Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 22

#0 Re : -1 »  Bonjour » Le 06/01/2005, à 11:34

multani
Réponses : 71

Sault, je suis nouveau par ici aussi smile

J'utilise Linux chez moi (sous Gentoo) et au boulot (sous Ubuntu), c'est pourquoi je suis par ici wink

Voilà quoi big_smile

#1 Re : -1 »  [Résolu] Mysql via TCP/IP :-) » Le 10/01/2005, à 12:20

multani
Réponses : 3

Dans la section [mysqld] :

[mysqld]
[...]
socket    = /var/run/mysqld/mysqld.sock
port   = 3306
[...]

Il faut décommenter la variable port (je la commente chez moi). Tu redémarres ton serveur mysql, qui sera alors accessible via le port 3306.

Attention, si tu sécure pas bien ton serveur et ta machine, c'est pas super comme soluce (tout dépend de ce que tu veux faire)

#2 Re : -1 »  serveur ftp : glftpd » Le 10/01/2005, à 10:43

multani
Réponses : 5

Juste une quesiotn, pourquoi tu utilises glftpd ?

#3 Re : -1 »  [Résolu] Configurer ATI RADEON 7500 » Le 06/01/2005, à 12:56

multani
Réponses : 16

Si tu laisses le chargement du module et que Xfree plante, qu'est-ce qu'il te marque comme erreur ?

Il me semble que le meilleur moyen d'utiliser ta Radeon serait d'utiliser justement ce DRI (tu auras la 3d en plus)

#4 Re : -1 »  [Résolu] Configurer ATI RADEON 7500 » Le 07/01/2005, à 10:45

multani
Réponses : 16

Faut que tu regardes si ton module agpgart est bien chargé (cf ce qu'a dis peyo) ...

Pour info, le site qui fournit les drivers pour ta carte (http://dri.sourceforge.net/cgi-bin/moin.cgi/FrontPage, si tu parles anglais). Tu n'as pas besoin des drivers propriétaires ATI. Tu as la chance de pouvoir profiter des drives libres, alors profites-en wink

Sinon, Google fournit plein de réponse pour "[agp] AGP not available". Tout dépend de ta config .

Ah oui, et il me semble qu'il faut que tu fasses un Load "drm" (mais je suis pas sur du tout) dans ton fichier de conf XFree ...

#5 Re : -1 »  Hoary ... vos impressions » Le 07/01/2005, à 13:49

multani
Réponses : 39

J'ai fais passer le pc de ma copine sous Hoary pour profiter de Firefox 1.0 entre autres (avant que les backports soient dispo), mais je vais surement réinstallé Warty : les menus assez bien organisés de Warty n'existe plus, tout est partie en live, à chaque maj de gdesklets, la config saute, j'ai eu des problèmes de boot ...
Pour elle, le gain de Firefox 1.0 n'est pas vraiment évident. Donc, se soir -> réinstallation, mais je continue d'utiliser Hoary à mon boulot ...

Si on veut quelque chose de stable sans trop se prendre la tête je pense qu'il faut pas chercher bien plus loin ...
Surtout que ya les backports maintenant.

#6 Re : -1 »  Hoary ... vos impressions » Le 07/01/2005, à 14:02

multani
Réponses : 39

Ok, je testerais (toutes façons, au point où ça en est tongue )

#7 Re : -1 »  [Résolu] Bug a l'install » Le 11/01/2005, à 10:49

multani
Réponses : 9

1) Comment ça "un était moins pourri que les autres" ? Si le test d'intégrité du cd déconne, c'est normal que ça marche pas trop après ... Surtout que tu donnes pas beaucoup d'informations pour qu'on t'aide ...

2) La non plus je vois pas ce que tu veux dire ...

#8 Re : -1 »  [Résolu]gravure » Le 06/01/2005, à 11:29

multani
Réponses : 17
ActaTux a écrit :

bonjour,

nautilus-cd-burner est effectivement très bien pour faire des gravures de données ou d'iso, mais je n'ai pas l'impression que ce soit possible de faire des DVD-Vidéo avec.

Pour ma part, j'ai rajouté k3B dans Applications > Outils Systèmes > k3B avec la commande "gksudo /usr/bin/k3b"

Comme ça tu le lances en root sans passer par le terminal, c'est déjà plus convivial ;-)

Par contre, ce n'est pas la peine de lancer k3b en root wink

#9 Re : -1 »  [Résolu]gravure » Le 06/01/2005, à 12:48

multani
Réponses : 17

Normalement, tu ne _devrais_ pas être obliger de lancer k3b en tant que root.
Malheureusement, je n'ai pas de graveur sous la main. C'est quoi le problème quand tu le lances pas en root ?

#10 Re : -1 »  [Résolu]gravure » Le 06/01/2005, à 13:09

multani
Réponses : 17

Je viens de l'installer, et il c'est juste plaint parce qu'il y avait pas cdrdao d'installé. Je l'ai fais et après, j'ai rien eu de spécial.

Par contre, il me semble que, comme tu dis, il faut modifier les drotis sur le graveur (à faire avec k3bsetup).
J'essayerais se soir si j'ai le temps sur le pc de ma copine...

#11 Re : -1 »  récupérer ses mails à partir d'un serveur exchange » Le 13/01/2005, à 16:41

multani
Réponses : 2

Tu as installé le paquet evolution-exchange ? (je sais pas si il est dispo en Warty ...)

#12 Re : -1 »  [résolu]Problème lors de dist-upgrade » Le 11/01/2005, à 18:02

multani
Réponses : 4

T'as qu'à l'enlever : dpgk -r kdelibs-data (je crois)
Et tu relances un apt-get dist-upgrade

#13 Re : -1 »  [résolu]Problème lors de dist-upgrade » Le 11/01/2005, à 18:57

multani
Réponses : 4

Les bugs pour ubuntu, c'est sur https://bugzilla.ubuntu.com/ wink

#14 Re : -1 »  [Résolu] Problème lecture partition windows fat32 » Le 08/01/2005, à 01:01

multani
Réponses : 6

C'est un problème de droit classique wink
Perso, j'ai résolu le problème en mettant à la place de defaults : "rw,users,noauto".
La partition n'est plus monté toute seule au démarrage, c'est l'utilisateur qui la monte, juste en cliquant dessus dans le Poste de Travail ...

#15 Re : -1 »  [Résolu] Problème lecture partition windows fat32 » Le 08/01/2005, à 01:37

multani
Réponses : 6

C'est noauto qu'il faut mettre, et faut les démonter pour que ça marche (ou alors, tu redémarres, mais bon....)

#16 Re : -1 »  [Forum] Nombre d'infos profil » Le 08/01/2005, à 00:58

multani
Réponses : 4

On pourrait pas mettre le site web à droite de l'avatar ? big_smile
Je trouve ça assez pratique, et sympa smile

#17 Re : -1 »  [résolu] Ram doublée => Swap doublée? » Le 07/01/2005, à 10:38

multani
Réponses : 14

A priori, plus tu as de ram, moins tu as besoin de swap. Le plus simple c'est de laissé comme tu as là, et de temps en temps, regardé la place occupé en mémoire et dans le swap.
Suivant l'occupation des deux, tu pourras savoir si il faut augmenter ton swap ou pas wink

Après, tout dépend de l'utilisation de ton pc aussi ...

#18 Re : -1 »  [résolu] Ram doublée => Swap doublée? » Le 07/01/2005, à 17:43

multani
Réponses : 14

Les barrettes n'ont pas vraiment une fréquence propre. Elles sont juste prévu pour fonctionner à une fréquence maximum.
Si on fait tourner deux barrettes à la "vitesse" de la plus faible, l'autre s'en fout smile

Normalement, ça devrait pas poser de problèmes dans ton portable, à moins que celui-ci soit chatouilleux vis-a-vis de la ram que tu lui mets dedans (mémoire spéficique à une marque, ou uniquement de bonne qualité).

Les problèmes de perfs qu'on peut avoir arrive si la "vitesse" de la mémoire n'est pas synchrone avec celle du bus processeur, mais si mes souvenirs sont bons, c'est assez dépendant de la machine (processeur, carte mère) : y'en a où s'est "dérangeant", d'autres non smile
Si t'as un doute, laisse la vitesse comme elle est (sauf si une de tes barrettes ne supporte pas cette vitesse)

#19 Re : -1 »  [résolu] Ram doublée => Swap doublée? » Le 07/01/2005, à 17:57

multani
Réponses : 14

Hum, je pense pas que ta barrette cramera wink ... pas contre :
- au pire, ton pc ne démarre plus
- au mieux, ta une barrette max 133 de très bonne qualité qui supporte 400 mhz sans broncher (ça peut arriver big_smile )
- sinon, ton pc démarre, mais tu as des erreurs dans tout les sens

#20 -1 »  Erreur sur le forum » Le 07/01/2005, à 14:06

multani
Réponses : 3

Quand on poste un message, j'ai ça comme erreur ...

Ca doit pas être grand chose à corriger wink

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90

Notice: Undefined variable: server_response in /space_3/ubuntufr/forum/include/email.php on line 90
Redirection

Message posté. Redirection …

Cliquez ici si vous ne voulez pas attendre (ou si votre naviguateur ne vous redirige pas automatiquement)