Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Tuto] Installation prudente de Ubuntu dans un PC UEFI » Le 24/02/2012, à 12:56

brulien
Réponses : 50

J'ai suivi tes indications, sans succès avec mon Lenovo B570e ...

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=831771

#1 -1 »  Problème 12.10 + wifi + Livebox 2 Sageme (Orange) » Le 28/03/2013, à 10:53

brulien
Réponses : 1

Bonjour à tous !

J'ai un problème de connexion avec la nouvelle Livebox 2 Sagem que nous a donné Orange.

Le wifi ne se connecte que de temps en temps, quand ça lui chante. Pas de problème d'association, je l'ai fait manuellement et donc ça a l'air d'avoir marché.

Par contre ça vient peut etre du fait que j'utilise un pilote via ndiswrapper, obligé puisque mon chipset wifi ne marche pas autrement (Atheros).

J'ai désactivé une option sur la livebox qui s'appelle "WPS pairing", et qui a permi a mon pc de se connecter la premiere fois, je ne sais pas à quoi ça sert...

Quelqu'un aurait-il une idée de l'origine de mes difficultés ?

Merci !

Julien

#2 -1 »  Wicd ne s'affiche pas dans la zone de notification (session classique) » Le 20/01/2013, à 16:31

brulien
Réponses : 3

Bonjour a tous !

Je viens de substituer Wicd au network manager qui ne marche pas très bien (cf nombreux problèmes avec la carte wifi Atheros AR9285 sans grande solution). Je fonctionne sous 12.10 avec l'interface gnome classique (barre de menu + notification en haut et barre de tache en bas).

J'ai donc installé wicd completement et désinstallé network manager. Wicd fonctionne, et bien mieux que Network manager, mais le probleme c'est que, bien qu'il se lance aparament au démarrage en arrière plan, il n'y a pas d'icone dans la barre de notification !

Je ne sais pas trop comment m'y prendre pour la remettre, et j'imagine que ça a un lien avec l'utilisation de gnome classique ?

Merci par avance !

#3 Re : -1 »  Wicd ne s'affiche pas dans la zone de notification (session classique) » Le 21/01/2013, à 16:58

brulien
Réponses : 3

Oui j'ai bien cette commande activée au démarrage. Et quoi qu'il en soit, le programme est bien lancé en arrière plan puisque j'ai activé les notifications des changements de statuts de la connexion réseau, et qu'au démarrage selon le cas il m'affiche soit "Déconnecté" soit "Connexion Wifi" ou quelque chose dans le genre. Ce qui se passe donc c'est que l'icône n’apparaît pas.

D'ailleurs aujourd'hui je viens d'installer un autre programme qui n'a rien a voir, et aparament lui aussi a des problème d'affichage puisque il devrai aussi afficher une icône qui n’apparaît pas.

#4 -1 »  Impossible d'installer U11.10 sur Lenovo B570e. Pb UEFI » Le 23/02/2012, à 21:43

brulien
Réponses : 15

Bonjour,

Cela fait deux jours que je m'échine à installer Ubuntu 11.10 sur mon nouvel ordi portable, en vain ...

Le probleme, si j'ai bien compris, c'est que les portables récents sont equipé d'un systeme appellé UEFI qui rend plus compliqué le processus de démarrage.

J'ai suivi trois différents tutoriels sans succès.

Celui ci http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=757311 n'a eu aucun effet (aucun processus de démarrage détecté)

Celui la non plus http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1867367.

Je n'ai pas pu suivre celui-la http://askubuntu.com/questions/91484/ho … m-efi-uefi (reponse2) jusqu'au bout car cela me retourne une erreur à l'etape 4 quand il faut tapper la commande

grub-probe --target=device /boot/efi/efi/grub/grub.efi

"il" me repond

../grub-probe: error : cannot stat ´/cow´.

Comment faire ?

Merci

#5 Re : -1 »  Impossible d'installer U11.10 sur Lenovo B570e. Pb UEFI » Le 24/02/2012, à 12:52

brulien
Réponses : 15

Sauf erreur de ma part, ce bug n'a pas l'air d'être le miens puisque je n'ai pas de problème pour installer grub, et que l'erreur ne mentionne pas `aufs` mais `cow` !

#7 Re : -1 »  Impossible d'installer U11.10 sur Lenovo B570e. Pb UEFI » Le 24/02/2012, à 16:42

brulien
Réponses : 15

Je viens d'appliquer les commandes que tu me suggérais, le fichier grubx64.efi est en place ...

Edit :
Je pensais au départ que cela venais du fait que j'ai appliqué entretemps un boot rescue, mais ce tout dernier boot info ne me donne toujours pas de grubx64.efi ...
dernier boot info : http://paste.ubuntu.com/855412/

#8 Re : -1 »  Impossible d'installer U11.10 sur Lenovo B570e. Pb UEFI » Le 24/02/2012, à 17:09

brulien
Réponses : 15

Cela me donne la meme chose, à la date de création du fichier près.

#9 Re : -1 »  Impossible d'installer U11.10 sur Lenovo B570e. Pb UEFI » Le 24/02/2012, à 19:56

brulien
Réponses : 15

Impossible de lancer le Boot Maintenance Menu.
Soit c'est Lenovo qui a bloqué cette option, soit c'est une conséquence de la suppression de la première partition quand j'ai tenté ma premiere installation.

Le shell au début ne se lançais pas. Suivant les indications de ce wiki https://wiki.archlinux.org/index.php/Un … UEFI_Shell , j'ai réussi a le lancer, mais la commande exit m'envois sur le menu de démarrage (HD/CD, ...). J'ai donc essayé la commande bcfg, mais cela me dit que cette commande n'exhiste pas.

J'ai donc essayé efibootmgr http://linux.die.net/man/8/efibootmgr dans le live cd Ubuntu,

J'ai tapé exactement ces deux commandes pour tester ces deux .efi installés:

sudo efibootmgr --create --gpt --disk /dev/sda --part 1 --write-signature --label "GRUB A" --loader "\\EFI\\grub\\grub.efi"
sudo efibootmgr --create --gpt --disk /dev/sda --part 1 --write-signature --label "GRUB B" --loader "\\EFI\\ubuntu\\grubx64.efi"

Les commandes ont l'air de fonctionner, car on voit finalement la liste avec les deux GRUB, affublés d'une petite étoile (au meme titre que toutes les lecteurs physiques). J'ai donc redémarré, et rien. Je suis allé dans la configuration BIOS standard, rien n'a été ajouté dans la liste. J'ai donc relancé efibootmgr sur la distro ubuntu, et les deux entrées grub avaient disparu ...

Je me demande si il n'y aurait pas une sécurité supprime les entrées inconnues au redémarrage ?

#10 Re : -1 »  Impossible d'installer U11.10 sur Lenovo B570e. Pb UEFI » Le 27/02/2012, à 09:26

brulien
Réponses : 15

Encore merci Malbo pour ton aide ! Je garde espoir.

Je vais reessayer une installation automatique sachant que je l-ai deja fait et que ca n'a rien regle du tout.

Quant au BIOS, le probleme est que je n'ai acces a aucune option avancee ! Je ne peux ni choisir duquel mode UEFI ou Bios je boot, ni ajouter une entree, ni de section Boot override, ni de Add Boot Option. Jai cherche deja un peu partout sur les forums a savoir s'il y avait une maniere d'avoir acces a un reglage de bios avance sur mon model de Lenovo, et rien ...

Pour en revenir au probleme, je suis de plus en plus persuade que le systeme bloque la possibilite dajouter une entree boot sur le UEFI qui ne soit pas windows ...

#11 Re : -1 »  Impossible d'installer U11.10 sur Lenovo B570e. Pb UEFI » Le 27/02/2012, à 10:27

brulien
Réponses : 15

J'ai réussi !

Avant de faire une réinstallation, j'ai voulu tenter quelque chose que je n'avait pas encore put faire. Comme j'avait put réinstaller le shell avec succès suivant les indications suivantes : https://wiki.archlinux.org/index.php/Un … UEFI_Shell , j'ai donc remplacé "sda1//efi/boot/bootx64.efi" par "/efi/ubuntu/ubuntux64.efi", et ça marche !

Merci beaucoup !

En ce qui concerne le blocage, j'en ai aucune idée ...

#12 -1 »  Xorg redemarre a la lecture d'une vidéo » Le 01/08/2011, à 00:42

brulien
Réponses : 3

Bonjour,

J'ai un probleme avex Xorg qui redémarre a la lecture d'une vidéo quelquonque (que ce soit avec le lecteur multimedia ou VLC)

Voici les détails de ma carte graphique. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

Merci

julien@julien-laptop:~$ lspci -v | grep -A 12 VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10) (prog-if 00 [VGA controller])
    Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 19e2
    Flags: 66MHz, medium devsel, IRQ 16
    BIST result: 00
    Memory at d0000000 (32-bit, prefetchable) [size=256M]
    Memory at fe9e0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]
    I/O ports at dc00 [size=128]
    Expansion ROM at <unassigned> [disabled]
    Capabilities: <access denied>

02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
    Subsystem: AzureWave Device 1089
    Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18

#13 Re : -1 »  Xorg redemarre a la lecture d'une vidéo » Le 06/08/2011, à 13:47

brulien
Réponses : 3

Effectivement ça marche comme solution provisoire ...

#14 -1 »  Libreoffice et outil de grammaire anglaise » Le 06/08/2011, à 13:46

brulien
Réponses : 1

BOnjour

Je suis à la recherche (désespérée) d'un outil de correction de grammaire en anglais pour Libreoffice.

J'ai essayé d'installer Language tool mais ça marche paaaas. Comment qu'on fait ?

A plus

J

#15 Re : -1 »  plugin adobe reader planté dans firefox » Le 28/07/2011, à 13:44

brulien
Réponses : 7

Pareil, j'ai le même problème, et la même solution temporaire (tuer npviewer.bin). Quelqu'un a t-il maintenant la solution ?

#16 -1 »  Celeron D - performance limitées ... » Le 30/01/2011, à 20:48

brulien
Réponses : 4

Salut,

Je viens d'acheter un nouveau portable avec un Celeron D (installé en 32bits) et je suis grave déçu. Mon précédents portable (genre 4ans et demis plus vieux), premier prix de chez Dell avec un intel core 2 duo marchait bien mieux niveau processeur (jamais de moments de "lag", pas trop de CPU surchargé etc). Du coup jme demande si c'est un probleme de config (pas le bon noyaux ou quelque chose dans le genre) ou bien si il faut que je passe en 64bits ou bien s'il faut que je me résigne a dire que les progrès technologiques, et bin c'est que du flan ...

Bonne soirée les zozos

Ju

#17 Re : -1 »  Celeron D - performance limitées ... » Le 30/01/2011, à 21:59

brulien
Réponses : 4

C'est ptetre ca l'arnaque : ils en font encore en neuf
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=33 … odes=SLAF2

brulien@julien-laptop:~$ cat /proc/cpuinfo 
processor    : 0
vendor_id    : GenuineIntel
cpu family    : 6
model        : 22
model name    : Intel(R) Celeron(R) D CPU        220  @ 1.20GHz
stepping    : 1
cpu MHz        : 1500.245
cache size    : 512 KB
fdiv_bug    : no
hlt_bug        : no
f00f_bug    : no
coma_bug    : no
fpu        : yes
fpu_exception    : yes
cpuid level    : 10
wp        : yes
flags        : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe nx lm constant_tsc up arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dts
bogomips    : 3000.49
clflush size    : 64
cache_alignment    : 64
address sizes    : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

#19 -1 »  Les CD/DVD ne se montent plus » Le 11/11/2008, à 16:52

brulien
Réponses : 0

Bonjour,

depuis que j'ai fait joujou avec Gmount-iso, les cd et dvd ne se montent plus, ni à leur insertion, ni manuellement avec mount. quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?

voila mon /etc/fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=a801d4e7-965d-4144-b229-13d05c60cef4 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda2
UUID=def190a4-d453-4ef1-8738-7644311a3243 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0

merci!

#20 -1 »  [Résolu] Hardy et le Wifi, encore un problème apres mise a jour » Le 09/06/2008, à 21:28

brulien
Réponses : 6

Solution provisoire trouvée : ne pas mettre à jour tout ce qui fait intervenir des nouvelles versions de noyau: linux-generic, linux-image-generic, linux-header-generic, linux-*** ...

Bonsoirs a tous zet a toutes.

Et oui, j'ai moi aussi un problème insoluble de wifi avec hardy. J'ai passé mon aprem à tout essayer de ce qui est sur le forum rien y fait :

J'ai un DELL inspiron 640m, avec un chipset wifi intégré Intel PRO/Wireless 3945ABG
Depuis que j'ai mis a jour vers Hardy, ca déconne complet : le wifi se connecte de temps en temps mais plutot rarement (dont le moment juste apres l'installation). Généralement il ne détecte pas le routeur, et quand il le détecte il essaye de se connecter en vain pendant un quart d'heure. La LED de ma carte reste éteinte, alors qu'elle clignotait pendant les recherches de réseau

Voila les résultats des commandes

cat /etc/lsb-release

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=8.04
DISTRIB_CODENAME=hardy
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 8.04"

lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 01)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 4 (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation BCM4401-B0 100Base-TX (rev 02)
02:01.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller
02:01.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 19)
02:01.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 0a)
02:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 05)
0c:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)

sudo lshw -C network

PCI (sysfs)  
  *-network               
       description: Wireless interface
       product: PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:0c:00.0
       logical name: wmaster0
       version: 02
       serial: 00:13:02:e0:b1:d7
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list logical ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=iwl3945 latency=0 module=iwl3945 multicast=yes wireless=IEEE 802.11g
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: BCM4401-B0 100Base-TX
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: eth0
       version: 02
       serial: 00:15:c5:69:26:c1
       size: 100MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=b44 driverversion=2.0 duplex=full ip=192.168.1.51 latency=64 link=yes module=ssb multicast=yes port=twisted pair speed=100MB/s

lsmod

Module                  Size  Used by
af_packet              24196  2 
ipv6                  275108  10 
i915                   32512  2 
drm                    83092  3 i915
rfcomm                 43280  2 
l2cap                  25984  13 rfcomm
bluetooth              62564  4 rfcomm,l2cap
ppdev                  10372  0 
acpi_cpufreq           10924  1 
cpufreq_powersave       2688  0 
cpufreq_ondemand        9740  1 
cpufreq_conservative     8840  0 
cpufreq_stats           7360  0 
freq_table              5536  3 acpi_cpufreq,cpufreq_ondemand,cpufreq_stats
cpufreq_userspace       5284  0 
sbs                    15368  0 
container               5760  0 
dock                   11564  0 
sbshc                   7808  1 sbs
iptable_filter          3840  0 
ip_tables              14820  1 iptable_filter
x_tables               16644  1 ip_tables
sbp2                   24456  0 
parport_pc             36516  0 
lp                     13252  0 
parport                38600  3 ppdev,parport_pc,lp
arc4                    2944  2 
ecb                     4480  2 
joydev                 13248  0 
blkcipher               8580  1 ecb
snd_hda_intel         344728  4 
snd_pcm_oss            42400  0 
snd_mixer_oss          18048  2 snd_pcm_oss
snd_pcm                78724  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
serio_raw               7940  0 
sdhci                  19204  0 
snd_page_alloc         11400  2 snd_hda_intel,snd_pcm
mmc_core               52228  1 sdhci
snd_hwdep              10628  1 snd_hda_intel
snd_seq_dummy           4868  0 
snd_seq_oss            35968  0 
snd_seq_midi            9376  0 
snd_rawmidi            25632  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8576  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                54992  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
video                  19984  0 
output                  4736  1 video
iwl3945                89972  0 
snd_timer              24836  2 snd_pcm,snd_seq
iwlwifi_mac80211      221284  1 iwl3945
snd_seq_device          9612  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    57636  17 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_hwdep,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
cfg80211               15368  1 iwlwifi_mac80211
psmouse                41104  0 
evdev                  13312  7 
dcdbas                  9504  0 
pcspkr                  4224  0 
battery                14596  0 
iTCO_wdt               13524  0 
iTCO_vendor_support     4868  1 iTCO_wdt
ac                      7044  0 
button                  9232  0 
intel_agp              25492  1 
shpchp                 34708  0 
agpgart                34900  3 drm,intel_agp
soundcore               9312  2 snd
pci_hotplug            31776  1 shpchp
ext3                  137480  1 
jbd                    49044  1 ext3
mbcache                 9856  1 ext3
sg                     36624  0 
sr_mod                 18084  0 
cdrom                  37152  1 sr_mod
sd_mod                 31232  3 
ata_piix               19716  2 
pata_acpi               8320  0 
b44                    28560  0 
ohci1394               34096  0 
ata_generic             8452  0 
ssb                    32644  1 b44
ieee1394               95544  2 sbp2,ohci1394
mii                     6400  1 b44
libata                159984  3 ata_piix,pata_acpi,ata_generic
scsi_mod              153196  5 sbp2,sg,sr_mod,sd_mod,libata
uhci_hcd               26896  0 
ehci_hcd               37644  0 
usbcore               146924  3 uhci_hcd,ehci_hcd
thermal                16924  0 
processor              37384  4 acpi_cpufreq,thermal
fan                     5636  0 
fuse                   51604  3

iwconfig

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:""  Nickname:""
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=27 dBm   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2346 B   
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

ifconfig

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:c5:69:26:c1  
          inet adr:192.168.1.51  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::215:c5ff:fe69:26c1/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:1594 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1436 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:1642337 (1.5 MB) Octets transmis:239877 (234.2 KB)
          Interruption:17 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:1458 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1458 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:72900 (71.1 KB) Octets transmis:72900 (71.1 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:02:e0:b1:d7  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-13-02-E0-B1-D7-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

iwlist scan

lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

wmaster0  Interface doesn't support scanning.

wlan0     No scan results

uname -r -m

2.6.24-18-rt i686

cat  /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

#23 Re : -1 »  [Résolu] Hardy et le Wifi, encore un problème apres mise a jour » Le 27/06/2008, à 21:05

brulien
Réponses : 6

Eu pour etre reconnue non je n'ai rien fait au départ, ca a détecté la carte au premier lancement, ca a marché direct, et puis apres redémarrage plus rien, impossible de se connecter (a part de rares fois)

j'ai essayé WICD aussi, ca donne rien. Ndiswrapper ca me parait compliqué et ca risque de pas etre tres pratique quand on change de réseau, non ?
je teste la mise a jour.

#24 Re : -1 »  [Résolu] Hardy et le Wifi, encore un problème apres mise a jour » Le 29/06/2008, à 19:15

brulien
Réponses : 6

Bon, j'ai réussi à trouver une solution sur le forum. J'ai tout réinstallé et je n'ai effectué aucune mise à jour qui faisait référence à une mise à jour vers le noyau 2.6.24-19 : linux generic, linux-headear, linux-restricted-modules, linux-ubuntu-modules ...
J'espere trouver quelque chose de plus propre plutard ... merci pour vos suggestions !