Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  plus de son sur Asus ux430 » Le 11/02/2018, à 19:29

ewfzapp
Réponses : 4

Bonsoir, tout se passait bien niveau son sur mon Asus UX430, quand, tout à coup, plus de son.
J'ai essayé deux clé USB avec Linux installé dessus (pas en live, mais bel et bien installé) et même combat.
Peut-être une maj qui a tout déréglé ? Je l'ignore...
Quelqu'un a-t-il eu le même problème ?
Quelqu'un aurait-il une solution ?
Svp
Merci d'avance.
Bonne soirée

#1 Re : -1 »  plus de son sur Asus ux430 » Le 13/02/2018, à 23:06

ewfzapp
Réponses : 4

Voila le retour de la commande:

lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Device 9d71 (rev 21)

Ça vous parle?

#2 Re : -1 »  plus de son sur Asus ux430 » Le 13/02/2018, à 23:07

ewfzapp
Réponses : 4

J'utilise pavucontrol depuis longtemps mais là.... sans succès!

#3 -1 »  Probleme d'installation sur clé usb » Le 07/02/2018, à 16:41

ewfzapp
Réponses : 6

Bonsoir à tous,

j'expose un problème que peut être d'autre pourraient rencontrer et pour lequel j'ai un peu de mal à trouver la solution.
Voila: Je viens d'acquérir  un laptop Asus UX430, bien évidemment, avec Windows 10.
Comme à mon habitude j'installe Linux (ubuntu ou l'une des variantes) sur une clé USB pour pouvoir utiliser notre distribution préférée. Je parle bien d'installer, et pas de live USB! C'est à dire que j'utilise un vieux pc sans disque dur, je boot dessus avec un USB ubuntu puis je branche une clé USB vierge que j'utilise comme "disque dur" et sur laquelle j'installe donc mon Linux et le grub qui va avec. Cette clé, je peux ensuite l'utiliser sur mon laptop comme un disque dur normal. Cette fois ci j'ai acheté une clé USB de type C de 128 GO.
Voilà mon soucis. Alors que tout fonctionnait parfaitement avec mon UX305 professionnel, j'éprouve de grandes difficultés à démarrer sur mon nouveau PC avec ma nouvelle clé USB.

- Le bios a changé sur le nouveau laptop. C'est un truc ou la souris fonctionne. Néanmoins j'ai réussis à désactiver le sécure boot et à passer en bios legacy. J'ai fait ça car sinon, chaque fois que je voulais booter sur la clé USB, ça me dirigeait vers le bios.
- Malgré cela, impossible de démarrer sur ma satanée clé USB. Du coup je l'ai testé sur le UX305 (Ceux qui suivent encore, me diront que ce dernier n'a pas de port USB de type C, mais j'ai un adaptateur!) et là cela fonctionne.
- En désespoir de cause j'ai tenté l'installe sur ma clé USB C d'elementary OS, et pendant l'installe j'ai eu un avertissement qui me disait que le système avait repéré un autre OS de type UEFI, et que je pouvait l'annuler en faisant retour, ce que j'ai fait, et là le démarrage sur le UX430 a fonctionné.

J'en conclu donc, que ça doit fonctionner uniquement en mode legacy (d'aucun diront que c'est normal car j'ai désactivé l'uefi, mais je répondrais que sur mes précédentes installe sur cette même clé, au démarrage j’avais deux lignes dans lignes dans le "grub" de Windows: l'une uefi et l'autre non, et les deux ne fonctionnaient pas). J'en conclu aussi, que les distros Linux actuelles 64bits, ne fonctionnent qu'en uefi (?).
D’où ma question, si je voulait une ubuntu ou une mint non uefi, comment faire?

Voilà, merci d'avance à tous les insomniaques qui m’auraient lu jusqu'au bout, et qui auraient éventuellement un début de piste...

#4 Re : -1 »  Probleme d'installation sur clé usb » Le 11/02/2018, à 18:28

ewfzapp
Réponses : 6

Bonsoir à tous et merci pour vos réponses.
A force de bricoler mon bios j'ai trouvé le bon paramétrage. tout fonctionne a merveille.
Pour ??---> J'installe linux sur une clé usb, a partir d'un pc sans disque dure pour éviter d'avoir un paramétrage problématique de grub.
J'ai donc une vraie installation de linux sur ma clé usb 128go comme s'y c'était un disque dur. Cela me permet de booter sur n'importe quel PC avec une clé qui ne soit pas live, mais avec mes applis et mes paramètres...
Vu que j'ai un nas synology, j'ai accès a tous mes fichiers tranquille....

Merci à tous pour vos réponses.
Bonne soirée

#8 Re : -1 »  [Résolu] NAS Synology, impossible à monter (mapper)... » Le 12/04/2016, à 18:08

ewfzapp
Réponses : 64

Bonsoir à tous,
pour ceux qui rencontrerai des problèmes pour mapper (avec le protocole nfs) les répertoires partagés de leur syno cela est dû a un petit soucis soucis avec le fichier /cat/exports du syno.
la solution se trouve là!

#10 -1 »  Carte sd de mon Blackberry qui ne se monte pas... » Le 14/11/2016, à 21:25

ewfzapp
Réponses : 2

Bonsoir, voici le message:

Error mounting /dev/sdc1 at /media/ewfzapp/55ED-DE07: Command-line `mount -t "exfat" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,
gid=1000,iocharset=utf8,namecase=0,errors=remount-ro,umask=0077" "/dev/sdc1" "/media/ewfzapp/55ED-DE07"' exited with non-zero exit status 32: 
mount: unknown filesystem type 'exfat'

Quelqu'un saurait il me dire ce qu'il en est et comment reussir a monter ma carte sd?

Par avance merci.

#12 -1 »  Impossible de formatter ma clé usb efi » Le 10/06/2016, à 16:39

ewfzapp
Réponses : 4

Bonjour ami(e)s Linuxien(ne)s,

j'ai plusieurs clé usb bootables de divers distributions linux.
Malheureusement lorsque je les ouvre dans mon navigateur de fichiers je ne voit qu'un répertoire "efi". Jusqu'a là, rien de grave me direz vous, sauf que lorsque je souhaite les formater pour tester une autre distro, c'est juste pas possible.

J'ai vu sur le site de Microsoft qu'il existe une procédure sous Windows, mais perso, je souhaite le faire sous mon ubuntu....

Quelqu'un connaît il la procédure adéquat? svp.

Merci d’avance...

#13 Re : -1 »  Impossible de formatter ma clé usb efi » Le 10/06/2016, à 17:18

ewfzapp
Réponses : 4

J'ai déjà essayé, mais sans succès.
Je vais recommencer, au cas ou...
Merci pour ta réponse...

#15 -1 »  [résolu]Aide pour faire un script » Le 24/04/2016, à 21:31

ewfzapp
Réponses : 5

Bonjour à tous, ou plutôt bonsoir,

possesseur d'un nas synology, j'ai pour habitude lors de mes réinstallations de distro linux, de modifier mon fstab pour que les répertoires partagés de mon nas se montent automatiquement au démarrage de mon pc--> jusqu'a là tout va bien...

Je souhaiterais désormais, automatiser ceci en l'intégrant dans un petit script post-install  que j'ai créé pour automatiser l'installation de mes applications favorites.
Je vous passe la description de mon script essentiellement basé sur des 'sudo apt-get install", mais j'aimerais savoir s'il est possible de copier les lignes suivantes automatiquement dans mon fstab:

#syno
192.168.0.xx:/volume1/telechargements/ /media/syno_dl nfs defaults
#syno_video
192.168.0.xx:/volume1/video/ /media/syno_video nfs defaults
#syno_music
192.168.0.xx:/volume1/music/ /media/syno_music nfs defaults
#syno_photos
192.168.0.xx:/volume1/photo/ /media/syno_photos nfs defaults
#syno_dropbox:
192.168.0.xx:/volume1/Dropbox/ /media/syno_dropbox nfs defaults

Voilà!
Je vous remercie par avance, et vous souhaite une belle soirée...

#16 Re : -1 »  [résolu]Aide pour faire un script » Le 25/04/2016, à 07:03

ewfzapp
Réponses : 5

Bonjour les amis,

je viens de tester dans virtualbox, ca marche d'enfer!

Un énorme merci !!
J'ai utilisé le script de postmortem, c'est une tuerie!!

#18 Re : -1 »  [résolu] D-link DWA 140 D1 » Le 01/04/2016, à 16:12

ewfzapp
Réponses : 12

merci! ça marche chez moi!!

#19 Re : -1 »  [résolu] D-link DWA 140 D1 » Le 02/04/2016, à 18:52

ewfzapp
Réponses : 12

Bonsoir à tous, j'ai été un peu vite en besogne.
La clé fonctionne parfaitement, mais au biut de quelque minutes mon ordi freeze: plus rien ne fonctionne, pas d’accès a la souris, au clavier au terminal: rien de rien!
Quand je reboot et que je remet ma netgear wg111 v3, tout fonctionne nickel.
j'en conclu que ca doit venir de l'install de la D-Link...
Quelqu'un aurait il une idee?

merci d'avance

#20 Re : -1 »  [résolu] D-link DWA 140 D1 » Le 17/04/2016, à 18:38

ewfzapp
Réponses : 12

Je m'auto reponds.....
une install de ubuntu 14.04 regle tout...

#21 -1 »  [resolu]probleme bluetooth sur asus G750JX ROG » Le 21/02/2016, à 16:09

ewfzapp
Réponses : 3

Bonjour à tous,

j'étais jusqu’à récemment sous Elementary OS et mon Bluetooth fonctionnait correctement.
Je viens d'installer Cubuntu et je n'ai pas d'applet Bluetooth en vue....
Lorsque je vais dans "paramètres/Bluetooth" et que j'active le Bluetooth, ça me dit que le Bluetooth est désactivé.
Je n'ai pas de bouton "fn" avec un logo Bluetooth...
J'avoue que j'ai un peu de mal a comprendre....
Si quelqu'un avait une piste, je suis preneur.

Merci d'avance à tous.

#22 Re : -1 »  [resolu]probleme bluetooth sur asus G750JX ROG » Le 21/02/2016, à 17:11

ewfzapp
Réponses : 3

Bonjour,
oui
mais pas mieux...

je viens de booter en live sur ubuntu studio, et ca marche...

#23 Re : -1 »  [resolu]probleme bluetooth sur asus G750JX ROG » Le 21/02/2016, à 17:16

ewfzapp
Réponses : 3

Hello,
je viens d'installer Blueman et ça marche...
Une fois appairé il faut penser a aller sélectionner le périphérique Bluetooth dans "paramètres/son" pour que le son soit dirigé vers l'enceinte Bluetooth...
merci

#24 Re : -1 »  [Tuto] Automatiser le lancement de CrashPlan » Le 20/11/2015, à 17:59

ewfzapp
Réponses : 2

Bonsoir à tous, je profite de cette astuce pour vous faire part de mon tuto à l'attention des détenteurs de nas synology et de pc sous linux.
En effet depuis la derniere maj de crashplan sur synology on ne peux plus acceder a son nas depuis un pc, sauf a appliquer les regles suivantes:

Commencez par installer CrashPlan sur votre nas Synology, La manip est détaillée .
Téléchargez ensuite l’application pour votre distribution Ubuntu. Ça se passe http://www.code42.com/crashplan/thankyou/.

Une fois installé, éditez le fichier: /usr/local/crashplan/conf/ui.properties avec votre editeur de texte favori ce qui donne chez moi:

sudo gedit /usr/local/crashplan/conf/ui.properties

Dans ce fichier, décommentez la ligne serviceHost= (ce qui revient à effacer le # qui se trouve en début de ligne), et remplacez l’adresse ip présente sur cette ligne par l’adresse ip de votre nas.


Depuis une récente maj il convient en plus d’indiquer a Crashplan (sur votre pc) le GUID de Crashplan sur votre nas (voir ici!)

Pour trouver le GUID connectez vous à votre nas en ssh: (le mot de passe demandé est celui de votre nas)

ssh root@adresse_ip_de_votre_nas

et rentrez la commande suivante:

cat /var/lib/crashplan/.ui_info ; echo


Relevez le long numéro qui est encadré de deux virgules, copiez le et remplacez celui qui se trouve dans : /var/lib/ui_info sur votre pc équipé d’ubuntu ou C:\ProgramData\CrashPlan.ui_info sous windows (attention il est dans un repertoire caché même sous windows!)



Pensez à mettre l’ip de votre nas apres la derniere virgule, donc apres le GUID. Enregistrez, lancer Crashplan sur votre pc et vous verrez apparaitre l’arborescence de votre nas.