Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 01/02/2013, à 22:59

pierrelm
Réponses : 616

L'utilisation avec Weboob, c'est top ! J'adore !
Juste un petit doute : si j'importe à quelques jours d'intervalle, les opérations ne sont pas importées 2 fois ?

#1 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 21/02/2013, à 21:03

pierrelm
Réponses : 616

B'soir,
Avec l'import Weboob, je tombe sur le message d'erreur suivant :

[ERR-5]: En-tête introuvable dans le fichier CSV

Pour aider à la compréhension, des infos en vrac :
* A déjà fonctionné il y a quelques jours, je n'ai à ma connaissance pas fait de changement majeur de configuration sauf les mises à jour d'ubuntu (12.10).
* En ligne de commandes, boobank répond sans souci
* Le message d'erreur apparaît après les 100% sur la barre de progression
* Dernier message console (bien avant la pop-up d'erreur) :

 skrooge(2943): couldn't create slave: "Unable to create io-slave:
klauncher said: Unknown protocol ''.

Si je peux aider plus, dites-moi. Par avance, merci.

#2 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 21/02/2013, à 21:14

pierrelm
Réponses : 616

Merci pour ta réponse rapide. J'attends tranquillement la prochaine release, pas la peine de regarder ses sous tous les jours !

#3 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 26/02/2013, à 09:03

pierrelm
Réponses : 616

J'ai mis à jour. Lors de "Import avec systèmes extérieurs", j'obtiens immédiatement le message :

[ERR-5]: Le chargement de «  » a échoué

J'imagine que je me plante dans la conf : dans "liste des systèmes utilisés", j'ai essayé : "weboob", "weboob lcl", "lcl", "boobank lcl". A chaque fois sans succès.

#4 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 27/02/2013, à 12:59

pierrelm
Réponses : 616

J'ai fait la mise à jour ce matin (ppa5 de tête) et un test rapide après. J'avais le même problème. J'avais l'intention de chercher un peu plus avant de t'en avertir.

#5 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 27/02/2013, à 13:28

pierrelm
Réponses : 616

Je ne pourrai te répondre que ce soir. Ce matin, je n'ai testé que la chaîne "weboob lcl".

#6 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 27/02/2013, à 19:35

pierrelm
Réponses : 616
miraks a écrit :
pierrelm a écrit :

J'ai fait la mise à jour ce matin (ppa5 de tête) et un test rapide après. J'avais le même problème. J'avais l'intention de chercher un peu plus avant de t'en avertir.

Peux tu me confirmer que le fichier /usr/share/kde4/apps/skrooge/backends/weboob.backend existe bien et que tu utilises bien la chaine "weboob" dans les settings pour l'import?

Avec la chaine weboob, cela fonctionne sans souci. Encore merci.

#7 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 27/06/2013, à 20:50

pierrelm
Réponses : 616

Bonjour,
L'"import avec systèmes externes" avec LCL ne fonctionne plus pour une raison indépendante de skrooge. Certaines pages web ont été modifiées et lorsqu'on liste les comptes avec boobank, on a des warnings :

boobank> ls
2013-06-27 20:32:22,242:WARNING:backend.lcl.browser:browser.py:617:_change_location There isn't any page corresponding to URL https://particuliers.secure.lcl.fr/outil/UAUT/Accueil/preRoutageLogin
2013-06-27 20:32:22,299:WARNING:backend.lcl.browser:browser.py:313:save_response Response saved to /tmp/weboob_session_5aIYUy/0.html
                 Account                     Balance    Coming 
------------------------------------------+----------+----------
 #1 (lcl)        Compte de dépôts            66.24       0.00
 #2 (lcl)        Livret Cerise               4.78       0.00
------------------------------------------+----------+----------
                                    Total   71.22       0.00

J'ai posté le souci sur le suivi weboob : https://symlink.me/issues/1271

#8 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 15/08/2013, à 10:55

pierrelm
Réponses : 616

Je rencontre des soucis avec la version .g de weboob. Lors de l'import avec systèmes extérieur (lcl dans mon cas), j'ai de nombreux warning :
##WARNING: SKGServices::stringToDouble(SNCF OUIGO) failed
##WARNING: SKGServices::stringToDouble(Free Telecom) failed
##WARNING: SKGServices::stringToDouble(SNCF INTERNET) failed
Le résultat dans skrooge, la colonne Commentaires contient uniquement un chiffre, la colonne Date est correcte et la colonne Montant contient soit des montants très élevés (et incorrects) soit des valeurs nulles.
Merci par avance Miraks pour ton suivi bénévole de ce logiciel bien pratique.

#10 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 17/09/2013, à 19:25

pierrelm
Réponses : 616
miraks a écrit :
pierrelm a écrit :

Je rencontre des soucis avec la version .g de weboob. Lors de l'import avec systèmes extérieur (lcl dans mon cas), j'ai de nombreux warning :
##WARNING: SKGServices::stringToDouble(SNCF OUIGO) failed
##WARNING: SKGServices::stringToDouble(Free Telecom) failed
##WARNING: SKGServices::stringToDouble(SNCF INTERNET) failed
Le résultat dans skrooge, la colonne Commentaires contient uniquement un chiffre, la colonne Date est correcte et la colonne Montant contient soit des montants très élevés (et incorrects) soit des valeurs nulles.
Merci par avance Miraks pour ton suivi bénévole de ce logiciel bien pratique.

J'ai fait une correction dans Skrooge pour supporter les modifications incluses dans la version 0.g de weboob.
Pour le moment, cette correction n'est QUE dans le trunk, il faut donc builder Skrooge pour l'avoir.

Bonjour,
Je me suis branché sur le ppa beta, j'ai uploadé en 1.7.7 (1.8.0 beta) et le problème persiste. Si je peux être utile en quoi que ce soit, faites m'en part.

#11 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 20/09/2013, à 20:00

pierrelm
Réponses : 616
miraks a écrit :

As tu modifié tes settings pour utiliser le backend "weboob0g" à la place du backend "weboob"?

C'était ça ! Encore une fois merci. Je retrouve avec plaisir cette fonctionnalité qui me simplifie les imports.

#12 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 01/10/2013, à 19:00

pierrelm
Réponses : 616

Bonjour,
Toujours avec l'import weboob0g, version 1.8.0 beta (1.7.7), j'ai l'impression que le dernier jour du dernier import est réimporté lors de l'import suivant.

#13 Re : -1 »  Nouveautés dans Raring » Le 25/04/2013, à 21:32

pierrelm
Réponses : 2866

Le téléchargement pour la bascule sur la 13.04 n'a pris chez moi qu'une dizaine de minutes.
Un souci avec le dash qui pique les yeux :
1366917989.png
un carré flou en bas à gauche. Mais le plus important, c'est une diagonale (milieu du haut jusqu'au milieu du côté gauche) qui clignote sans que je comprenne la logique. Ca passe du gris foncé au gris clair.
Pas sûr que ma petite config' ait gagnée à la disparition du mode sans effet : dash et paramètres système toujours lents, process compiz souvent haut.

#14 Re : -1 »  Nouveautés dans Precise... » Le 08/02/2012, à 22:23

pierrelm
Réponses : 7951

Chez moi, le dash n’apparaît ni avec la souris à gauche ni en haut à gauche (j'ai farfouillé les options Behavior sans succès). Seul façon de le faire apparaître, la touche windows.
Tous les menus préférence Système mettent un temps fou à apparaître (comme en 11.10), c'est pas top.
A mon goût, le Alt+Tab n'est pas super clair (la surbrillance), je choisis souvent la mauvaise appli. A moins que ce soit le fait que les appli bougent à chaque Alt+Tab (pour avoir l'appli courante en 2ème, la première étant tjs le bureau). Ptet le bureau à la fin serait mieux ?

#15 Re : -1 »  Nouveautés dans Precise... » Le 21/02/2012, à 21:21

pierrelm
Réponses : 7951

2 bugs sans grande importance : avec une enceinte bluetooth, si je lis de la musique (a2dp) et que je mets en veille, au retour de la veille, pas glop, il ne voit plus mon adaptateur bluetooth. Bug présent depuis au moins la 11.10
Dans le menu Sauvegarde des paramètres système puis j'effectue une sauvegarde, avec le thème Radiance, c'est écrit blanc sur gris très clair par endroit, blanc sur blanc à d'autres.

#16 Re : -1 »  Nouveautés dans Precise... » Le 26/03/2012, à 12:45

pierrelm
Réponses : 7951

Je me mets dans les 5 ou 10 testeurs inhabituels : un matériel peu utilisé : une enceinte bluetooth. Si le bluetooth est connecté quand je mets en veille, à la sortie l'adaptateur n'est plus reconnu.
Quand je connecte l'enceinte, pas compris quand le son se met en muet ou pas. Généralement, ça bascule en muet mais pas toujours.

Le gros défaut est l'accès à la configuration est très lent. Au hasard, pour l'accès à "Réglages du son", on se demande toujours si on a bien cliqué.

Toutes ces remarques valent aussi pour Oneiric, pas des régressions.

#17 -1 »  indicator-messages perdu depuis màj vers 12.10 » Le 21/10/2012, à 14:13

pierrelm
Réponses : 1

En gros, j'ai perdu l'enveloppe des notifications depuis que j'ai lancé la mise à jour vers ubuntu 12.04.

En détaillé, je suis sous unity, le paquet indicator-messages est bien installé. L'exécutable apparaît dans un ps :

ps -ef|grep indic
pierre    1722  1189  0 13:00 ?        00:00:00 telepathy-indicator
pierre    1769     1  0 13:01 ?        00:00:00 /usr/lib/indicator-datetime/indicator-datetime-service
pierre    1774     1  1 13:01 ?        00:00:50 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/indicator-application-service
pierre    1776     1  0 13:01 ?        00:00:00 /usr/lib/indicator-printers/indicator-printers-service
pierre    1777     1  0 13:01 ?        00:00:00 /usr/lib/indicator-session/indicator-session-service
pierre    1779     1  0 13:01 ?        00:00:00 /usr/lib/indicator-sound/indicator-sound-service
pierre   19322     1  5 14:10 ?        00:00:00 /usr/lib/indicator-messages/indicator-messages-service

Si je tue le process, il se relance tout seul mais l'enveloppe n’apparaît pas.

Si je le lance à la main

/usr/lib/indicator-messages$ ./indicator-messages-service --help
(process:19270): libindicator-WARNING **: Name request failed.
(process:19270): Indicator-Messages-WARNING **: Shutting down service!

ou en root :

sudo ./indicator-messages-service
(process:19279): libindicator-WARNING **: No watchers, service timing out.
(process:19279): Indicator-Messages-WARNING **: Shutting down service!

Les autres indicator comme bluetooth, réseau, son sont OK.

uname -a
Linux pierre-HP-Mini-110-3000 3.5.0-17-generic #28-Ubuntu SMP Tue Oct 9 19:31:23 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

J'étais en Unity 2D qui a disparu.

#18 Re : -1 »  Passer la méthode actionPerformed dans une autre class (Java) » Le 29/03/2013, à 21:24

pierrelm
Réponses : 12

Plusieurs remarques :
* Crée le bouton dans la classe fenetre plutôt que la fenetre dans le bouton. Le bouton doit être un attribut de la classe Fenetre.
* Dans la classe Bouton1, tu instancies un bouton de type JButton. Comme Bouton1 étend JButton, ce n'est pas logique. Comme indiqué par James, crée un constructeur :

/* constructeur */
public Bouton1(JLabel message){
   super("+1"); // appel obligatoire du constructeur de l'objet parent
   this.message = message; 
}

Ainsi plutôt que d'avoir 2 objets, un Bouton1 et un JButton, tu en auras un seul qui sera à la fois un Bouton1 avec l'attribut message et un JButton  (appel au constructeur avec le paramètre "+1")
* Maintenant, si tu m'as suivi jusqu'au bout, dans ton main, pour afficher la fenêtre, il faudra au moins faire un fen.show().

#19 -1 »  Ecran externe macbook air » Le 21/03/2013, à 17:02

pierrelm
Réponses : 0

Je cherche à faire fonctionner un écran externe sur une ubuntu 12.10 par le displayport de mon macbook air. Dans paramètres système/Affichage, détecter les écrans ne détecte rien. Je suis en gnome-classic sans effet, la version avec effet est inutilisable (Caractères renversées, artefacts graphiques, clics souris sans effet,... ). Dans Sources de logiciels :

NVIDIA Corporation MCP89 [GeForce 320M]
Utilisation de NVIDIA binary Xorg driver, nvidia-current
uname -a
Linux pl-MacBookAir 3.5.0-26-generic #42-Ubuntu SMP Fri Mar 8 23:18:20 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Une idée ?

#20 Re : -1 »  Luminosité à 100% » Le 26/02/2013, à 17:48

pierrelm
Réponses : 12

Je continue de régler la luminosité tous les matins à la main, et vous ?

#21 Re : -1 »  Luminosité à 100% » Le 27/02/2013, à 10:57

pierrelm
Réponses : 12

Je suis en 12.04. Le bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/873191 est toujours au statut confirmé non corrigé.

plem@ESPRIMO-Mobile-D9500:~$ uname -a
Linux ESPRIMO-Mobile-D9500 3.2.0-38-generic #61-Ubuntu SMP Tue Feb 19 12:18:21 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

#22 Re : -1 »  Premices sur l'equipe de Bug » Le 06/02/2012, à 16:10

pierrelm
Réponses : 337

J'ai un souci avec les listes déroulantes de la barre du haut. En Ubuntu 2D (bug non présent en Ubuntu), il affiche systématiquement les flèches vers le haut et le bas, comme si la liste était trop longue pour s'afficher d'un seul tenant sur l'écran. Quand la souris passe sur le menu, cela disparait et revient comme cela devrait être dès le départ.

Configuration : Ubuntu 11.10 migré en 12.04
Netbook (=carte graphique Intel® IGD x86/MMX/SSE2 )

Pierre

#23 Re : -1 »  BETA2 - Campagne de test - (vos retours c'est par ici) » Le 25/04/2012, à 12:36

pierrelm
Réponses : 195

Bonjour,
J'ai installé une ubuntu 12.04 à partir du daily ISO de la nuit de dimanche à lundi. J'ai eu beaucoup de problèmes pour retomber sur mes pieds :
* au démarrage, pas de décoration des fenêtres. J'imagine que c'est parce que celle définit dans mon HOME n'était pas installé
* compiz bug à fond, Ubuntu et Gnome Classic ne sont pas utilisables. Ubuntu 2D et Gnome Classic sans effet le sont
* eclipse crash sans explication ni message. Idem pour pgadmin (bug déjà présent pour pgadmin en 11.10)
* unity pas super pratique en double écran
* cinnamon pas mal au début. J'ai basculé la barre de taches en haut, ça a causé des problèmes d'affichage sur les décorations de fenêtres. Déplacement des fenêtres pas fluide par rapport à un Gnome Classic sans effet
* pas trouvé d'applet de son en Gnome Classic

#24 Re : -1 »  BETA2 - Campagne de test - (vos retours c'est par ici) » Le 25/04/2012, à 12:54

pierrelm
Réponses : 195
sorrodje a écrit :
pierrelm a écrit :

Bonjour,
J'ai installé une ubuntu 12.04 à partir du daily ISO de la nuit de dimanche à lundi. J'ai eu beaucoup de problèmes pour retomber sur mes pieds :
* au démarrage, pas de décoration des fenêtres. J'imagine que c'est parce que celle définit dans mon HOME n'était pas installé
* compiz bug à fond, Ubuntu et Gnome Classic ne sont pas utilisables. Ubuntu 2D et Gnome Classic sans effet le sont

Tu as repris ton /home lors de ta réinstall ?  si oui , tu as RAZ ta config compiz ( unity --reset ou sinon suppression des confs compiz dans le/home )

Oui, j'ai repris mon /home. C'est sûrement la cause de beaucoup de soucis. J'ai refait des tests suivant tes indications : unity --reset s'arrête sur :

compiz (decor) - Warn: No default decoration found, placement will not be correct

en démarrant la session sur Ubuntu (c-à-dire unity), pas de dash ni de barre en haut. J'ai aussi essayé rm -rf ~/.compiz-1 . Pas mieux. Est-ce la bonne méthode pour revenir à un compiz standard ?

Version 12.04 (precise) 64 bits
Noyau Linux 3.2.0-23-generic
GNOME 3.4.1