Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  des effets en moins » Le 22/12/2007, à 02:02

jack-bauer
Réponses : 5

bonsoir à  tous
voila
j'ai une X600 mobility sur un HP pavillion zd8147ea
les pilotes ATI installés avec ENVY tout est ok
compiz et emerald présents tout est ok
voila par contre il me manque des tonnes d'effets
quand je les active, j'ai rien
par exemple pas de feu, pas de pluie etc etc
y'a t il un totu a suivre pour une config comme la mienne?
merci d'avance:D:D:D

#1 Re : -1 »  des effets en moins » Le 22/12/2007, à 16:03

jack-bauer
Réponses : 5

root@jack-ubuntu:/home/jack# apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
compiz-fusion-plugins-extra est déjà  la plus récente version disponible.
0 mis à  jour, 0 nouvellement installés, 0 à  enlever et 0 non mis à  jour.
root@jack-ubuntu:/home/jack#


tjr pas de feu etc etc
je pinaille peut etre
mais je veux essayer d'exploiter a fond

#2 Re : -1 »  des effets en moins » Le 24/12/2007, à 00:42

jack-bauer
Réponses : 5

absolument tous les effetcs sont cochés mais verrouiller
y'a pas un conflit entre bureau3D et compiz?
j'ai 2 options différents dans systeme - préférences

#3 Re : -1 »  Commandez votre tee shirt! » Le 20/04/2007, à 14:22

jack-bauer
Réponses : 591

3 XL
1 XXL
1 L


longue vie a vous!!!!!!!!!!!
vive le libre

#4 Re : -1 »  Problèmes sur les serveurs ? » Le 20/04/2007, à 11:32

jack-bauer
Réponses : 21

+1 pour moi
j'ai bien fait de venir sur le forum
on parle tous de la Feisty bien sur?

#5 -1 »  je fige » Le 20/04/2007, à 14:13

jack-bauer
Réponses : 5

slt
installé la feisty ce matin
et j'ai dejà figé 3 fois avec reboot obligatoire de la becane
je peux meme pas repartir en console

y'a quelqu'un dans le même cas?


Pour info j'ai activé le bureau 3D et la déformation des fenetres

merci d'avance

PS: ah oui, ça fige souvent quand j'ai le lecteur video de lancer, je navigue et j'ai un terminal d'ouvert

#6 Re : -1 »  je fige » Le 20/04/2007, à 14:32

jack-bauer
Réponses : 5

cool merci des conseils
la pour l'instant ça a l'air pas trop mal
en effet j'utilisais le lecteur video (par defaut) pour lire la zik mais j'ai réussit à mettre xmms
j'ai enlever le bureau 3D mais j'ai laissé la déformation des fenetre (faut pas m'en vouloir mais j'adore ça, j'ai écrasé mon vista pour installer la feisty)
et ça à l'air mieux

#7 Re : -1 »  je fige » Le 20/04/2007, à 16:52

jack-bauer
Réponses : 5

j'ai écrase vista ce matin pour faire une instal propre de la Feisty
ayant deja testé la edgy sur ce meme pc non il ne figeait pas

parlant de ça j'ai encore eu une fois le fige

ce coup ci y'avait que wine de lancer lol

c'est peut etre le temps d'attendre les maj

#8 -1 »  flash player sous mac c possible » Le 04/07/2005, à 16:04

jack-bauer
Réponses : 8

tout ce que je trouve est fait pour pc et pas pour mac donc pas possible a installer

#9 Re : -1 »  flash player sous mac c possible » Le 04/07/2005, à 16:23

jack-bauer
Réponses : 8

comme ça c'est clair et net
merci

#10 Re : -1 »  [résolu] Matrox P650 (ou G650)-problème d'install du pilote pour xorg » Le 09/05/2005, à 09:48

jack-bauer
Réponses : 15
tigrou a écrit :

les pilotes pour les matrox sont pas déjà inclus par défaut dans xorg ?

Normalement si tu remplaces "vesa" par "mga" dans la section "Device" de ton /etc/X11/xorg.conf et que tu redémarres ta session, ça devrait marcher directement avec ta carte...

est ce que ça peux marcher avec une MGA G550 et est ce que ça me donnera l'acceleration 3D?

#11 -1 »  prob de X sous breezy » Le 07/11/2005, à 01:10

jack-bauer
Réponses : 1

j'ai recup un vieux vieux portable et j'ai un souci avec X
il demarre en 800x600 mais ne prend pas la totalité de la surface de l'écran (j'ai une bande noir tout autour) quand je vais dans les résolution d'écran je n'ai pas 1024x768 ou autre.
meme apres avoir bidouiller le xorg.conf
y'a peut etre pas que ça a bidouiller
enfin je sais pas dite moi
voici quand meme mon xorg.conf au cas ou
merci d'avance



# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/misc"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/Type1"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/CID"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
        # paths to defoma fonts
    FontPath    "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    FontPath    "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
    Load    "GLcore"
    Load    "i2c"
    Load    "bitmap"
    Load    "ddc"
    Load    "dri"
    Load    "extmod"
    Load    "freetype"
    Load    "glx"
    Load    "int10"
    Load    "type1"
    Load    "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "kbd"
    Option        "CoreKeyboard"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "fr"
    Option        "XkbVariant"    "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Configured Mouse"
    Driver        "mouse"
    Option        "CorePointer"
    Option        "Device"        "/dev/input/mice"
    Option        "Protocol"        "ImPS/2"
    Option        "Emulate3Buttons"    "true"
    Option        "ZAxisMapping"        "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Synaptics Touchpad"
    Driver        "synaptics"
    Option        "SendCoreEvents"    "true"
    Option        "Device"        "/dev/psaux"
    Option        "Protocol"        "auto-dev"
    Option        "HorizScrollDelta"    "0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier    "Trident Microsystems Cyber 9525"
    Driver        "trident"
    BusID        "PCI:0:4:0"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "Écran générique"
    Option        "DPMS"
    HorizSync    28-55
    VertRefresh    43-75
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "Trident Microsystems Cyber 9525"
    Monitor        "Écran générique"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        1
        Modes        "1024x768"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        4
        Modes        "1024x768"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        8
        Modes        "1024x768"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        15
        Modes        "1024x768"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        16
        Modes        "1024x768"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768"
    EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier    "Default Layout"
    Screen        "Default Screen"
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
    InputDevice    "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "DRI"
    Mode    0666
EndSection

#12 -1 »  matrox G550 et hoary » Le 08/05/2005, à 23:25

jack-bauer
Réponses : 1

tout se passe bien a l'install mais encore une fois avec cette carte la il me dit que j'ai pas de 3D renderring sous cedega
je suis aller sur le site de matrox et j'ai telechager les drivers pour linux pour matrox G550 agp
ma version de X est 6.8.2 il ne propose des drivers que jusqu'a 6.8.1
je les est installé mais pas de changement mon xorg.conf n'a pas bougé
(X démarre sans aucun souci)

merci d'avance

#13 -1 »  pas de son sur mac mini » Le 04/07/2005, à 14:51

jack-bauer
Réponses : 5

après install de la hoary je n'ai pas de son
j'ai fait le tour des différents tuto pour mettre le son
mais rien n'y fait

#14 -1 »  fglrx et ATI 7000 » Le 06/05/2005, à 15:31

jack-bauer
Réponses : 4

est ce que les drivers fglrx sont compatibles avec une ATI Radeon 7000
car en suivant le tuto d'install des pilotes graphiques cela ne fonctionne pas
meme en faisant les modif que vous m'aviez donnez dans le tuto sur ma carte graphique ATI 9550.


Merci

#15 -1 »  recherche tuto config son » Le 04/05/2005, à 09:32

jack-bauer
Réponses : 2

slt
je viens de faire un multiboot xp hoary
j'ai installé cedega (j'ai réussi a config la 3D et l'open gl)

la seul chose qui me manque c'est le son et j'ai rien trouver de concret sur internet
je ne sais pas du tout ou cherche dans les fichiers systeme
Ma carte son est une soundmax integrée à ma carte mère Asus A7V8X


merci d'avance:cool:

#16 Re : -1 »  recherche tuto config son » Le 04/05/2005, à 09:57

jack-bauer
Réponses : 2

merci c'est exactement ce que je cherchais

sympa
@+

#17 -1 »  est ce possible? » Le 27/04/2005, à 13:46

jack-bauer
Réponses : 0

message effacé

#18 Re : -1 »  Hoary et ati radeon 9550 » Le 21/04/2005, à 10:11

jack-bauer
Réponses : 11

j'ai suivi ce tuto

Epinglé: [HOW-TO] : Installation des drivers 3d propriétaires pour ATI Radeon par Kagou



et je fait  glxinfo | grep direct
cat /etc/X11/xorg.conf | grep Driver

en rentrant chez moi ce midi et je poste la réponse après
il y a une info précise que je doit mettre?

#19 Re : -1 »  Hoary et ati radeon 9550 » Le 21/04/2005, à 10:38

jack-bauer
Réponses : 11

ok sorry
je te poste le résultat dès ce midi
merci
@+

#20 Re : -1 »  Hoary et ati radeon 9550 » Le 21/04/2005, à 13:35

jack-bauer
Réponses : 11

Voila
si y'a quelqu'un a qui ça parle ça merci d'avance

root@ubuntu:/home/jack #  glxinfo | grep direct
direct rendering: No
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
root@ubuntu:/home/jack # cat /etc/X11/xorg.conf | grep Driver
        Driver          "keyboard"
        Driver          "mouse"
        Driver          "fglrx"
root@ubuntu:/home/jack #


jack bauer

#21 Re : -1 »  Hoary et ati radeon 9550 » Le 21/04/2005, à 15:16

jack-bauer
Réponses : 11

ce qui aura pour but de?

désolé mais je suis grave débutant:rolleyes:

#22 Re : -1 »  Hoary et ati radeon 9550 » Le 21/04/2005, à 19:20

jack-bauer
Réponses : 11

root@ubuntu:/home/jack # glxinfo | grep direct
direct rendering: No
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
root@ubuntu:/home/jack # sudo modprobe fglrx
root@ubuntu:/home/jack # sudo /etc/init.d/gdm start; exit
* Starting GNOME Display Manager...                                     [fail]
exit
jack@ubuntu:~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: No
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect


voila ce que j'ai
et tjr pas de 3d ni d'openGL rendering dans cedega

#23 Re : -1 »  Hoary et ati radeon 9550 » Le 22/04/2005, à 16:05

jack-bauer
Réponses : 11

bah j'ai fait ce que tu m'a dit et voila ce que j'obtiens

#24 -1 »  Cedega & hoary et steam » Le 21/04/2005, à 10:08

jack-bauer
Réponses : 0

j'ai installé cedega, steam et CSS
jusque la pas de souci
j'ai mis a jour CS aucun prob


le souci viens de la carte graphique

car quand je fait les tests dans point2play avec glxgear
me dit que j'ai pas de 3d renderer ni 3d accelerator
donc pas possible de jouer!


j'ai une ati radeon 9550 que j'ai deja essayé d'installé en suivant le tuto dans la section approprié