Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Solution] Firefox prend tout l'écran » Le 21/12/2008, à 12:24

jonas49
Réponses : 91

Bonjour à tous ! Merci beaucoup pour cette soluce, j'avais moi aussi ce problème maisje ne sais pas encore si ça a résolu le problème durablement vu que je viens juste de le fiare. Cela dit merci beaucoup !

#1 -1 »  [Résolu] Flash player ne fonctionne plus depuis mise à jour ! » Le 21/12/2008, à 12:33

jonas49
Réponses : 25

Bonjour à tous !
J'en appel à votre bon sens pour m'aider à résoudre ce problème pour le moins frustrant.
Voilà, voilà, depuis une mise à jour executée tout à fait normalement par ubuntu Intrepid flash player ne onctionne plus. Je m'explique : au lieu d'afficher ce qu'il devrait afficher je me retrouve avec un blanc à la place.
La commande about:plugins dans firefox m'indique que flash est à la version suivante (je crois) : 10.0 r15.
Je précise qu'avec Opera je n'ai pas de problème avec flash, je ne sais pas si ça vient de firefox donc.
Quoi su'il en soit, merci de votre aide !

#2 Re : -1 »  [Résolu] Flash player ne fonctionne plus depuis mise à jour ! » Le 22/12/2008, à 13:10

jonas49
Réponses : 25

Salut merci de ta réponse mais je suis repassé sous hardy, là au moins le flash fonctionne.
Sinon pour ceux qui veulent vaincre ce problème, qu'il essaye de changer de lecteur flash, peut-être cela résoudra-t-il le problème.

#3 Re : -1 »  [Résolu] Flash player ne fonctionne plus depuis mise à jour ! » Le 24/12/2008, à 15:12

jonas49
Réponses : 25

Coucou me revoilà ! J'ai découvert que c'était le paquet flashblock (je crois que c'est son nom) qui faisait apparaître le carré blanc. Pour régler le problème, il suffit de désinstaller flashblock. Soit dans synaptic, ou en ligne de commande via : sudo apt-get remove --purge flashblock.
Voilà, voilà...

#4 Re : -1 »  [Résolu] - aMSN attente intérminable et connection impossible » Le 09/08/2008, à 18:07

jonas49
Réponses : 236

Bonjour

Merci pour la solution, j'avais le même problème !
Je faisait connecter et il restait indéfiniment en connection sans rien me dire.
J'ai pris la solution du poste #11 : Mettre à jour via le paquet.deb et ça marche impecable.

Merci à vous tous !

#5 Re : -1 »  [Firefox] Desactiver le clic droit pour valider une action du menu. » Le 14/09/2008, à 16:22

jonas49
Réponses : 29

Ouais bâ on attend toujours, pour ma part j'ai encore ce bug même avec la version 3.0.0.1, mais merci d'essayer de faire quelque chose.

#6 Re : -1 »  [Firefox] Desactiver le clic droit pour valider une action du menu. » Le 28/09/2008, à 11:50

jonas49
Réponses : 29

Bonjour à tous, j'aimerais savoir si la nouvelle version (3.0.0.3) de firefox résout votre problème car pour ma part il n'en ai rien. Merci.

#7 Re : -1 »  [Firefox] Desactiver le clic droit pour valider une action du menu. » Le 22/11/2008, à 15:11

jonas49
Réponses : 29

Merci pour l'astuce "Yoko Pacotille" elle s'avère ok pour moi !
Ca fait quand même du bien de pas ce retrouver avec 5 fenêtre plutôt que 5 onglet...

#8 Re : -1 »  firefox : video en flash ne se lance pas si javascript est activé » Le 21/12/2008, à 12:54

jonas49
Réponses : 7

Salut, j'ai le même problème et pas de soluce...

#9 Re : -1 »  Executer des ligne de commande automatiquement » Le 02/01/2009, à 19:05

jonas49
Réponses : 17

Bonjour tout le monde merci beaucoup pour ces infos. Il y a néanmoins une chose que j'aimerais savoir. J'utilise elisa qui est un media center pour ubuntu et je dois désactiver compiz pour le faire fonctionner. J'ai donc créer le script suivant grâce à vos conseils :


#!/bin/bash

metacity --replace && elisa %U

Ce script fonctionne parfaitement bien sauf que j'aimerais juste que quand je ferme elisa, compiz se remette en fonction automatiquement.
On pourrait ajouter compiz --replace mais seulement si elisa %U est terminé.

#10 Re : -1 »  Executer des ligne de commande automatiquement » Le 03/01/2009, à 14:53

jonas49
Réponses : 17

Ok merci beaucoup pour ta réponse, c'est long à faire mais ça fonctionne ! Merci beaucoup !

#11 Re : -1 »  probleme page connection ubuntu gdm » Le 24/12/2008, à 13:08

jonas49
Réponses : 3

Bonjour, je ne suis pas expert non plus, mais eyant moi aussi bricolé un gdm il me semble avoir moi aussi eu ce problème. Tu as sans doute du changer un paramètre dans le fichier .xml ou le .desktop.
Ex: (exemple du fichier .desktop) : Screenshot=screenshot.png
==> Si tu as remplacer l'image par : background.png (par ex), et bien le fichier desktop sera perdu et ton gdm ne fonctionnera pas. J'avais essayé de supprimer un logo déjà présent dans un gdm et du coup il ne fonctionnait plus.
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
Si toutefois tu ne l'a pas modifié, c'est sans doute que ton gdm ne marche pas, prend en un autre !

#12 Re : -1 »  Comment desactiver l'effet "fenêtre collante" sous compiz-fusion ? » Le 29/11/2008, à 02:06

jonas49
Réponses : 4

Bonjour à tous !
Merci beaucoup pour l'aide, c'est trop génial, ça colle plus !!!

#13 -1 »  Gestionnaire de téléchargement » Le 20/11/2008, à 21:59

jonas49
Réponses : 2

Bonsoir à tous !

J'aurais voulus savoir si il existait des gestionnaires de téléchargements sous ubuntu tel que getright ou download accelerator plus sous windows.
Ceci afin d'interrompre un téléchargement et le reprendre un autre jour.
Merci d'avance !

#14 Re : -1 »  Gestionnaire de téléchargement » Le 22/11/2008, à 15:09

jonas49
Réponses : 2

Ok merci beaucoup pour ta réponse !

#15 -1 »  Erreur bizarre lors de l'installation de deluge-torrent. [Résolu] » Le 28/09/2008, à 11:48

jonas49
Réponses : 1

Bonjour à tous.

Il était un peut difficile d'utiliser la fonction recherche dans mon cas alors je créer un nouveau sujet.
Lorsque je souhaite installer deluge-torrent en ligne de commande, j'obtiens le message d'erreur suivant :

Dans le fichier « /usr/share/menu/autopackage-gtk » à (ou dans la définition qui se termine à) la ligne 1 :
[...]ним ПО\\nName[sq]=Administro \"software" palësh të treta\\nName[sv]=Hantera tredjepartsprogramvara\\nStartupNotify=true\\nTerminal=false\\nType=Application\\n"
[...]                                                 
Attendu : « = »
Traitement du fichier abandonné en raison d'erreurs...

Note: Je pense que l'installation fonctionne quand même malgré ce message. J'aimerais juste comprendre porquoi
il s'affiche.

Voilà, merci à tous pour vos futur réponses.

#16 Re : -1 »  Erreur bizarre lors de l'installation de deluge-torrent. [Résolu] » Le 03/10/2008, à 23:26

jonas49
Réponses : 1

Rebonjour, en fait j'ai trouvé la solution, du moins pour le moment ça fonctionne. Il suffit juste d'ajouter "=" comme il est écrit au tout début du fichier (1er caractère) : "/usr/share/autopackage-gtk".
Voilà, j'espère que ça aidera d'autre personne.
Bonsoir à tous.

#17 -1 »  Clic droit fou sous firefox 3 !!! » Le 14/09/2008, à 16:18

jonas49
Réponses : 2

Bonjour à tous.

Voilà mon problème :
Quand j'utilise firefox 3.0.0.1 sous ubuntu 8.04.1 ou iceweasel 3.0.0.1 sous debian depuis peu, le clic droit
n'en fait qu'a sa tête. Quand je clic droit sur un lien, parfois ça fonctionne, le menu contextuel s'affiche, mais
au bout de cinq clic droit à peu près le menu ne s'affiche pas et firefox ou iceweasel choisit au hasard une
option du menu contextuel. Exemple :
==> Je clic droit sur "lien.html" = la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
==> Je clic droit sur "lien.html" = la page s'ouvre dans un nouvel onglet.
==> Je clic droit sur "lien.html" = l'information sur la page s'ouvre.

Et tout ceci sans avoir rien demandé.
C'est vraiment énervant à la fin. Je pense qu'il doit y avoir une manip à faire dans "about:config".

Merci d'avance à ceux qui répondront.

#18 Re : -1 »  Clic droit fou sous firefox 3 !!! » Le 14/09/2008, à 16:22

jonas49
Réponses : 2

Merci pour cette réponse très rapide. Mais dommage que le beug n'est pas encore été résolu.

#19 Re : -1 »  [ Résolu ] Openoffice impossible lancer application » Le 09/05/2008, à 00:07

jonas49
Réponses : 9

Merci beaucoup, j'avais le même problème et ça fonctionne maintenant. Donc merci !

#20 -1 »  [Résolu] Openoffice.org 2.4 sous Hardy ne démarre pas. » Le 08/05/2008, à 23:39

jonas49
Réponses : 7

Bonjour à tous. Je fais apelle à vos lumière car openoffice.org 2.4 ne veut pas démarrer.
Je suis sous Hardy Herron fraichement installé.
Je clic dans Applications/Bureautique/Traitement de texte openoffice et la petite animation du chargement d'openoffice s'ouvre.
Là, un message d'erreur apparaît : " Impossible de lancer l'application ! Impossible de déterminer la langue de l'interface utilisateur ! "
J'ai ensuite essayer de lancer en ligne de commande avec la commande : openoffice

Et là il m'affiche : [Java framework] Error in function createSettingsDocument (elements.cxx).javaldx failed!
[Java framework] Error in function createSettingsDocument (elements.cxx).david@A

Donc voilà, je sais pas trop quoi faire. J'ai installé le paquet openoffice-base mais en vain. Je suis tout ouïe à vos solutions.

Merci d'avance.

#21 Re : -1 »  [Résolu] Openoffice.org 2.4 sous Hardy ne démarre pas. » Le 08/05/2008, à 23:45

jonas49
Réponses : 7

Salut, d'abord merci de répondre.
Non le paquet openoffice.org n'est pas installé et ne l'était pas après l'installation d'ubuntu, ça me paraît étrange. Et pour java je sais pas puisque ca démarre pas.

#22 Re : -1 »  [Résolu] Openoffice.org 2.4 sous Hardy ne démarre pas. » Le 08/05/2008, à 23:55

jonas49
Réponses : 7

Bon, je vien d'installer le paquet openoffice.org mais j'obtiens toujours là même chose.

#23 Re : -1 »  [Résolu] Openoffice.org 2.4 sous Hardy ne démarre pas. » Le 08/05/2008, à 23:58

jonas49
Réponses : 7

Ok merci quand même. Bonne soirée à toi aussi.:cool:

#24 Re : -1 »  [Résolu] Openoffice.org 2.4 sous Hardy ne démarre pas. » Le 09/05/2008, à 00:08

jonas49
Réponses : 7

C'est bon problème résolu. Il suffit de suivre la manip décrite ici :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=1752191#p1752191
Merci pour les réponses etc... Et vive Ubuntu !