Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Vos retours sur Kubuntu 15.04 » Le 12/05/2015, à 12:28

fruity101079
Réponses : 12

Inutilisable chez moi (le bureau plante a chaque démarrage), j'attends de futures mises à jour.

#1 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 pas de fond d'écran différent pour chaque bureau » Le 20/05/2015, à 19:52

fruity101079
Réponses : 14

Comme 15.04 ne fonctionne pas chez moi j'ai remis 14.10, et j'ai maintenant le meme soucis, impossible de modifier le fond d'écran du 2eme écran. En soit c'est pas grave, c'est juste un écran noir, mais c'est quand meme étrange étant donné que ca fonctionnait avant... (sans compiz)...

#2 Re : -1 »  [15.04] Dolphin ne mémorise pas les emplacements » Le 03/05/2015, à 18:13

fruity101079
Réponses : 17

Un peu pareil pour moi, si ce n'est qu'en plus, c'est carrément le bureau plasma qui ne se charge pas et l'affichage se reinitialise a chaque fois en 1024x768.
Je vais effacer les fichiers dans .cache, je redemarre et ca marche. Mais la fois d'après, ca saute encore. Rebelotte...

#3 -1 »  Ecran noir au démarrage » Le 03/05/2015, à 19:34

fruity101079
Réponses : 2

Suite a différents problèmes après la mise à jour, j'ai décidé de repartir de 0.
Je formate donc et réinstalle Kubuntu 15.04.
Tout est neuf tout est beau.
Si ce n'est qu'après quelques minutes d'utilsation, j'ai un plantage de dolphin. Etrange...
Puis au bout d'une dizaine de minute, c'est le bureau qui plante. Je me retrouve avec un fond d''écran noir et plus de tableau de bord.
Je redémarre donc.. et la surprise, idem!
J'obtiens exactement le meme soucis que j'avais suite a la maj, et que je pensais régler avec une installation fraîche et complète.
Que faire? d'où vient ce problème récurrent? (d'autant que je vois que je ne suis pas le seul ici...).

#4 Re : -1 »  Ecran noir au démarrage » Le 03/05/2015, à 20:18

fruity101079
Réponses : 2

On dirait que ca a un rapport avec ceci non?
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/506870

#5 Re : -1 »  Ecran noir au démarrage » Le 03/05/2015, à 21:55

fruity101079
Réponses : 2

Ok j'abandonne, après 5 réinstallations complètes, même en ne touchant à aucune option. Après redémarrage, le bureau ne se charge pas, écran noir avec uniquement la souris.

#6 -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 01/05/2015, à 11:30

fruity101079
Réponses : 22

Bonjour
Je viens de faire la maj, tout est beau tout fonctionne... si ce n'est que je ne retrouve pas l'option de montage de disques automatiques. Quelqu'un sait me guider?
Merci

#7 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 01/05/2015, à 17:07

fruity101079
Réponses : 22

Merci, mais un peu plus de précisions (ou un lien), je ne serais pas contre!

#8 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 01/05/2015, à 17:22

fruity101079
Réponses : 22

Oui pardon, en fait, je n'ai pas eu le tps de tester, ca avait planté...
Me revoila, j'ai donc essayé, j'arrive effectivement sur ce que je voulais, je te remercie!
A voir par contre a l'usage, j'ai l'impression que certains disques ne se sont pas montés.
Je redémarre pour voir!

Merci

#9 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 01/05/2015, à 18:01

fruity101079
Réponses : 22

Et je confirme que ca ne fonctionne pas...

#10 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 01/05/2015, à 19:00

fruity101079
Réponses : 22

Après plusieurs essais infructueux, je pense avoir finalement réussi avec Disk-manager (dont je m'étais déjà servi sur une ancienne version).
Quoiqu'il en soit, merci beaucoup!

#11 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 02/05/2015, à 12:32

fruity101079
Réponses : 22

Bon, je ne sais pas ce qu'il s'est passé, tout a planté, je me retrouve avec un écran noir et une résolution dégeu (genre 1024x768), pas de bureau, mais j'ai quand même les 3 programmes qui se lançaient au démarrage qui s'ouvrent (dont firefox).
Impossible d'utiliser alt+F2, impossible de modifier la résolution, je n'arrive pas a faire grand chose depuis un terminal (ctrl+alt+F6).
Je suis un peu bloqué la...

#12 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 02/05/2015, à 13:52

fruity101079
Réponses : 22

Ok.
je viens de redémarrer, et il m'a a nouveau fait sauter le bureau, plasma ne se charge pas... Je ne comprend pas...

#13 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 02/05/2015, à 14:39

fruity101079
Réponses : 22

Bon au final, j'ai mis uniquement ceci:

ntfs-3g	defaults,nls=utf8

Ca a l'air de fonctionner.
Quant a mes problèmes de bureau qui se lançait pas (si ce n'est en effaçant les fichiers dans le dossier cache après chaque redémarrage), ca semble corrigé. Comment , pourquoi, je ne sais pas vraiment. Un rapport avec fstab?

edit: j'ai rien dit, je viens d'ouvrir dolphin pour déplacer un fichier, j'ai meme pas eu le tps de faire quoique ce soit que plasma a planté... et ne se relance pas.
Je pense que je vais repartir sur une installation propre, les mises à jour ne fonctionnent décidement jamais....

#14 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 01/05/2015, à 18:13

fruity101079
Réponses : 22
fruity@fruity-Kubuntu:~$ grep -v '#' /etc/fstab
UUID=6873fefe-916c-4101-bd62-4fc1ed62e1f5 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
UUID=dcda273d-3c33-466f-ab8e-3e0166275ce8 none            swap    sw              0       0


fruity@fruity-Kubuntu:~$ sudo blkid
[sudo] password for fruity: 
/dev/sda1: LABEL="Download" UUID="22D566DF14FDDE4E" TYPE="ntfs" PARTUUID="5ecbb65c-01"
/dev/sdb4: UUID="dcda273d-3c33-466f-ab8e-3e0166275ce8" TYPE="swap" PARTUUID="00077d9d-04"
/dev/sdb1: LABEL="Sauvegarde" UUID="faf298ae-7d84-481f-87db-df45341255b2" TYPE="ext2" PARTUUID="00077d9d-01"
/dev/sdb5: LABEL="Ubuntu ancien" UUID="4179c4cc-080e-466a-987c-380b81472327" TYPE="ext4" PARTUUID="00077d9d-05"
/dev/sdb6: UUID="6873fefe-916c-4101-bd62-4fc1ed62e1f5" TYPE="ext4" PARTUUID="00077d9d-06"
/dev/sdb3: LABEL="Win7" UUID="5688BBDE88BBBAB7" TYPE="ntfs" PARTUUID="00077d9d-03"
/dev/sdc1: LABEL="1TO" UUID="56DF90432C30ABCC" TYPE="ntfs" PARTUUID="000a4b79-01"

Et je veux monter Sauvegarde, 1TO et Download au démarrage. J'ai coché les 2 cases dans l'utilitaire que tu m'as donné plus haut, mais sans résultat... Ils ne sont montés que lorsque je clique dessus dans Dolphin.

#15 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 02/05/2015, à 11:48

fruity101079
Réponses : 22

Bien sur voila:

fruity@fruity-Kubuntu:~$ grep -v '#' /etc/fstab

UUID=6873fefe-916c-4101-bd62-4fc1ed62e1f5       /       ext4    errors=remount-ro      0       1
UUID=22D566DF14FDDE4E   /media/Download ntfs    defaults,nls=utf8,umask=0222  00
UUID=faf298ae-7d84-481f-87db-df45341255b2       /media/Sauvegarde       ext2  defaults 0       2
UUID=56DF90432C30ABCC   /media/1TO      ntfs    defaults,nls=utf8,umask=0222  00
UUID=dcda273d-3c33-466f-ab8e-3e0166275ce8       none    swap    sw      0     0

Par contre je viens de me rendre compte que bizarrement, je n'arrive plus a écrire sur ces disques !? Impossible de créer, déplacer, fichiers et dossiers, etc...
bizarre..

#16 Re : -1 »  Kubuntu 15.04 montage des disques » Le 02/05/2015, à 13:34

fruity101079
Réponses : 22
Gaara a écrit :

Ah ! J'ai eu le même problème, plusieurs fois... (malgré une install neuve)

Avec Ctrl + Alt + F1 tu lances tty1.
Là, tu mets l'id+mot de passe, et ensuite il faut aller dans ~/.cache

Supprimes tous les fichiers dans la racine de ce dossier, mais pas les dossiers,car ça t'obligera de tout reconfigurer.

Au reboot, normalement tu retrouves ton bureau.


Bien, il semblerait que ca ait marché. Mais j'avais déjà supprimé le dossier /kde auparavant, j'ai donc en effet perdu des choses. Mais ce n'est pas grave (je trouve juste bizarre que certaines options, comme fenetre en gélatine, bien qu'activées ne fonctionnent plus, ou bien le thème foncé qui reste clair et déconne). Mais c'est un autre problème.

Revenons sur mes disques durs.
J'ai en effet utilisé diskmanager, comme tu me l'avais indiqué, j'ai comparé avec mon ancien fstab d'un ancien ubuntu, et j'ai remarqué des différences.

Pour info, voici l'ancien:

LABEL=Download /mnt/Download auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
LABEL=1TO /mnt/1TO auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
LABEL=Win7 /mnt/Win7 auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0

J'ai beau lire cette page https://doc.ubuntu-fr.org/mount_fstab, je ne suis pas sur du tout de ce qu 'il faut faire.
J'aurai tendance a mettre umask sans rien derriere car c'est écrit:  "Si uid ou gid ou umask spécifié sans nombre, utilisateur actuel. "

#17 -1 »  Changeur de tache, mauvais écran » Le 01/05/2015, à 11:42

fruity101079
Réponses : 0

Bonjour
Mon probleme, c'est quand je veux changer de taches avec ctrl+tab, ce dernier s'affiche sur le mauvais écran (qui est le plus souvent éteint d'ailleurs).
C'est donc assez ennuyeux.
J'ai essayé de le forcer avec le gestionnaire de fenêtre, mais je ne peux sélectionner cette fenêtre qui n'en est pas une, et je ne connais donc pas son nom.
Comment faire?
Merci

#18 Re : -1 »  Dolphin: dimension de la fenetre » Le 13/03/2015, à 15:29

fruity101079
Réponses : 2

Merci, c'est comme ca que je fais effectivement.
Mais c'était surtout que ce n'est pas normal que ca s'affiche de cette manière "par défaut"... Tout comme le choix de l'écran principal quand on en a 2.

#19 -1 »  VLC se lance au bout de plusieurs fois » Le 04/02/2015, à 13:33

fruity101079
Réponses : 2

J'ai un soucis bizarre depuis quelque tps.
Pour lancer une vidéo, je double clique dessus.
Sauf que ca ne fonctionne pas tout de suite chez moi. L’icône vlc apparaît prés du curseur et disparaît.
Alors je recommence.
Et rebelote.
Et c'est seulement après la 3eme tentative que ca fonctionne.
D'où ca peut venir?
Merci

#20 Re : -1 »  VLC se lance au bout de plusieurs fois » Le 10/02/2015, à 14:17

fruity101079
Réponses : 2
VLC media player 2.2.0-pre2 Weatherwax (revision 2.2.0-pre1-15-g5178b24)
Interface de commande à distance initialisée, tapez « help » pour obtenir de l'aide.
[0000000000b954b8] [cli] lua interface: Listening on host "*console".
VLC media player 2.2.0-pre2 Weatherwax
Command Line Interface initialized. Type `help' for help.
> [0000000000af1c08] [http] lua interface: Lua HTTP interface
[0000000000ac0118] core libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.
Failed to open VDPAU backend libvdpau_r600.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type
Failed to open VDPAU backend libvdpau_r600.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type
[0000000000b91ae8] alsa audio output error: cannot estimate delay: Erreur d'entrée/sortie
status change: ( audio volume: 269 )
status change: ( audio volume: 282 )
status change: ( audio volume: 294 )
status change: ( audio volume: 307 )
status change: ( audio volume: 320 )
        ^Cstatus change: ( audio volume: -256 )
[0000000000b954b8] [cli] lua interface error: Error loading script /usr/lib/vlc/lua/intf/cli.luac: lua/intf/modules/host.lua:279: Interrupted.

La différence, c'est qu'en ligne de commande, ca se lance du premier coup.
C'est quand j'ouvre un fichier depuis l'explorateur Dolphin que ca déconne...

#21 Re : -1 »  Probleme composant graphique » Le 27/11/2014, à 13:26

fruity101079
Réponses : 7

Personne?

#23 Re : -1 »  Probleme composant graphique » Le 28/01/2015, à 13:22

fruity101079
Réponses : 7
gToo a écrit :

Bonjour,

si un PC de bureau....

à mon avis un ajustement automatique de l'écran devrait tout arranger


Oui un pc de bureau, mais je ne vois de quel ajustement auto tu parles.
Car il s'agit uniquement d'un widget qui déconne la. Tout est ok sinon.

#24 Re : -1 »  Probleme composant graphique » Le 29/01/2015, à 20:34

fruity101079
Réponses : 7

Alors j'ai tenté un truc, et ce soir, ca a fonctionné, tout était en place.
J'ai simplement modifié la hauteur du tableau de bord de quelques pixels..
A voir dans le tps.
Merci en tout cas.