Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Support du protocol MTP dans KDE (android) » Le 17/08/2013, à 16:12

mioPalmo
Réponses : 61

bonjour,
cela m'arrive aussi quand je passe par l'icone de notification de peripherique, ca m'amene avec camera://
mais
si je passe par l'icone du peripherique dans dolphin, ca fonctionne tres bien, ce n'est plus camera:// mais mtp://
et lecture / ecriture : ok

#1 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 20/02/2013, à 20:40

mioPalmo
Réponses : 268

bonjour,
suite au passage à kde 4.10 ,
lorsque je modifie un fichier avec kwrite ou kate,  je perd le groupe d'appartenance du fichier !
pas de soucis avec scite ou vim
avez-vous une idée d'un quelconque paramétrage ?
merci.

#2 Re : -1 »  Désactiver mot de passe kdewallet : du nouveau ? + mdp wifi redemandé » Le 12/10/2012, à 11:19

mioPalmo
Réponses : 15

bonjour,
lancer kwalletmanager et voir s'il y a plusieurs portefeuilles.

s'il n'y en a qu'1 seul alors
rechercher kdewallet.kwl
ou *.kwl

( il y a peut être un dans .kde et un autre dans .kde4 ? )

le/les   supprimer/sauvegarder
reboot

à la prochaine utilisation de kdewallet tu devras re-creer le portefeuille + mot de passe
le problème ne se reproduira peut être plus ?

#3 Re : -1 »  Désactiver mot de passe kdewallet : du nouveau ? + mdp wifi redemandé » Le 13/10/2012, à 17:11

mioPalmo
Réponses : 15

dommage !
tu as bien qu'un seul fichier *.kwl ?

tu devrais regarder dans kwalletmanager si une entrée se crée à chaque fois que tu rentres ton mot de passe
( si une entrée se crée à chaque fois c'est qu'il y a un problème de récup de l'id de ta borne wifi )
- tu doubles clique sur le portefeuille
- tu déplis Network Management
- tu déplis carte
moi j'ai 2 entrées pour chaque borne à laquelle je me suis connecté
et le mot de passe est stocké dans l'entrée : xxxxxx;802-11-wireless-security   
dans la clé : psk
tu peus peut être rentrer manuellement le mot de passe s'il est vide ?

#4 Re : -1 »  KDE afffiche les fichiers .desktop » Le 20/11/2012, à 18:54

mioPalmo
Réponses : 8

bonjour,

dans la config vue de dossier,
dans emplacement
il faut choisir la 1ere option :  Afficher le dossier du bureau
les autres : afficher un lieu ou indiquer un dossier  : affichent l'extension .desktop

#5 Re : -1 »  KDE afffiche les fichiers .desktop » Le 22/11/2012, à 00:27

mioPalmo
Réponses : 8

effectivement il te manque la 1ere option
j'ai regardé sur une ubuntu 11.10  et l'option est bien présente
sur une 12.10 , l'option est là
sur une 12.04 ??? qqu'un pour vérifier

si j'utilise chacune de tes 2 options, alors .desktop apparait
comme ici sur cette video , ( avec les même seules options que toi ... mais sur kde 4.1 ! )

http://www.youtube.com/watch?v=6Kk73wUWaDQ

je n'ai aucune idée de comment on fait apparaitre cette option,
désolé

#6 Re : -1 »  [Résolu]Plasmoid pour accéder à ses dossiers préférés, à la gnome 2 » Le 23/05/2012, à 16:24

mioPalmo
Réponses : 7

salut,

as tu essayé le plasmoid presentoir ?

#7 Re : -1 »  [Konsole] Lancer konsole avec plusieurs onglets » Le 29/03/2012, à 03:13

mioPalmo
Réponses : 7

salut,
tu peus utiliser les signets
tu lance konsole, tu ouvres différents onglet dans le bon répertoire
puis menu -> signet -> mettre les onglets dans un dossier de signets
et tu donne un nom : toto
après quand tu lance konsole
menu signet -> toto -> ouvrir le dossier dans des onglets

ca doit pouvoir se faire en ligne de commande le chargement du signet

#9 Re : -1 »  Vos retours sur Kubuntu Natty » Le 01/05/2011, à 15:13

mioPalmo
Réponses : 141

finalement j'ai pu me connecter à kde en desactivant composite dans le fichier kwinrc
et comme le dit Pere Collateur , le pilote wifi sta ne fonctionne pas, et j'ai dus passer par b43 ( et l'enlever de la blacklist )
ces 2 problèmes ne sont peut être que présent sur une mise à jour et non sur une installation  ( pour mon cas )

#10 Re : -1 »  [Résolu] Problème de migration vers 11.04 » Le 29/04/2011, à 21:26

mioPalmo
Réponses : 15

j'ai fais la mise à jour sur un portable
maj ok
reboot
et je reste bloquer dans la connexion à kde
donc pour moi , ca n'a pas fonctionné sad

#11 Re : -1 »  [Résolu] Impossible de supprimer des fichiers décompressés » Le 03/04/2011, à 23:39

mioPalmo
Réponses : 13

j'ai eu à faire à ce problème dernièrement
pas moyen de renommer, ni le supprimer que ce soit avec dolphin ou en console
dailleurs le nom de fichier n'apparaissait pas à l'identique dans dolphin et la console !

j'ai résolu le problème avec mv ,
car par bonheur le fichier avait le caractere 7 dans son nom qui le différenciait des autres
mv  *7*  toto.txt  a fonctionné,
vois si tu peus utiliser cette méthode

#12 Re : -1 »  KDE lent partout » Le 03/04/2011, à 15:51

mioPalmo
Réponses : 6

salut,
commences par regarder ce qui te consomme du cpu
- menu applications -> systeme -> surveillance du systeme
- ou bien dans une console :  top

pistes possible : 
- nepomuk ( bureau sémantique )  :  configuration du systeme -> rechercher sur le bureau  :  décocher le bureau sémantique pour le désactiver
ou bien
- composite : configuration du systeme -> effets de bureau :  à décocher

#13 Re : -1 »  Passage à KDE 4.6 (résolu) » Le 27/01/2011, à 02:08

mioPalmo
Réponses : 19

salut,
3 machines upgrader en kde 4.6 sans problèmes
je travaille beaucoup avec un ordinateur portable et cette version 4.6 semble une bénédiction pour moi cool
en effet, mon portable à 2Go ram et une nvidia GO 7300
et depuis le passage à kde 4 , des que j'arrive à 1Go ram utilisé, ca commencait à ramer
obligé de couper composite , et de le remettre quand ca re-ramait et ainsi de suite
et là , je n'ai plus ce problème,  c'est fluide tout le temps lol

#14 Re : -1 »  [Nepomuk] Utilisation de Ginkgo sur Kubuntu » Le 11/03/2011, à 22:22

mioPalmo
Réponses : 2

salut,

je viens de le tester, ca semble fonctionner
c'est du python,  il faut ajouter le paquet python-mako pour que ca se lance

il existe aussi sembrowser à compiler :
http://kde-apps.org/content/show.php/Se … ent=117692

#15 Re : -1 »  [RESOLU] PB avec Network Manager » Le 05/03/2011, à 00:17

mioPalmo
Réponses : 8

peut etre as tu aussi wicd d'installé ( equivalent à networkmanager )  configuré en dhcp et qui change ta config réseau après coup !

#16 Re : -1 »  (resolu)back to ubuntu » Le 02/02/2011, à 00:03

mioPalmo
Réponses : 4

as tu le paquet : ubuntu-desktop  d'installé ?

#17 Re : -1 »  Pb avec Plymouth » Le 25/01/2011, à 03:06

mioPalmo
Réponses : 22

je ne sais pas du tout ce que c'est,
mais en regardant là
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1602767

j'ai trouvé ca :
sudo -i
echo FRAMEBUFFER=y > /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
update-initramfs -u

sur le lien tu trouveras toutes une serie de manip sur le dernier post tout en bas

#18 Re : -1 »  Pb avec Plymouth » Le 29/01/2011, à 00:36

mioPalmo
Réponses : 22

salut à vous 2,

quittes à re-installer,
tu ne pourrais pas passer les qq commandes qu'il y avait dans le lien que je t'avais indiqué :
( ca me turlupine depuis ... )

sudo mv /etc/X11/xorg.conf  /etc/X11/xorg.conf.sav
sudo cp /etc/X11/xorg.conf.failsafe  /etc/X11/xorg.conf
sudo -i
echo FRAMEBUFFER=y > /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
update-initramfs  -u
sudo nvidia-installer --uninstall

puis rebooter la machine
( si ca se logue faudra re-installer les pilotes nvidia )

#19 Re : -1 »  Pb avec Plymouth » Le 29/01/2011, à 13:37

mioPalmo
Réponses : 22

c'est pour ca que j'ai précisé : quittes à ré-installer
puisqu'on re-installe ca ne mange pas de pain,

bonnes installe st.alain27

#20 Re : -1 »  Problème interface graphique kubuntu 10.04 [RESOLU] » Le 22/01/2011, à 22:28

mioPalmo
Réponses : 9

out of range : ca semble être un problème liée à ton écran qui a été mal reconnu
tu devrais regarder de ce coter là
regardes si tu as un fichier /etc/X11/xorg.conf
si tu en as un, tu le renommes en xorg.conf.sav par ex
et tu redemarres

regardes là, il y a une section 10.04
http://doc.ubuntu-fr.org/xorg

bonne chance

#21 Re : -1 »  Problème interface graphique kubuntu 10.04 [RESOLU] » Le 23/01/2011, à 01:38

mioPalmo
Réponses : 9

.kde4 est le dossier de config de kde
une fois supprimé ou renommer, il vas se re-creer ( à la 1ere connexion ) avec le paramétrage de kde par défaut.

#22 Re : -1 »  Problème interface graphique kubuntu 10.04 [RESOLU] » Le 23/01/2011, à 18:42

mioPalmo
Réponses : 9

salut,

certain on .kde4 , sinon c'est vrai c'est .kde

sudo apt-get install xserver-xorg-video-openchrome   :  si ce n'est pas déjà fait,  c'est le pilote pour ta carte graphique  on sais jamais

un truc con :
mais tu as installé kubuntu, donc tu as été connecté avec le livecd dans kde
alors , remet le livecd et reboot dessus
puis quand tu es dans le bureau, vérifie si tu n'aurais pas par hasard le fichier /etc/X11/xorg.conf
s'il y en as un, copie le sur une cle usb
puis tu reboot sur ton pc de facon normal ( sans le livecd ) et tu met ce xorg.conf dans ton /etc/X11
et tu reboot pour voir ...

#23 Re : -1 »  [Résolu] Copie de fichier depuis dolphin vers serveur samba » Le 21/01/2011, à 20:23

mioPalmo
Réponses : 4

je ne suis pas sure que smb soit confronté à cette limitation,
c'était juste une reflexion

pas besoin de ftp, si tu as ssh-server d'installé sur le linux de destination
dans dolphin tu fais :  fish://user@ip_du_pc_destination
et tu sera comme avec samba

#24 Re : -1 »  [Résolu] Copie de fichier depuis dolphin vers serveur samba » Le 21/01/2011, à 21:04

mioPalmo
Réponses : 4

pas de limitation de 2Go sur samba 3.0+

ce lien explique tout et comment monter la partoche pour accepter les fichier > 2Go

en gros , il faut activer lfs et vérifier que linux est bien configuré pour ca :
http://it.toolbox.com/wiki/index.php/2_ … imit_Issue

smbmount //remoteserver/backup /mnt/backup -o username=admin,lfs
ou
mount -t smbfs -o lfs //server/share /localdir