Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RESOLU] VirtualBox ne lance plus après nouveau Kernel » Le 30/05/2015, à 08:44

netchaiev
Réponses : 9

Re.. re..

Du coup j'ai téléchargé les paquets :
- linux-headers-3.16.0-34_3.16.0-34.47_all.deb
et
- linux-headers-3.16.0-34-generic_3.16.0-34.47_amd64.deb

sur le centre de paquets Ubuntu.

Puis-je les installer ?

Merci du conseil

#1 Re : -1 »  [RESOLU] VirtualBox ne lance plus après nouveau Kernel » Le 30/05/2015, à 09:25

netchaiev
Réponses : 9

salut maxire,

la commande  lsb_release -a  me renvoit :

No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 15.04
Release:	15.04
Codename:	vivid

je ne sais pas comment c'est passé la mise à jour de 14.10 à 15 .04 puis les mAJ noyau......

merci pour l'aide

#2 Re : -1 »  [RESOLU] VirtualBox ne lance plus après nouveau Kernel » Le 30/05/2015, à 11:40

netchaiev
Réponses : 9

alors la réponse est

Linux netchaiev-Fixe 3.19.0-18-generic #18-Ubuntu SMP Tue May 19 18:31:35 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

J'ai redémarré VirtualBox et mon vagrant à l'air de fonctionner à Merveille.....

Cool, je te remercie pour ton aide un samedi matin aux aurores......:D

Je mets le sujet en résolu

Bon Week End à  toi et aux autres

#3 -1 »  [RESOLU] VirtualBox ne lance plus après nouveau Kernel » Le 30/05/2015, à 07:20

netchaiev
Réponses : 9

Bonjour à tous,

Depuis le passage au nouyau (ce que j'imagine..) 3.16.0.34 VirtualBox ne se lance plus et me donne l'erreur suivante :

The provider 'virtualbox' that was requested to back the machine
'default' is reporting that it isn't usable on this system. The
reason is shown below:

VirtualBox is complaining that the kernel module is not loaded. Please
run `VBoxManage --version` or open the VirtualBox GUI to see the error
message which should contain instructions on how to fix this error.

Je fais donc ce qu'il me dit et lance   VBoxManage --version. J'ai en réponse :

WARNING: The vboxdrv kernel module is not loaded. Either there is no module
         available for the current kernel (3.16.0-34-generic) or it failed to
         load. Please recompile the kernel module and install it by

           sudo /etc/init.d/vboxdrv setup

         You will not be able to start VMs until this problem is fixed.
4.3.28r100309

Du coup je lance sudo /etc/init.d/vboxdrv setup et j'obtiens :

topping VirtualBox kernel modules ...done.
Uninstalling old VirtualBox DKMS kernel modules ...done.
Trying to register the VirtualBox kernel modules using DKMSError! Your kernel headers for kernel 3.16.0-34-generic cannot be found.
Please install the linux-headers-3.16.0-34-generic package,
or use the --kernelsourcedir option to tell DKMS where it's located
 ...failed!
  (Failed, trying without DKMS)
Recompiling VirtualBox kernel modules ...failed!
  (Look at /var/log/vbox-install.log to find out what went wrong)

Je ne comprends pas pourquoi il me demande d'installer le package Linux-headers-3.16.0.34 puisque je l'ai déjà .
J'ai vérifié la chose avec un uname -r qui me renvoie

uname -r

J'ai lancé VirtualBox en ligne de commande et j'obtiens :

WARNING: The character device /dev/vboxdrv does not exist.
	 Please install the virtualbox-dkms package and the appropriate
	 headers, most likely linux-headers-generic.

	 You will not be able to start VMs until this problem is fixed.

Qt WARNING: void DBusMenuExporterPrivate::addAction(QAction*, int): Already tracking action "&Démarrer" under id 16 
Qt WARNING: void DBusMenuExporterPrivate::addAction(QAction*, int): Already tracking action "&Pause" under id 17 
Qt WARNING: void DBusMenuExporterPrivate::addAction(QAction*, int): Already tracking action "&Redémarrage" under id 18 
Qt WARNING: void DBusMenuExporterPrivate::addAction(QAction*, int): Already tracking action "Oubl&ier l'état sauvegardé..." under id 24 
Qt WARNING: void DBusMenuExporterPrivate::addAction(QAction*, int): Already tracking action "&Actualiser..." under id 25 
Qt WARNING: void DBusMenuExporterPrivate::addAction(QAction*, int): Already tracking action "Afficher dans le gestionnaire de fichier" under id 27 
Qt WARNING: void DBusMenuExporterPrivate::addAction(QAction*, int): Already tracking action "Créer un raccourci sur le bureau" under id 28 

Du coup j'ai cherché partout sur le net et je n'ai pas trouvé de solution.
Est-ce que vous auriez une idée qui pourrait me sortir de ce problème.

Bon Week end à tous

#4 Re : -1 »  [RESOLU] VirtualBox ne lance plus après nouveau Kernel » Le 30/05/2015, à 07:27

netchaiev
Réponses : 9

Re...

En lançant la commande

dpkg -l | grep -Ei "linux-headers|linux-image"

J'obtiens

ii  linux-headers-3.19.0-18                                     3.19.0-18.18                               all          Header files related to Linux kernel version 3.19.0
ii  linux-headers-3.19.0-18-generic                             3.19.0-18.18                               amd64        Linux kernel headers for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-headers-generic                                       3.19.0.18.17                               amd64        Generic Linux kernel headers
rc  linux-image-3.16.0-23-generic                               3.16.0-23.31                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-29-generic                               3.16.0-29.39                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-30-generic                               3.16.0-30.40                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-31-generic                               3.16.0-31.43                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-33-generic                               3.16.0-33.44                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-image-3.16.0-34-generic                               3.16.0-34.47                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.19.0-15-generic                               3.19.0-15.15                               amd64        Linux kernel image for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-23-generic                         3.16.0-23.31                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-29-generic                         3.16.0-29.39                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-30-generic                         3.16.0-30.40                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-31-generic                         3.16.0-31.43                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-33-generic                         3.16.0-33.44                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-image-extra-3.16.0-34-generic                         3.16.0-34.47                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.19.0-15-generic                         3.19.0-15.15                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP

Ne serait-ce pas là le problème. Dans ce résultat je ne vois pas le Linux-headers-3.16.0.34 . Comment peut on l'installer ? Il n'apparait pas dans le gestionnaire Synaptic ?

Merci pour l'aide
a+

#5 Re : -1 »  [RESOLU] VirtualBox ne lance plus après nouveau Kernel » Le 30/05/2015, à 11:06

netchaiev
Réponses : 9

Désolé j'ai dû m'absenter :

J'ai fait ce que tu m'as dit et voici ce que donne la dernière commande :

ii  linux-headers-3.19.0-18                                     3.19.0-18.18                               all          Header files related to Linux kernel version 3.19.0
ii  linux-headers-3.19.0-18-generic                             3.19.0-18.18                               amd64        Linux kernel headers for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-headers-generic                                       3.19.0.18.17                               amd64        Generic Linux kernel headers
rc  linux-image-3.16.0-23-generic                               3.16.0-23.31                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-29-generic                               3.16.0-29.39                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-30-generic                               3.16.0-30.40                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-31-generic                               3.16.0-31.43                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.16.0-33-generic                               3.16.0-33.44                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-image-3.16.0-34-generic                               3.16.0-34.47                               amd64        Linux kernel image for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-3.19.0-15-generic                               3.19.0-15.15                               amd64        Linux kernel image for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-image-3.19.0-18-generic                               3.19.0-18.18                               amd64        Linux kernel image for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-23-generic                         3.16.0-23.31                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-29-generic                         3.16.0-29.39                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-30-generic                         3.16.0-30.40                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-31-generic                         3.16.0-31.43                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.16.0-33-generic                         3.16.0-33.44                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-image-extra-3.16.0-34-generic                         3.16.0-34.47                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.16.0 on 64 bit x86 SMP
rc  linux-image-extra-3.19.0-15-generic                         3.19.0-15.15                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-image-extra-3.19.0-18-generic                         3.19.0-18.18                               amd64        Linux kernel extra modules for version 3.19.0 on 64 bit x86 SMP
ii  linux-image-generic                                         3.19.0.18.17                               amd64        Generic Linux kernel image

et je n'ai pas redémarré wink

#6 Re : -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 10:07

netchaiev
Réponses : 14

Salut Spirale21,

Mon fsab fonctionnait parfaitement jusqu'à hier, donc je ne vois pas pourquoi il ne fonctionnerait pas aujourd'hui.

mais je vais quand même le rajouter

#7 Re : -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 11:19

netchaiev
Réponses : 14

Quels doivent être les droits les dossiers /media/photos et /media/trav ?

a+

#8 Re : -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 12:22

netchaiev
Réponses : 14

Salut,

Pour tous les dossiers venant du NAS les doits sont identiques parce que je les ais créés dans le répertopire /media/ en root.
Donc le proprio est root avecles droits en ecriture etc.., le group est root etc...

@Zakhar : Pour ce qui est du NFS à partir du Synology, on fait comment ? Parce que là cela dépasse mes connaissances?

Quoiqu'il en soit cela n'explique pas pourquoi les choses fonctionnaient vendredi sur la 14.10 et plus aujourd'hui avec la 15.04:P:/

#9 -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 08:12

netchaiev
Réponses : 14

Bonjour à tous,

D'habitude j'attends quelques jours avant de faire la mise à jour de version, histoire de laisser passer les quelques bugs. Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai déclenché la mise à jour.

Du coup, petit problème pour monter mon nas synology.
Mon Fstab est comme ceci :

192.168.54.241/photo     /media/photo     cifs     _netdev,sec=ntlmv2,time=14,credentials=/root/.smbcredentials     0     0
192.168.54.241/trav     /media/trav     cifs     _netdev,sec=ntlmv2,time=14,credentials=/root/.smbcredentials     0     0
etc...

Pour les deux j'ai l"erreur suivante

mount: only root can mount //192.168.54.241/trav on /media/trav

Evidemment cela fonctionnait parfaitement sur la 14.10

Une idée de ce que cela pourrait être ou quels paquets doivent être rajoutés/mis à jour ?

Merci de votre aide

#10 Re : -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 14:05

netchaiev
Réponses : 14

@Zakhar :

J'ai suivi tes conseils et j'ai fait quelques recherches sur Google et je suis retombé sur le site  site libre à quimperlé que j'avais déjà vu il y a quelques temps  :

Bref j'ai suivi sa méthode et j'ai mis cela dans mot fstab :

192.168.54.241:/volume1/trav /media/NAS/trav nfs defaults,user,auto,noatime,intr 0 0

BOn  tout ce passe bien. Effectivement les dossiers apparaissent, mais ne montent pas automatiquement comme avec la commande mount -a

Une idée ?

#11 Re : -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 14:30

netchaiev
Réponses : 14

Oui c'est ce que je me suis dit, mais cela ne monte pas au démarrage....

Tu mettrais quoi comme parametres, si defaults,user,auto est trop curieux ?
a+

#12 Re : -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 14:55

netchaiev
Réponses : 14

pour le synology c'est bon.

Concernant lz mount -a, je n'ai pas de réponse précise hormis le fait que les dossiers sont montés.

#13 Re : -1 »  Connexion au Nas Synology sur 15.04 » Le 26/04/2015, à 21:50

netchaiev
Réponses : 14

Je suis d'accord avec toi : Ce n'est pas  forcément la peine que mes dossiers du Nas montent directement à l'ouverture de la session. C'est simplement parce qu'un des dossiers contient toute ma discographie et lorsque je lance Rhythmbox, je fais jamais gaffe si le répertoire est bien monté. De la flemme quoi.

Pour ce qui est du NFS sur le Synology, j'ai bien trouvé mais avec du mal.......:o. Cela n'a pas été facile, mais cela n'a rien à voir avec cette s.... de java qui n'est semble-t-il jamais à jour sur mon système.


Quoiqu'il en soit cela n'explique toujours pas pourquoi le "montage" en cifs fonctionnait il y a trois jours et pus maintenant.

Bonne fin de soirée

#14 -1 »  poedit --> Erreur de Segementation » Le 15/06/2014, à 11:27

netchaiev
Réponses : 2

Bonjour à tous,

J'essaie depuis ce matin d'installer Poedit sur la 14.04. Tout fonctionne à peu près sauf lorsque je veux accéder aux "préférences". A ce moment le logiciel plante. Au niveau du terminal j'ai :

Erreur de segmentation (core dumped)

Est-ce que vous auriez une idée de ce qu'il se passe parce que là je ne comprends pas.

Merci à tous

#15 Re : -1 »  poedit --> Erreur de Segementation » Le 15/06/2014, à 14:22

netchaiev
Réponses : 2

salut credenhill,

Effectivement, il y avait un répertoire .poedit sur mon home, mais je l'ai enlevé à la désinstallation de Poedit. Du coup, il s'est remis lors de la réinstallation (là c'est normal) mais cela ne change rien.

En fait, ce poblème est apparu lorsque j'étais en train de configuré les langues dans Poedit. Il regardait dans le system, les dictionnaires présents. A ce moment, le logiciel à bloqué pendant une heure, et j'ai dû forcer la fermeture.

Depuis j'arrive à installer et démarrer poedit, mais pas à modifier les paramètres.

#16 -1 »  Extinction de l'ordinateur impossible depuis passage à 13.10 » Le 17/11/2013, à 09:59

netchaiev
Réponses : 7

Bonjour à tous,

Depuis ma migration sur la 13.10, j'ai deux bugs étranges :

1) je n'arrive plus à arrêter mon ordi. Les boutons éteindre et redémarrer ne fonctionne plus. JE dois passer par la console avec shutdown -r (ou -h) 0.

2) Lorsque j'ouvre le gestionnaire de fichiers, apparaissent par défaut les fichiers et répertoires cachés.


Ces deux bugs sont mineurs, mais un peu ch... quand même.

Est-ce quelqu'un aurait une idée pour les résoudre ?

D'avance merci.

#17 Re : -1 »  Extinction de l'ordinateur impossible depuis passage à 13.10 » Le 17/11/2013, à 11:40

netchaiev
Réponses : 7

salut vikin712,

heu.. a priori non en tout cas pas de manière volontaire....

Depuis que j'ai publié le post, je me suis 'amusé" à regarder d'autres trucs, histoire de voir si il y avait des problèmes.

et ben j'en ai plein.

- La mise à jour des logiciels ne se fait pas. En console avec un apt-get- update j'ai en réponse :

sudo apt-get update
sudo: unable to resolve host netchaiev
[sudo] password for netchaiev: 
E: Ligne 1 mal formée dans la liste des sources /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-java-raring.list (analyse de distribution)
E: La liste des sources ne peut être lue.

et pour l'utilisation de gedit, j'ai en réponse (en console):

** (gedit:3997): CRITICAL **: file log.c: line 980: unexpected error: Erreur lors de l'appel de StartServiceByName pour org.gnome.zeitgeist.Engine : GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.Spawn.ChildExited: Process /usr/bin/zeitgeist-daemon exited with status 1 (g-dbus-error-quark, 25)

bref j'ai l'impression que tout part en quenouille sad

#18 Re : -1 »  Extinction de l'ordinateur impossible depuis passage à 13.10 » Le 18/11/2013, à 19:15

netchaiev
Réponses : 7

Salut,

Concernant les dépots et les possibilités de MAJ, ta solution était bonne. j'ai supprimé les PPA et tout refonctionne bien.

Mais concernant les trois autres pb, j'ai  cherché sur le net des infos et je n'ai pas trouvé grand chose de super passionnant. Tu as une idée ?

Bonne soirée

#19 Re : -1 »  Extinction de l'ordinateur impossible depuis passage à 13.10 » Le 21/11/2013, à 18:56

netchaiev
Réponses : 7

Salut Canou,

MErci pour le renseignement. C'est bizarre que la case "montrer les fichiers cachés" se soit mise d'office..... Mais bon.

Maintenant reste le truc du bouton éteindre à résoudre.

#20 -1 »  Cadre blanc autour desicones de bureau 13.04 » Le 15/09/2013, à 09:35

netchaiev
Réponses : 5

Bonjour à tous,

J'ai installé ce matin la 13.04  sur mon toshiba L670 suite à un plantage du disque. Avant j’étais sur la 12.04.

Et là remarque deux choses:

1) Je ne peux modifier la transparence de la barre des taches en faisant un clic droit dessus.
2) Les icones de bureau sont entourés d'un liserais blanc moche.

Pour le second problème j'ai suivi le ce topic, mais il ne propose pas de solution hormis de supprimer nautilus.

Sur la 12.04, je n'avais pas ce problème.

Est-ce que vous auriez une solution ?
D'avance merci et bon Dimanche

#21 Re : -1 »  Cadre blanc autour desicones de bureau 13.04 » Le 15/09/2013, à 10:06

netchaiev
Réponses : 5

Salut,

Peut être, mais pour le moment, je suis sur ubuntu, et il doit bien exister un moyen. JE ne pense pas qu'un pb d'affichage non présent il y a six mois apparaisse aujourd'hui sans raison et sans possibilité d'yremédier?

#22 Re : -1 »  Cadre blanc autour desicones de bureau 13.04 » Le 15/09/2013, à 13:30

netchaiev
Réponses : 5

Bon je suis une truffe, je n'arrive pas à mettre une image dans le sujet. Mais ce que décrit le post que j'ai mis en ref est exactement cela

#23 Re : -1 »  Cadre blanc autour desicones de bureau 13.04 » Le 15/09/2013, à 13:55

netchaiev
Réponses : 5

En fat voilà j'ai trouvé :

capture

47940.jpeg[size=9]imagik[/size]

En plus j'ai remarqué que je ne pouvais pas installer les pilotes propriétaires, puisque la fenêtre est vide

Des idées?

#24 Re : -1 »  [resolu]Cairo-Dock --- Erreur de Segmentation (core dumped) sur 12.04 » Le 03/05/2013, à 10:43

netchaiev
Réponses : 7

OK merci quand même.

En tout cas c'est bizarre ce truc qui apparait tout d'un coup