Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 12/04/2015, à 17:40

jacobus77
Réponses : 5
et j ai donc modifie xfce4-session.xml 

Quand tu remplaces xfce4-session.xml par la sauvegarde que tu as fait avant la modif ça ne réssoud pas le pb ?
Si c'est le cas tentes de détruire le cache de session xfce4 (qui est parfois capricieux).

PS: si tu as perdu ta sauvegarde et que le fichier modifié est
$HOME/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml
tu peux tenter de le remplacer par celui de
/etc/xdg/xdg-xubuntu/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml
ou en prendre un dans les modèles (dans /usr/share/... il me semble).

#1 Re : -1 »  Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 12/04/2015, à 21:29

jacobus77
Réponses : 5

Tu as les logs qui peuvent te dire quel est le pb, p.ex. tu pourrais les mettre ici si tu ne vois pas de pb flagrant par toi-même.

Si tu parles du paquet xubntu-desktop tu peux essayer mais je ne pense pas que ça change grand chose.

Si tu parles de réinstaller xubuntu c'est vraiment pas la peine, au pire tu peux créer un utilisateur et y transférer les documents importants de ton compte fautif avant de le supprimer. C'est plutôt brutal comme approche mais ça peut aussi être aussi rapide selon si tu as bcp de choses spécifiques liées à ce compte.

#2 Re : -1 »  Ordinateur très lent » Le 23/04/2015, à 18:54

jacobus77
Réponses : 5
[ 3760.308695]  [<ffffffff811f5ef1>] SyS_ioctl+0x81/0xa0
[ 3760.308703]  [<ffffffff8178c1ad>] system_call_fastpath+0x1a/0x1f
[ 3760.308709] ---[ end trace 8d5b9b265f903d68 ]---

Si tu remontes dans le log tu verras que tu as au minimum un kerne oops, ça peut venir de plein de chose dont du matériel +/- support é par le noyau linux. Et les conséquences vont de rien du tout quand le kernel arrives à récupérer à un bloquage complet du pc.

[ 8688.094278] 7z[8508]: segfault at 7fffbd039541 ip 00007f037eb04719 sp 00007ffebd0393e0 error 6 in 7z.so[7f037e9d6000+18f000]
[ 8692.105429] 7z[8511]: segfault at 7ffe03097c51 ip 00007f99b90b8719 sp 00007ffd03097af0 error 6 in 7z.so[7f99b8f8a000+18f000]

Tu as un logiciel qui plante, si tes problèmes ont lieu quand tu t'en sers ça peut être le coupable. S'il vient des dépôt ça peut aider de remonter un bug, sinon ça peut aider de le désinstaller.

Aprés tes logs sont plutôt inquiétants mais ce n'est pas forcément à 'origine de ton problème. A ta place la première chose que je ferais c'est de vérifier l'état du disque dur, dans un premier temps tu peux consulter les données SMART.
Sinon tu ne fourni pas assez d'info pour que l'on puisse vraiment t'aider à cerner l'origine du pb.

#3 Re : -1 »  Ordinateur très lent » Hier à 18:22

jacobus77
Réponses : 5

Si c'est un disque dur usb, tu peux tester différentes prises aussi, selon la carte mère ils sont parfois pas tous gérés de la même manière.
Si il commence à fatiguer tu peux aussi jouer sur les options de montage (noatime p.ex.).
Tu peux aussi surveiller si tu n'as pas le démon qui gère l'indexation qui ne fait pas des siennes.
Si pas hazard tu utilises ntfs et que ton disque est bien rempli ça peut valoir le coup de faire un coup de defrag sous windows.
Personnellement je trouve ntfs assez gourmand en cpu ce qui peut amener à des ralentissements quand tu as des opérations sur les fichiers et un cpu un peu faiblard.

#4 Re : -1 »  [RESOLU] BUG affichage icones » Le 12/04/2015, à 17:27

jacobus77
Réponses : 11

Dans un premier temps, j'essaierais de réinstaller les icônes au cas ou .

#5 Re : -1 »  [RESOLU] BUG affichage icones » Le 13/04/2015, à 19:15

jacobus77
Réponses : 11
sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop

#6 Re : -1 »  [RESOLU] BUG affichage icones » Le 13/04/2015, à 23:59

jacobus77
Réponses : 11

@alca94: Si tu mets pas '--reinstall' pour un paquet déjà installé, apt va juste afficher un message pour t'informer qu'il n'a rien à faire.

#7 Re : -1 »  (RESOLU )Ghostery -bizarre? » Le 12/04/2015, à 17:24

jacobus77
Réponses : 3

C'est pas vraiment étonnant, google ne va pas forcément utiliser un "mouchard" pour se rapporter lui même les infos.
Au pire tu as du code intégré directement qui fait la même chose, mais je vois mal ghostery le bloquer vu que ça fait parti directement du site que tu as choisi de visiter.

#9 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 04/11/2014, à 00:04

jacobus77
Réponses : 39

ni Photonoox ni moi nous plaignons que ça ne marche pas, on signale juste le problème en espérant que quelqu'un ait une explication/solution ou, à défaut, pour que ce problème (cette régression devrais-je dire ?) soit remonté.

C'est assez simple d'ouvrir un bug. De ce que j'ai lu tu as identifié le paquet fautif 'udisks' qui ne reconnait pas exfat :

De mémoire il me semble que tu as juste à faire :

ubuntu-bug udisks

et suivre les instructions. Au moins ce sera 'remonté'.

#10 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 04/11/2014, à 02:51

jacobus77
Réponses : 39
mahikeulbody a écrit :
jacobus77 a écrit :

ni Photonoox ni moi nous plaignons que ça ne marche pas, on signale juste le problème en espérant que quelqu'un ait une explication/solution ou, à défaut, pour que ce problème (cette régression devrais-je dire ?) soit remonté.

C'est assez simple d'ouvrir un bug. De ce que j'ai lu tu as identifié le paquet fautif 'udisks' qui ne reconnait pas exfat :

De mémoire il me semble que tu as juste à faire :

ubuntu-bug udisks

et suivre les instructions. Au moins ce sera 'remonté'.

Avant de le remonter j'essayais d'en savoir un peu plus, notamment en répondant à la demande de log de moko138. Ceci dit, la commande que tu suggères n'a de sens/d'utilité qu'en cas de crash, ce qui n'est pas le cas ici. Il faut plutôt passer par Launchpad (=> y avoir un compte, parler anglais, etc...).

Ah c'est comme 'apport' alors ? au temps pour moi. Dans ce cas il faut passer par launchpad, si le pb est reproductible à partir d'un live-cd/installation fraîche et avec plusieurs configurations matérielles ça a quand même du sens de le signaler.

#11 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 09/11/2014, à 19:41

jacobus77
Réponses : 39

une autre piste, vérifies que ton système de fichier est 'clean', fais une vérification à partir d'un OS qui supporte nativement exfat. Possible que 14.04 soit devenu plus stricte pour le montage automatique.

#12 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 09/11/2014, à 22:38

jacobus77
Réponses : 39

J'ai essayé avec un 14.10 fraîchement installé

Oui enfin la 14.10 ne supporte pas nativement exfat, ça passe par fuse. Windows oui, osx doit  l'avoir aussi. C'est l'inconvénient d'utiliser des systèmes de fichier développer pour d'autres OS, exfat est une réimplémentation et la vérification du fichier est souvent la partie la moins à niveau.

d'être plus "strict" sur exfat et pas sur fat ou ntfs,

Chaque système de fichier est implémenté différement, fat est super simple, ntfs bénéficie de pas mal de moyen. Là tu es plus proche du support de hfs (le système de fichier de mac osx) et je t'assures qu'un système de fichier considéré comme non propre peut ne pas être monter.

Et il y a peu de chance que ce soit une difficulté particulière propre au exfat puisque ça marchait bien avant.

Tu as le problème avec des disques externes non formatté en exfat ? si c'est le cas, ne tiens pas comptes de mes posts je me suis laisser avoir par le titre.

Au final, je te proposais juste une manip qui prend qqes minutes, que tu n'as pas tenté et qui avait une chance de résoudre ton problème à mon avis. Bye.

PS:
Pour info.
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1389021
Les bugs sous launchpad signalés comme non critiques sont souvent laissés tel quel à moins que le nombre de personne affecté soit important.
Le même pb du à un bios pourri :
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=75291

#13 Re : -1 »  Ports usb reconnus par intermittence » Le 25/03/2015, à 19:03

jacobus77
Réponses : 2

Si ta machine est récente, essaies  le dernier noyau linux au cas où.
Mais a priori ça semble être un pb avec ton firmware: à ta place je vérifierais si une mise à jour du bios est possible.

#14 Re : -1 »  Problème suite plusieurs installation Ubuntu + Windows 7 » Le 20/03/2015, à 20:21

jacobus77
Réponses : 1

A priori il te suffit de mettre à jour les entrées de grub:

En gros tu lances un support live, tu te chroot dans ta partition système ubuntu installée et tu lances la mise à jour des entrées de grub manuellement. La dernière fois que j'ai vérifié la procédure était trés bien détaillé sur la page de documentation de grub de ubuntu-fr.

Mais vu que c'est un peu compliqué, peut-être que tu préfères utiliser boot-repair ? Si c'est ton cas je te conseilles d'aller demander de l'assistance directement aux utilisateurs de boot-repair (il doit y avoir un fil dédié sur le forum) wink

#15 Re : -1 »  PCI passthrough + Multi session bureau a distance » Le 20/03/2015, à 20:12

jacobus77
Réponses : 1

Théoriquement c'est faisable, je pense à kvm avec les hotes en passthrough mais le support est fortement dépendant du matériel et du firmware et est plutôt récent donc fragile, tu peux regarder sur internet tu as pas mal de rapports récents de gens qui ont tenté.
Si tu cherches une solution en attendant il me semble qu'aws propose des instances gpu avec opencl pour windows et linux.

#16 Re : -1 »  [Résolu] Interoger si le pc est sur le secteur ou la baterie » Le 12/01/2015, à 19:27

jacobus77
Réponses : 7

Regardes du côté de  "/sys/class/power_supply/", ou sinon installes acpitool qui doit te fournir l'info aussi.

#17 Re : -1 »  problème FIREFOX avec son de goolge traduction » Le 15/11/2014, à 00:59

jacobus77
Réponses : 6

Commence par whitelister le site dans ton bloquer de pub, si c'est ça aprés tu pourras peut-être affiner.

#18 Re : -1 »  problème FIREFOX avec son de goolge traduction » Le 16/11/2014, à 16:02

jacobus77
Réponses : 6

Pour moi avec firefox ça fonctionne sur mon laptop mais pas sur mon desktop (ubuntu 14.04 à jour sur les 2), et avec chromium ok partout. Tu peux tjrs ajouter firefox dans ton titre, ça pourrait attirer le regard des quelques mozilliens qui trainent sur le forum.

#19 Re : -1 »  Problème au launcheur minecraft » Le 22/11/2014, à 15:31

jacobus77
Réponses : 4

Pb d'incompatibilité avec la version de java ? parefeu non ouvert pour l'application  ? que donnes une installation dans ubuntu wink ?

#20 Re : -1 »  Problème au launcheur minecraft » Le 23/11/2014, à 01:26

jacobus77
Réponses : 4

Oui tu as le dernier java et minecraft 1.6, c'est à ça que je pensais pour l'incompatibilité, pour un peu que tu utilises des mods tu cherches les pbs.

Et je ne vais pas installer ubuntu sur ma machine

Et bien voilà, tout est dit.

#21 Re : -1 »  [LTS 12.04 & 14.04] HFSPLUS : certains fichiers sont vides » Le 20/11/2014, à 19:02

jacobus77
Réponses : 5

ah ay temps pour moi, j'avais juste cheké les fichiers pas vide, forcément... Merci pour l'info sur darling-dmg, je garde ça sous le coude.

#22 Re : -1 »  watchdog pour processus » Le 02/11/2014, à 21:46

jacobus77
Réponses : 4

Tu veux juste vérifier si le programme s'éxécute ? tu veux récupérer le code en cas de terminaison ? tu veux relancer le processus s'il s'arrête ?

#23 Re : -1 »  watchdog pour processus » Le 03/11/2014, à 00:59

jacobus77
Réponses : 4

Cé dépend de ce que tu controles, si c'est toi qui lance le processus  tu peux en faire un daemon via upstart par exemple, ou le lancer à partir d'un script.
Si ce n'est pas toi mais que tu connais le nom du processus, tu devras surement passer par la commande 'ps', pour récupérer le pid puis le surveiller.
Pour le freeze c'est ce que tu observes ça peut correspondre à pas mal de problèmes différents.

#24 Re : -1 »  consommation d'encre excessive ubuntu 12.04 avec HP et Brother » Le 02/11/2014, à 22:04

jacobus77
Réponses : 1

2.5 fois moins que ce qu'annoncer je pense que tu es juste dans la réalité / marketing.
S'il y a une différence avec windows je l'attriburais à la fréquence des cycles de nettoyage de buses ou autre, mais c'est surtout lié à la fréquence d'utilisation de l'imprimante pas à l'OS qui donne l'ordre d'imprimer.

Au bout de 380 copies j'ai du remplacer la cartouche noire originale livrée avec la machine

En général les cartouches fournies avec la machine ne sont que (trés) partiellement remplies...