment. Il ne supporterai que les systèmes de fichiers "propres", et à ma connaissance il n'existe pas (encore) de fsck pour NTFS.

Page NTFS-3g du Wiki a écrit :

Il arrive parfois qu'il soit impossible de monter le volume en écriture si le journal du système de fichier ntfs est endommagé. Il est alors obligatoire de monter le disque sur un os windows pour corriger les erreurs. Il est possible de faire cette manipulation dans une machine virtuelle.

Donc à priori, soit pas de NTFS, soit une solution de secours pour réparer les partitions en cas de problème.

@+ !
Ban


[edit]

Je viens de voir sur un autre post qu'il existait un utilitaire de réparation du NTFS pour Linux : ntfsfix (disponible dans le paquet ntfsprogs apparemment)
Je n'ai jamais testé donc je ne garantis rien, mais apparemment, ntfs-config peut conseiller je cite :

ntfs-config a écrit :

[...]
Or run ntfsfix version 1.13.1 on Linux unless you have Vista.
[...]

quand ta partition a des problème et qu'il suppose qu'elle n'a pas été démontée correctement.

#18 Re : -1 »  compiz-extra & gnome Feisty Fawn : problèmes afichage des fenètres » Le 08/07/2007, à 23:56

Ban
Réponses : 3

Bonsoir !

J'ai le même problème (fenêtres qui ne se rafraîchissent pas toutes seules apparemment), mais sans avoir installé quoi que ce soit de plus...
Les problèmes ont commencés après ma première déconnexion après avoir activé les effets de bureau hmm

Matos :
ATI Technologies Inc Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mobility 7500] (pilote Xorg "ati")
Feisty Fawn à peu près neuf

J'ai essayé de supprimer le dossier compiz de gconf, mais ça n'a rien changé.

Merci d'avance !

#19 Re : -1 »  compiz-extra & gnome Feisty Fawn : problèmes afichage des fenètres » Le 13/07/2007, à 14:05

Ban
Réponses : 3

Bonjour !

Apparemment, j'ai trouvé une solution à mon problème, et j'espère à toutes les fenêtres ne se mettant pas à jour avec une ATI smile
J'ai légèrement modifié mon xorg.conf, et depuis je n'ai plus les problèmes... alors je suppose que c'est ça smile

Voilà les options que j'ai ajouté :
Juste après la section Modules, j'ai ajouté ça (j'ai trouvé ça sur le wiki qqpart)

Section "Extensions"
	Option "RENDER" "Enable"
EndSection

et j'ai rajouté les options suivantes à la section Device :

	Option		"AddARGBGLXVisuals" "True" # je crois que c'est cette option qui résoud tout, mais j'ai pas vérifié, à voir
	Option		"RenderAccel" "true"
	Option		"EnablePageFlip" "1"

Au cas-où, voici mon xorg.conf :

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/misc"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/Type1"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/100dpi"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/75dpi"
	# path to defoma fonts
	FontPath	"/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
	Load	"i2c"
	Load	"bitmap"
	Load	"ddc"
	Load	"dri"
	Load	"extmod"
	Load	"freetype"
	Load	"glx"
	Load	"int10"
	Load	"vbe"
EndSection

Section "Extensions"
	Option "RENDER" "Enable"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Generic Keyboard"
	Driver		"kbd"
	Option		"CoreKeyboard"
	Option		"XkbRules"	"xorg"
	Option		"XkbModel"	"pc105"
	Option		"XkbLayout"	"fr"
	Option		"XkbVariant"	"latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Configured Mouse"
	Driver		"mouse"
	Option		"CorePointer"
	Option		"Device"		"/dev/input/mice"
	Option		"Protocol"		"ImPS/2"
	Option		"ZAxisMapping"		"4 5"
	Option		"Emulate3Buttons"	"true"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Synaptics Touchpad"
	Driver		"synaptics"
	Option		"SendCoreEvents"	"true"
	Option		"Device"		"/dev/psaux"
	Option		"Protocol"		"auto-dev"
	Option		"HorizScrollDelta"	"0"
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"stylus"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"stylus"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"eraser"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"eraser"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"cursor"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"cursor"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"ATI Technologies Inc Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mobility 7500]"
	Driver		"ati"
	Option		"AddARGBGLXVisuals" "True"
	Option		"RenderAccel" "true"
	Option		"EnablePageFlip" "1"
	BusID		"PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"Écran générique"
	Option		"DPMS"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"ATI Technologies Inc Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mobility 7500]"
	Monitor		"Écran générique"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Depth		1
		Modes		"1024x768"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		4
		Modes		"1024x768"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		8
		Modes		"1024x768"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		15
		Modes		"1024x768"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		16
		Modes		"1024x768"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		24
		Modes		"1024x768"
	EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier	"Default Layout"
	Screen		"Default Screen"
	InputDevice	"Generic Keyboard"
	InputDevice	"Configured Mouse"
	InputDevice     "stylus"	"SendCoreEvents"
	InputDevice     "cursor"	"SendCoreEvents"
	InputDevice     "eraser"	"SendCoreEvents"
	InputDevice	"Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "DRI"
	Mode	0666
EndSection

@+
Ban

#20 Re : -1 »  Canon PIXMA iP 1600 » Le 09/07/2007, à 22:43

Ban
Réponses : 4

Apparemment en 32 bits ça marche avec le pilote ip2200.
Voir :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=61554

#21 Re : -1 »  Un petit coup de main avec KDevelop » Le 16/06/2007, à 22:04

Ban
Réponses : 6
kris969 a écrit :

Un question en plus :

Maintenant que mon programme est compilé, quand je l'exécute j'obtiens : /bin/sh : konsole : not found

Apparemment, la Konsole (terminal de KDE utilisé par KDevelop) n'est pas installée. Donc, il devrait suffire d'installer le paquet konsole wink

Bon dev !
Ban

#22 Re : -1 »  Récupérer la copie Win XP (avec tatouage) de mon HP Compaq nx6125... » Le 07/06/2007, à 14:29

Ban
Réponses : 35

What is the performance?
The performance is identical to a standard installation, except for hard-disk access which is slightly slower. If your hard disk is very fragmented the performance will degenerate.

J'ai entendu dire que du côté disque c'était vraiment lent hmm . Après je n'ai pas essayé...

djkori > j'avais zappé que c'était toi :-°
Pour info, mon HP nx6125 était fourni avec FreeDOS, et pas tatoué donc... Mais si le tien est taoué, fais gaffe quand-même...

Au fait, si le tatouage est sur le DD, il ne suffit pas de le changer pour que tout rentre dans l'ordre ? (au pire des cas, mais un DD c'est moins cher qu'un PC ^^)


Bon courage wink

Ban

#23 Re : -1 »  Récupérer la copie Win XP (avec tatouage) de mon HP Compaq nx6125... » Le 12/06/2007, à 00:29

Ban
Réponses : 35
djkori a écrit :

Salut BAN,
FreeDos?
Et comment savoir si le mien aussi est fourni avec FreeDos?

Ben... hmm À priori, si t'a un CD d'install de Windows fourni par HP, y'a peu de chance. Mais en pratique, je ne sais pas comment tu pourrai faire pour le savoir...

Mais bon, ce PC existe en effet avec Windows préistallé, et (arrêtez moi si je dis une connerie) ça m'étonnerai qu'une boîte achète un FreeDos pour y installer un Windows par la suite hmm
Et cette histoire de partoche cachée, ça me dis rien qui vaille non plus mad

safe93 : +1 pour la solution, mais je suis 100% d'accord avec sylvain1970, faut pas courber l'échine et se plier aux exigences (à mon avis tout à fait abusives) de Microsoft sur ce genre de choses.

@++
Ban

#24 Re : -1 »  [Résolu] Breezy --> Feisty sans passer par la case formatage » Le 07/05/2007, à 00:17

Ban
Réponses : 7

Salut !

Non, normalement il n'y a aucun risque pour ton home, il n'y a que le système lui-même qui craint.
Et si tu veux passer en Feisty, je te conseille d'y aller progressivement : Dapper -> Edgy, Edgy -> Feisty.
Je ai personnellement eu de bonnes surprises pour les mises à jour Dapper -> Edgy -> Feisty, donc ça devrai passer avec un peu de chance wink

Par contre effectivement, n'exclue pas le risque de ne plus démarrer et munie-toi d'un LiveCD qui marche bien avant wink


À part ça, si tu en as l'occasion, je te conseille fortement de te créer un /home/. Je sais, c'est connu et tout et tout, mais c'est vraiment pratique de ne pas avoir à trembler pour ses données en cas de pb smile


Bonne màj & @++
Ban