Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [5] Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 04/05/2014, à 13:47

raptor2003
Réponses : 666

Salut les conkier !

Je viens de repasser sous Ubuntu 14.04 (Fresh install) et j'ai un petit soucis avec mon conky que j'avais créé il y a quelques années. (J'était obligé d'être sous Windows depuis 2 ans et donc je n'y ait pas touché depuis un moment.
Il fonctionne correctement, pas de soucis mais dès que je clic sur une fenêtre il bug. Si je le lance depuis le terminal, il bug quand je clic sur le bureau, si je le lance depuis un raccourci bureau, il bug quand je clic sur une fenêtre smile
Je suppose que cela vient du "own_window_type" qui est était à "override" depuis toujours sans me poser de soucis. J'ai biensûr testé "deskop" et autres joyeusetés mais c'est pas ce que je recherche.

Si vous pouvez m'apporter vos lumières, merci.

1399203531.png

background no
update_interval        1
double_buffer yes
use_xft yes
#xftfont Sans:size=8
xftfont Terminus:size=8

xftalpha 1
minimum_size 300 0
maximum_width 300
draw_shades yes
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders yes
stippled_borders 8
#border_margin 4
border_width 1
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color black
own_window		yes
own_window_transparent	yes
own_window_type		override
own_window_hints	undecorated,over,sticky,skip_taskbar,skip_pager
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 35
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
override_utf8_locale yes
use_spacer right

# colours
color1 white
# light blue
color2 6892C6
# orange
#E77320
color3 FC8820
# green
color4 78BF39
# red
color5 CC0000
color6 00FF00 

text_buffer_size 2048


TEXT
${color #e49c16}Heure actuelle:$color $time ${color #FFFFFF}
${color #e49c16}Uptime:$color $uptime ${color #FFFFFF}    ${color #e49c16}Load AVG:$color ${loadavg 1 2 3} ${color #FFFFFF}  
${pre_exec lsb_release -si} ${color #e49c16}${pre_exec lsb_release -sr} ${pre_exec lsb_release -sc} ${color #FFFFFF}$kernel
${color #c63030}$stippled_hr
${color #e49c16}Fréquence CPU:${color #FFFFFF} $freq_g Ghz
${color #e49c16}CPU Utilisé :${color #FFFFFF} $cpu% ${color #ffc11f}${cpubar}
${color #e49c16}Core1 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu1}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu1}
${color #e49c16}Core2 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu2}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu2}
${color #e49c16}Core3 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu3}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu3}
${color #e49c16}Core4 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu4}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu4}
${color #e49c16}Core5 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu5}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu5}
${color #e49c16}Core6 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu6}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu6}
${color #e49c16}Core7 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu7}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu7}
${color #e49c16}Core8 : ${color #FFFFFF} ${cpu cpu8}% ${color #ffc11f}${cpubar cpu8}
${color white}${cpugraph 32, 270 c63030 00ff18}
${color white}${cpugraph cpu1 32, 135 c63030 00ff18}  ${color white}${cpugraph cpu2 32, 135 c63030 00ff18}
${color white}${cpugraph cpu3 32, 135 c63030 00ff18}  ${color white}${cpugraph cpu4 32, 135 c63030 00ff18}
${color white}${cpugraph cpu5 32, 135 c63030 00ff18}  ${color white}${cpugraph cpu6 32, 135 c63030 00ff18}
${color white}${cpugraph cpu7 32, 135 c63030 00ff18}  ${color white}${cpugraph cpu8 32, 135 c63030 00ff18}
${color #e49c16}Temp CPU :${color #FFFFFF} ${hwmon 0 temp 1}°C ${color #e49c16}     HDD1 :${color #FFFFFF}${hddtemp /dev/sda}°C    ${color #e49c16}HDD2:${color #FFFFFF}${hddtemp /dev/sdb}°C
${color #e49c16}Core 1:${color #FFFFFF} ${platform coretemp.0 temp 2}°C ${color #e49c16}Core 2:${color #FFFFFF} ${platform coretemp.0 temp 3}°C ${color #e49c16}Core 3:${color #FFFFFF} ${platform coretemp.0 temp 4}°C ${color #e49c16}Core 4:${color #FFFFFF} ${platform coretemp.0 temp 5}°C
${color #c63030}$stippled_hr
${color #e49c16}Mémoire RAM :
${color #FFFFFF} $mem/$memmax - $memperc% ${color #ffc11f}${membar}
${color #e49c16}Processus : $color $processes   ${color #e49c16}En cours : $color $running_processes
${color #c63030}$stippled_hr
${color #e49c16}Disque:
${color #FFFFFF}Root (${fs_used /})/(${fs_size /}) :${color #FFFFFF}${alignc}${fs_free_perc /}${alignc}% ${color #ffc11f}${fs_bar /}
${if_mounted /media/phil/Dl}${color #FFFFFF}Download (${fs_used /media/phil/Dl})/(${fs_size /media/phil/Dl}) :${color #FFFFFF}${alignc}${fs_used_perc /media/phil/Dl}% ${color #ffc11f}${fs_bar /media/phil/Dl}${endif}

${color #e49c16}IO Read :${color white} ${diskio_read /dev/sda}${color white} ${offset 40}${color #e49c16}IO Write:${color white} ${diskio_write /dev/sda}

${if_up wlan0}
${color2}${font Ubunu:pixelsize=15}Wifi  ${color #e49c16}${hr}${font}
${color #e49c16}SSID :${color white} ${wireless_essid wlan0}

${color #FFFFFF}IP Locale : ${addr wlan0}    ${color #FFFFFF}IP Publique : ${texeci 3600 wget http://checkip.dyndns.org -O - -o /dev/null | cut -d : -f 2 | cut -d \< -f 1}
${color #e49c16}Download :${color white} ${downspeed wlan0}/s${color white} ${offset 30}${color #e49c16}Upload:${color white} ${upspeed wlan0}/s
${color #FFFFFF}${downspeedgraph wlan0 32,135 c63030 00ff18}  ${color #FFFFFF}${upspeedgraph wlan0 32,135 c63030 00ff18}
${color #e49c16}Total Down:${color #FFFFFF} ${totaldown wlan0}           ${color #e49c16}Total Up:${color #FFFFFF} ${totalup wlan0} 
${color #e49c16}Qualité du signal: ${color white}${wireless_link_qual_perc wlan0}% ${color #e49c16}Speed :${color white} ${wireless_bitrate wlan0}${endif}

${if_existing /proc/net/route eth0}
${color2}${font Ubunu:pixelsize=15}Ethernet  ${color #e49c16}${hr}${font}
${color #FFFFFF}IP Locale : ${addr eth0}    ${color #FFFFFF}IP Publique : ${texeci 3600 wget http://checkip.dyndns.org -O - -o /dev/null | cut -d : -f 2 | cut -d \< -f 1}
${color #e49c16}Download :${color white} ${downspeed eth0}/s${color white} ${offset 50}${color #e49c16}Upload:${color 
white} ${upspeed eth0}/s
${color #FFFFFF}${downspeedgraph eth0 32,135 c63030 00ff18}  ${color #FFFFFF}${upspeedgraph eth0 32,135 c63030 00ff18}
${color #e49c16}Total Down:${color #FFFFFF} ${totaldown eth0}           ${color #e49c16}Total Up:${color #FFFFFF} ${totalup eth0}${color2}${endif}

${color2}${font Ubunu:pixelsize=15}Processus  ${color #e49c16}${hr}${font}
Name                             ${alignr 30}CPU      ${alignr}RAM
${color #e09495} ${top name 1}   ${alignr 20}${top cpu 1}  ${alignr}${top mem_res 1}
${color #e0d094} ${top name 2}   ${alignr 20}${top cpu 2}  ${alignr}${top mem_res 2}
${color1} ${top name 3}    ${alignr 20}${top cpu 3}  ${alignr}${top mem_res 3}
${color1} ${top name 4}    ${alignr 20}${top cpu 4}  ${alignr}${top mem_res 4}
${color1} ${top name 5}    ${alignr 20}${top cpu 5}  ${alignr}${top mem_res 5}

${color #e09495} ${top_mem name 1}   ${alignr 20}${top_mem cpu 1}  ${alignr}${top_mem mem_res 1}
${color #e0d094} ${top_mem name 2}   ${alignr 20}${top_mem cpu 2}  ${alignr}${top_mem mem_res 2}
${color1} ${top_mem name 3}    ${alignr 20}${top_mem cpu 3}  ${alignr}${top_mem mem_res 3}
${color1} ${top_mem name 4}    ${alignr 20}${top_mem cpu 4}  ${alignr}${top_mem mem_res 4}
${color1} ${top_mem name 5}    ${alignr 20}${top_mem cpu 5}  ${alignr}${top_mem mem_res 5}

#1 Re : -1 »  [5] Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 04/05/2014, à 20:01

raptor2003
Réponses : 666
Didier-T a écrit :

Bonjour raptor2003,
il me semble que ton soucis vient bien de own_window_type, tu devrais le passer a normal.

actuellement, quand tu clic sur ton bureau ton conky ne bug pas, c'est ton bureau qui passe par dessus wink , tu peut le vérifier en regardant tes processus actif, et en y cherchant ton conky après l'avoir fait disparaître.

Merci, ça résous le problème mais si je fais un retour bureau, le conky disparaît. Enfin bon c'est pas la mort mais faut réduire toutes les fenêtre une à une .... smile

#2 Re : -1 »  [5] Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 05/05/2014, à 12:04

raptor2003
Réponses : 666

Salut Tixou,

j'ai aussi quelque chose de similaire mais avec un .desktop. Simple et efficace smile

#3 Re : -1 »  [5] Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 05/05/2014, à 20:03

raptor2003
Réponses : 666

Merci Tixou, ça fonctionne.

J'avais testé le dock aussi mais j'avais pas le bon paramètre pour les "hints", c'est pas "under, mais "below", ....

#4 Re : -1 »  Windows spead crash, comment résoudre le probleme? » Le 04/05/2014, à 19:43

raptor2003
Réponses : 3

Même soucis pour moi avec une install propre, il y a un bug reporté.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1284898

Wait & see.

#6 Re : -1 »  Nouveautés dans Precise... » Le 28/04/2012, à 15:18

raptor2003
Réponses : 7951

Compiz est juste CPUvore....

Au repos je décent plus sous les 10% CPU
Avant quand je lisait une vidéo en 720p avec VLC j'avais max 30% CPU, maintenant j'arrive vers les 50/60 avec compiz qui prend 15% alors qu'il fait rien...

J'ai aussi des beau petit bug des fois, genre impossible de cliquer dans une fenêtre, ça clique dans l'autre dernière ou sur le bureau.

#7 Re : -1 »  [Présentation] Configuration d’un PC portable sous Optimus et SSD+HDD » Le 17/09/2012, à 19:34

raptor2003
Réponses : 44

Arrives-tu à faire fonctionner cairo dock sans problème en mode openGl sur la carte Intel? Personnellement il bug. Si je le lance en optirun, pas de problème mais je veux pas ^^

#8 Re : -1 »  [Présentation] Configuration d’un PC portable sous Optimus et SSD+HDD » Le 21/09/2012, à 11:27

raptor2003
Réponses : 44

Je me suis marqué comme affecté par le bug Cairo Dock / Intel

#9 Re : -1 »  [Résolu] Asus N56VZ windows 8 - Entrer bios pour installer ubuntu usb » Le 03/03/2013, à 16:16

raptor2003
Réponses : 4

Ayant un N76vz je confirme qu'il faille spammer F2 au démarrage.
J'ai installé Windows 8 il y a 1 semaine et il m'a défoncé mon Ubuntu.
J'avais pourtant pris des précautions....
Vive l'UEFI....

#10 Re : -1 »  [Résolu] Pas de grub au démarrage - EFI » Le 02/09/2012, à 18:12

raptor2003
Réponses : 39

@malbo

As tu un tutoriel à jour pour cette procédure (Windows 7 avec Ubuntu) car j'avoue que je suis un peu embrouillé. J'ai lu http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=7452321 mais bon ça reste un peu flou. (plein d'autre topic aussi)
Je vais bien avoir un portable Asus  N76vz avec un bios d'apparence classique mais boot EFI apparemment.

Avec ce topic je vois un peu plus comment ça se passe (une partoche efi qui renvoi vers un amorçage sur les deux autres?) mais ça me parait pas super clair.

C'était tellement simple avec un bon vieux mbr.... (pas besoin de se prendre la tête si un réinstall Windows ou Ubuntu...)

J'aimerais déjà savoir comment bien partitionner le Windows en premier (je vais pas laisser celui installé d'origine avec plein de m**** installées dessus)

#11 Re : -1 »  [Résolu] Pas de grub au démarrage - EFI » Le 02/09/2012, à 20:58

raptor2003
Réponses : 39

Ah oui c'était mon idée première de passer en mbr, ça je sais faire. Il est aussi possible de désactiver le boot efi pour un boot "normal" dans le bios mais avec un autre pc (le n56vz) une mise à jour du bios a supprimer cette possibilité alors ça me fait flipper un peu.

Tu confirmes que c'est possible de faire comme ça ? Ça faciliterait tellement les chose.

Désolé du petit hs

#12 Re : -1 »  [Résolu]UEFI ou Bios ?? » Le 08/09/2012, à 21:39

raptor2003
Réponses : 16

Uefi, l'option pour le désactiver n'est plus dans le bios c'est tout.

Pour le boot, il faut lui dire de booter en mode uefi avec echap des le démarrage de la machine.

#13 Re : -1 »  [Résolu]UEFI ou Bios ?? » Le 08/09/2012, à 22:13

raptor2003
Réponses : 16

Alors là donc impossible, de booter en mode UEFI sur cd donc, personnellement je n'ai pas encore testé. Peut être que le cd n'est pas bootable en mode uefi, je n'ai pas trop d'info là dessus.
Il faut essayer en live usb, ça ça marche.

#14 Re : -1 »  [Résolu]UEFI ou Bios ?? » Le 08/09/2012, à 22:28

raptor2003
Réponses : 16

J'utilise unetbootin, c'est très simple.
http://unetbootin.sourceforge.net/
Prendre un clé usb vierge (de taille suffisante 2go c'est ok pour un Ubuntu, peut être même 1go), ouvrir le logiciel, choisir le chemin de l'iso avec le bouton où il y a 3 petits points (en bas à droite), vérifier que la clé choisie est bien la bonne (bonne lettre du lecteur)
Cliqué sur ok et attendre jusqu'à ce qu'il propose de redémarrer. Fermer le logiciel, redémarrer le pc faire echap et choisir l'entrée UEFI nom de la clé.

Il faut juste faire attention attention à ne pas brancher la clé dans le port USB Charge machin truc, enfin c'est le premier port à gauche du pc avec un éclair.

#15 Re : -1 »  [Résolu]UEFI ou Bios ?? » Le 08/09/2012, à 22:43

raptor2003
Réponses : 16

Ah et au fait faut l'iso internationale 64bits, la française et la 32 ne supporte pas l'efi.

#16 -1 »  Aide / Conseils pour dual boot EFI Win 7 / Ubuntu 12.04 » Le 08/09/2012, à 18:16

raptor2003
Réponses : 5

Bonjour à tous.

Je créé ce post pour vous demander des conseils avant de réaliser un dual boot EFI entre Win 7 et Ubuntu 12.04, notamment à Malbo smile

Pour l'instant mon pc contient le Windows d'origine (Asus N56VZ). En fin de semaine prochaine, je ferais un réinstallation propre de celui-ci.

Voici le boot info du moment pour mieux comprendre l'état des différentes partitions: http://paste.ubuntu.com/1192883/
Vous pouvez remarquer la présence de deux disques. Le deuxième sera exclusivement utilisé en temps que disque de données, donc je pense que l'on peut l'oublier.
Il dit "Windows is installed in the MBR of /dev/sdb." mais bon il n'y a pas de Windows là bas, c'est juste les partions data qui utilisent un MBR, je pense que l'on peut oublier cette "erreur".

Avant tout je ne souhaite pas pour le moment un dual boot via grub, le menu echap de sélection du "périphérique" de boot au démarrage me suffira. Je sais aussi qu'il faut l'iso 64 bits international, pas de problème là dessus.
Je viens de tester en live usb, j'arrive bien à booter en efi sur la clé. Pas de problème là non plus.

Donc je vais résumé ce que je comprend à ce jour:
Partition 1: efi (le bios détecte celle-ci est créé une entrée de boot)
Partition 2: MSR (ou un truc du genre pour Windows)
Partition 3: Windows
Partition 4: Partition de données
Partition 5: Recovery

Installation de WIndows
Donc avant je réinstallerais Windows. Pour ce faire je ne touche pas à partition 1 et 2, je supprime 3 et 4 et je touche pas à 5.
Je créé un partition 3 de la taille que je veux mon windows, et je laisse de l'espace non partitioné. Je dis à mon Wndows de s'installer sur la partition 3 et il devrait se démerder tout seul avec les partitions 1 et 2 pour se régler.
On devrait donc se retrouver dans la situation suivante:
Partition 1: efi
Partition 2: MSR
Partition 3: Windows
Espace vide
Partition 4: Recovery

Installation d'ubuntu
Alors j'espère avoir assez bien compris les choses. Je vais me baser sur le tuto de l'installation prudente.

Je supprime le drapeau de boot de la partition 1, je créer un partition efi FAT16 de 20Mo. (pourquoi pas une fat 32 de la même taille que la partition 1 tiens?, 20 mo ça suffit?).
Je lui met le drapeau de boot, ce qui permet à l'installeur de la détecter en tant que partition de boot efi et donc d'installer "le liens de démarrage" sur celle-ci et non pas la partition 1 utilisée par mon Windows.
Je créer ensuite une partition ext4 montée sur / (je m'en fou du /home et du swap) et l'installateur de démarrage pour grub je le met où je veux. Bon pour faire les chose bien je fait dire que je le met sur ma partition ext4 pour avoir l'esprit tranquille. (OK?)

On se retrouve donc normalement avec le schéma suivant:
Partition 1: efi windows
Partition 2: MSR
Partition 3: Windows
Partition 4: efi ubuntu 20Mo en fat32 avec drapeau de boot
Partition 5: ext4 sur / avec Ubuntu
Partition 6: Recovery

Une fois l'installation terminée, le bios trouve deux partions efi et créé deux entrées de boot. Une pour Windows boot manager, une autre pour Ubuntu. Je peux mettre Windows en 1er dans le bios pour un démarrage automatique (oui c'est mal ^^ mais pas trop le choix) et pour accéder à Ubuntu je me sert de mon menu echap au boot.


Maintenant pour voir si je comprend vraiment bien les choses. Dans un mois sortira Ubuntu 12.10. Je vais bon l'installer à la place de ma 12.04 (pas d'upgrade). Pour ce faire je ne bouge pas le drapeau de boot, il est déjà bien sur la partition 4. Je formate la partition 5 et c'est bon. Dans ma partition 4 j'aurais normalement une entrée /efi/ubuntu/grubx64.efi, en faisant une réinstalle sur celle-ci il en créé une nouvelle en supprimant celle-ci ou il en ajoute une deuxième? En gros faut-il formaté cette partition fat16 pour une réinstall.

Maintenant je veux réinstaller mon Windows. Pour cela je doit remettre le drapeau de boot à ma partion 1, formater ma partion 3 et réinstaller. Ok?
Ensuite si je veux réinstaller Ubuntu je remet le drapeau de boot à la partition 4, ainsi de suite.
Si j'ai bien pigé le drapeau de boot ne sert juste qu'à l'installation pour lui dire où mettre le lien efi, pour le boot réel c'est l'ordre dans le bios qui gère?

Bon j'espère que c'est pas trop faux, voire même juste. C'est en tout cas je que je déduis des nombreux tutos que j'ai lu et des galères de certains d'entre vous.

PS: désolé si c'est un peu long smile

#17 Re : -1 »  Aide / Conseils pour dual boot EFI Win 7 / Ubuntu 12.04 » Le 09/09/2012, à 15:25

raptor2003
Réponses : 5

http://paste.ubuntu.com/1194670/

Voilà. Je pense avoir tout expliqué dans mon premier post. Je voudrait surtout savoir si mon raisonnement est juste.

#18 Re : -1 »  Aide / Conseils pour dual boot EFI Win 7 / Ubuntu 12.04 » Le 09/09/2012, à 16:06

raptor2003
Réponses : 5

Et donc mettre la deuxième partition efi sur le disque sdb ou le laisser mettre le liens d'amorçage dans la partition efi de Windows? C'est surtout en cas de réinstallation d'un os que j'ai peur qu'il m'écrase la partition efi et donc que je "perde" un OS.

#19 Re : -1 »  [Conky] Alternative à weather.com ( icones conkyforecast ) » Le 25/11/2011, à 21:10

raptor2003
Réponses : 658

J'ai essayé de faire un truc pour afficher la carte couleurs naturelles le jour et infra rouge la nuit en comparant les heures de levé et de couché du soleil avec l'heure actuelle mais conky n'a pas l'air d'aimer les comparaison d'heure....

#20 Re : -1 »  [Conky] Alternative à weather.com ( icones conkyforecast ) » Le 25/11/2011, à 21:31

raptor2003
Réponses : 658

Je viens de penser à un truc tout con, il suffit de convertir tout en secondes pour pouvoir comparer tout cela facilement. J'essayerais de voir ça demain aprem mais je ne suis
pas sûr d'avoir les connaisances nécessaires pour cela. Je ne suis pas un expert
en script comme vous lol

#21 Re : -1 »  [Conky] Alternative à weather.com ( icones conkyforecast ) » Le 26/11/2011, à 15:52

raptor2003
Réponses : 658
Didier-T a écrit :

Un bout de code pour conky

${if_match ${exec echo $(expr $(sed -e "47s/:.*$//" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '47p')*60+$(sed -e "47s/^.*://" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '47p')|bc -l)}>${exec echo $(($(($(date +%I)*60))+$(date +%M)))}}${if_match ${exec echo $(($(($(date +%I)*60))+$(date +%M)))}>${exec echo $(expr $(sed -e "45s/:.*$//" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '45p')*60+$(sed -e "45s/^.*://" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '45p')|bc -l)}}jour${else}nuit${endif}${else}nuit${endif}

Who super, je viens de me retourner le cerveau pendant 45 minutes pour comprendre pourquoi ces 3 pauvres lignes ne fonctionnaient pas chez moi roll
Ce petit bout de code est cool mais il ne fonctionne que le matin. En effet hier quand j'avais essayé de faire ça j'avais aussi utilisé $date et j'avais remarqué un truc à propos des heures, %I renvoie en format 12H et %H en format 24H. Alors bon bah dès qu'on dépasse midi il fait nuit..... (A ce que je sache on a pas la nuit polaire ici, non?)

Bon quand j'ai eu l'idée de regarder les paramètres de $date, j'ai compris, suffit de remplacer %I par %H...... neutral

${if_match ${exec echo $(expr $(sed -e "47s/:.*$//" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '47p')*60+$(sed -e "47s/^.*://" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '47p')|bc -l)}>${exec echo $(($(($(date +%H)*60))+$(date +%M)))}}${if_match ${exec echo $(($(($(date +%H)*60))+$(date +%M)))}>${exec echo $(expr $(sed -e "45s/:.*$//" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '45p')*60+$(sed -e "45s/^.*://" ~/conky/meteo+lune/jour0|sed -n '45p')|bc -l)}}jour${else}nuit${endif}${else}nuit${endif}

Merci gif

#22 Re : -1 »  [Conky] Alternative à weather.com ( icones conkyforecast ) » Le 26/11/2011, à 16:08

raptor2003
Réponses : 658

Alors maintenant nouveau mystère, je lui demande les cartes de l'Europe et il me sort l'ouest africain.... mad hmm

Bon il va bien chercher l'Europe mais après il se fait un petit délir et va cherché l'Afrique en plus... et l'a met dans le image.jpg

#23 Re : -1 »  [Conky] Alternative à weather.com ( icones conkyforecast ) » Le 27/11/2011, à 12:56

raptor2003
Réponses : 658

Bon j'ai trouvé plus simple pour mon histoire de cartes, j'ai viré les lignes qui restaient à la fin du conkyrc et qui étaient en commentaire mais qui foutaient le bazard. J'ai rajouté un petit script qui s'exécute avant le chargement des cartes pour tout supprimer afin d'éviter les problèmes. Tout à l'air de rouler pour le moment, je vais tester sur la durée.

Merci à tous pour vos merveilles.

#24 Re : -1 »  [Résolu] videos flash avec lecteur local » Le 03/12/2011, à 12:51

raptor2003
Réponses : 32

VLC fonctionne du tonnerre pour ça. Ça fait un moment que je fais comme ça et je ne peu plus m'en passer.
Je suis passé de 70+% @2.1Ghz pour le 720p sur YouTube à 15% @1.2Ghz avec VLC....
Combiné à JDownloader qui sort tous les format téléchargeables pour YouTube c'est le pied.

C'est sans commentaire quoi.