Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Panne disque dur [RESOLU] » Le 16/04/2016, à 18:16

jean4111
Réponses : 38

Bonjour,

je peux me tromper mais bon au vu du contenu j'ai bien peur qu'effectivement il soit vide.
A confirmer par d'autres.

#1 Re : -1 »  Panne disque dur [RESOLU] » Le 16/04/2016, à 18:56

jean4111
Réponses : 38
karabouya a écrit :

Ne trouve-t-on pas sur le web des outils plus performants que ceux fournis par Ubuntu ?

eventuellement booter sur l'outil de diag specifique au disque dur, que l'on peut entre autre trouver sur le ultimate boot CD
www.ultimatebootcd.com

#2 -1 »  [reglé]pas de son sur carte mere H110M-DS2 DDR3-CF » Le 16/04/2016, à 13:17

jean4111
Réponses : 2

Bonjour,

je viens d'installer une nouvelle carte mere et la carte son ne semble pas installée. en effet dans les propriétes de son la carte son n'apparait pas.
j'utilisais avant une carte mere asus P5KPL-SE et je n'avais aucun probleme de son. Sur l'ancienne carte mere la carte son etait Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel
j'ai fais quelques recherche et il semble que ma carte son soit bien reconnu mais pas installée. elle est detectée comme etant Intel Sunrise Point-H HD Audio

Quelqu'un saurait me dire comment l'installer ? Merci

#3 Re : -1 »  [reglé]pas de son sur carte mere H110M-DS2 DDR3-CF » Le 16/04/2016, à 16:13

jean4111
Réponses : 2

je viens de tester depuis une clé live ubuntu 15.10 et la carte son, est presente et fonctionnelle.
Quelqu'un saurait-il me dire ou trouver le pilote, ce qui m’éviterais de devoir tout réinstaller .
Oups je viens de me rendre compte que je n'ai pas precisé le matos en question

Machine:   System: Gigabyte product: N/A
           Mobo: Gigabyte model: H110M-DS2 DDR3-CF v: x.x
           Bios: American Megatrends v: F3 date: 10/15/2015
Audio:     Card-1 Intel Sunrise Point-H HD Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300 Series]
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k3.19.0-32-generic

je n'ai bien sur rien trouver sur le site de intel ou gigabyte

#4 Re : -1 »  [reglé]pas de son sur carte mere H110M-DS2 DDR3-CF » Le 17/04/2016, à 18:42

jean4111
Réponses : 2

Bon, bah je m'autorepond

reglé en changeant pour la version la plus recente du kernel

#5 -1 »  clavier qwerty sur l'ecran d'ouverture de session de Mint » Le 22/03/2015, à 19:11

jean4111
Réponses : 2

Bonjour,

comme indiqué en titre je suis sur Mint 17 et pour ouvrir ma session le claver est en qwerty bien a coté soit affiché le drapeau francais.
Une fois la session ouverte je ne rencontre plus aucun probleme de langue

si quelqu'un saurait me dire comment regler ce probleme ? inutile de me proposer la modification du fichier xorg.conf puisque j'en ai pas

#7 -1 »  augmentation du texte des icones dans la barre des taches » Le 02/03/2015, à 18:39

jean4111
Réponses : 0

bonjour,

je me permet de mettre ici un topic publié sur un autre forum esperant ne pas faire d'impair

bonjour,

j'ai fais une recherche dans le forum pour elargir mes icones de la barre des taches bouton des applications qui sont lancées) dans le but de voir le texte.

Le post-it que j'ai trouvé a ce sujet ne regle pas mon probleme : www.linuxmint-fr.org...ans-barre-des-taches car apres avoir lancé la commande je ne trouve pas l'endroit pour augmenter la taille

Si quelqu'un saurait m'aider

merci

#8 -1 »  Fast TSC calibration failed au demarrage du pc » Le 24/02/2015, à 18:03

jean4111
Réponses : 0

Bonjour,
tout est dans le titre - un topic existe deja mais vu l'ancienneté et le peu de retour je prefere ouvrir mon propre fil .
donc en gros au demarrage ce message apparait sans que cela affecte en quoi que se soit le fonctionnement du pc, 2 autres suivent mais ceux la sont liés a ma carte SD donc je ne m'inquiete pas

une capture d'ecran pour illustrer
1424793758.jpg

si vous avez des pistes je prend

#9 Re : -1 »  Logithèque Ubuntu » Le 29/01/2015, à 21:30

jean4111
Réponses : 19

Bonjour,

deja es-tu sur d'avoir une version de linux  car au vu de ton commentaire j'ai un serieux doute

#10 Re : -1 »  Logithèque Ubuntu » Le 29/01/2015, à 21:51

jean4111
Réponses : 19

Ok, aurais tu une capture d'écran qu'on se fasse une idée

#11 Re : -1 »  Logithèque Ubuntu » Le 29/01/2015, à 23:01

jean4111
Réponses : 19

quant a moi j'ai beau chercher je trouve pas d'application qui s'appellerais dofus roll

#12 Re : -1 »  [Résolue]Installer Ubuntu en dual boot ? » Le 31/01/2015, à 13:15

jean4111
Réponses : 6

Bien sur que c'est possible. lors de l'installation suffit de le preciser en creant une partition sur le disque de votre choix.
PS : un C: et un D: ???? le pc se moque bien du nom de votre disque.Lors de l'installation y a pas de lettre mais on va dire une reference de partition (linux) . oubliez windows

partition sous linux

#13 Re : -1 »  Recherche explorateur de fichier évolué... » Le 31/01/2015, à 14:15

jean4111
Réponses : 5

Bonjour,

personnellement j'utilise thunar et il me convient parfaitement, auparavant j'utilisais dauphin
A vous de voir

#14 Re : -1 »  Problemème avec le trousseau de clé » Le 29/01/2015, à 21:39

jean4111
Réponses : 12

Bonsoir,

a mon avis il dois s'agir du mot de passe root qui est demandé lors de l'installation.
Il faut donc demarrer en mode recovery et une fois au prompt saisir

passwd 

un petit tour vers la doc pour plus de detail : http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comme … _principal

#15 Re : -1 »  Problemème avec le trousseau de clé » Le 30/01/2015, à 17:41

jean4111
Réponses : 12

j'ai du mal a comprendre a quelle etape vous avez cette erreur , precisez le Svp
a noter toutefois que lorsqu'un mot de passe est demandé rien ne s'affichera , ce qui est normal il s'agit d'une securité sous unix

#16 Re : -1 »  Problemème avec le trousseau de clé » Le 30/01/2015, à 18:12

jean4111
Réponses : 12
David38200 a écrit :

je vais faire plus simple je veux rebooter mon ordit comme si je venais de l acheter qu'il est plus rien dessus pas de compte rien

Dans ce cas la vous demarrez sur le liveCd ou usb si sur clé usb et vous lancez la reinstallation

#17 Re : -1 »  Comment installer un lanceur de programme sur le bureau » Le 22/01/2015, à 08:19

jean4111
Réponses : 2

Bonjour,

personnellement j'utilise le cheminement suivant :
- aller a la source de l'application dans /usr/bin
- click droit - "copier vers" --> Bureau

#18 -1 »  perte de son et video sur kafeine » Le 19/01/2015, à 08:22

jean4111
Réponses : 11

bonjour a tous,

j'ai une carte tuner ASU mycinema SAA7135 et je perds regulierement le son ou la video lorsque je regarde la TV.
version kafeine : la derniere en date (1.3-git)
pilote video : nvidia binary driver - version 331.113
est-ce que quelqu'un saurais resoudre ce dysfonctionnement ?

Merci

#19 Re : -1 »  perte de son et video sur kafeine » Le 20/01/2015, à 19:26

jean4111
Réponses : 11

Bonsoir et merci pour la reponse.
- le probleme survient quelque soit la chaine
- pas testé sur la version 1.22
- pas testé depuis le terminal

des que je peux je teste les 2 points proposés

#20 Re : -1 »  perte de son et video sur kafeine » Le 21/01/2015, à 08:01

jean4111
Réponses : 11

plantage video ce matin en ayant demarré kaffeine depuis le terminal
desolé impossible de copier le texte. voici un extrait de ce que j'ai au redemarrage

 [9c34550] avcodec decoder error:hardware acceleration picture allocation failed
get buffer failed
releasing zombie picture
[b0401128]video surface creation failed: an invalid handle value was provided
video surface destruction failure: An invalid handle value was provided.

par contre si quelqu'un a un lien pour la version 1.22 je veut bien tester

#21 Re : -1 »  perte de son et video sur kafeine » Le 21/01/2015, à 08:46

jean4111
Réponses : 11
the_boss_oo1 a écrit :

Bonjour.

Encore un problème avec FFmpeg qui n'est pas disponible sur la 14.04 et 14.10

et y a une solution de contournement ?

#22 Re : -1 »  perte de son et video sur kafeine » Le 21/01/2015, à 18:34

jean4111
Réponses : 11

dans la 15.04 ? donc faut que j'attende le mois d'avril pour avoir peut etre une solution ?

#23 Re : -1 »  perte de son et video sur kafeine » Le 22/01/2015, à 07:24

jean4111
Réponses : 11

bonjour et merci encore de t'etre penché sur le probleme.
j'espere que d'autres personnes auront des idées