Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  manjaro linux » Le 16/01/2013, à 14:26

spatzounette
Réponses : 165

Bonjour (et bonne année à tous les ubunteros)...
J'ai testé en live cette distribution et n'ai eu que de bonnes surprises notamment au niveau du son!
En effet sur ma tour qui est équipée de la très capricieuse carte son EMU 0404 PCI celle-ci a été reconnue "out of the box"
et c'est la PREMIERE FOIS en 5 ans de "linuxeries" que je n'ai pas été obligé de mettre les mains dans le cambouis.
(J'ai juste du monter une tranche de volume dans l'onglet playback d'alsamixer).
Même Tango Studio (le comble pour une distrib dédiée à la musique) ne reconnait AUCUNE de mes cartes son sur ladite tour !
A suivre donc,je risque fort de l'adopter quand ma 10.04 sera obsolète.

#1 Re : -1 »  musique multi piste sur ubuntu ? » Le 05/02/2011, à 17:43

spatzounette
Réponses : 12

Salut à toi yvesnux,
c'est vrai que les projets en pistes séparées ne sont pas légion sur le net...
J'ai quand même trouvé ça :

http://www.soundonsound.com/sos/jun10/a … hmedia.htm
Tu télécharges le .zip,le décompresses il n'y a que 2 pistes: vocal et accompagnement.
C'est un projet Cubase mais si tu ne l'as pas tu peux importer les Wav du dossier "audio" dans autre chose:
Ardour,Audacity...
Voilou...

#2 Re : -1 »  TVDownloader: télécharger les médias du net ! » Le 09/06/2011, à 20:05

spatzounette
Réponses : 2858

Bonjour,
Je viens de découvrir ce logiciel et l'ai installé sur mon Asus X50 RL sous Lucid 10.04 (32 bits).
J'ai d'abord utilisé la méthode n°1 via le PPA:ça ne marchait pas du tout, même via le terminal.
Donc désinstallation complète y compris les fichiers cachés du home,
et réinstall avec méthode n°2 par compilation (j'ai suivi scrupuleusement la doc).
Ca ne fonctionne toujours pas!
Si je le lance avec le terminal j'obtiens ceci (en quittant le programme):

spatz@spatz-laptop:~$ tvdownloader
/usr/bin/tvdownloader: line 20:  4369 Erreur de segmentation  python main.py "$*"

Keskisspass docteur,
(Le logiciel se lance effectivement mais impossible de récupérer quoi que ce soit)
Merci d'éclairer ma lanterne!

#3 Re : -1 »  Aide à l'installation de l'Emu 0404 (débutant ++) » Le 22/01/2012, à 16:33

spatzounette
Réponses : 13

Bonjour Old_Bear,
As-tu ajouté sur ta distrib les dépots Medibuntu? Si non je te conseille de le faire,
(indispensable pour faire reconnaître cette carte)
documentation medibuntu
Ensuite tu installes, avec Synaptic par exemple, les paquets: alsa-firmware et alsa-firmware-loaders.
(A ce stade là je ne me souviens plus si un redémarrage est nécessaire)
Puis tu ouvres un terminal et tapes alsamixer.En faisant F6 normalement tu pourras sélectionner ta carte qui
apparait sous le nom de: E-mu 0404b PCI MAEM8852 .Tu valides ce choix s'il apparait.
Ensuite dans le terminal tu vérifies que les tranches 0202 dac left et 0202 dac right soient respectivement assignées à
DSP 0 et DSP 1 (pour ce faire il faut naviguer avec les flèches du clavier à droite de"ctrl")
En effet le script de la doc fonctionnait du temps de Hardy 8.04. et apparemment plus maintenant.
La méthode médibuntu a très bien marché pour moi mais je suis sous 10.04 Lucid et je connais mal Ubuntu 11.10.
Donc bonne chance avec ton EMU...

#4 -1 »  Erreur dans le fichier status au niveau de streamtuner2 [Résolu] » Le 10/01/2012, à 22:13

spatzounette
Réponses : 8

Bonsoir,
je ne sais pas si je peux m'immiscer dans ce topic mais moi aussi ai un problème similaire depuis quelques jours:

Un extrait de ce que j'obtiens en console après un sudo apt-get upgrade:

dpkg : erreur : analyse du fichier '/var/lib/dpkg/status' vers la ligne 20767 paquet 'streamtuner2' :
 blank line in value of field 'Description' 
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)

S'il faut que je crée mon propre topic, merci de me le signaler et toutes mes excuses pour avoir squatté le sujet.

P.s. je suis aussi sous 10.04 Lucid.

#5 Re : -1 »  Erreur dans le fichier status au niveau de streamtuner2 [Résolu] » Le 10/01/2012, à 22:37

spatzounette
Réponses : 8

Voilou,
     

Package: streamtuner2
Status: install ok installed
Maintainer: Mario Salzer
Architecture: all
Version: 2.0.8
Depends: python, python-lxml, python-imaging, python-pyquery, python-keybinder, python-gtk2, python-glade2
Description: streamtuner2 - internet radio browser
 Copyright: Placed into the Public Domain, 2009/2010
 
 Browser for Internet Radio Stations
 
 streamtuner2 is a browser for radio station directories.
 It can fetch lists from SHOUTcast, Xiph.org, Live365,
 Jamendo, DMOZ, basic.ch, Punkcast. And it lists stream
 entries by category or genre. It reuses existing audio
 players, and recording is delegated to streamripper.
 
 It mimics the original streamtuner 0.99.99, but is easier
 to extend because it's written entirely in Python. It's
 already in a stable and useable form.

#6 Re : -1 »  Erreur dans le fichier status au niveau de streamtuner2 [Résolu] » Le 11/01/2012, à 01:16

spatzounette
Réponses : 8

Bon ,je viens de suivre à la lettre ces instructions et j'ai eu un faux espoir avec sudo apt-get upgrade ,
car il a téléchargé les paquets nécessitant une mise à jour puis au moment de l'installation,re-message d'erreur que voici:

spatzounette@spatzounette-desktop:~$ sudo apt-get upgrade
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets suivants seront mis à jour :
  libavutil-extra-49 libvlc5 libvlccore4 thunderbird thunderbird-locale-fr vlc
  vlc-data vlc-nox vlc-plugin-notify vlc-plugin-pulse
10 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
3 partiellement installés ou enlevés.
Il est nécessaire de prendre 0o/33,0Mo dans les archives.
Après cette opération, 2 046ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer [O/n] ? o
dpkg : erreur : analyse du fichier '/var/lib/dpkg/status' vers la ligne 20779 paquet 'streamtuner2' :
 blank line in value of field 'Description' 
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2

Voilà...

#7 Re : -1 »  Erreur dans le fichier status au niveau de streamtuner2 [Résolu] » Le 11/01/2012, à 01:58

spatzounette
Réponses : 8

Bon ,je crois que j'ai résolu mon problème: merci de ton aide, Xabilon.
mais le texte "code" de ton post n°4 était incomplet, il manquait aussi un point sous la ligne":..useable form"
Puis après un autre sudo apt-get upgrade infructueux,qui me signale une erreur cette fois dans /var/lib/dpkg/available ,
j'ai fait la même modif au paragraphe streamtuner2 ,sauvegardé,apt-get upgradé et miracle j'ai pu effectuer mes mises à jour.

Mille fois merci,je marque "résolu".

#8 Re : -1 »  Erreur dans le fichier status au niveau de streamtuner2 [Résolu] » Le 11/01/2012, à 02:05

spatzounette
Réponses : 8

Au temps pour moi tu as raison pour le post #3.
Bizarre en effet...

#10 -1 »  Réticence à passer sous lucid because carte-son.[Résolu] » Le 19/11/2010, à 18:52

spatzounette
Réponses : 9

Bonjour,
Mon Pc principal étant toujours sous 8.04 Hardy ,je souhaite  passer sous 10.04 LTS,sans faire d'upgrade via les mises à jour,
mais en réinstallant tout le système proprement.
J'ai bien sûr testé le live-cd et tout fonctionne sauf ma carte son Emu 0404 alors que sur la doc il est écrit en toutes lettres que cette
carte est reconnue depuis Karmic!
Que non,en live sous lucid n'apparaît que le chipset de la carte-mère...
Donc voici mes questions:
1) Vais-je devoir me taper la compil et autres galères pour faire fonctionner la carte?
2) Le script de Furious-Therapy présent dans la doc avait bien marché sur ma Hardy,en sera t-il de même sous Lucid, si je dois le
réutiliser,est-il toujours valable?

Merci d'avance de vos réponses,
Spatzounette.

#11 Re : -1 »  Réticence à passer sous lucid because carte-son.[Résolu] » Le 19/11/2010, à 22:00

spatzounette
Réponses : 9

Bonsoir,
tenter le script , Ok , mais je crois qu'un redémarrage est nécessaire...

#12 Re : -1 »  Réticence à passer sous lucid because carte-son.[Résolu] » Le 19/11/2010, à 22:43

spatzounette
Réponses : 9

Je crois que l'ordi ne boote pas sur USB,j'avais il y a quelque temps "fabriqué" une framakey Ubuntu remix et j'ai dû graver un cd spécial
pour pouvoir la lancer.

#14 Re : -1 »  Réticence à passer sous lucid because carte-son.[Résolu] » Le 25/05/2011, à 14:48

spatzounette
Réponses : 9

Salut à tous,me revoilà...
Je déterre mon propre topic (!) car j'ai fini par abandonner Hardy et installer Lucid sur ma tour.
Je n'ai pas fait un "upgrade" mais une réinstallation propre en reformattant mes partitions /  et /home.
Tout a fonctionné à merveille SAUF bien sûr la carte son Emu 0404 comme je le craignais.
Du coup j'ai tenté au moins 3 fois  le script de Furious Therapy dans la documentation,sans succès...
Il serait quand même temps de  mettre cette doc à jour,d'autant plus qu'il y est écrit en toutes lettres que "cette carte est reconnue nativement depuis Karmic"
FAUX: j'ai pu la faire fonctionner seulement après avoir ajouté les dépôts Medibuntu et installé un certain paquet
"alsa firmware",(aprés quelques kilomètres de forums).
Voilou, ce coup-ci je peux marquer le topic comme résolu.

#15 -1 »  Pas d'onglet "pavé tactile" dans préférences souris. » Le 24/01/2011, à 15:39

spatzounette
Réponses : 1

Bonjour,
J'ai un ami ,totalement réfractaire à l'informatique et débutant je précise,qui a finalement  cédé aux sirènes
de la société de consommation et s'est acheté un laptop Asus X5 Di.Comme il est pour l'instant incapable de
poster,(à 45 ans il n'a jamais touché un ordinateur!)je le fais à sa place.
Vu qu'il était attiré par le monde du libre,et qu'il me l'a demandé,nous avons totalement supprimé le Windows 7
préinstallé sur la machine et je l'ai remplacé par un Ubuntu 10.04.1 ,64 bits qui occupe maintenant la totalité du disque dur.
Tout semble fonctionner à merveille, wifi, son,etc... mais il y a un petit bémol :dans le menu "souris", il n'y a que 2 onglets:
"général" et "accessibilité".Donc je n'arrive pas à désactiver les clics sur le pavé tactile qui est de plus très sensible
et comme mon ami a la main un peu lourde, et pas de souris, les clics intempestifs se multiplient et c'est plutôt gênant.

Si quelqu'un a la solution ,merci d'avance.

#16 Re : -1 »  Pas d'onglet "pavé tactile" dans préférences souris. » Le 25/01/2011, à 00:10

spatzounette
Réponses : 1

J'ajoute que j'ai installé GPointing device settings sans plus de succès.
On dirait que ce pavé n'est pas reconnu,bien qu'il fonctionne...

#17 -1 »  Impossible installer guest additions [Résolu] » Le 13/12/2010, à 01:28

spatzounette
Réponses : 6

Bonsoir,
Je viens, sur mon Hardy 8.04,d'installer Virtualbox Ose dans lequel j'ai virtualisé Seven.(pour le tester).
Je n'ai aucun problème à démarrer cet O.S.sauf qu'il est impossible de le connecter à Internet,et que je n'ai pas de son.
Donc j'ai tenté d'installer les "guest additions" via le menu périphériques de virtualbox.
J'ai bien dans mon /home/utilisateur/.Virtualbox  un fichier "image cd brute" VboxGuestAdditions 1.5.6 .iso
mais sa taille ne fait que 245 bytes (est-ce normal?), et un petit lecteur cd apparait dans V.B. lorsque Seven est lancé.
Mais visiblement il ne se passe rien lorsque j'essaye encore et encore de les installer.
Résultat des courses:
    Pas d'internet.
    Pas de son.
    Pas de plein écran,résolution maximale 1024x768. Sous Hardy je suis en 1280x1024.(Nvidia Gforce 8400 GS).
Dans les préférences réseau j'ai paramétré "adaptateur 0 PCnet-PCI II(Am79C970A) attaché à NAT
(si je sélectionne "adaptateur réseau hôte" Seven ne se lance pas et m'affiche un message d'erreur !)
Pour le son j'ai essayé Alsa et Pulseaudio rien ne marche.

Des solutions et suggestions seront bienvenues,merci d'avance.

#18 Re : -1 »  Impossible installer guest additions [Résolu] » Le 13/12/2010, à 02:49

spatzounette
Réponses : 6

Bon ,je me réponds à moi-même,j'ai progressé un peu...
en cherchant,j'ai remplacé l'iso 1.5.6 des "guests addition"s par la version 2.2.0 ,que j'ai pu installer dans mon Seven virtuel.
Je donne le lien à tout hasard car c'est vraiment chiant à trouver :
http://download.virtualbox.org/virtualb … _2.2.0.iso

Maintenant je peux lancer l'o.s. invité en plein écran,et j'ai accès à mon réseau local,(autres ordis et disque réseau).
mais toujours pas à Internet .Pourquoi?
Toujours pas de son non plus.

Quelqu'un, une idée?

#19 Re : -1 »  Impossible installer guest additions [Résolu] » Le 13/12/2010, à 03:27

spatzounette
Réponses : 6

Bonjour,Pacifick,
Je suis encore sous Hardy car :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=429892
Ceci dit j'ai encore progressé vu que je poste depuis mon W7 virtuel...
(c'était tout bete il fallait décocher "work offline" dans les outils de cette m... d'I.E.8!)
Me reste plus que le problème du son...
Bonne nuit. smile

#20 Re : -1 »  Impossible installer guest additions [Résolu] » Le 13/12/2010, à 15:53

spatzounette
Réponses : 6

Ok Pacifick je vais voir avec les pilotes AC 97,
sinon pour le titre de mon post je vais le mettre en résolu puisque j'ai réussi à installer les guest additions.

#21 Re : -1 »  Impossible installer guest additions [Résolu] » Le 13/12/2010, à 16:29

spatzounette
Réponses : 6

Bon,suite et fin,
aprés installation des pilotes ac97,le son fonctionne nickel!
merci à Pacifick pour ta suggestion,j'ai maintenant un seven fonctionnel...
J'édite évidemment mon premier post...

#22 Re : -1 »  Ce qui manque à Ubuntu ? » Le 01/12/2010, à 23:05

spatzounette
Réponses : 51

Bonsoir,
Ce qui manque à Ubuntu?
Une meilleure reconnaissance de certaines cartes son  sans avoir à bidouiller (je pense en particulier à l'EMU 0404).
Comme expliqué dans mon post :

Réticence à passer sous Lucid

Sinon , j'en suis très satisfait.

#23 Re : -1 »  [Résolu]Adobe flash player crashe en plein écran. » Le 09/11/2010, à 02:45

spatzounette
Réponses : 7

Bon en fait problème apparemment résolu ,via synaptic j'ai complètement viré firefox,puis réinstallé la version 2 (obsolète) avec
"ajouter supprimer" puis réinstallation de la version 3.6 avec synaptic et miracle tout refonctionne!
En fait je ne comprends pas bien ce qui a pu se produire...
Je marque résolu mais vous tiens au courant au cas où...

#24 Re : -1 »  [Résolu]Adobe flash player crashe en plein écran. » Le 09/11/2010, à 19:35

spatzounette
Réponses : 7

salut,
merci pour ce renseignement.
a+