Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Conky Control (Live Voyager) » Le 01/08/2012, à 08:27

Morithil
Réponses : 321

Bonjour,
Je viens de lire le post de son entier et il me semble ne pas avoir vu de solution pour le problème de conky qui disparaisse quand on clic sur gnome et unity (je tourne sous ubuntu 12.04 64bits).

Des solutions?

#1 Re : -1 »  Conky Control (Live Voyager) » Le 06/11/2012, à 09:55

Morithil
Réponses : 321

Bonjour, j'ai installé voyager 12.10 il y a quelques jours maintenant mais j'ai un petit problème de conky. J'ai utilisé le conky All grey dans conky extra il m'allait bien mais était trop j'ai changé pour le conky box que j'ai adapté à mes besoins.

Problème cependant, le conky all gray réapparait à chaque démarrage alors que je l'ai enlevé et il n'apparait pas dans les applications au démarrage. Je pense qu'il est enregistrer dans les paramètres de redémarrage (ce qui sauvegarde ce qui est lancé lorsqu'on reboot). Savez vous comment résoudre ce problème?

PS: J'ai décocher l'enregistrement de la session

#2 Re : -1 »  Conky Control (Live Voyager) » Le 06/11/2012, à 14:49

Morithil
Réponses : 321

A chaque fois que je l'enlève je coche Oui et j'ai déjà essayé en cochant Non il continue de réapparaitre sans cesse. Même lorsque je coche non il n'apparait pas dans la liste des appli de démarrage.

#3 Re : -1 »  Conky Control (Live Voyager) » Le 09/11/2012, à 08:51

Morithil
Réponses : 321

Je reviens ici, la suppression de session a marché.... mais seulement pour le premier reboot étrangement le conky est revenu après.... Je comprend pas comment c'est possible.

#4 Re : -1 »  Live Voyager » Le 06/10/2012, à 09:36

Morithil
Réponses : 2493

Je vais tester voyager avec la prohaine version mais je sens déjà que je pourrais plus m'en passer.

Bref je vois qu'il y a de très belle photos sur la version 12.10 du coup petite question: est ce que vous chercher d'autres photos? Etant photographe amateur je serais prêt à vous donner quelques une de mes photos qui je pense pourrais bien aller avec l'idée de voyager.

Si cela vous intéresse, n'hésiter pas à me contacter via le forum pour prendre contact via d'autre moyen plus tard.

#5 Re : -1 »  [Support] Team Fortress 2 » Le 30/05/2013, à 16:03

Morithil
Réponses : 68

Bonjour,
Je vous expose mon problème: J'ai installé ubuntu 13.04 sur le pc de ma copine en dual doot tout marche bien, j'installe steam puis TF2 le jeu marche sans problème (sauf un un petit: mon clavier passe en qwerty ingame mais pas trop grave ça encore). Sauf que je me lasse de unity et je décide de virer ubuntu 13.04 pour passer sous voyager 13.04 (comme sur mon pc). J'installe les drivers prorpio (310) steam et TF2.

Sauf que là impossible de jouer une fois connecter à la partie gros lag. Son et image qui saccade énormement.

Je test un autre drivers (310 update) pareil. Finalement je les ai tous testé et rien ne marche.

Config : Core 2 duo E7300 2.6ghz
4Go Ram
nvidia geforce 9600GT
Xubuntu 13.04.

#6 -1 »  Casque Bluetooth » Le 09/09/2012, à 11:28

Morithil
Réponses : 1

Bonjour,

Voila j'ai un casque bluetooth Sony (DR-BT101), il fonctionne très bien mais lorsque je veux mettre mon casque quand je suis dans un jeu ou sur XBMC je suis obligé de faire un alt tab( jeux) ou fermé XBMC

J'aimerais  donc savoir si il est possible que lorsque je l'allume il se connecte automatiquement et que le son bascule dessus tout seul et comment faire.

Je suis sous Ubuntu 12.04 avec XFCE, j'utilise une clé USB bluetooth noname avec le gestionnaire de bluetooth de XFCE.

Merci d'avance pour vos réponse

#7 -1 »  Problème d'affichage et de pilotes » Le 27/10/2013, à 09:40

Morithil
Réponses : 0

Bonjour, je suis actuellement sous xubuntu 13.10. J'ai fait l'upgrade depuis la 13.04 et auparavant je venais de voyager 12.10.

Mon problème est le suivant, j'ai découvert que l'open gl ne fonctionnait pas avec Steam, j'ai donc voulu réinstaller les pilotes graphiques et c'est là que tout a foiré.

Avant l'upgrade j'ai installé une nouvelle cg (GT630), j'ai tenté de faire passer l'affichage via le port HDMI mais gros problème de résoluton et de couleur je repasse au VGA.
Ensuite sous la 13.10, lorsque j'ai voulu installé les nouveau drivers le gestionnaire de pilotes ne  voulait pas installé les nouveau drivers (319). Lorsque je cliquais sur le pilotes et qu j'appliquais rien ne se passait et je revenais sur les pilotes libres.

J'ai donc tenté de  les installé via le terminal via

sudo apt-get install nvidia-319

tout fonctionne et je lance

sudo dkms staus

qui me renvoie le nom du pilote, je reboot et là affichage en 800*600 impossible de changer et apparement le driver nvidia n'est pas utilisé. Lorsque j'essaye de lancer l'interface de cnfig il me dis de lancer

sudo nvidia-xconfig

Ce que je fait et la console me renvoie la crétion d'un nouveau Xorg.conf. Je vérifie et mon xorg ressemble à ça:

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 319.32  (buildmeister@swio-display-x64-rhel04-14)  Wed Jun 19 15:50:37 PDT 2013


Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Il est exactement identique à celui sous pilotes libre....

Config:
Pentium D 2.8Ghz*2
3G de ram
nvidia GT630
carte mère à vérifier

#8 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/11/2012, à 09:04

Morithil
Réponses : 1190

Bonjour j'ai un petit problème sur voyager 12.10 je lance la mise à jour et il me sort une erreut du traitement du paquet

installArchives() failed: (Reading database ... 
(Reading database ... 5%%
(Reading database ... 10%%
(Reading database ... 15%%
(Reading database ... 20%%
(Reading database ... 25%%
(Reading database ... 30%%
(Reading database ... 35%%
(Reading database ... 40%%
(Reading database ... 45%%
(Reading database ... 50%%
(Reading database ... 55%%
(Reading database ... 60%%
(Reading database ... 65%%
(Reading database ... 70%%
(Reading database ... 75%%
(Reading database ... 80%%
(Reading database ... 85%%
(Reading database ... 90%%
(Reading database ... 95%%
(Reading database ... 100%%
(Reading database ... 255571 files and directories currently installed.)
Preparing to replace libgtk-3-bin 3.6.0-0ubuntu3.1 (using .../libgtk-3-bin_3.6.0-0ubuntu3.2_amd64.deb) ...
Leaving 'diversion of /usr/sbin/update-icon-caches to /usr/sbin/update-icon-caches.gtk2 by libgtk-3-bin'
Leaving 'diversion of /usr/share/man/man8/update-icon-caches.8.gz to /usr/share/man/man8/update-icon-caches.gtk2.8.gz by libgtk-3-bin'
Unpacking replacement libgtk-3-bin ...
Preparing to replace libgail-3-0:amd64 3.6.0-0ubuntu3.1 (using .../libgail-3-0_3.6.0-0ubuntu3.2_amd64.deb) ...
Unpacking replacement libgail-3-0:amd64 ...
Preparing to replace libgtk-3-0:amd64 3.6.0-0ubuntu3.1 (using .../libgtk-3-0_3.6.0-0ubuntu3.2_amd64.deb) ...
Unpacking replacement libgtk-3-0:amd64 ...
Preparing to replace libgtk-3-common 3.6.0-0ubuntu3.1 (using .../libgtk-3-common_3.6.0-0ubuntu3.2_all.deb) ...
Unpacking replacement libgtk-3-common ...
Preparing to replace gir1.2-gtk-3.0 3.6.0-0ubuntu3.1 (using .../gir1.2-gtk-3.0_3.6.0-0ubuntu3.2_amd64.deb) ...
Unpacking replacement gir1.2-gtk-3.0 ...
Preparing to replace python-keyring 0.9.2-1 (using .../python-keyring_0.9.2-1ubuntu0.2_all.deb) ...
Unpacking replacement python-keyring ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for libglib2.0-0:amd64 ...
Processing triggers for libglib2.0-0:i386 ...
Setting up linux-image-extra-3.5.0-19-generic (3.5.0-19.30) ...
Running depmod.
update-initramfs: deferring update (hook will be called later)
Examining /etc/kernel/postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/dkms 3.5.0-19-generic /boot/vmlinuz-3.5.0-19-generic
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/initramfs-tools 3.5.0-19-generic /boot/vmlinuz-3.5.0-19-generic
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.5.0-19-generic

gzip: stdout: No space left on device
E: mkinitramfs failure cpio 141 gzip 1
update-initramfs: failed for /boot/initrd.img-3.5.0-19-generic with 1.
run-parts: /etc/kernel/postinst.d/initramfs-tools exited with return code 1
Failed to process /etc/kernel/postinst.d at /var/lib/dpkg/info/linux-image-extra-3.5.0-19-generic.postinst line 1010.
dpkg: error processing linux-image-extra-3.5.0-19-generic (--configure):
 subprocess installed post-installation script returned error exit status 2
dpkg: dependency problems prevent configuration of linux-image-generic:
 linux-image-generic depends on linux-image-extra-3.5.0-19-generic; however:
  Package linux-image-extra-3.5.0-19-generic is not configured yet.

dpkg: error processing linux-image-generic (--configure):
 dependency problems - leaving unconfigured
dpkg: dependency problems prevent configuration of linux-generic:
 linux-generic depends on linux-image-generic; however:
  Package linux-image-generic is not configured yet.

dpkg: error processing linux-generic (--configure):
 dependency problems - leaving unconfigured
Setting up libgtk-3-common (3.6.0-0ubuntu3.2) ...
Setting up libgtk-3-0:amd64 (3.6.0-0ubuntu3.2) ...
Setting up libgtk-3-bin (3.6.0-0ubuntu3.2) ...
Setting up libgail-3-0:amd64 (3.6.0-0ubuntu3.2) ...
Setting up gir1.2-gtk-3.0 (3.6.0-0ubuntu3.2) ...
Setting up python-keyring (0.9.2-1ubuntu0.2) ...
Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Errors were encountered while processing:
 linux-image-extra-3.5.0-19-generic
 linux-image-generic
 linux-generic
Error in function: 
Setting up linux-image-extra-3.5.0-19-generic (3.5.0-19.30) ...
Running depmod.
update-initramfs: deferring update (hook will be called later)
Examining /etc/kernel/postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/dkms 3.5.0-19-generic /boot/vmlinuz-3.5.0-19-generic
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/initramfs-tools 3.5.0-19-generic /boot/vmlinuz-3.5.0-19-generic
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.5.0-19-generic

gzip: stdout: No space left on device
cpio: erreur d'criture: Relais bris (pipe)
E: mkinitramfs failure cpio 1 gzip 1
update-initramfs: failed for /boot/initrd.img-3.5.0-19-generic with 1.
run-parts: /etc/kernel/postinst.d/initramfs-tools exited with return code 1
Failed to process /etc/kernel/postinst.d at /var/lib/dpkg/info/linux-image-extra-3.5.0-19-generic.postinst line 1010.
dpkg: error processing linux-image-extra-3.5.0-19-generic (--configure):
 subprocess installed post-installation script returned error exit status 2
dpkg: dependency problems prevent configuration of linux-image-generic:
 linux-image-generic depends on linux-image-extra-3.5.0-19-generic; however:
  Package linux-image-extra-3.5.0-19-generic is not configured yet.

dpkg: error processing linux-image-generic (--configure):
 dependency problems - leaving unconfigured
dpkg: dependency problems prevent configuration of linux-generic:
 linux-generic depends on linux-image-generic; however:
  Package linux-image-generic is not configured yet.

dpkg: error processing linux-generic (--configure):
 dependency problems - leaving unconfigured

D'ou ça vient et que faire pour y remédier

#9 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/11/2012, à 09:10

Morithil
Réponses : 1190

mon / est a 57% d'espace utilisé et mon home à 9% alors bon...

#10 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/11/2012, à 09:35

Morithil
Réponses : 1190

J'ai utilisé KClean qui est dans les outils de Voyager ça semble avoir marché. J'ai oublié de metter une partition Tmp lorsque j'ai installé voyager donc il est avec le /

#11 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 29/05/2013, à 09:20

Morithil
Réponses : 1190

Petite question qui peut paraître étrange: Est ce que je risque de faire planter mon install si je fait une mise à jour vers 13.04 ?(je sais que ce ne seras pas voyager 13.04). Les paramètres de la voyager 12.10 vont-ils rester?
J'ai pas envie de devoir tout reconfigurer après une réinstall complète en fait. (Mes torrents sur transmission, ma config sur XBMC etc...)

#12 Re : -1 »  (4) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 04/09/2012, à 10:45

Morithil
Réponses : 2375

bonjour, je viens exposer mon petit porblème. J'utilise les conky de voyager, j'en est modifié un pour l'adapter à mon usage.

Petit problème cependant, les chiffres qui affiche le taux d'utilisation du cpu par exemple n'ont pas l'air de se rafraîchir correctement du coup plusieurs chiffres se chevauches et cela devient illisible. Même chose pour le taux d'utilisation de la bande passante... J'ai pensé que ça pourrait venir de mon PC qui est un peu lent mais je ne suis pas sur.

config: Ubuntu 12.04 sous xfce (installé après)
Proc Pentium D 2.8Ghz*2
4Go ram
Mon conky modifié

#==============================================================================
#                               conkyrc_orange
#
#  author  : SLK
#  version : v2011011601
#  license : Distributed under the terms of GNU GPL version 2 or later
#
#==============================================================================
if_running clementine}# Use Xft?
use_xft yes
xftfont Trebuchet MS:size=8
xftalpha 0.8
text_buffer_size 2048
background yes
# Update interval in seconds
update_interval 1
xftalpha 0.8
own_window_argb_visual yes
# This is the number of times Conky will update before quitting.
# Set to zero to run forever.
total_run_times 0

# Create own window instead of using desktop (required in nautilus)
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type desktop
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

# Use double buffering (reduces flicker, may not work for everyone)
double_buffer yes

# Minimum size of text area
minimum_size 180 0

# Draw shades?
draw_shades no

# Draw outlines?
draw_outline no

# Draw borders around text
draw_borders no

# Stippled borders?
stippled_borders 0

# border margins
border_margin 5

# border width
border_width 1

# Default colors and also border colors
#default_color white
# own_window_colour white


# Subtract file system buffers from used memory?
no_buffers yes

# set to yes if you want all text to be in uppercase
uppercase no

# number of cpu samples to average
# set to 1 to disable averaging
cpu_avg_samples 2

# number of net samples to average
# set to 1 to disable averaging
net_avg_samples 2

# Force UTF8? note that UTF8 support required XFT
override_utf8_locale yes

# Add spaces to keep things from moving about?  This only affects certain objects.
use_spacer none

cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
temperature_unit celsius
minimum_size 200 200
maximum_width 200
draw_graph_borders no
default_color A7A37E
alignment top_right
gap_x 12
gap_y 36

TEXT
${font sans-serif:bold:size=8}SYSTEME ${hr 2}
${font sans-serif:normal:size=8}$sysname $kernel $alignr $machine
Host:$alignr$nodename
Uptime:$alignr$uptime

${font sans-serif:bold:size=8}PROCESSEUR ${hr 2}
${font sans-serif:normal:size=8}${cpugraph cpu}
CPU: ${cpu cpu}% ${cpubar cpu}
CPU 1: ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
CPU 2: ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
#CPU1 $alignc ${cpu cpu1}%  ${goto 140}${cpubar cpu1}

${font sans-serif:bold:size=8}MEMOIRE ${hr 2}
${font sans-serif:normal:size=8}RAM $alignc $mem / $memmax $alignr $memperc%
$membar
SWAP $alignc ${swap} / ${swapmax} $alignr ${swapperc}%
${swapbar}

${font sans-serif:bold:size=8}DISQUES ${hr 2}
${font sans-serif:normal:size=8}/ $alignc ${fs_used /} / ${fs_size /} $alignr ${fs_used_perc /}%
${fs_bar /}
${font sans-serif:normal:size=8}/home $alignc ${fs_used /home} / ${fs_size /home} $alignr ${fs_used_perc /home}%
${fs_bar /home}
${font sans-serif:normal:size=8}/usr $alignc ${fs_used /usr} / ${fs_size /usr} $alignr ${fs_used_perc /usr}%
${fs_bar /usr}
${font sans-serif:normal:size=8}/tmp $alignc ${fs_used /tmp} / ${fs_size /tmp} $alignr ${fs_used_perc /tmp}%
${fs_bar /tmp}
${font sans-serif:normal:size=8}Berserk $alignc ${fs_used /media/Berserk} / ${fs_size /media/Berserk} $alignr ${fs_used_perc /media/Berserk}%
${fs_bar /media/Berserk}
${font sans-serif:normal:size=8}Install $alignc ${fs_used /media/Install} / ${fs_size /media/Install} $alignr ${fs_used_perc /media/Install}%
${fs_bar /media/Install}
${font sans-serif:normal:size=8}Morithil $alignc ${fs_used /media/Morithil} / ${fs_size /media/Morithil} $alignr ${fs_used_perc /media/Morithil}%
${fs_bar /media/Morithil}
${font sans-serif:normal:size=8} ${if_mounted /venus/tvixhd1}TvixHD $alignc ${fs_used /venus/tvixhd1} / ${fs_size /venus/tvixhd1} $alignr ${fs_used_perc /venus/tvixhd1}%
${fs_bar /venus/tvixhd1}

${font sans-serif:bold:size=8}PROCESSUS ${hr 2}
${font sans-serif:normal:size=8}${top_mem name 1}${alignr}${top mem 1} %
${top_mem name 2}${alignr}${top mem 2} %
$font${top_mem name 3}${alignr}${top mem 3} %
$font${top_mem name 4}${alignr}${top mem 4} %
$font${top_mem name 5}${alignr}${top mem 5} %

${font sans-serif:bold:size=8}RESEAU ${hr 2}
${font sans-serif:normal:size=8}Externe IP: ${alignr}${texeci 3600 wget http://checkip.dyndns.org -O - -o /dev/null | cut -d : -f 2 | cut -d \< -f 1}
Adress IP: $alignr ${addr eth0}
${downspeedgraph eth0}
DLS:${downspeed eth0}/s  $alignr total: ${totaldown eth0}
${upspeedgraph eth0}
ULS:${upspeed eth0}/s $alignr total: ${totalup eth0}

#13 Re : -1 »  (4) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 04/09/2012, à 14:15

Morithil
Réponses : 2375

J'ai fermé tout mes conky et relancé et apparemment cela à résolu le problème.

Merci

#14 -1 »  Problème de carte mère/processeur » Le 17/11/2012, à 16:42

Morithil
Réponses : 7

Bonjour,

Suite à de nombreux essais je pense que ma carte mère est grillé (nvidia nforce 680i LT sli). La question que je me pose: est ce que mon processeur est grillé aussi?

Ma config : Intel Core2Duo E8400, Nvidia nforce 680i LT sli, 4Go Ram corsair, ATI HD Radeon 5770, 2 DD WD (un 750G et un 500G), Boitier Antec Sonata III avec alim 500W et un lecteur DVD graveur.

Quand j'essaie d'allumer aucune réponse rien ne se passe. Une diode est allumé sur ma CM, j'ai essayé de démarrer avec un tournevis sur les pin POWER SW mais aucun effet.

Le plantage a eu lieu d'un coup sans raison apparente.

Je suis a peu près sur que ma CM est cramé mais j'aimerais savoir si je dois réinvestir dans seulement une CM ou racheter un Processeur et un CM.

Existe-t-il un moyen de tester voir/tester si un processeur est grillé?

#15 Re : -1 »  Problème de carte mère/processeur » Le 17/11/2012, à 16:51

Morithil
Réponses : 7

L'alimentation marche avec ma CM de secours que j'ai actuellement.

#16 Re : -1 »  Problème de carte mère/processeur » Le 17/11/2012, à 17:02

Morithil
Réponses : 7

Aucun signe précurseur. J'ai pas envie d'acheter un autre processeur pour devoir racheter une CM après... je préfère  (si mon proc est mort) me prendre un petit i3 voir i5  avec nouvelle CM et Ram pour repartir sur les bons rails. Mais j'ai pas les moyens pour l'instant et donc pas de jeu pour l’instant (grrrr!!) donc je préférerais n'avoir qu'a racheter une CM pour socket LGA775 (50€ à peu près)

#17 Re : -1 »  Problème de carte mère/processeur » Le 17/11/2012, à 18:49

Morithil
Réponses : 7

Elle est basée sur Xubuntu, elle très bien je trouve, légère, ergonomique et très configurable (XFCE powa).
Le travail de rodofr est impressionnant. Je suis totalement satisfait avec cette distrib. Le site .

#18 Re : -1 »  [script] Guildwars2 détection du plantage/redémarrage auto. du client » Le 20/10/2012, à 17:26

Morithil
Réponses : 3

Salut, j'ai créer le .sh et je l'ai lancé après avoir lancer le launcher via PoL petit problème il me kill le process GW2 automatiquement avant qu'il vérifie les données en local... du coup toute les 10 15 sec pouf redémarrage du launcher

#19 -1 »  [Résolu]Accélaration graphique inactive (chipset intel 945G) » Le 03/08/2012, à 09:11

Morithil
Réponses : 1

Bonjour,
voila j'essaie désespérément d'activé l'accélération graphique sur mon pc mais je n'y parviens pas. Je n'ai pas de Xorg.conf (apparemment normal dans les dernières releases). du coup je ne peux pas lancer XBMC ou jouer.
J'avais tenté une manip pour activer ma CG (Ati Radeon HD 5770) mais celle ci s'est avéré trop puissante pour ma vieille CM de secours.
Depuis plus d'accélération graphique alors que j'ai enlevé tout ce que j'ai fait dans ce tuto :http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=924311.

Bref je suis un peu bloqué même après avoir consulter plusieurs posts je ne trouve pas de cas similaires

config:
Ubuntu 12.04 64 bits (sous XFCE 4.1)
CM: Asus P5LP-LE
Proc Intel Pentium D  2.8Ghz X2
Chipset graphique Intel 945G
4 Go Ram

#20 Re : -1 »  [Résolu]Accélaration graphique inactive (chipset intel 945G) » Le 03/08/2012, à 09:59

Morithil
Réponses : 1

Bon en fait j'ai résolu le problème après avoir virer les drviers ATI je n'avais pas reboot

après reboot l’accélération graphique marche sans problème désolé du dérangement

#21 -1 »  AMD radeon HD5770 » Le 31/07/2012, à 11:25

Morithil
Réponses : 4

Bonjour,
Voila ce n'est pas vraiment un problème inhérent à Ubuntu mais peut être quelqu'un pourras me répondre.

Je suis actuellement en mode pc de secours (CM grillée) et donc je me retrouve avec une vieille CM (Asus  P5LP-LE). Petit problème lorsque je branche ma carte graphique (une HD 5770) rien ne se passe au démarrage.... L'écran ne détecte aucune connexion (même de aucun signal afficher). Ma CG marche à la perfection sur un autre pc. Actuellement je tourne sur le proc graphique de la CM donc c'est pas la joie...

Donc ma question est: est ce la CM qui ne supporte pas une si grosse CG?
Il me semble pourtant que même si c'est une vieille norme pci-e la seul différence c'est que la carte ne serait pas utilisé a son potentiel max non?

Ma config:
CM: Asus P5 LP-LE (carte mere OEM d'un media center HP)
Proc : Intel® Pentium(R) D CPU 2.80GHz × 2
Carte Graph intégré Intel® 945G
4 Go Ram
Ubuntu 12.04 64 bits
Ecran Samsung Syncmaster P2470HD 24"

#22 Re : -1 »  AMD radeon HD5770 » Le 31/07/2012, à 12:10

Morithil
Réponses : 4

Pour le réglage dans le bios j'ai déjà essayé de changer le mode  il ya 3 option PCI,PCI-E et intégrée j'ai donc mis en pci-e mais aucun changement, de même en pci. De plus c'est un bios OEM alors très limité au niveau paramétrage.
Pour les jumpers je n'en voie que pour l'effacement CMOS...

Je vais peut être essayé la permutation logicielle mais apparemment il y aurait des risque quels sont ils?

#23 Re : -1 »  AMD radeon HD5770 » Le 31/07/2012, à 14:12

Morithil
Réponses : 4

Bon après avoir galéré à revenir sur ma session aucune solution n'as fonctionné. En fait ma CG n'est pas connecté quand j'essaie la manip de permutation et mon pc ne démarre pas si elle l'est....

J'ai essayé plusieurs choses mais je pense que je vais abandonné, à mon avis le port pci-e doit être défaillant ou la cg trop puissante bref j'attendrais de ma payer une cm neuve.

Ps: si quelqu'un a une solution miracle je suis tout de même preneur

#24 Re : -1 »  [Résolu] Problème de démarrage » Le 12/05/2009, à 18:43

Morithil
Réponses : 50

le problème c'est que mon xorg  semble assez vide comparativement au exemple que j'ai pu voir

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Monitor"
	Identifier	"Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Monitor		"Configured Monitor"
	Device		"Configured Video Device"
	DefaultDepth	24
EndSection

Section "Module"
	Load	"glx"
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"Configured Video Device"
	Driver	"nvidia"
	Option	"NoLogo"	"True"
EndSection